Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Италия
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
arcobaleno
24 ноября 2009, 20:34
Чужое(с) - главная площадь Марсалы.

user posted image
arcobaleno
24 ноября 2009, 20:36
Чужое(с) - мессинский пролив, прошлогодний спектакль лавы на вулкане, с мая по ноябрь. Сейчас активность опять усилилась, летом не было.

user posted image
arcobaleno
24 ноября 2009, 20:37
arcobaleno
24 ноября 2009, 20:42
(с) Сиракузы, Ортиджа, панорама с фонтаном Аретузы

по пути на Ортиджу можно полюбоваться малыми архитектурными формами у таможни 3d.gif

user posted image

user posted image
Sanolju
24 ноября 2009, 20:43

arcobaleno написала: Чужое(с)

Чужое- это чьё? Очень красивые нереальные фото, освещение воздушное как с картин старых итальянцев. smile.gif
arcobaleno
24 ноября 2009, 20:47
Ассизи, тихая францисканская обитель:

user posted image

с фамильным гербом, тсзть

user posted image

user posted image

ну и, собссно, САМИ, францисканцы ассизские

user posted image

user posted image

user posted image

Чужие фото - из сообщества фотографов. фотофайл называется. Остальные красивые фото можно найти там же, по ключевым словам "италия" и "cицилия". Освещение - он и на самом деле такое.
arcobaleno
24 ноября 2009, 20:51
...и даже францисканки есть, О КАК:

вторая площадь, уже с францисканками

user posted image

моют кому-то кости 3d.gif

user posted image

как быстро и правильно запомнить названия мяяяяса

user posted image

пока доблестные францисканцы и францисканки выращивают виноград,
катают колбасы и сушат пасту - праздные туристы устраивают в окрестностях монастыря греховные лежбища

user posted image
arcobaleno
24 ноября 2009, 20:58
Ассизи, архитектурное:

гарнизон

user posted image

в Умбрии ах...какие облака - то, что над городом, на самом деле - в долине за ним

user posted image

живописный бардачок у ворот исторической части города

user posted image

здравствуй, СЕНО

user posted image

башенка

user posted image



arcobaleno
24 ноября 2009, 21:15
Если есть на земле рай - согласно сабжа это Италия. Но если есть где В ИТАЛИИ рай - то это Тоскана. Упоминание о тосканских холмах как о слабом подобии райских кущ встречается также у автора "Розы мира". 3d.gif Вполне заслуженно.

user posted image

user posted image

3d.gif

user posted image

.......

user posted image



Shelly.m
25 ноября 2009, 17:43
Это несколько моих фото из Италии, думаю они не нуждаются в пояснении.
В этом году мы с подругой были в Риме, Ватикане, Венеции, Флоренции, Милано... галопом по Европам 3d.gif
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
arcobaleno
5 декабря 2009, 23:00
arcobaleno
5 декабря 2009, 23:02
Mumi
17 декабря 2009, 17:09
Ну так вот.
И поехали мы в Сермонету (Лацио). В каком годе, не помню (в прошлом), марта 2 дня.
Городок упоминается с XII века, есть несколько церквей (XI, XVI века), старые стены и замок герцогов Каэтани. Это такой "самобытный итальянский городок, застывший в средневековье". Для туристов. То есть везде на стенах указатели, план города у въезда, в замок пускают (или не пускают) через билетную кассу и проходную, все культурно.
Где-то читала, что с XVII века новых построек не было. Очень может быть.
Но атмосфэрой почему-то проникнуться мне лично не удалось (в отличие от похожей Старой Казерты, которая позже будет).

С photofile.ru не получилось, млин, картинки загружать...
Вон, кстати, башня замка виднеется.
Mumi
17 декабря 2009, 17:18
Еще. Недалеко от входа в город. Слева – ступени церкви XVI века в печальном состоянии. Что внутри – неизвестно.
Почему-то грузятся с photofile меньшего размера, чем они там есть. Это нормально? Продолжу борьбу завтра. Пронумеровала файлы (как дура), загрузилось туда все беспорядочной кучей, не знаю, как удобнее всего фотки выкладывать?
user posted image
бенци
18 декабря 2009, 21:00
Палермо, Сицилия.
бенци
18 декабря 2009, 21:13
Агридженто, храм Согласия. Если верить путеводителю, этот греческий храм сохранился так хорошо, потому что в 6 веке вокруг него была построенна христианская крепость, которая и уберегла храм от разрушения.
В 18 веке церковь разобрали, а храм по прежнему радует нас своей красотой smile.gif
бенци
18 декабря 2009, 21:20
Как человек, живущий в пустыне, мимо таких пейзажей пройти не могу smile.gif
бенци
18 декабря 2009, 21:28
Сицилийская свадьба 1
бенци
18 декабря 2009, 21:34
Сицилийская свадьба 2
бенци
18 декабря 2009, 21:43
И чиста для счета, хотя качество снимка заставляет желать.
Сицилийская свадьба 3
Софья
19 декабря 2009, 15:41

Грустинка написала:
Спасибо, а то я не знаю, интересно ли мой отчёт читать.

