Кошка Мици
23 ноября 2017, 00:04
Хорошо отпраздновать!
А что обычно желают на День Благодарения?
Duinai
23 ноября 2017, 04:15
Зрительница написала: Как ее съесть пока не испортится?
О. И кстати на эту тему чего только нет
в фольклоре . Когда обжуют индейку, то собирают обрезки и дают мужу на работу бутерброды. Обрезки совсем мелкие замешивают в овощное рагу, в макароны ( пасту!! ) с сыром и все такое, в яичницу в конце концов.... Когда остается обглоданный скелетик, то его пихают в кастрюльку и варят супчик. Народная мудрость.
Duinai
23 ноября 2017, 04:18
Кошка Мици написала: А что обычно желают на День Благодарения?
Дык, благодарение же. В семье, ну и родственникам-друзьям, обычно говорят, что мол поблагодарим ( подставить: Господа Бога, Судьбу, Жизнь, Всех Святых, Просто Хороших Людей... далее по списку... ) за хорошо прожитый год, чтоб и далее всё хорошо.... и всем счастья и любви, ну и так далее
Lerkus
23 ноября 2017, 09:14
Ну тогда с праздничком и приятного аппетита!
Marinika
23 ноября 2017, 10:26
Проздравляю Дуйнаечку, ее семью и всех американцев с праздником!
Зрительница
23 ноября 2017, 13:11
Дунаечка, поздравляю тебя с Днем Благодарения. Желаю и тебе, дочке твоей всего самого хорошего и лучшего. И чтоб Нобель был
наш, ну т.е. твой! А мы все будем страшно гордиться и надувать щеки, что хоть заочно, а некоторые и очно, знакомы с лауреатом Нобелевки.
Здоровья вам, дорогие и счастья, сбычи мечт и все
такоэ. Зоопарку твоему конечно тоже, вкусняшек (любимых), здоровья и чтоб тебя не огорчали.
tanushka000
23 ноября 2017, 13:58
Duinai, поздравляю тебя, дочку и всех ваших друзей, котиков с замечательным праздником! Пусть радость, доброта и счастье прибывают с вами. Любовь и дружба творят чудеса. Здоровье и достаток прибавляются, а желания исполняются.
Duinai
23 ноября 2017, 18:16
Зрительница написала: Вот кстати, у тебя, как у краеведа, спрошу. Мне всегда было интересно -
Тут вам не здесь, в смысле не кулинарный подфорум. Но очередной ликбез устроить? Я могу!
Скорее не кулинарный, а пофигистически-познавательный наверное. Для простых советских людей.

