Манька-Облигация написала:
Спасибо за мнение, очень интересно! Во многом согласна, и тоже отмечу, что яркость линии пиарщицы Ходченковой иногда превосходит даже линии Деревянко и Робака.
А в общем, мне этот сериал кажется очень удачным - свежий, интересный и крепкий сюжет, яркие герои в исполнении сильных актеров.
На мой взгляд, с Ходченковой соперничали по яркости лишь ФСБ-шники!

И химия между героями Лысенкова и Кота иногда даже дымилась. Исполнение песни про лебедя - это супер
Пауль написал: " - Мам, я взрослый 35-летний мужчина. Я выбираю Гермиону".
Это было прекрасно.
Гобелен написал: А то прямо жалко её молодого напарника.
Мужа её больше жалко, ему даже секса никакого не перепадает.
Энн написала: А вот то, что Бурунов здесь играет серьезного человека мне очень нравится.
Согласна.
Энн написала:
Согласна. Но
"будем наблюдать".
А вот то, что Бурунов здесь играет серьезного человека мне очень нравится.
После "Полицейского с Рублевки" я ждал что-нибудь этакого от Павла Осипенко из "Домашнего Ареста", но, к сожалению, чисто сценарно Бурунову давали только глазами сверкать, зубами скрипеть и в первой серии подколоть Аркадия на счет секса.
Манька-Облигация
13 марта 2019, 17:52
Посмотрела 1-ю серию "Шифра". Все не так уж плохо, как рисовалось из отзыва bilbo. Иногда казалось. что это "Стиляги-детектив", но вход в интригу нормальный.
Дальше будет видно, честно говоря, не очень уверена, что будет ровно-интересный сюжет аж на 16 серий. Но... посмотрим.
bilbo
13 марта 2019, 22:11
Скока-скока???

Не, я первое "дело"
досмотрел съел кактус, с меня хватит.
Манька-Облигация
13 марта 2019, 22:22
А там несколько дел? Я думала, там сквозная линия на все серии.
AgCooper
13 марта 2019, 22:26
Манька-Облигация написала: А там несколько дел?
AgCooper написал: британцы три серии на одно дело отвели, а наши на 4 растянули.
Кот Бублик написал: а из неё тряпку какую-то.
Так у неё же классический играй гормон. вполне натурально. И в последней серии вернулась старая добрая Саша.
Кот Бублик
14 марта 2019, 08:58
Cara написала:
Так у неё же классический играй гормон. вполне натурально. И в последней серии вернулась старая добрая Саша.
Для меня ситуация, когда роковая красотка падает жертвой гормона настолько, что переезжает к маменькиному сынку, — не очень правдоподобная. Закон о запрете съёма в клубах не вышел же, вроде?
Но я не специалист по половым делам, признаю.
ish1966 написал: две серии Скажи правду.
Думаю, что это мне всё так знакомо, а когда дошло до дочки, вспомнила, это же британский "Доктор Фостер".
ИМХО, Исакова пока неплохо справляется.
Манька-Облигация написала: А там несколько дел?
А ты исходник не смотрела? Отличный же сериал, такой атмосферный.
Энн написала:
Думаю, что это мне всё так знакомо, а когда дошло до дочки, вспомнила, это же британский "Доктор Фостер".
ИМХО, Исакова пока неплохо справляется.
Исакова там одна за всех справляется. Одна придаёт достоверности всему происходящему с участием ее героини. Без ее игры многие эпизоды выглядели бы, мягко говоря, труднообъяснимыми.
Ещё нравится секретарша. Давно эту актрису нигде не видела.
Манька-Облигация
14 марта 2019, 10:56
Энн написала:
А ты исходник не смотрела? Отличный же сериал, такой атмосферный.

Нет, не смотрела, иностранные очень редко смотрю, так как после восторгов по ним почти все меня разочаровывают.
AgCooper
14 марта 2019, 11:54
Первая серия "Мертвого озера" уже в сети.
gb131
14 марта 2019, 11:58
AgCooper написал: Первая серия "Мертвого озера" уже в сети.
Отлично, спасибо! Но смогу зазырить только послезавтра.

Если ты раньше - напиши сюда, пожалуйста, чо-как.
AgCooper
14 марта 2019, 12:01
Так я же еще 7 марта посмотрел.
AgCooper написал: Побывал вчера на пресс-показе «Мертвого озера»
ish1966
14 марта 2019, 13:37
Скажи правду. Позади шесть серий. Даже глянул оригинал чуток - не зашло.
А вот по адаптации скажу- стало получше. но все равно так наши не ведут. Особенно женщина с темпераментом Исаковой. Уже давно бы зенки выцарапала...причем всем. а тут снова это самокопание. Но все равно интересно чем закончат. В англоверсии пишут, что заключительные серии были ну очень крутыми.
Валькирия
14 марта 2019, 14:04
Jackline
14 марта 2019, 16:03
AgCooper написал: Первая серия "Мертвого озера" уже в сети.
Посмотрела Урганта с Цыгановым. Ну очень заинтересовалась, хоть мистику не люблю Но подожду хотя бы три серии.
Цыганов с юмором оказался. Очень. Вишенка, привет!