Читать и смотреть на фотографии - очень интересно! smile.gif mad.gif
Срочно хочется ТУДА. redface.gif

arcobaleno написала:

Спасибо за потрясающие фотографии. smile.gif
Mumi
21 декабря 2009, 23:55
Сермонета.
Помните песенку из "Буратино"?
...Фонарщики лихие,
Волшебники почти.
Шагаем след в след, в след
Туда, где тень, тень, тень,
Да будет свет, свет, свет,
Как будто день, день, день...

user posted image
Mumi
22 декабря 2009, 00:25
Мартовский житель средневековых каменных джунглей. Мимикрия smile.gif

user posted image
Mumi
22 декабря 2009, 00:29
Еще жители. Кошек мы видели больше, чем людей.
Видимо, летом здесь совсем по-другому, толпятся туристы, усталые, но довольные, суетятся официанты и продавцы. А сейчас - не сезон.

user posted image
Mumi
22 декабря 2009, 00:30
А вот это редкие зимой аборигены

user posted image
Mumi
22 декабря 2009, 00:32
В основном там было вот так:

user posted image
Mumi
22 декабря 2009, 00:34
Хотя и выглянуло мартовское солнце, тучи над горами не дремлют

user posted image
Mumi
12 января 2010, 18:47
Следующим был городок Кори (Cori). О нем мы не знали абсолютно ничего. Поэтому, когда водитель нас привез на некую площадь и испарился, мы сначала постояли растерянной кучкой, вызвав молчаливый, но искренний интерес нескольких аборигенов. Потом увидели большой стенд с картой для туристов. И маршрут определился.

Виден некий памятник, похож на монаха...
Mumi
12 января 2010, 18:58
А уже потом, сейчас, если точнее, я перечитала "Образы Италии" Муратова.
И удивилась силе слова, писательского воображения, силе времени и несоответствию моим впечатлениям. Хотя кое-что не сильно изменилось.

Город расположен в четырех километрах от станции, и для того, кто не желает идти пешком, нет другого способа туда добраться, как только сесть в удивительно тесный и дряхлый дилижанс, выезжающий к поезду... По улицам Кори можно взбираться лишь на спине осла... Все это сделало Кори малоизвестным и малодоступным для иностранцев. Единственная гостиница на единственной городской площади хранит дух глубоко патриархальный.


Мы все-таки подъехали на машине к площади, а дальше – ножками. Но гостиниц действительно не заметили. Да и людей на улицах не было, иногда один–два. Зато был как бы белый пес, который взял на себя обязанности проводника. С нами он ходил, следил наверное, чтобы не сломали чего, машины яростно облаивал. В конце прогулки вроде бы что-то мучное ему пытались предложить, не помню.
Кстати, улицы вполне себе широкие, не только осел пролезет.
Mumi
12 января 2010, 18:59
"Мадонна-у-дверцы"
Mumi
12 января 2010, 19:03
Шли мы к храму Геркулеса.
Опять Муратов:

Женщина из Кори убежденно рассказывает, что точно таким же образом жены гигантов, населявших некогда их город, носили на головах огромные камни, из которых построены здешние циклопические стены. Эти стены путешественник увидит, взбираясь к знаменитому храму Геркулеса, стоящему на самом высоком месте города


Стен мы честно говоря не видели, наверное не с того места входили в город. Зато видели мини-мобильчик. Такой вот город контрастов
user posted image
Mumi
12 января 2010, 19:07
Муратов:

Корийский храм справедливо славится своей сохранностью и своей древностью. Среди римских храмов немного найдется ему ровесников, но, впрочем, ведь Кори более чем на пятьсот лет старше самого Рима! Построенный во времена республики, этот маленький дорический храм производит впечатление чистоты и молодости голубовато-серым травертином стен, прямизной колонн и бедностью профилей...

Наверное все дело в погоде. Все-таки Муратов наверное ездил не в начале марта.
По-моему кроем портика там ничего не осталось.
user posted image
Вот, например некто Якоб Хаккер побывал в Кори летом 1775 и видел немного другое
Mumi
12 января 2010, 19:11
Муратов:

Приезжие смотрят также менее значительные остатки коринфского храма Диоскуров в нижней части города, пробираясь сквозь рои черноглазых детей, сквозь стада коз, запруживающие улицы  Кори. Какие великолепные головы, какие черные спины и пламенно-рыжие бока можно видеть здесь у благородного и древнего козлиного рода Лациума!


