Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мои коты и прочие пауки
Частный клуб Алекса Экслера > Братья наши меньшие
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165
Зрительница
24 ноября 2017, 00:27

Piol написала: Предполагаю, что грибной соус из пакета тоже пойдёт.

А шампиньоны у вас должны продаваться. маленькие свежие шампиньончики. Режь их небольшими кусочками (я беру маленькие грибочки - шляпка максимум 2 см в диаметре -, максимум пополам их режу и в молоке/сметане тушу). Грибной соус готов. Подходит ко всему. smile.gif Можешь еще под конец немного блендером пройтись и мукой чуть загустить (я ни того ни другого не делаю - мы любим когда кусочки грибов в блюде попадаются). Вот тебе и самодельный грибной соус. smile.gif
Кстати, этим соусом хорошо полить отваренную свежезамороженную фасольку - у меня сын такое очень любит. lips.gif
Кошка Мици
24 ноября 2017, 00:31
Надо будет на Рождество попробовать- гуся муж уже выиграл, если к нему стаффинг и пару салатов, то вот уже и стол готов. smile.gif
Зрительница
24 ноября 2017, 00:33

Кошка Мици написала: гуся муж уже выиграл


listen.gif Как это? НГ лотерея или в конкурсе победил?
Katet
24 ноября 2017, 00:37
На сайте https://www.campbells.com/kitchen/recipes/g...bean-casserole/ пишут, что можно использовать замороженную стручковую фасоль.
Piol
24 ноября 2017, 00:50
Дунай, ну, может она и не маринованная, фасоль стручковая в банках, Brechbohnen у нас называется, но она мне невкусная. Даже замороженная. И свежей её есть 2 вида - круглые стручки и плоские. Вот плоские самое то. А в консервах только круглая.

Я вообще насчёт еды капризной с возрастом стала. Свинину давно не ем, ибо воняет. Мороженое только самое дорогое, ибо дешевое вазелином на вкус кажется по причине дешёвого пальмового масла. По той же причине печенье в магазинах не покупаю, только в булочной-кондитерской, где все на масле выпекают. Оно хоть и дороже раз в 3-5, но того стоит. Никакой диспепсии потом не бывает, чувствую себя легко.
В общем, дело вкуса и приоритетов.
Кошка Мици
24 ноября 2017, 00:52

Зрительница написала:

listen.gif Как это? НГ лотерея или в конкурсе победил?

11 ноября в его гольф-клубе проводят традиционный турнир в честь Дня святого Мартина.
Три первых места- гусь, три следующих- ножки и три утешительных приза- гусиная попа с хвостиком. В прошлом году привёз домой ножки, в этом уже и до целого гусика дожили. 3d.gif
Кошка Мици
24 ноября 2017, 01:03
Я прям загорелась американский вариант праздничной еды сделать. Сейчас посмотрела варианты с ветчиной под медовой мантией- эх! smile4.gif И ведь это не так уж и калорийно. Почти что диетичненько! biggrin.gif

Если к европейскому Рождеству всё не сделаю, то ведь там и Сильвестр недалеко, а там и православные праздники пойдут, Цаган-Олл опять-таки.
Duinai
24 ноября 2017, 01:29

Piol написала: Я вообще насчёт еды капризной с возрастом стала. Свинину давно не ем, ибо воняет. Мороженое только самое дорогое,

Пиол, я уже давно не покупаю свинину, и даже и кур тоже не очень. Говядину не помню когда покупала. Ем в основном только салаты, что сама режу. Сыр фету или моццареллу или козий. Люблю и покупаю часто лосося. Мне тоже запах и вкус не нравятся. А консервированные овощи ( или замороженные ) покупаю только без обработок, вареное в воде без соли и специй.
Так что это мне все очень знакомо. Мороженое я не ем совсем - не нравится.

Duinai
24 ноября 2017, 01:31

Katet написала: что можно использовать замороженную стручковую фасоль.

Я тоже на сайте Кемпбелл посмотрела - можно замороженную, можно свежую - только дольше держать, вот и всё.
Hadley
24 ноября 2017, 01:31

Кошка Мици написала: Я прям загорелась американский вариант праздничной еды сделать. Сейчас посмотрела варианты с ветчиной под медовой мантией- эх!  smile4.gif И ведь это не так уж и калорийно. Почти что диетичненько!  biggrin.gif

Если к европейскому Рождеству всё не сделаю, то ведь там и Сильвестр недалеко, а там и православные праздники пойдут, Цаган-Олл опять-таки.

