А я тем временем посмотрела примитивную, но непротивную романтическую комедию на 4 серии "
Москва-Питер" 2014 года.
Случайно набрела на нее и когда стала смотреть, с удивлением обнаружила там племянницу мэра Поливаново. Эта актриса (Виктория Романенко) меня заинтересовала в "Пенсильвании", так как ее там одеждой хорошо так "преобразили" в толстушку и лохушку с конским хвостом и челочкой забором , хотя в одном эпизоде в джинсах было понятно, что она стройненькая и вообще очень симпатичная, и что как актриса она очень пластична, обаятельна и умеет перевоплощаться.

И тут в "Москве-Питер" - снова она. Но уже в виде питерской неформалки, очень хорошенькая.

Комедия "Питер - Москва" построена по всем жанрам ромкома, поэтому сюжетно там ничего особенного нет. Все ходы и акценты заранее известны, но все равно посмотрела - хотела отвлечься
от "Пенсильвании" и купилась на отзывы, что это легкий и позитивный фильм. Не скажу, что сильно пожалела.
Рассказывается об экипаже пассажирского воздушного судна, летающего между Москвой и Питером, где первый пилот - Стычкин, влюблен в свою невесту-арфистку (Марина Коняшкина), а второй пилот - девушка, сама влюблена в Стычкина, который считает ее "своим парнем" и потому не замечает. Второго пилота играет Наталья Романычева (ее почему-то сравнивают внешне с Чулмпан Хаматовой, хотя на мой взгляд они непохожи).

Неожиданно (так как почему-то, вопреки традиции, я вообще не стала смотреть, кто играет в фильме) обнаружила целый цветник - в роли сестры главной героини Анну Банщикову (очень хорошо выглядящую), потом в других ролях Федора Лаврова, Александра Семчева, Влада Ветрова, Ольгу Прокофьеву, Алексея Гришина, Виталия Хаева, Марианну Шульц, Марка Рудинштейна, Ольгу Онищенко - люблю ее!).
В общем и целом фильм совсем простенький, для отвлечься и расслабиться и ни о чем не думать и не получить неожиданностей. Правда, последняя сцена фильма была сыграна и срежиссирована как-то грубо и плохо, как будто наспех, но ладно.
Актеры вообще хорошие, некоторые эпизоды есть особо удачные (практически все со второстепенными героями, но хорошими актерами - с Банщиковой, еще мне понравилась сцена после знакомства с родителями арфистки Вари - между Коняшкиной, Прокофьевой и Ветровым, да и знакомство с питерской коммуналкой тоже неплохо).
Коняшкина мне тоже тут потрафила - такую капризную, даже не утонченную, а истонченную фифу сыграла. Так уморительно глаза закатывала

В общем, после "Питер -Москва" хочу посмотреть попристальней на фильмографию Виктории Романенко, особенно фильм "Искупление". Оказывается, я ее не заметила во многих сериалах ("Шахта", "С чего начинается Родина", "Куприн").
Еще вспомнила, что это с нею, с Викторией Романенко
Спойлер!, застали Яромльника в Куршевеле. Не устоял, видимо, перед ее актерским и женским обаянием. Но его можно понять, у нее оба они внушительных масштабов.