Marinikaнаписала: если вы пережили зиму, не спешите радоваться- жизнь продолжается.
Вот да...
За несколько дней, что осталось... такое впечатление, что МРЗД стремится догнать и перегнать. Вот Керри Фишер умерла... 60 лет... прощай, Принцесса Лея. Теперь навеки в Галактике... far, far away.. .
Все эти песни очень старые, многим по 200 лет. Но их тут активно поют все.
Эта песня не очень древняя, написана в 1941 году. "Маленький барабанщик" - про бедного мальчика, который с пастухами и тремя мудрецами пришел посмотреть на маленького Иисуса, но подарков для малыша у него конечно не было, поэтому он попросил Мэри - можно ли ему сыграть на барабане что-нибудь? лучшее что он умеет? И он играл, а малыш улыбался. Вот такая песня.
Инна Маг
28 декабря 2016, 19:22
Мариша, а этот парнишка с дивным высоким голосом сейчас другой? Или это тот же, что и в 13 году, но сильно изменился? Все остальные ребята точно те же самые.
Duinai
28 декабря 2016, 19:50
Инна Магнаписала: Мариша, а этот парнишка с дивным высоким голосом сейчас другой? Или это тот же, что и в 13 году, но сильно изменился? Все остальные ребята точно те же самые.
Это Митч Грасси. Да, он изменился, и многие спрашивают, здоров ли он ( похудел сильно ). Уверяют, что нормально. Голос не изменился
Ави Каплан, тот что в шапочке всегда - у него тоже удивительный голос. Он может петь басом, а может контральто. Офигеть.
Инна Маг
28 декабря 2016, 20:16
У Ави голос очень ласковый, завораживающий. И взгляд и улыбка такие замечательные всегда. И видно, что все они удовольствие получают от творчества. Все улыбашки!
Piol
28 декабря 2016, 21:29
Я Пентатоникс открыла для себя несколько лет назад, cxодив по ссылке на то ли украинскую, то ли русскую народную очень известную песню в их исполнении. Знатоки творчеств, не подскажете, что это за песня могла бы быть?
Зрительница
28 декабря 2016, 22:19
Piolнаписала: то ли украинскую, то ли русскую народную очень известную песню
Да точно Щедрик. Мы его пери в обработке Леонтовича.
Вот регенсбургский камерный хор.
Piol
29 декабря 2016, 00:24
Да, точно, Щедрик, рождественская песня со слов украинской колядки, переведена в 1976 году на английский и стала мировым хитом.
Duinai
29 декабря 2016, 02:08
Marinikaнаписала: Да точно Щедрик. Мы его пери в обработке Леонтовича.
В англоязычном мире известна как "Коляда Колоколов", или "Carol of the Bells". Kто только ее не исполнял. Вот в исполнении " Транс-Сибирского Оркестра".
[video=youtube]Wq73h6XZQGA[/video]
Duinai
29 декабря 2016, 02:37
Сегодня был тяжелый день.
Пришла к Персику в 3 часа. Он уже привык, сидел около дверей и видимо ждал. Был голодный, все скушал. Почти что побежал за мной ( скорее "потрюхал", но уж как мог ). Пришел со мной на кухню, сел к миске пока я открывала банку и накладывала. Начал есть - и тут вдруг закашлял, подавился.. упал на бок и начались судороги. Я держала его голову вниз, чтобы не подавился совсем... потом держала его ножки, он весь трясся и дергался. Когда все окончилось, то глаза были стеклянные, но дышал нормально. Он не описался. Через минут 10 глаза стали нормальные, он даже какбы меня узнал, я его гладила, и он начал мурчать, дал вытереть глаза и мордочку. Я очень боялась, что наступил паралич задних ножек, они оставались скрюченные. Через еще минут 20 он сел, но идти не мог, задние ножки не слушались. Я с ним села на пол, он так еще посидел минут 10, и потом пошел. Еще через минут 10 он вытошнил тот кусок, что был у него в горле. Потом он пошел и попил воды из миски как смог. Мне хотелось, чтобы он таки поел - ведь он хотел есть изначально... как бы не было проблем с гипогликемией, старые коты к этому чувствительны. Но он сидел в комнате и никуда не шел. Я принесла ему миску под нос, стала гладить и уговаривать. Наконец он лизнул еду - и стал жадно кушать. Поел, посидел, еще попил воды и пошел лег на коврик клубочком.
По мне, типичный эпилептический приступ? Я спросила у дочки - она сказала, что 99% оно, и к тому же далеко не всегда больной может описаться - часто, что нет.
Вот такие дела....
Piol
29 декабря 2016, 03:04
Жалко Персика. За гипогликемию у кота можешь не переживать. Если нет сахарного диабета, то против гипогликемии включается контрмеханизм неоглюколиз и в кровь выбрасываются запасы сахара из печени, мышц и других органов.
Duinaiнаписала: и к тому же далеко не всегда больной может описаться - часто, что нет.