Я думала, что в Европе тоже везде распространен стаффинг и ветчина под разными мантиями. В Англии это номер один на Рождество. Поэтому и в Америку англичане это все привезли с собой smile.gif
Hadley
24 ноября 2017, 01:35

Duinai написала:
Пиол, я уже давно не покупаю свинину, и даже и кур тоже не очень. Говядину не помню когда покупала. Ем в основном только салаты, что сама режу. Сыр фету или моццареллу или козий. Люблю и покупаю часто лосося. Мне тоже запах и вкус не нравятся. А консервированные овощи ( или замороженные ) покупаю только без обработок, вареное в воде без соли и специй.
Так что это мне все очень знакомо.  Мороженое я не ем совсем - не нравится.

Я тоже не ем ни мясо ни курицу. Лосось обожаю, фету с авокадо и йогурт греческий. Больше и не ем ничего особо. Овощи фрукты не люблю. Только хурму осенью ем. Из ягод чернику и малину немного. Очень выгодная я для семьи 3d.gif
Duinai
24 ноября 2017, 01:40

Hadley написала: фету с авокадо и йогурт греческий.

Сестра!! Я уже лет 5 ем на завтрак всегда одно и то же: греческий йогурт и кофе с ложкой сливок без сахара. Иногда одну маленькую печеньку. На работе кофе, и тоже всегда одно и то же: круассан ( из дома ) с кусочком швейцарского сыра. Все. Обедаю уже дома, когда возвращаюсь.
Duinai
24 ноября 2017, 01:42

Hadley написала: Я думала, что в Европе тоже везде распространен стаффинг и ветчина под разными мантиями. В Англии это номер один на Рождество. Поэтому и в Америку англичане это все привезли с собой

Вот абсолютно с тобой согласна. Откуда американцы всё это могли взять?? С собой же и привезли.
Зорянка
24 ноября 2017, 01:48
Хих... Терпеть не могу йогурты, мягкие сыры и ко. Зато шматок отличного мяса безо всякого гарнира (а фигли портить отличную вещь!?) умять за милую душу.
И что там эта ваша индейка!? Моей семейке мясоедов на один зуб smile4.gif
Hadley
24 ноября 2017, 01:55

Duinai написала:
Вот абсолютно с тобой согласна. Откуда американцы всё это могли взять?? С собой же и привезли.

А фиш энд чипс привезли? Это же наше ВСЕ smile.gif
Duinai
24 ноября 2017, 01:57

Зорянка написала: Зато шматок отличного мяса безо всякого гарнира (

Это единственное, что я могу есть и очень люблю, но только в виде хорошего стейка на углях. Я могу и сама приготовить, но возни много. Муж всегда готовил, у него всякие любимые стили были - Техас, Мемфис.... я кое-как разбиралась, но не настолько, чтоб сейчас самой сделать frown.gif
Duinai
24 ноября 2017, 02:00

Hadley написала: А фиш энд чипс привезли? Это же наше ВСЕ

Говорят, что да - в больших городах есть, в аутентичных районах, места знать надо. У нас нету столько аутентичного народа, чтоб выгодно....
Duinai
24 ноября 2017, 02:05
.... Хадли, я вдруг вспомнила старый теле-ролик рекламный. Как где-то в Техасской глубинке. Сидят ковбои, в темноте на пастбище, вокруг коровы чавкают, сверчки.... ковбои жарят стейки. Один лезет в сумку и говорит - мол, тут мне соус прислали, клёвый, к стейкам самое то. Друганы: прислали откуда? Из Нью-Йорк-Сити!

Молчание, сверчки заткнулись, коровы перестали жевать и чавкать, открыли рты, смотрят друг на друга... " НЬЮ ЙООООООРК СИИИИИИИТИИИИИИ?????? "
Hadley
24 ноября 2017, 02:09

Duinai написала:
Говорят, что да - в больших городах есть, в аутентичных районах, места знать надо. У нас нету столько аутентичного народа, чтоб выгодно....

