Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рыба!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54
buryvuh
14 апреля 2012, 21:45
Рыбу готовила давно, а фото только обработала. biggrin.gif
В готовом виде не интересно. Так что только до.
Эрнест Краснов
22 апреля 2012, 15:43
Сделал сегодня рыбные котлеты. Обычно я из щуки делал, но вот сегодня из трески. Хоть купил замороженную, котлеты все равно получились вкусными, но для себя вывод сделал не покупать замороженную рыбу, лучше уж в Ашан съездить и купить охлажденную треску.
Делал так -
Фарш: из одной трески весом примерно 1 кг 700 грамм вырезал филе, в блендере его превратил в пюре, добавил примерно половину батона вымоченного в молоке (лучше было бы поменьше), мелко порезал пару средних луковиц, 1 морковь мелко нарезал (можно натереть на самой мелкой терке), 1 зубчик чеснока мелко порезал, пучок петрушки мелко порезал. Все это тщательно вымешал.
Подложка: пару морковок порезал кубиками, четыре средних луковицы порезал полукольцами, обжарил на медленном огне все это до золотистого цвета и выложил на дно горшка.
Дальше сформировал котлетки, обвалял в муке и обжарил до корочки с двух сторон, и также выложил в горшок, получилось несколько слоев котлет, залил кипятку где-то до середины первого слоя, т.е. совсем немного и поставил в духовку примерно при температуре 180 градусов на полчаса. Жена съев первую порцию потребовала добавки...
buryvuh
24 апреля 2012, 23:47
Опять купила рыбу. В молоке размораживать понравилось. В нем же запекать со сливками тоже. (В фольге иначе, но тоже хорошо).
А чего бы еще придумать?
кометаС
25 апреля 2012, 00:56

Эрнест Краснов написал: но для себя вывод сделал не покупать замороженную рыбу, лучше уж в Ашан съездить и купить охлажденную треску.

Я покупаю замороженную рыбу, если написано, что она, не знаю, как по-русски - дикая, biggrin.gif т.е. не выращенная специально, а выловленная в океане.
кометаС
25 апреля 2012, 00:58

buryvuh написала: А чего бы еще придумать?

Наверху видела твою фотку, запеченная рыба целиком. Можно порционно: каждый кусок в отдельной фольге. Туда кольца лука, укроп, долька лимона, соль.
Skogkatt
25 апреля 2012, 01:06

кометаС написала: Можно порционно: каждый кусок в отдельной фольге. Туда кольца лука, укроп, долька лимона, соль.

И в каждую папильотку по 1-2 креветки и/или гребешка. Такое ассорти получается. smile.gif
Skogkatt
25 апреля 2012, 01:06
Я еще добавляю пару капель оливкового масла и травы - кинза, петрушка, базилик, укроп ...
кометаС
25 апреля 2012, 01:16

Skogkatt написала: Я еще добавляю пару капель оливкового масла

Да, про масло я забыла написать.
rmf
25 апреля 2012, 05:50

buryvuh написала: Опять купила рыбу. В молоке размораживать понравилось...

А что это даёт? В чём изюминка?
buryvuh
25 апреля 2012, 20:27

кометаС написала: Можно порционно: каждый кусок в отдельной фольге. Туда кольца лука, укроп, долька лимона, соль.

Интересная идея (чего ж сама не додумалась?) Можно в какждый конвертик разные добавки сделать - выяснить, что вкуснее для этой рыбы.
Спасибо. smile.gif

Skogkatt написала: И в каждую папильотку по 1-2 креветки и/или гребешка. Такое ассорти получается.

Увы, морских гадов не ем. frown.gif
А про разные добавки - это будет интересно.
Я уже как-то показывала, как мариновала в разных соусах. Но в тот раз жарила.
Попробую запекать.
buryvuh
25 апреля 2012, 20:31

rmf написал: А что это даёт? В чём изюминка?

Пару страниц назад посоветовали для сочности - рыбка-то мороженая.
rmf
26 апреля 2012, 05:49

buryvuh написала:
Пару страниц назад посоветовали для сочности - рыбка-то мороженая.

