Solmirнаписал: А я вот не понимаю, почему то, считается ли Плутон планетой, так живо интересует тех, кто не занимается изучением планет.
Я думаю, что решение МАС существенно снизило интерес к исследованиям окраин солнечной системы, и в этом "маркетинговом" смысле считаю его плохим. Неудивительно, что тот же Штерн, который 14 лет выбивал деньги на "Новые горизонты", реагирует так эмоционально.
Rendom
10 ноября 2019, 06:25
Moroldнаписал: Я думаю, что решение МАС существенно снизило интерес к исследованиям окраин солнечной системы, и в этом "маркетинговом" смысле считаю его плохим.
— Что-то меня Гондурас беспокоит. — А ты его не трогай.
Morold
10 ноября 2019, 07:57
Ну да, кесарю - кесарево. Но пусть тогда господа ученые готовятся удовлетворять своё любопытство исключительно за свой счет. А пока средств на исследование космоса уходит поболее, чем на описание нового вида червей, неплохо бы отставить академический снобизм и подумать о работе с общественностью.
Rendom
10 ноября 2019, 08:43
Moroldнаписал: Ну да, кесарю - кесарево. Но пусть тогда господа ученые готовятся удовлетворять своё любопытство исключительно за свой счет.
сказал муравей слону. Слон неловко помахал хоботом, от чего муравья потоком воздуха сдуло с трухлявого пня, и ответил, что он сам решит кому и на что давать деньги.
Solmir
10 ноября 2019, 12:08
Moroldнаписал: Я думаю, что решение МАС существенно снизило интерес к исследованиям окраин солнечной системы, и в этом "маркетинговом" смысле считаю его плохим.
Очень жаль, что решение МАС существенно снизило твой интерес к исследованиям окраин солнечной системы. Но так почему-то вышло, что эти места исследует НАСА, поэтому они вряд ли ориентируются на твой интерес.
Неудивительно, что тот же Штерн, который 14 лет выбивал деньги на "Новые горизонты", реагирует так эмоционально.
При этом Плутон был разжалован в 2000, а миссия благополучно полетела и продолжает полет. Запуск осуществлён 19 января 2006 года.
Morold
10 ноября 2019, 15:50
Solmirнаписал: Очень жаль, что решение МАС существенно снизило твой интерес к исследованиям окраин солнечной системы. Но так почему-то вышло, что эти места исследует НАСА, поэтому они вряд ли ориентируются на твой интерес.
Из большой программы "Новый фронтир" до реализации дошла одна миссия - "Новые горизонты", всё остальное прикрыли.
Solmirнаписал: При этом Плутон был разжалован в 2000, а миссия благополучно полетела и продолжает полет. Запуск осуществлён 19 января 2006 года.
Вика несогласна. Если Вам (без обид, язык не поворачивается) известно что-то, о чем не пишут в Википедии - поделитесь, с удовольствием почитаю.
Solmir
10 ноября 2019, 16:06
Moroldнаписал: Из большой программы "Новый фронтир" до реализации дошла одна миссия - "Новые горизонты", всё остальное прикрыли.
Вика несогласна. Если Вам (без обид, язык не поворачивается) известно что-то, о чем не пишут в Википедии - поделитесь, с удовольствием почитаю.
Не исключено, что я ошибочно отнес голосование к Генеральной Ассамблее МАС 2000 года в Манчестере. А может там было предварительное обсуждение. В любом случае, это не повлияло на распределение денег на проекты НАСА. Куда больше влияют личности президентов. Та же программа исследования Луны была лишена финансирования в самом ее разгаре. А то, что из разных вариантов миссий выбирают один проект и его финансируют, это вполне естественно.
Но если так велик интерес к миссии именно к Плутону, то что мешает вам написать письмо Рогозину? У него на подходе квантовый двигатель и полет к Плутону это развлечение на неделю. Можно заодно отправить туда робота Федора с очередной секретной миссией.
РазведчикСандора
11 ноября 2019, 11:29
Moroldнаписал: Из большой программы "Новый фронтир" до реализации дошла одна миссия - "Новые горизонты", всё остальное прикрыли..
Ты всерьёз полагаешь что основная причина этого - изменение в графе классификации?
РазведчикСандора
11 ноября 2019, 11:35
Kandaharianнаписал: Там был эпический факап. Чеку не вставили [правильно].
Внеплановая проверка посадки на двух парашютах прошла успешно.
Kandaharianнаписал: Но в космос полетит, почему нет.
Готовятся:
РазведчикСандора
11 ноября 2019, 11:37
На сегодня запланирован очередной старт Ф9. Впервые первая ступень полетит в четвертый раз, обтекатель - во второй. Нагрузка - 60 спутников Starlink.
Гуляли сегодня с бывшими коллегами по Литераторским мосткам. Пришли на могилу Салтыкова-Щедрина. Постояли. Подумали. Поняли, что нужно что-то сказать. - А у нас, Михаил Евграфович, - начал Кирилл, - всё по-прежнему...
Праздный гуляканаписал: Гуляли сегодня с бывшими коллегами по Литераторским мосткам. Пришли на могилу Салтыкова-Щедрина. Постояли. Подумали. Поняли, что нужно что-то сказать. - А у нас, Михаил Евграфович, - начал Кирилл, - всё по-прежнему...