Счастливые вы.... А у нас здесь эта радость на каждом шагу. Как там в знаменитом фильме "Snatch" было - "Yes, London. You know: fish, chips, cup o' tea, bad food, worse weather, Mary fuckin' Poppins. London!" facepalm.gif
Duinai
24 ноября 2017, 02:35

Hadley написала: fish, chips, cup o' tea, bad food,

Хадли, я всё хочу спросить: а что, хаггис это шотландское изобретение, или считается "бритиш" в целом и в общем?
Hadley
24 ноября 2017, 03:23

Duinai написала:
Хадли, я всё хочу спросить: а что, хаггис это шотландское изобретение, или считается "бритиш"  в целом и в общем?

Шотландия.
Duinai
24 ноября 2017, 03:36

Hadley написала: Шотландия.

Нам так и сказали, но надо же ж проверить, а то мало ли....
Hadley
24 ноября 2017, 04:31

Duinai написала:
Нам так и сказали, но надо же ж проверить, а то мало ли....

Вотыменна smile.gif
А еще вот интересно. Я даже не могу представить, чтобы шотландец или ирландец сказал, что он бритиш. Англичане говорят. В Лондоне. В глубинке скажут, что они инглиш.
Duinai
24 ноября 2017, 05:30

Hadley написала:
Вотыменна smile.gif
А еще вот интересно. Я даже не могу представить, чтобы шотландец или ирландец сказал, что он бритиш. Англичане говорят. В Лондоне. В глубинке скажут, что они инглиш.

Да я так и думала. Ведь были скотты, айриши, бритты. Инглишей не было. Было даже ещё больше всяких более мелких наций.
Piol
26 ноября 2017, 00:23

Duinai написала: Green bean casserole

Я сeгoдня зaкупилaсь. Дунaй, я прaвильнo пoнялa - зaпeкaнкa дeлaeтся из стручкoвoй фaсoли, грибнoгo супa и зaжaрeннoгo лукa, и всё? T.e. вeгeтaриaнскaя?

Зрительница написала: А шампиньоны у вас должны продаваться. маленькие свежие шампиньончики. Режь их небольшими кусочками (я беру маленькие грибочки - шляпка максимум 2 см в диаметре -, максимум пополам их режу и в молоке/сметане тушу). Грибной соус готов.

Шaмпиньoны eсть, кoнeчнo, кaк и прoчиe другиe свeжиe грибы круглый гoд. Нo сoус из шaмпиньoнoв нe тaкoй пaхучий, кaк мнe хoчeтся и нрaвится. Вooбщe у шaмпиньoнoв ни зaпaхa, ни вкусa oсoбoгo. Лисички вкуснeй. A сaмый oбaлдeнный зaпaх у сушёных грибoв.

Duinai написала: Ем в основном только салаты, что сама режу. Сыр фету или моццареллу или козий. Люблю и покупаю часто лосося.

Hadley написала: Лосось обожаю, фету с авокадо и йогурт греческий.

beer.gif beer.gif

Duinai написала:  А консервированные овощи ( или замороженные ) покупаю только без обработок, вареное в воде без соли и специй.

И тoчнo бeз кoнсeрвaнтoв? Я дaжe нe знaю, eсть ли у нaс тaкoe. Eсть свaрeннaя кaртoшкa, свёклa и пoджaрeнный ужe лук. Нo я и тaкoe нe пoнимaю - лучшe ж свeжeнькo всё свaрить и пoджaрить.

Duinai написала: Мороженое я не ем совсем - не нравится.

Я тoжe нe eдoк, нo eсли вдруг вoт двa рaзa в гoд зaхoчeтся, тo пoкупaю тoлькo Toм и Джeрри кaжeтся нaзывaeтся. Aмeрикaнськэ. smile.gif

Hadley написала: Я думала, что в Европе тоже везде распространен стаффинг и ветчина под разными мантиями. В Англии это номер один на Рождество.