Спасибо, пропустил, надо попробовать. wink.gif
Veresk
26 апреля 2012, 15:04
После жареной мойвы решила ее посолить. Даже не думала что малосольная мойва такая вкуснючая! И главное дешево! biggrin.gif
кометаС
27 апреля 2012, 19:36

buryvuh написала: Интересная идея (чего ж сама не додумалась?) Можно в какждый конвертик разные добавки сделать - выяснить, что вкуснее для этой рыбы.
Спасибо. smile.gif

На здоровье. smile4.gif
Мне как-то больше нравится рыбу в фольге порционно готовить.
buryvuh
28 апреля 2012, 12:39

кометаС написала: Мне как-то больше нравится рыбу в фольге порционно готовить.

Приготовила 4 папильотки:
- с лимоном и сливочным маслом между двух кусков рыбы
- с лимоном и укропом плюс тонкие кружочки морковки
- с лимоном и петрушкой с кольцами лука (наступила на горло детским предубеждениям - в Сибири рыбу с луком не готовят)
- с лимоном и соевым соусом
На большее фантазии не хватило.
Ставлю в духовку... интересно, что получится. biggrin.gif
кометаС
28 апреля 2012, 12:53

buryvuh написала: Приготовила 4 папильотки:
Ставлю в духовку... интересно, что получится. biggrin.gif

appl.gif
buryvuh
28 апреля 2012, 14:06
Докладываю.
Поскольку в этот раз я делала все для себя одной, "понадкусывала" все варианты.
Увы, ни одна добавка не стала супер. Собственно, разницы во вкусе совсем мало получилось. Разве что с соевым соусом, если чуть больше добавить.
Пока лидирует запекание в сливках.
Log
28 апреля 2012, 14:27
А поеду ка я послезавтра ловить весеннего карася......
buryvuh
28 апреля 2012, 17:47
Съела с рисом те два куска со сливочным маслом. Что сказать... жесткая рыба, лимон не убрал запах. Короче, неудача по всем параметрам.
Log
1 мая 2012, 08:07
Рыбалка удалась. Караси, хоть и не трофейные, от 250 до 400 грамм, пойманы.
Вечером буду готовить их в сметане, издеваясь над классическими рецептами по придуманному мной рецепту (что только не придет в голову, когда сидишь у воды и медитируешь на поплавок smile.gif ).
Log
1 мая 2012, 20:12
Итак, рецепт "караси в сметане со шкварками".

Лука в этом рецепте много, так что, те, для кого лук "Наше кулинарное НИЗАЧТО", могут не читать, либо попробовать чем-нибудь его заменить (не представляю чем biggrin.gif ).

- Сало режим небольшими кубиками.
Log
1 мая 2012, 20:13
2. В казане вытапливаем шкварки.
Log
1 мая 2012, 20:14
3. Шкварки откидываем на бумажную салфетку.
Log
1 мая 2012, 20:15
4. На вытопленном жире жарим лук, много.
Log
1 мая 2012, 20:16
5. Жареный лук также отправляем на бумагу избавляться от лишнего жира.
Log
1 мая 2012, 20:17
6. Готовим смесь для фарширования:
- жареный лук;
- шкварки;
- укроп.
Log
1 мая 2012, 20:20
7. Карася чистим, удаляем внутренности, жабры, плавники и хвост. Делаем поперечные надрезы до ребер. Внутрь закладываем фаршировку. Панируем в муке с черным перцем.
Log
1 мая 2012, 20:21
8. На вытопленном жире обжариваем карасей до легкой корочки.
Log
1 мая 2012, 20:23
9. Выкладываем рыбу на смазанный протвень, обильно посыпаем луком и смазываем сметаной.
Log
1 мая 2012, 20:24
10. В духовку. на 20 минут, при средней температуре.
Log
1 мая 2012, 20:25
11. Готово.
Зрительница
1 мая 2012, 21:06

Log написал:  Готово.


Соблазнительно! lips.gif А костей много остается с этими надрезами?
Log
2 мая 2012, 10:13

Зрительница написала:  А костей много остается с этими надрезами?