День Благодарения ( ДБ далее! ) уже давным-давно Гугл разъяснил, в смысле навешал лапши про пилигримов и индейцев. И как пилигримы помирали с голодухи, и как добрые индейцы поделились своими запасами, и так далее - типа, мир, дружба, жвачка. В реале же ДБ хорошо пошел на привычные всем и всегда у всех стран "праздники урожая", когда наступила осень, закрома ломятся, заготовили мяса на зиму, ветчинки, сальца там.... овощи созрели... Гуляй, пей и веселись. Гуляли в основном конечно простые фермеры, и выбор продуктов был обильный, тоннами, но в основном простецкий такой, деревенский, никаких тортов типа Наполеон и соусов бланманже. Даже горожане в 1800хх жили скромненько, чоуж там.
Ну, отсюда и стол. Индейка - всегда была особой фишкой. Для многих она была дорогая и среди года недоступная редкость. Да и семьи были большие, так что слопать ее не проблема. Но, как все с усмешкой отмечают - главное не индейка, главное - гарниры и закуски!!! И среди них конечно есть несколько, без которых никакая индейка и никакая ветчина не будут восприниматься народом.
кто хочет репортажа с кухни криворукой Дунайки?
Duinai
23 ноября 2017, 18:17
И спасибо всем за поздравления, конечно!!!
tanushka000
23 ноября 2017, 18:36
Duinai написала: кто хочет репортажа с кухни криворукой Дунайки?
Я! *Глазами есть буду*
Piol
23 ноября 2017, 18:41
Duinai написала: кто хочет репортажа с кухни криворукой Дунайки?
/Тянет руку/
Зорянка
23 ноября 2017, 18:51
Duinai
23 ноября 2017, 19:02
Ы.
Вот этот гарнир сейчас считается основным, без которого практически не обходится никто. Это как салат оливье. Хотя, на самом деле, появился он не так уж давно, в 1955 году, но с тех пор без него как бы и нет ДБ. Это Green bean casserole ( как перевести правильно слово casserole не знает никто - что-то типа тушеное-печеное блюдо... из зеленых стручковых бобов ).
Сейчас конечно все ингредиенты покупаются - и в универсамах прямо у входа стоЯт баррикады банок. Вот это основные ингредиенты, но надо еще молоко, соль-перчик. На одной из банок имеется картинка, как это обычно выглядит.
Nele
23 ноября 2017, 19:04
Тааак. Просьба не останавливаться.
Duinai
23 ноября 2017, 19:24
Второй " маст хэв" - это "начинка", "стаффинг". Это нечто, что люди обычно не понимают - наверное, это что-то типично американское ?
Индюшку по правилам надо начинить. И потом запекать. Ну как гусь с яблоками или с кашей. В деревне на ферме популярно было начинять сухарями. Я в далеком детстве помню, как бабушка никогда не выбрасывала корки хлеба, а резала и сушила в духовке. Очевидно, так делали все и всегда. Сухие корочки на ферме видимо имелись. Сухарики эти, довольно мелкие, смешивали со специями, запихивали внутрь индюшки - и вперед. Но, со временем, эти сухарики потихоньку обрели свою собственную жизнь. Сухарики стали запасать для ДБ заранее, смешивая в контейнере самые разные ( ржаные, белые, кукурузные... ). Добавляли самые разные специи, сушеные травы. Сушеные ягоды и сушеные мелко порезанные фрукты ( клюкву, кусочки яблок, чернослив ), покрошенные орехи, мелко порезанные бланшированные в масле овощи типа лука и палочек сельдерея. Фантазии нет предела. Наступил момент, когда такое чудо уже стало стрёмно пихать в индюшку - его стали выкладывать в хрустальном блюде в центре стола, наравне с индейкой. Надо было просто всю приготовленную смесь залить в большой сковороде бульоном, хорошенько замесить, настоять.... готово! По опросам - стаффинг стал самым любимим блюдом ДБ.
У нас пока ещё утро, готовить рано - пойду сделаю фото ингредиентов для стаффинга
Duinai
23 ноября 2017, 19:46
Duinai написала: пойду сделаю фото ингредиентов для стаффинга
Piol
23 ноября 2017, 19:50
Duinai написала: Это Green bean casserole
Так как бобы оченно здоровая пища, я заинтересовалась. Опиши, пожауйста, рецепт подробнее. Я вижу на картинке только консервированные бобы. А что, свежие стручки нельзя?
И про соус поподробнее расскажи - у нас-то ведь таких банок нет. И как готовить - в сковороде или духовке. В общем, представь, что ты в Кулинарном подфоруме.
tanushka000
23 ноября 2017, 19:55
Описываешь очень вкусно!
Зорянка
23 ноября 2017, 20:05
Ann:-)
23 ноября 2017, 20:22
Надо курицу на новый год набить сухарями же.
Lerkus
23 ноября 2017, 20:55
Ну какие-то соусы-консервы у нас есть и бобы консервы есть. Просто надо знать, что за соус. Вкус же разный.
Зрительница
23 ноября 2017, 21:05
А в нижнем ряду, в сине-красном пакете что? Стебли сельдерея?
Зрительница
23 ноября 2017, 21:08
Piol написала: Я вижу на картинке только консервированные бобы. А что, свежие стручки нельзя?
Думаю и свежие можно. Просто с ними дольше на кухне возиться. А у нас как рекламу дают - "
Просто налей воды Просто выложи на тарелку и сунь в микроволновку." Освобождают женщин, блин, он кухонного рабства.
Duinai
23 ноября 2017, 21:11
Piol написала: про соус поподробнее расскажи - у нас-то ведь таких банок нет
Lerkus написала: Просто надо знать, что за соус.
Это не соус, это суп. Это густой кремообразный консервированный суп. Этот грибной, но есть и куриный, и даже сельдерейный.
Duinai
23 ноября 2017, 21:12
Зрительница написала: А в нижнем ряду, в сине-красном пакете что? Стебли сельдерея?
Они самые!
Duinai
23 ноября 2017, 21:15