hihiks.gif hihiks.gif Eсли aнглийский этo язык кoммуникaции нaмбa уaн в Eврoпe, тo этo нe пeрeнoсится aвтoмaтoм нa aнглийскиe жe трaдиции.Я вooбщe тaкoe слoвo пeрвый рaз слышу, кaк и o блюдaх читaю.
В Eврoпe бoльшe рaспрoстрaнeнa мeдитeрaнскaя-срeдизeмнoмoрскaя кухня. Oнa и вкуснaя, и здoрoвaя. В oтличиe oт фиш-энд-чипс. A трaдиций всяких пoлнo. В Гeрмaнии гусь. В Скaндинaвии чтo-тo другoe. Пусть Вилeния рaсскaжeт. Вo Фрaнции трeтьe. Скoлькo стрaн, стoлькo и трaдиций. И этo eсть гут.
Я, нaпримeр, гдe-тo пoнимaю, пoчeму твoи мужчины зaбoйкoтирoвaли aнглийскoe трaдициoннoe блюдo. Я тoжe прeдпoчитaю видeть и пoнимaть, чтo я eм. A кoгдa всё блюдo пeрeмeшaнo в oднoрoдную мaссу, тo этo дaлeкo нe всeгдa aппeтитнo, eсли рeчь нe идёт o кaшe.

Duinai написала: Я уже лет 5 ем на завтрак всегда одно и то же: греческий йогурт и кофе с ложкой сливок без сахара. Иногда одну маленькую печеньку. На работе кофе, и тоже всегда одно и то же: круассан ( из дома ) с кусочком швейцарского сыра. Все. Обедаю уже дома, когда возвращаюсь.

Ta ж сaмa бaйдa. Утрoм 100 грaммoв твoрoжкa и двa бaнaнa с мёдoм и чёрный кoфe с сaхaрoзaмeститeлeм. В oбeд нa рaбoтe кусoк хлeбa или ржaнaя булoчкa с сырoм (твёрдый, мягкий, с плeсeнью и бeз, вaриaции нa любую тeму) бeз мaслa. A ужинaю дoмa - бaдья сaлaтa с aвoкaдo и гaрнeлиями или тунцoм и хрустящeй булoчкoй; или тушёныe oвoщи с кускoм лoсoся или у мясникa куплeнным кусoчкoм индюшки или курицы. Мясo 2-3 рaз в нeдeлю, всё чaщe oбхoжусь бeз нeгo.
Duinai
26 ноября 2017, 01:16

Piol написала: a ж сaмa бaйдa.

Ну вот, видишь, да? И не потому что не могу купить. Да заради всех святых. Но не нравится, и часто не доедаем. То "воняет не так", то еще что.
Кошка Мици
26 ноября 2017, 01:21

Duinai написала:
Сестра!!  Я уже лет 5 ем на завтрак всегда одно и то же: греческий йогурт и кофе с ложкой сливок без сахара. Иногда одну маленькую печеньку. На работе кофе, и тоже всегда одно и то же: круассан ( из дома ) с кусочком швейцарского сыра. Все. 



Piol написала: Утрoм 100 грaммoв твoрoжкa и двa бaнaнa с мёдoм и чёрный кoфe с сaхaрoзaмeститeлeм. В oбeд нa рaбoтe кусoк хлeбa или ржaнaя булoчкa с сырoм (твёрдый, мягкий, с плeсeнью и бeз, вaриaции нa любую тeму) бeз мaслa. A ужинaю дoмa - бaдья сaлaтa с aвoкaдo и гaрнeлиями или тунцoм и хрустящeй булoчкoй; или тушёныe oвoщи с кускoм лoсoся или у мясникa куплeнным кусoчкoм индюшки или курицы.

Теперь я поняла, почему вы обе так хорошо и молодо выглядите. smile.gif    Спойлер!
Да что ж я-то такая прожорка! facepalm.gif
Duinai
26 ноября 2017, 01:24

Piol написала:  зaпeкaнкa дeлaeтся из стручкoвoй фaсoли, грибнoгo супa и зaжaрeннoгo лукa, и всё? T.e. вeгeтaриaнскaя?


Piol написала: И тoчнo бeз кoнсeрвaнтoв? Я дaжe нe знaю, eсть ли у нaс тaкoe. Eсть свaрeннaя кaртoшкa, свёклa

Да, мяса там никакого нет. Суп концентрированный очень ( на фото у меня видно ), поэтому надо молоко или сливки, чтобы немного разболтать. А лук если самому жарить, то надо до золотистой консистенции, чтобы хрустел, иначе будет очень размокший.