Детей видели, да. Из школы шли. Но ни одной козы. Только белая псина. А, и еще вот эти, по цвету подходят.
Mumi
12 января 2010, 19:12
Зато половина безлюдного города была увешана разноцветными флажками.

Странное ощущение в этих городках. Идешь по пустым улицам, чувствуешь себя непрошеным гостем. Но путешественник не может уйти ни с чем, поэтому выискиваешь очарование в старых камнях, тонких ростках и красивых видах.
Mumi
16 января 2010, 03:05
Далее -- аббатство Фоссанова. Опять же, нам про него ничего не известно.
Вечереет, тихо и тепло...
Что ж, сейчас, вооружившись книгами и интернетом, я знаю об этом месте чуть больше.

Надо доехать на поезде до Приверно, потом на автобусе до аббатства, войти в ворота и оказаться в обширном первом дворе. Здесь есть гостиница и ресторан.

user posted image

Когда-то здесь стояла римская вилла. Потом, в 529 году бенедиктинцы построили монастырь, посвященный святому Стефану.
Аббатство стало цистерцианским в 1135 году, после очередного визита святого Бернарда на полуостров. Начать новую жизнь монахи решили с рытья новой канавы (fossa nuova), в рамках борьбы с малярией.
Mumi
16 января 2010, 03:07
Чуть позже, в 1163 году начали строить церковь, которая стала образцом ранней итальянской готики и прообразом многих других монастырей Италии. Однако и Фоссанова не была чем-то абсолютно новым: постройки очень похожи на бернардинское аббатство Клерво в Бургундии (сейчас там тюрьма, странная метаморфоза).
user posted image

А колокольня пристроена позже, когда приверженность монахов-цистерцианцев к аскетизму в архитектуре немного ослабела.
Mumi
16 января 2010, 03:10
Фрагмент фасада. Видно, что перестраивали и восстанавливали.

user posted image
Mumi
16 января 2010, 03:12
Интерьер
Все очень просто, никаких украшений, почти никаких фресок.

user posted image

user posted image
Mumi
16 января 2010, 03:15
Сейчас аббатство является францисканским ,там проводятся свадебные церемонии.

user posted image

Пока мы там гуляли, нам встретился деловито мелькнувший монах и пара женщин. И все.

Mumi
16 января 2010, 03:17
Самым знаменитым гостем аббатства стал философ и учитель церкви Фома Аквинский. Оно стало его последним пристанищем (в XIV веке его останки упокоились в Тулузе). 9 марта 1274 года (мы были оказались там спустя почти 735 лет) он остановился здесь по пути в Лион и скончался.
Аббат Аббон из романа Эко «Имя розы» был при нем в это время:

«…И рассказывают, что в самом юном возрасте он находился при Св. Фоме, когда тот умирал. А когда он умер, Аббон руководил выносом этого великого тела вниз по винтовой башенной лестнице, где было так узко, что гроб не удавалось развернуть… Но Аббон прекрасно справился. Это и был его звездный час, острили злые языки».

А ведь мы поднимались по этой узкой лестнице в просторную комнату с низким деревянным потолком и маленькими окошками…

Дом, в котором остановился больной Фома, или Томмазо по-итальянски, превратили в часовню в XVII веке. Надо лишь пройти по галерее вокруг киостро, потом через садик, в котором на траве лежал апельсины.

user posted image
Mumi
16 января 2010, 03:23
Во внутреннем дворике (киостро) есть маленькая часовенка, в которой сохранены три древне-римские колонны.

user posted image

Наверное, все дело в воздухе. Кажется, что вот-вот пойдет мелкий-мелкий и теплый, почти неощутимый дождь. И при этом всегда чувствуется, что за легкими облаками есть солнце. И пахнет туей, и прочей флорой, и птички попискивают...
А вокруг камни, которые служили людям столетиями.

А что же там дальше? Вроде бы вилла д'Эсте в Тиволи. И ливень.
Sanolju
16 января 2010, 15:05

Mumi написала: Все очень просто, никаких украшений, почти никаких фресок.


Mumi написала:  в которой сохранены три древне-римские колонны.