Он мог просто сходить в туалет перед припадком, Миха чаще писалась, чем нет, один раз еще и обкакалась - просто было чем. Может, конечно, бывают варианты, когда какой-нибудь частичный контроль остается. Но само по себе "не описался" об этом не говорит ничего, повезло вам с Персиком с этим пунктом, котикам потом очень противно ходить и мочой пахнуть, а вымыть - тоже стресс нафиг не нужный
Duinai
29 декабря 2016, 04:06
Piolнаписала: в кровь выбрасываются запасы сахара из печени, мышц и других органов.
Из печени.... мышц у него и нет совсем, одни косточки...
Нет, они только улетели в воскресение. Но подобный приступ у Персика был, где-то месяца 3-4 назад, мне подруга тогда звонила и рассказывала ( когда уже приступ прошел ).
Duinai
29 декабря 2016, 04:09
Xelenaнаписала: Он мог просто сходить в туалет перед припадком,
Возможно. Там в горшке свежая лужица была.
Lerkus
29 декабря 2016, 11:09
Да, старички умеют пугать. Но вроде всё обошлось. ТТТ..
Хорошо, что ты была рядом! Для Персика хорошо. Для тебя стресс конечно. Очень сочувствую. Я очень боюсь за Басю. Если она начнет серьезно болеть, я отъеду в дурку.
Бедняжечка. Такой худенький. Я знаю, в клиниках таким старичкам делают какие-то поддерживающие капельницы с витаминами и тд. При мне приносили кошечку тоже примерно такого же возраста на процедуры. Но коша хорошо выглядела, шерсть хорошая и не худая. А Персик конечно, видно, что сдал, шерсть клоками и косточки торчат.
Marinika
29 декабря 2016, 17:36
Бедные вы оба. Так вас жалко, просто до слез.
Duinai
29 декабря 2016, 18:41
Welнаписала: А Персик конечно, видно, что сдал, шерсть клоками и косточки торчат.
Он хорошо кушает. Это всегда радовало. Так что худой - это от старости. И помыться он хорошо не может, потому что ножки не держат, и он падает. Моется лежа или сидя, как может дотянуться. Друзья его чешут и протирают тряпочкой, так что он всегда чистенький, но клокастый. Зайка.
Fruktoza
29 декабря 2016, 19:06
Старичок. Ничего не попишешь..Гладить зайку много-много. А вот это у них слышали? Я от их многоголосья просто , что называется, тащусь.
Duinai
29 декабря 2016, 19:11
Fruktozaнаписала: А вот это у них слышали? Я от их многоголосья просто , что называется, тащусь.
Да, конечно. Вот обсуждали выше, только ссылку на Пентатониксово исполнение не приложили, так что спасибо тебе!:
Piolнаписала: Я Пентатоникс открыла для себя несколько лет назад, cxодив по ссылке на то ли украинскую, то ли русскую народную очень известную песню в их исполнении. Знатоки творчеств, не подскажете, что это за песня могла бы быть?
Piolнаписала: Щедрик, рождественская песня со слов украинской колядки,
Duinaiнаписала: В англоязычном мире известна как "Коляда Колоколов", или "Carol of the Bells"
Зрительница
29 декабря 2016, 22:54
Duinaiнаписала: только ссылку на Пентатониксово исполнение не приложили,
А ваще ты провокатор, конечно! Мне теперь очень срочно еще одна флешка на 150 ГБ нужна. Я на флешки скидываю понравившеюся музыку и на музцентре слушаю. Флешка на 68 Гб уже забита и стирать оттуда я ничего не хочу.
Duinai
29 декабря 2016, 23:02
Зрительницанаписала: А ваще ты провокатор, конечно!
Я невинавата! Они первые начали!!! Девочки в соседних тредах!!! Ну тут и я подтянулась, а то шо....
Ничо ни про каких девочек по соседству не знаю, ты меня на Pentatonix плотно так подсадила.
Зрительница
29 декабря 2016, 23:31
А оказывается трое из квинтета в Bones играли в качестве приглашенных звезд. Скотт Хоуинг, Митч Грасси (так пострижен прикольно) и Кирстин Мальдонадо. Там серия была как раз про акапельные коллективы (мужской и женский) и их соперничество. Так смешно было смотреть на Скотта и Мича (они и там друзей играли и по жизни, оказывается, они хорошие друзья ).
Duinai
30 декабря 2016, 00:54
Зрительницанаписала: ты меня на Pentatonix плотно так подсадила.
Прошу прощения!!!
Я их давно люблю, смотрю за их творчеством.
В этом году они приготовили просто шикарный альбом. Молодцы. Не говорю уже про "Аллилуйю", которая и без них была моей любимой. Простите, если вдруг получится лекция... эту песню написал в общем-то довольно малоизвестный музыкант.. ее мало кто из широкой публики знал. Когда она вдруг появилась в мультфильме "Шрек" - кто бы мог подумать - но тут родилась известность.