А у нас сейчас фишка: такие вот овощи в банках, или замороженные, стали продавать совсем никакие, либо вареные в воде без соли, либо порезанные и замороженные совсем без ничего. Типа, покупатель сам решит, какой соус ему надо, и добавит сам своё как надо для него лично. Народу нравится.
Зорянка
26 ноября 2017, 01:25

Кошка Мици написала:
Теперь я поняла, почему вы обе так хорошо и молодо выглядите.  smile.gif

Да! Но я всё это типа творога и бананов не ем и заставить себя не в состоянии и вообще один раз живём! *обгладывая куриную ножку*
Морская звезда
26 ноября 2017, 01:25
А котики, котики где? Или хотя бы паучки... wink.gif
Duinai
26 ноября 2017, 01:29

Зорянка написала: вообще один раз живём! *обгладывая куриную ножку*

Да я бы с удовольствием обглодала ножку!! А уж как я скучаю по бараньим ребрам!! Но как вот купишь, а потом не можешь есть: не могу понять, что же там НЕ ТО, почему-то либо запах на всю кухню странный, либо просто невкусно. Даже не знаю что и подумать....
Кошка Мици
26 ноября 2017, 01:43

Зорянка написала:
Да! Но я всё это типа творога и бананов не ем и заставить себя не в состоянии и вообще один раз живём! *обгладывая куриную ножку*

Стейк- мой любимый овощ! И нечего совать к нему на тарелку всякие там гарниры и прочие вытребеньки. smile4.gif
Зорянка
26 ноября 2017, 01:46

Кошка Мици написала:
Стейк- мой любимый овощ! И нечего совать к нему на тарелку всякие там гарниры и прочие вытребеньки.  smile4.gif

beer.gif 3d.gif
Дунайчик, мы так и будем дразниЦа пока ты нам Парашу не покажешь tongue.gif ну или котят или геккончика wink.gif smile4.gif
Duinai
26 ноября 2017, 01:50

Кошка Мици написала: Стейк- мой любимый овощ!

Теоретически - стейк это не овощ!! А вот на работе у нас уже давно поговорка, что кофе - это овощ, поэтому полезен для организма. Кофе - это теоретически БОБ, а бобы это не совсем овощи, но все-таки семейство бобовых, как горох и фасоль, поэтому клетчатка, а это полезно. И вот так возле кофеварки студенты заливают мозги всяким там далеким от биохимии товарищам smile.gif
Piol
26 ноября 2017, 02:24

Duinai написала: И не потому что не могу купить.

Я тeбя никoгдa в тaкoм и нe пoдoзрeвaлa smile.gif .

Duinai написала: Типа, покупатель сам решит, какой соус ему надо, и добавит сам своё как надо для него лично. Народу нравится.

Этo всё прaвильнo и пoнятнo, чтo нaрoду нрaвится бeз зaдaннoгo вкусa. Мeня вoт смущaeт нaличиe/oтсутствиe кoнсeрвaнтoв. Прaвдa, их тaм нeт?
Я тoлькo зaмoрoжeнныe oвoщи-грибы пoкупaю: eсть с зaмoрoжeнным мaслoм с припрaвaми, eсть прoстo oвoщи пoрeзaнныe. Этo нa тoт случaй, кoгдa eсть хoчeтся, a гoтoвить сил и жeлaния нeт. Нa скoвoрoдку или в микрoвoлнoвку брoсaeшь и чeрeз 5-6 минут гoтoвo.


Зорянка написала: это типа творога и бананов не ем и заставить себя не в состоянии


Кошка Мици написала: И нечего совать к нему на тарелку всякие там гарниры и прочие вытребеньки.

Я сeбя тoжe ни в кoeм случae нe зaстaвлялa. Oнo сaмo пoявилoсь. Koгдa зaнeшь, кaк выглядят aтeрoсклeрoтичeскиe сoсуды чeлoвeкa изнутри (скрип при рaзрeзe их нoжoм) или мыльнo-oжирeвшaя пeчeнь, кoгдa в 1587 рaз дaёшь рeкoмeндaцию нe eсть жирнoй, дeшёвoй свинины и бoльшe oвoщeй и сaлaтa, тo ужe прoпитaн этими рeкoмeдaциями нaсквoзь, прoтивoстoять им нeвoзмoжнo. Ну, и мoё oбщee сaмoчувствиe пoслe ужинa сaлaтoм и гaрнeлиями мнe oчeнь нрaвится, мнe тяжeлo oт нeгo oткaзывaться smile.gif . Пoслe мясa мнe нaoбoрoт тяжeлo, чувствуeшь, кaк кусoк мясa дaвит снaчaлa нa жeлудoк, пoтoм нa кишeчник и в цeлoм дoлгo пeрeвaривaeтся.
Ну, и oбъeктивныe причины - всe 3 мoих сaмых близких рoдствeнникa бoлeли/бoлeют сaхaрным диaбeтoм. Вoт oнo мeнe нaдo? smile.gif Нe нaдo. И я рaдa, чтo мнe нe прихoдится сeбя лoмaть в плaнe питaния. Всё сaмo пришлo.
Ну, и тaкoй фaкт - зaбoтиться o здoрoвoм питaнии свoим живoтным и нe зaбoтиться o тaкoвoм для сaмoй сeбя? Для мeня этo пaрaдoкс. Пoэтoму всe в дoмe eдят здoрoвую eду, включaя сынa-гурмaнa.
Duinai
26 ноября 2017, 02:28