.
Jackline
14 марта 2019, 16:06
ish1966 написал: Даже глянул оригинал чуток - не зашло.
Мы посмотрели как-то тредом "Поговорить о фильмах, " Все были не в восторге. Просто муть. Зачем такое покупать? Ещё больше удивляет, что сериал такой популярный стал. Главная героиня, насколько помню, а помню плохо, вызвала неприязнь и только.
koe-kto
14 марта 2019, 20:50
Jackline написала: Все были не в восторге. Просто муть.
Ну, не все были недовольны.

Мне только конец не особо зашел (в оригинале).
Отечественная версия не нравится.
ish1966 написал: так наши не ведут.
Вот согласна. Что-то искусственное в поведении персонажа Исаковой. Хотя играет хорошо. Ну вот например, никогда не поверю в эту историю
Спойлер!с замочком на мосту. Вот ночью она пошла его сбивать - да я вас умоляю! И таких шероховатостей очень много.
ish1966
14 марта 2019, 21:03
Вот согласна. Что-то искусственное в поведении персонажа Исаковой. Хотя играет хорошо.
Ну Исакова играет как всегда хорошо. Она и в ужасной Родине была на высоте. Другое дело что хочется ее видеть не в адаптациях, а в своих сериалах.
Третья серия Содержанок какая-то ужасно скучная.
Jackline
14 марта 2019, 22:11
Cara написала: Третья серия Содержанок какая-то ужасно скучная.
То ли дело Крепостная.

Прости, не удержалась.
Я не смотрела ни одной серии Крепостной, если что. Отзывы у нас очень хорошие. Но может это на общем фоне. Одно то, что кто-то здесь сравнил с Изаурой, не оставляет мне шанса даже попробовать. Да ещё и серий так как-то страшенно много. Нет, не буду.
Jackline
14 марта 2019, 22:13
koe-kto написала: у, не все были недовольны.
Прости. Ну себе-т я не удивляюсь, но мне запомнилось, что я была далеко не в одиночестве.
Freddie
14 марта 2019, 23:33
Jackline написала:
Прости. Ну себе-т я не удивляюсь, но мне запомнилось, что я была далеко не в одиночестве.
Да, помнится, было недоумение, что героиня, которая по логике, должна вызывать симпатию и жалость, ну, как минимум, чувство женской солидарности, ничего подобного не вызывает, а даже наоборот, антипатию. Причем я так и не поняла, был ли это замысел сценариста или актриса оказалась такой нехаризматичной и так повернула свою роль.
А, кстати, как Исакова? Зрители ей сочувствуют?
Jackline
14 марта 2019, 23:47
Freddie написала: оказалась такой нехаризматичной и так повернула свою роль.
Мне кажется, второе.
Freddie написала: А, кстати, как Исакова? Зрители ей сочувствуют?
Планирую всё же глянуть пару серий.
Jackline написала: То ли дело Крепостная.
Там страсти, да!
Ну, а на самом деле это же совершенно разные жанры их невозможно даже сравнивать. Хотя, видела я недавно опрос на тему какой сериал лучше - ИП или Друзья, вот это я понимаю человек в растерянности.
Jackline
14 марта 2019, 23:52
Cara написала: вот это я понимаю человек в растерянности
Пауль
15 марта 2019, 00:03
Смотрю "Мылодраму". Бурунов ладно, но очень нравится персонаж Маша. Внезапный крах стартапа "Зомбиспас" и сдача в фастфуд-рабство основательницы - на пять баллов.
Пауль написал: Смотрю "Мылодраму". Бурунов ладно, но очень нравится персонаж Маша.
Маша там просто звезда, да.
gb131
15 марта 2019, 01:28
Как и одноимённый нативный? Тот мне прнравился чрезвычайно. Или общего только название и жанр?
Очень смущает повтор названия...
gb131
15 марта 2019, 01:31
AgCooper написал:
Так я же еще 7 марта посмотрел.
Точно! И я ведь даже отвечала тогда!
Извини. Отпуск как-то неправильно на меня влияет.
Avada
15 марта 2019, 09:53
Cara написала: Третья серия Содержанок какая-то ужасно скучная.
Да и вторая такая же была. Так все уныло и тягуче. Только в начале Збруев и Бурунов несколько оживили процесс, но не надолго.
Манька-Облигация написала: иностранные очень редко смотрю, так как после восторгов по ним почти все меня разочаровывают.
Да, так и бывает обычно. И наоборот, когда ругают, думаешь ужас-ужас, а там ничего, смотрибельно.
Tash написала: Исакова там одна за всех справляется.
Согласна.
Tash написала: Ещё нравится секретарша. Давно эту актрису нигде не видела.
Подумала о том же самом. Она на мою племянницу похожа.
А я думала, что это по книге "Вонг-озеро".
koe-kto написала: Ну, не все были недовольны.
Только хотела написать.
Мне тоже понравился.
Freddie написала: А, кстати, как Исакова? Зрители ей сочувствуют?
Вот да. Я тоже для себя отметила, что героиня Исаковой вызывает больше симпатии и сочувствия, чем оригинал.
Лиора
15 марта 2019, 10:11
Что-то не вижу вполне определённой
рекомендации посмотреть какой-то новый сериал. Несмотря на ожидаемо разные (а то и полярные) оценки, хочется прочитать что-то, ориентирующее в потоке российской сериальной продукции. Заранее спасибо такому человеку!
Avada
15 марта 2019, 10:12
Энн написала:
А я думала, что это по книге "Вонг-озеро".

