foxy girl написала: Судя по обилию всяческих птиц, не только голубей и ворон, а и ласточек, стрижей, скворцов, щеглов и т.п. в Израиле, не так уж и выжирают.
Все зависит от того, где конкретный вид гнездится. Ласточек и стрижей кошка поймать может только очень случайно, так что тот еще пример, а про кого-нибудь гнездящегося в кустах ты и не узнаешь, что он выжран, потому что мультиков про них не снимают и выглядят они "птичка как птичка".
Кошка Мици написала: Мне кажется, что тут вступают в силу свои правила регуляции в природе- у нас в основном птенцов поедают куницы и белки, кошкам до них далеко по ловкости и прожорливости.
В Германии кошек и собак тысячами отстреливают каждый год. Их полагается отстреливать на определенном расстоянии от жилья,.
Потому что если куница не поймает птичку - она сдохнет от голода, это называется "в природе". Если ее не поймает кошка - она пойдет к людям, подкрепится и поймает птичку с новыми силами.
Зачесалось у меня то обстоятельство, что по правилам приюта котята подлежали усыплению. Именно по причине тех самых птичек, какой-никакой компромисс - умеющая выживать уже почти дикая мамка - обратно в природу, а потомство - уже не надо.
Дуйнай сказала, что котата нужны ей, не надо усыплять. Это как-то странно получается, если платить за ее решение придется колибрикам, если котята ей не нужны, птичкам они сильно нужны, что ли или кому?
Я так думаю, что человек как царь природы имеет право налево и на любые игрушки. Но есть какая-то разница - когда колибрей жрут чьи-то кошки именем хозяев и царей природы, и когда их жрут нафиг ненужные но зачем-то оставленные жить хищники.
Во втором месте - это извращение какое-то, а не жалость и не доброта к животным.
Piol написала: Это нормальное природное явление, пищевая пирамида.
Прикормленный во имя няшности хищник - оно как раз нифига не природное.
Aldmeris написала: А то комнатная не обходится.
Я не про комнатных, я про уличных и
нафиг не нужных, могу еще 100 раз написать, надо? Какое из слов конкретно не понятно?
Duinai написала: Доктор, вы вдохнули в меня надежду.
Никто котят к лотку не приучает. Мамаша показывает место, просто отправляясь туда, остальное они сами-сами.
То, что ходить надо именно в лоток привыкшие к улице могут не сразу сообразить, у них другой образ туалета в голове, как только понимают что к чему - ходят и все.
Отклонения бывают, от того, кто приучил - не зависят.
Они, вроде, не младенцы уже, могут без еды обойтись какое-то время. Предлагаю кормить только с рук. Вариант лайт - делать перерывы в еде и первую небольшую порцию заставлять с рук есть. Или вкусняшку перед едой.
Не едят - продолжать диету. И если есть возможность - разделить, чтобы друг друга и мамашу не видели. Так дело в разы быстрее идет.