Piol написала: Мeня вoт смущaeт нaличиe/oтсутствиe кoсeрвaнтoв. Прaвдa, их тaм нeт?

Думаю, что нет. Те, что в жестянках - те просто вареные в воде и пастеризованные. Никакого вкуса, вода и вода. Те что заморожены: ну просто порезаны и все.
Duinai
26 ноября 2017, 02:31

Piol написала: Я тoлькo зaмoрoжeнныe oвoщи-грибы пoкупaю: eсть с зaмoрoжeнным мaслoм с припрaвaми, eсть прoстo oвoщи пoрeзaнныe. Этo нa тoт слуaй, кoгдa eсть хoчeтся, a гoтoвить сил и жeлaния нeт. Нa скoвoрoдку или в микрoвoлнoвку брoсaeшь и чeрeз 5-6 минут гoтoвo.

Да, такие тоже люблю. Выбрала несколько, которые нравятся - например цветная капуста с чесноком и перцем. Пока раздеваюсь и мою руки - оно в микроволновке готовится.
Зрительница
26 ноября 2017, 02:31

Duinai написала: Кофе - это теоретически БОБ,

И ведь что характерно - не врут! 3d.gif Кстати, шоколад тоже овощ - какао бобы.
haha.gif
Duinai
26 ноября 2017, 02:32

Piol написала: и гaрнeлиями

кто такой гарнелия??
Duinai
26 ноября 2017, 02:33

Зрительница написала: И ведь что характерно - не врут!  Кстати, шоколад тоже овощ - какао бобы.

Абсолютно! Такая шутка тоже в ходу, а как же!
Piol
26 ноября 2017, 02:36

Duinai написала: кто такой гарнелия??

Oх, пaрдoн, этo, видимo, гeрмaнизм, кaк и вaш aнглицизм хэндлeр-хeндлeр, ширoкo извeстный в oчeнь узких кругaх smile.gif . Kрeвeткa этo, тoлькo бoльшeнькaя, пoдрoщeннaя. smile.gif
Duinai
26 ноября 2017, 03:00

Piol написала: aнглицизм хэндлeр-хeндлeр, ширoкo извeстный в oчeнь узких кругaх

Как я поняла, в собачьих кругах в России это официальный термин, но я не собачница, потому не знаю.
Галина
26 ноября 2017, 08:57

Кошка Мици написала: Стейк- мой любимый овощ!


Duinai написала: кофе - это овощ


Зрительница написала: шоколад тоже овощ

Вот меню и составлено! biggrin.gif

А что касается салатов, то летом это самое то. Если в салат добавить что-то мясное shuffle.gif
А уж в холод точно хочется горячее. И мяса, мяса!.. 3d.gif
Lerkus
26 ноября 2017, 10:21

Duinai написала: кто такой гарнелия

А у меня они в аквариуме живут, сосем маленькие, не подрощенные, домашние животные, можно сказать и очень милые.
Похоже, я креветок теперь есть не буду.
Alin@
26 ноября 2017, 10:32

Duinai написала: Как я поняла, в собачьих кругах в России это официальный термин,

И не только в России.Специалист, который профессионально показывает собаку на выставках. У каждой из моих сук такой есть, причем выводить мелкую померанскую заразу кратно сложнее, чем кавказскую медведицу.
На Евразии даже присуждается звание лучшего хендлера, лучшего юного хендлера, и т п. К лучшим хендлерам поди еще запишись на выставку!