Вроде он выйдет под названием «Эпидемия».
Лиора написала: Что-то не вижу вполне определённой рекомендации посмотреть какой-то новый сериал.
Народ пока в процессе просмотра всех новых сериалов.
Avada написала: Вроде он выйдет под названием «Эпидемия».
Буду ждать.
Avada
15 марта 2019, 10:52
Я тоже его жду. По-моему его ещё в прошлом году обещали.
ish1966
15 марта 2019, 12:35
Досмотрел Скажи правду. Какая чушь! Обещанный напряг заключительных серий был какой-то...ненапряжный. Не знаю как кому, но по мне зачем делать адаптацию такого сериала?
Третья серия Содержанок так же прошла никак. Походу все выплеснули в натужных сценах секса первой серии. Дальше унылые и невнятные персонажи с унылыми и невнятными действиями и разговорами.
Быстрее бы Фантом весь вышел. И на Шифр еще надежда остается. Ну не на Крепостную же переходить? Хотя...
Jackline
15 марта 2019, 13:04
Прочла тут всякое разное про Содержанток. Сначала были деньги, (очень большие), потом Богомолов, потом пролистали что в залежах из сценариев. Подобрали и дали ему полную свободу. Потом Богомолов подправил диалоги, чтоб были более жизненными. И актёры были рады раскрепоститься и быть естественными. Всё это было рассказано Богомоловым в каком-то интервью. А я вот всё думала, как выглядел синопсис, который принял канал, ну или интернет-ресурс. Как хорошо, что бывают исключения из этой схемы- синопсис -приняли-не приняли. И деньги дают на то, что и сами потом посмотреть смогут. А не как обычно - снимем, а сами другое смотрим.
trompeter
15 марта 2019, 16:08
AgCooper написал:
Да такой же по подаче, но британцы три серии на одно дело отвели, а наши на 4 растянули.
Не понимаю, почему у некоторых такое оттопыривание губы и мизинца при разговоре о "Шифре"?
Пока не заметил сильных ляпсусов и "модернизаций" при изображении реалий 57 года. Ну, кроме сомнительно изображённого "курирования" обкомовским деятелем разработки(!) новой системы ПВО - такие вещи совсем по другой схеме происходили. Но дело в том, что это, хоть не "рабская", но адаптация английского оригинала с совсем другими политическими и общественными реалиями, так что обкомовский деятель где-то адекватная замена делающему политическую карьеру молодому члему консервативной партии. Те, кто жалуются на занудность детективной составляющей, должны помнить, что здесь имитируется АНГЛИЙСКИЙ ретро детектив - со всеми композиционными и стилевыми составляющими.
Короче, лично я после трёх серий пока не плююсь
AgCooper
15 марта 2019, 16:13
trompeter написал: после трёх серий
Я и после восьмой
Фоном вполне заходит.
Но НЕЛЬЗЯ
Спойлер!брать на роли шпионов известных актеров. вычисляются моментально
kelly-g
15 марта 2019, 16:21
А я его в первой сцене проглядела и не вычислила

И "Шифр" лучше, чем "Отличница" точно.
AgCooper
15 марта 2019, 16:29
Колган во вторых четырех сериях хорош.
А мужа Спивак (Токарев) прямо как из кинолент того времени вытащили
Avada написала: Да и вторая такая же была. Так все уныло и тягуче. Только в начале Збруев и Бурунов несколько оживили процесс, но не надолго.
Вот, точно так.
Jackline написала: Потом Богомолов подправил диалоги, чтоб были более жизненными.
Что-то не очень получилось.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите
сюда.