Smooth Pimp написал: Для меня это очевидно. Bethesda ограничена в бюджете, а, значит, во времени и ресурсах.
Да все ограничены в бюджете, времени и ресурсах. И естественно, коммерческий интерес на первом плане. И речь не столько о Скайриме, где в целом сбалансирован хромоватый геймплей с такой же графикой (там просто сеттинг шикарный, из любви к нему пользователи игру и шлифовали), а вот о Ведьмаке, например, где то "вах", то "wtf". Или о ДА Инквизиция, где видеоряд - глаз не оторвать, зато ммошное уныние в первые часы игры (по которым впечатление часто и составляют) и бревно-ГГ, который не может полуметровый плетень перескочить.
Короче, речь о преференции графики в ущерб геймплею, только и всего.
Скайрим с его модами я поминаю здесь только в контексте
технической возможности в РПГ проработать реалистичный геймплей. Естественно, при ограниченности ресурсов это будет в ущерб либо квестам, либо графике, либо еще чему-то. Лично я за то, чтобы наибольшее внимание разработчики уделяли сюжету, геймплею и сеттингу, а графике - на сдачу, но уже дали моддерам возможность ее отполировать.
Smooth Pimp написал: Моды делают десятки, если не сотни тысяч людей, бесплатно, от нескольких дней до нескольких лет.
Да неважно, кто и как. Важно, что движок дает эту возможность. Следовательно - ее могли бы осуществить разработчики (и гораздо лучше).
Еще раз: я не о причинах создания модов. Я о технической возможности.
Если бы ее не было - претензии недовольных геймплеем (не Скайрима, а игр в целом) были бы неуместны. Но она есть, и поэтому жаль, что разработчики предпочитают вкладывать ресурсы в графику вместо оттачивания интересного реалистичного геймплея.
Тот же Ведьмак. По мне пусть лучше физика движения кулона на цепи будет проработана не так правдоподобно, зато в бою полуголый бандит получит ровно тот урон, который полагается огрести от топора по незащищенному телу.
Smooth Pimp написал: Теперь надо посмотреть на это с точки зрения Беседки: у них бизнес, для них эти тысячи людей, месяцами и годами дополнительно работающие над реализацией возможностей модов в игре - постоянные огромные затраты.
Графика тоже не сама себя рисует. Еще раз: я про 1) возможность, 2) преференции (место в списке).
Smooth Pimp написал: Продукция мододелов, по большому счету, нужна только хардкорным ПК-геймерам.
Да и геймплейная условность тоже не для всех ложка дегтя.
О чем и речь - на ЦА больше работает картинка, чем продуманность геймплея.
Smooth Pimp написал: Для меня очевидно, что, во-первых, пара сотен человек в условиях ограниченного времени не может конкурировать с десятками тысяч энтузиастов по всему миру, во-вторых, что огромные дополнительные затраты на реализацию даже самых популярных модов наверняка не окупятся приростом продаж.
Не дополнительные. А за счет ресурсов, затраченных на вылизывание графики и негеймплейной физики (анимация того, как качается амулет при движении, шевелится грива головы гриффона у седла, и все такое прочее приятное, но необязательное и затратное).