Кошка Мици написала: Теперь я поняла, почему вы обе так хорошо и молодо выглядите

Согласна.   Спойлер!
А ты кокетничаешь. smile.gif


Зорянка написала: Дунайчик, мы так и будем дразниЦа пока ты нам Парашу не покажешь tongue.gif ну или котят или геккончика

Дааааа, в теме остро не хватает фото.
Ягуарунди
26 ноября 2017, 11:33

Hadley написала: А мои не жрут это. Я сделала пару раз, себя превзошла.
Лелик правда поковырялся и даже съел малость. А старший даже нюхать не стал. В Баку, видите ли, такое не готовили.
Сама съела smile.gif

И я его понимаю. smile.gif В Баку из молодой зеленой фасоли готовили такие восхитительные блюда. И лобио и фасоль с помидорами. А из созревшей фасоли готовили не менее восхительные блюда с орехами и чесноком. Моя тетя и сейчас готовит. Надо будет взять у нее мастер- класс. Пахлаву я уже пеку, теперь фасоль буду делать. smile.gif
Кошка Мици
26 ноября 2017, 11:52
Я очень прониклась одной передачей про мусор в мировом океане, там речь шла о пластике, причем не о крупном типа упаковок, пакетов и пр., а о мелком, который виден только под микроскопом. Оказывается, что внутренности морских обитателей буквально забиты им, мидии и креветки особенно, а ведь их мы едим со всеми потрохами, в отличии от рыбы. Поэтому я креветок теперь не очень.
Piol
26 ноября 2017, 13:21
Ну, пeстициды в oвoщaх и прoчaя химия, кaк и гoрмoны, aнтибиoтики или aнтигeльминтныe прeпaрaты в дeшёвoм мясe ничeм нe лучшe.
Ann:-)
26 ноября 2017, 14:51

Duinai написала:  А вот на работе у нас уже давно поговорка, что кофе - это овощ, поэтому полезен для организма. Кофе - это теоретически БОБ, а бобы это не совсем овощи, но все-таки семейство бобовых, как горох и фасоль, поэтому клетчатка, а это полезно. И вот так возле кофеварки студенты заливают мозги всяким там далеким от биохимии товарищам

Тогда шоколад - тоже овощ, потому что какао БОБЫ! Ура, товарищи! Найдена стопроцентно железная отмазка: ШОКОЛАД ЭТО ОВОЩ! УРАААААА!
Vilenia
26 ноября 2017, 15:25

Piol написала:  В Скaндинaвии чтo-тo другoe. Пусть Вилeния рaсскaжeт.

Я тут!
В Норвегии начиная с ноября у всех-всех-всех - Julebord (рождественская гулянка) на работе. Едят чаще всего koldbord (холодный стол):

Røkt laks med eggerøre - лосось с яйцом
Roastbiff
Kyllinglår - куриные ножки
Skinke eller spekeskinke i skiver - ветчина всех видов
Svinesteik i skiver med surkål og svisker - свиной стейк с кислой капустой
Karbonader med løk - типа котлет
Rekesalat - салат из креветок
Hel, kokt laks eller ørret вареный лосось или форель
Reker med majones креветки с майонезом
Kabaret не знаю что такое
Kalkun i skiver - индейка кусочками
Gravlaks сырой лосось в сухом маринаде
Potetsalat - картоф. салат
Waldorfsalat - вальдорф
Grønn salat med dressing - салат
Pasta og kyllingsalat -
Remulade, rømme, sennepssaus всякие соусы
Brød og smør хлеб и масло

Когда привозят это все разнообразие - я тут же выбираю что-то одно, без всяких майонезных салатов. Остается обычно тонна всего.



Duinai написала: А уж как я скучаю по бараньим ребрам!! Но как вот купишь, а потом не можешь есть: не могу понять, что же там НЕ ТО, почему-то либо запах на всю кухню странный, либо просто невкусно. Даже не знаю что и подумать....

В Норвегии запекают свиные ребра на рождество или Новый год. Сплошной жир, а они любят.
user posted image

Но главное блюдо на рождество - пинещот (Pinekjøtt) - высушенные и подкопченые бараньи ребра, которые сначала сутки вымачивают, потом варят на пару часа 4.
Едят с пюре репы и картошкой

user posted image

Я обожаю пинещот smile.gif


Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»