Немного.
Все мелкие кости прожариваются.
Zont
2 мая 2012, 11:27
Я бы сметаны побольше налил и запек сильнее.
Крыся
2 мая 2012, 16:51

Zont написал: Я бы сметаны побольше налил и запек сильнее.

А я бы жарила безо всякой фаршировки, и вовсе не запекала smile.gif
Skogkatt
2 мая 2012, 17:23

buryvuh написала:  сливочным маслом

Сумасошла! redface.gif
Shurric
2 мая 2012, 17:34
А я карасей 100 лет как не ел - сырыми бы слопал wink.gif
Log
2 мая 2012, 17:42

Shurric написал: А я карасей 100 лет как не ел - сырыми бы слопал

А в Бразилии они не водятся? Странно. После того как я увидел в твоих постах маслята, решил, что у вас все так же как и у нас, только времена года неправильные перепутаны smile4.gif .
Shurric
2 мая 2012, 17:47

Log написал:
А в Бразилии они не водятся? Странно. После того как я увидел в твоих постах маслята, решил, что у вас все так же как и у нас, только времена года неправильные перепутаны  smile4.gif .

Не, карасей нет frown.gif. У нас вместо карасей- тилапия, все водоёмы со стоячей водой заполонила эта африканская зараза....
ХайперРома
2 мая 2012, 18:05

Shurric написал:
Не, карасей нет frown.gif. У нас вместо карасей- тилапия, все водоёмы со стоячей водой заполонила эта африканская зараза....

По мне, так и вкуснее карася. smile.gif
Shurric
2 мая 2012, 18:34

ХайперРома написал:
По мне, так и вкуснее карася. smile.gif

А вы пробавали делать тилапию в сметане, как карасей!? frown.gif
buryvuh
2 мая 2012, 21:45

Skogkatt написала: Сумасошла!

Экспериментировала - четыре папильотки с разными заправками.
Ни одна не вышла вкусной. mad.gif
Рыбу купила в другом супере. Думаю, в этом дело.
Зрительница
2 мая 2012, 22:34

Shurric написал: У нас вместо карасей- тилапия,

А костей у нее столько же сколько и у карасей?
Shurric
2 мая 2012, 23:23

Зрительница написала:
А костей у нее столько же сколько и у карасей?

Уверен, что не меньше. frown.gif
В магазине продают фолько филе - оно уже пропущено через костедробилку...
Но если брать/ловить свежих и своими руками делать - сплошные мелкие косточки.
https://www.youtube.com/watch?v=_Zz6gHBcSug
gi
3 мая 2012, 00:23

Крыся написала: А я бы жарила безо всякой фаршировки, и вовсе не запекала smile.gif

Соглашусь. smile.gif
Но уважаемый Log не только кулинар, но и рыболов, и избалован свежей рыбой. tongue.gif
ХайперРома
3 мая 2012, 10:10

Shurric написал:
А вы пробавали делать тилапию в сметане, как карасей!?  frown.gif

Нет. Но я её просто запекаю с оливковым мастом луком и специями.

И костей в ней поменьше, чем в карасе. Хоть и не намного, но заметно.
Вита_Геллер
22 мая 2012, 22:52
Если не по адресу, извините, не разобралась.
Увидела в магазине вот такую банку.
Но это же не настоящие анчоусы?
Крыся
23 мая 2012, 03:07

Вита_Геллер написала: Но это же не настоящие анчоусы?

А почему нет? Анчоус - это килька и есть, насколько я знаю smile.gif
Вита_Геллер
23 мая 2012, 09:26

Крыся написала:
А почему нет? Анчоус - это килька и есть, насколько я знаю smile.gif

спасибо) я нашла в интернете уже, пишут , что совсем разные рыбы. Где его искать, этого анчоуса.... mad.gif
soZ
23 мая 2012, 09:44

Вита_Геллер написала: Где его искать, этого анчоуса....

У нас они продаются в маленьких консервных баночках граммов на 100. Второе название sardelli. Как я понимаю, южный вариант делается в т.ч. и из хамсы.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»