Очень красиво. Захотелось туда поехать. smile.gif
Mumi
17 января 2010, 00:57
Это не те места, которые, как говорится, must have.
Но если туда попадешь, получается небольшой приятный бонус (дурацкое слово).
Работающим жителям больших северных городов -- просто то, что доктор прописал, -- покой и умиротворение... И восемьсот лет назад церковь стояла и свечи горели, и триста; и сейчас, и через год... Успокаивает.

user posted image

Вспомнила. Дальше будет не про Тиволи, а про Казерту. Это уже не Лацио, а Кампанья, недалеко от Капуи.
Mumi
22 января 2010, 00:56
Ну-с, продолжу свое "тихо, сам с собою я веду беседу". Вдруг кому пригодится, к тому же "нормальный" среднестатистический/стандартный турист сюда вряд ли поедет. Хотя возят, возят...
Например в Казерту. Их в общем-то две: просто Казерта и старая Казерта, Казерта Веккья. Просто Казерта туристически привлекательного не содержит. Но рядом с ней расположен комплекс королевского дворца Palazzo Reale (или Reggia di Caserta) XVIII века.
Он стоит в первой тройке европейских резиденций после Версаля и Шенбрунна. Яркий пример гигантомании. В нем даже снимали кое-что для приквелов "Звездных войн" (Wiki). К сожалению мы внутрь не попали, аккурат в тот день дворец был закрыт. Но его действительно ненормальные размеры и смутная похожесть на многие другие дворцы как-то не заставили нас жалеть о неувиденном, может быть зря.

user posted image

Это бОльшая половина фасада и человечек около дворца.
Mumi
22 января 2010, 01:14
При осмотре парка советуют надевать удобную обувь, брать с собой побольше воды... и наверное запас еды, палатку, спички... потому что от входа во дворец до самого дальнего фонтана к красивыми скульптурными девушками надо пройти вдоль канала (хотя это несколько отдельных водоемов) почти 3 км. И обратно.
Хотя интерьеры там красивые, судя по картинкам.
В общем, наш Петергоф компактнее и не хуже (как минимум). Вот так вот.

Фото из инета, для демонстрации размеров. Причем подозреваю, что это не от самого дальнего тупикового фонтана снято.
Mumi
22 января 2010, 01:18
Поэтому мы сосредоточились на маленькой и древней Casertavecchia. Это и не городок в общем-то (хотя там долгое время жил епископ), а деревня в горах.

user posted image

Пока мы там гуляли, встретили несколько таких же странных мартовских туристов, одну собаку и двух-трех местных жителей.
Mumi
22 января 2010, 01:28
Разумеется тысячу лет назад на этом месте кто-то жил. Жил себе, не тужил, глазел на долину внизу и далекое море, даже Везувий было видно.
Местечко тогда называлось Casa Hirta или Casum Irtum (вроде как «верхняя деревня»), располагалось на горе, в безопасном месте. Первое письменное упоминание о Казерте оставил некий монах в 861 году.

user posted image
Мимоза

Красивый вид на долину нравился не только аборигенам. Время от времени появлялись воинственные чужеземцы и начинали причинять прогресс.
Сначала пришли лангобарды. Потом, когда сарацины разорили города долины, жители решили перебраться в горы. Построили побольше домов из темного туфа, позже сюда переселилось духовенство, пришлось строить кафедральный собор, семинарию и дворец епископа. Однако в те далекие времена люди жили скромнее, поэтому все уместилось на небольшой площади.

user posted image

Это кусочек площади перед собором, ее шестая часть наверное.

Нашелся и гид для нашей группы. Другой масти, более спокойный, но и бросил он нас быстро. (Моя любимая фотография оттуда, из тех редких за которые совсем не стыдно)
Mumi
22 января 2010, 01:36
Что неудивительно, если посмотреть, что развешивают в воротах для приманки редких в несезон туристов.
Хотя они ведь не могут быть настоящими. Но чудо всегда может случиться...

user posted image
Mumi
22 января 2010, 13:34
После лангобардов, в начале XI века пришли норманны.
Епископ Райнульф начал строительство кафедрального собора, посвященного Архангелу Михаилу, следующий епископ продолжил и третий епископ к середине XII века завершил начатое. На трех порталах есть соответствующие надписи.

user posted image

Фасад украсили аллегорическими фигурками. Например, над порталом прилеплена корова (наверное телец или бык все-таки, тогда это и как символ Юпитера и как символ евангелиста Луки). Уже встречала композицию, в которой зверюшка вроде льва любовно душит (хотя конечно... гусары, молчать!) человечка.

Вот еще некто. То ли шишку проглотил, то ли бакенбарды такие. Кто угодно может быть

user posted image

Купол собора. Здесь всякие арабско-сицилийские веяния.

user posted image

Снимать обычным фотоаппаратом было сложно, площадь маленькая.
Mumi
22 января 2010, 13:47
Эту фотографию надо было ставить перед соборными, потому что это собственно главная улица. За аркой колокольни будет площадь перед собором (он справа).
Колокольню построили через 80 лет после собора. Раньше наверху было нечто пирамидальное, но удар молнии его уничтожил.

user posted image

Старые дома из туфа, которые помнят норманнов.

user posted image

Вроде бы и нет никого. Но это обманчиво. То мелькнет кто-то за углом, то в дверях кто-то появится и исчезнет.

user posted image
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»