ИВА написала:
В Лондоне такси ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ. Чтобы человек, которые не может себе позволить снять квартиру, постоянно раскатывал на такси, - полный абсурд. Британцы у меня в Твиттере на эту тему регулярно ржут. Но воспринимают это именно как условность, особенность вселенной Шерлока.
По нашим меркам - ОЧЕНЬ дешевое. Москвичи бы уржались. Возможно сейчас цены выросли, но в мое время из дальних южных гребеней до Виктории возили за 9 фунтов. даже для меня с моими доходами это было ни о чем.
Единственно, такси на дороге я никогда не ловила, у меня было ощущение, что это нереально. Проще вызвать.
Одежда - да, в Англии одежда действительно отражает уровень дохода. Поэтому было весело смотреть на публику, например в Кембридже - все студенты в копеечных шапчоночках с местного рынка, а если деваха в золоте от ушей до хвоста среди бела дня, точно наша родимая

И тем не менее полно людей, которые живут на съемных квартирах, но очень хорошо одеваются. Хотя пальтишко за 1000 фунтов, конечно, купить - в здравом уме на такое никто не пойдет, если у тебя уже не куплен дом, машина и прочая. Ну дык это мы от худ по костюмам знаем, что оно на килофунт. А так, подобные "польта" еще и с подгонкой по фигуре можно и в 4 раза дешевле купить.
По фильмам Холмс и Ватсон одеваются как довольно многочисленный слой британских мужчин. Которые при этом совсем не супербогачи. Обычно это довольно патриотичные граждане (за всех не скажу, сужу только по тем,ого знаю)- я ж британец, а не какой-нить не умеющий одеваться континенталец

В Англии же культ мужской одежды. В Лондоне целые улицы заняты бесконечными рядами мужских магазинов рубашек, пальто, костюмов, обуви. Это фишка, как чай с молоком и Биг Бен. А режиссеры всегда говорят, что они очень хотели передать дух Лондона, Британии