У них есть еще одна песня. Ее название "Мэри, знала ли ты?" Но по-русски скорее правильной аналогией будет "Мэри, могла ли ты представить?".. вот как-то так. Написал ее также, совсем малоизвестный музыкант в 1991 году. Но потом, два супер-великих музыканта, кантри, из Нэшвилла Теннеси, исполнили эту песню дуэтом: Кенни Роджерс и Ванонна Джудд. Кто не знает - это все равно как твою КСП-шную песню спели Муслим Магомаев и Валентина Толкунова. Ее вдруг узнали все. Содержание простое: Могла ли ты знать, Мэри, КТО твой малыш? Могла ли ты хоть на секунду подумать, ЧТО он сделает? Но слова... они были простые и брали за душу. Особенно строчки: когда ты целовала своего малыша - приходило ли тебе в голову, что ты целуешь образ Бога? И вот Пентатоникс представили свою версию этой песни:
Duinai
30 декабря 2016, 01:06
Duinaiнаписала: Но потом, два супер-великих музыканта, кантри, из Нэшвилла Теннеси, исполнили эту песню дуэтом: Кенни Роджерс и Ванонна Джудд. Кто не знает - это все равно как твою КСП-шную песню спели Муслим Магомаев и Валентина Толкунова.
Справедливости ради, вот эти два гиганта, это представление живьём в концерте:
В их испoлнeнии мнe этa пeсня бoльшe пoнрaвилaсь, чeм oт Пeнтaтoниксa.
Duinai
30 декабря 2016, 03:40
Piolнаписала: В их испoлнeнии мнe этa пeсня бoльшe пoнрaвилaсь,
Мне тоже очень нравится. Но, талант не пропьёшь, они все же звезды мирового масштаба, и поют в своём стиле - немного кантри, что в этой песне, надо признать, к месту.
Marinika
30 декабря 2016, 12:38
Что ж вы делаете, а? Я теперь хожу и тихо пою: merry merry merry merry christmas, merry merry merry merry christmas...
God Rest You Merry, Gentlemen is an English traditional Christmas carol. It is one of the oldest extant carols, dated to the 16th century or earlier.[4] The earliest known printed edition of the carol is in a broadsheet dated to c. 1760.
Википедия и Гугл называют эту песню самой старой из известных на настоящий момент, и активно исполняемой по сей день Рождественской песней - 16 столетие, или ранее. В напечатанном, нотном варианте она существует с 1760 года. Текст ее и по настоящее время включает слова в староанглийском произношении.
Ann:-)
30 декабря 2016, 20:19
Duinaiнаписала: Википедия и Гугл называют эту песню самой старой из известных на настоящий момент, и активно исполняемой по сей день Рождественской песней - 16 столетие, или ранее. В напечатанном, нотном варианте она существует с 1760 года. Текст ее и по настоящее время включает слова в староанглийском произношении.
Она прям такая старинная-старинная, мне почему-то кажется, на этот мотив должна петься песня про пятнадцать человек на сундук мертвеца и бутылку рома.
Думаю, в то время про ром слыхали только либо очень богатые, либо кто-то, кто бывал в Испании и Португалии, но думаю - им не до рома тогда было все равно.
Ann:-)
30 декабря 2016, 22:12
Duinaiнаписала: Думаю, в то время про ром слыхали только либо очень богатые, либо кто-то, кто бывал в Испании и Португалии, но думаю - им не до рома тогда было все равно.
Бочонок эля!
Duinai
30 декабря 2016, 23:56
Отвлечемся пока что от рома и эля: маленькие тощенькие котиньки ютятся ( еле уже помещаются... ) и передают всем приветы!
Ну вот и почему бы не приобрести для малышек какую-нить королевское лежбище? Непременно с балдахином. И опахало для себя, чтоб мух от малышек отгонять.
Зрительница
31 декабря 2016, 00:42
ТТТ холеные красавчики какие. По позам и выражению морд вот прям видно, что любят этих "заморышей" и холят.
Duinai
31 декабря 2016, 01:18
Зрительницанаписала: Ну вот и почему бы не приобрести для малышек какую-нить королевское лежбище?
Дык, никак!!
Это все на маленькой угловой тумбочке, где Гунисса полюбила с детства лежать на матрасике. Тумбочка - маленькая!!! Но они любят ее и постоянно на ней ютятся. Гунисса одна помещается, а вдвоем уже проблема!
Кошка Мици
31 декабря 2016, 01:23
Duinaiнаписала: Отвлечемся пока что от рома и эля: маленькие тощенькие котиньки ютятся ( еле уже помещаются... ) и передают всем приветы!
Становятся всё меховистее и меховистее.
Xelena
31 декабря 2016, 01:45
Пипкинс, конечно, красавец, прямо АленДелон - правильные черты литса, глаза-скулы все такоэ. Но какая интересная мордаха у Гуниссы.