Зрительница написала: Думаю и свежие можно. Просто с ними дольше на кухне возиться.
Конечно можно! Но они же сырые будут, поэтому долго... наверное их надо будет сперва сварить отдельно, потом порезать и уже после приготовить.
Я пошла на кухню как раз готовить, сделаю пару фоток по ходу.
Зрительница
23 ноября 2017, 21:23
Duinai написала: Но они же сырые будут, поэтому долго... наверное их надо будет сперва сварить отдельно,
Ага, это как фасоль из банок - можно просто вскрыть банку, слить всю воду и уже хряпать, а можно замочить фасоль на ночь, потом варить ее несколько часов и только после этого хряпать.
Зрительница
23 ноября 2017, 21:25
Кстати, эти Кэмпбеллс, они только супы из банок делают или у них и другие полуфабрикаты имеется?
Lerkus
23 ноября 2017, 22:07
Никогда ничего подобного не готовила. Как-то у меня эти составляющие в одно целое не складываются. Ждём продолжения! Интересно!
Duinai
23 ноября 2017, 22:14
Ага, вот продолжение следует.
Значит, вывалила бобики. Выковыриваю густой суп. Ну очень густой.
Duinai
23 ноября 2017, 22:16
Надо добавить где-то 150-200 мл молока, чтобы эту густоту как следует перемешать. Добавить молотого перчика. Соли не надо.
Получится нечто такое:
Duinai
23 ноября 2017, 22:19
Потом следует главный ингредиент: зажаренный до карамельной хрустоты лук. Он продается специально. Впрочем, этот лук используют кое-где и в других блюдах, народ что только не придумает ( с жареной картошкой и беконом, к примеру ), но тут он обязателен:
Duinai
23 ноября 2017, 22:21
Немного лука надо оставить в банке, а все остальное хорошо перемешать и отправить в духовку на 30 минут.
Что я и сделала. Ждем.
А пока я пошла заниматься стаффингом.
Lerkus
23 ноября 2017, 22:27
Duinai написала: А пока я пошла заниматься стаффингом.
А я думала, что это уже он был.
Мысленно приготовилась мешать грибной суп с ягодами и орехами.
Katet
23 ноября 2017, 22:36
Ой, как вкусно выглядит!!! Это же запеканка, да?
tanushka000
23 ноября 2017, 22:44
Duinai написала: Немного лука надо оставить в банке, а все остальное хорошо перемешать и отправить в духовку на 30 минут.
Что я и сделала. Ждем.
Ага, я тут облизываюсь.
Hadley
23 ноября 2017, 22:46
А мои не жрут это. Я сделала пару раз, себя превзошла.
Лелик правда поковырялся и даже съел малость. А старший даже нюхать не стал. В Баку, видите ли, такое не готовили.
Сама съела
Duinai
23 ноября 2017, 23:04
Все, оно готово, вот так выглядит в конце:
Duinai
23 ноября 2017, 23:05
А стаффинг, вот он пока что между делом жарился в сковороде, вот так:
Duinai
23 ноября 2017, 23:07
Потом туда вылила 2 чашки бульона, все закипело, и я высыпала сухарики. Все размешалось и теперь пропитывается, вот так:
Duinai
23 ноября 2017, 23:10
Между тем, пошла достала ветчину. "Кентуканская легенда", не хухры. Аутентично. Считай что с родины - тут какбы "мы из Кентуков". Жили там первые 10 лет.
Да, и соус: смесь клюквы, ананаса и чего-то ещё
Duinai
23 ноября 2017, 23:13
Нету яиц. Так что не знаю, можно ли так сказать.
Duinai
23 ноября 2017, 23:18
Все. Пошла я доставать тарелочки.
Всех с праздником!!
( дисклеймер: это я всё наваяла моими кривыми ручками, уверена, что другие граждане готовят лучше, красивше, и по старинным семейным рецептам! )
О! ещё непременный атрибут: cornbread , хлебушек из кукурузной муки, похож на кексики-маффины!
Piol
23 ноября 2017, 23:21
Для меня тоже новье. Но маринованную стручковую фасоль из банок я не ем, она мне невкусная. Со свежей же мне не жалко повозиться. И лук я б сама поджарила. Только с супом непонятно. Что за суп такой, Дунай?
Piol
23 ноября 2017, 23:26
А. Грибной или сельдерейный. Варить отдельно придётся. Даже не знаю, есть ли у нас такие консервы. Я по ним не спец, предпочитаю из свежего готовить. Предполагаю, что грибной соус из пакета тоже пойдёт.
Piol
23 ноября 2017, 23:33
Кстати, за 30' духовки стручки протушатся на ура. Дунай, уточни - стручковые бобы или фасоль в рецепте? Я решила на выходных сделать новое блюдо, заманчивый рецепт. Обожаю овощи и грибы.
Hadley
23 ноября 2017, 23:37
Piol написала: А. Грибной или сельдерейный. Варить отдельно придётся. Даже не знаю, есть ли у нас такие консервы. Я по ним не спец, предпочитаю из свежего готовить. Предполагаю, что грибной соус из пакета тоже пойдёт.
Есть у вас такие консервы. Их где только нет

От Campbell's посмотри банки.
Piol
24 ноября 2017, 00:04
Хадлик, не уговаривай, не буду

. Не ем консервы практически. Из таковых у меня только тунец на салат, кокосовое молоко на тыквенный суп и сгущёнка. Я лучше грибной соус из магги-полуфабриката сделаю. А вместо молока сливки добавлю.
Hadley
24 ноября 2017, 00:09
Piol написала: Хадлик, не уговаривай, не буду

. Не ем консервы практически. Из таковых у меня только тунец на салат, кокосовое молоко на тыквенный суп и сгущёнка. Я лучше грибной соус из магги-полуфабриката сделаю. А вместо молока сливки добавлю.
Я с тобой полностью согласна

Я правда еще горошек французский мелкий для оливье беру в банках. Он уж очень вкусный.
Duinai
24 ноября 2017, 00:14
Piol написала: Но маринованную стручковую фасоль из банок я не ем, она мне невкусная.
А где сказано, что маринованная???? просто вареная в воде, и даже без соли ( на этикетке видно).
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите
сюда.