Вот-вот. Им про Фому, а нам снова про Ерему. Тему пора разделять на две: про космос и вторую, про вот это вот всё мартиновское. Ибо вообще разные сущности. Обе, очевидно, достойны внимательного изучения и обсуждения. Но вторая в контексте первой выглядит комично и не привносит в тему освоения космоса ничего позитивного и нового. Спрашивается, на кой ляд непрерывно плеваться, обсасывая горьких неудачников, если в мире масса интересных и позитивных событий и перспектив? Кстати, циклиться на негативе - это такая форма извращенного наслаждения. Хватит самоудовлетворяться таким образом!
Праздный гуляка
12 ноября 2019, 11:45
Rendomнаписал: Тему пора разделять на две: про космос и вторую, про вот это вот всё мартиновское. Ибо вообще разные сущности.
Ну да, всё так. Коррупция - неважно даже, в какой области - сугубо земное дело, не имеющее отношения к освоению космоса в контексте собственно науки с техникой.
Недавно Маск сосчитал, что для основания постоянного поселения на Марсе понадобится перевезти порядка миллиона тонн грузов, для чего придется запустить около 1000 старшипов. При этом старт корабля с Земли будет обходиться всего в $2 млн. И понадобится для этого 20 лет.
Ликург
14 ноября 2019, 08:29
РазведчикСандоранаписал: Зонд hayabusa2 отправляется на рандеву с Землей, после чего продолжит свою миссию.
Перед вхождением в атмосферу Земли от зонда отделится капсула со взятыми ранее породами и грунтом астероида. Она приземлится отдельно от “Хаябусы-2” в запретной зоне Вумера на территории штата Южная Австралия. Это будет сделано на случай того, если с аппаратом что-либо случится во время посадки.
Госкорпорация планирует приобрести 1000 наборов с «космической» едой: в сумке с логотипом «Роскосмоса» будут лежать борщ, гороховый суп, треска с картофелем, гречка с мясом и другая еда, упакованная в тюбики, которые обычно используют космонавты. В сумку положат и химический подогреватель для блюд.
Кроме того, в списке фигурируют 500 флисовых пледов-накидок темно-синего цвета со звездами и 1000 экземпляров настольной игры. Не обошлось и без менее оригинальных подарков: «Роскосмос» закупит елочные игрушки, кружки, портативные зарядные устройства для мобильных телефонов и конфеты, глазурь для которых подберут в цвет планет солнечной системы.
Shmuckler
14 ноября 2019, 15:01
Solmirнаписал: Роскосмос понял, что ему на самом деле нравится и удается.
Роскосмос начал догадываться, ведь НАСА тоже в какой-то момент стал лайфстайл брэндом.
Good cat
14 ноября 2019, 19:57
Solmirнаписал: Роскосмос понял, что ему на самом деле нравится и удается. «Роскосмос» потратит на новогодние подарки 17 млн рублей.
Кстати, скромно для большой конторы. Молодцы, экономят.
Rendom
14 ноября 2019, 20:29
Shmucklerнаписал: Роскосмос начал догадываться, ведь НАСА тоже в какой-то момент стал лайфстайл брэндом.
Что за лайфстайл такой, может мне тоже надо?
Shmuckler
14 ноября 2019, 20:48
Rendomнаписал: Что за лайфстайл такой, может мне тоже надо?
Модный такой, футболочки с винтажным логотипом, кружки и прочая дребедень.
yMHuK
14 ноября 2019, 21:07
Shmucklerнаписал: Модный такой, футболочки с винтажным логотипом, кружки и прочая дребедень.
Здесь такое делает любое предприятие начиная со стартапа.
Rendom
15 ноября 2019, 11:18
Shmucklerнаписал: Модный такой, футболочки с винтажным логотипом, кружки и прочая дребедень.
NASA is facing a range of timeline, financial, and safety issues with its efforts to launch astronauts to the International Space Station from American soil, the agency's inspector general office said in a report released Thursday...
This newly released timeline puts crewed flights to the ISS beyond some of the latest NASA announcements, which previously noted the possibility of launching SpaceX's Crew Dragon sometime in the first quarter of 2020. The capsule successfully test fired its abort engines this week after a similar test in April resulted in an explosion.
The OIG said both Boeing and SpaceX face significant safety and technical challenges in the form of parachutes, propulsion, and launch abort systems. The issues may increase the risk of system failures or add additional delays, though both contractors have made progress on the issues in recent months.
Those challenges coupled with the reduction in the number of Russian Soyuz launches and a ban on payments to the Russian government, however, means NASA could be left on the ISS with a single astronaut. The OIG said that lone astronaut would have to focus on operations and maintenance, leaving little to no time for scientific research.
Короче, Crew Dragon хорошо если полетит в первом квартале 2020, Боинг обкакался, а МКС имеет хорошую перспективу иметь на борту только одного американского астронавта
Rendom
18 ноября 2019, 15:30
F-Monkeyнаписал: Короче, Crew Dragon хорошо если полетит в первом квартале 2020, Боинг обкакался, а МКС имеет хорошую перспективу иметь на борту только одного американского астронавта
Короче, Crew Dragon хорошо если полетит в первом квартале 2020, Боинг обкакался, а МКС имеет хорошую перспективу иметь на борту только одного американского астронавта
То есть конкурентны из боинга и спэйсх продолжают работать на ближайшую перспективу пилотируемых полетов, в то время как роЗкосмоЗ, ухмыляясь, выпускает подарочные наборы с гороховым супом в тюбиках. Еще бы обеспечиваемую тягу не забыли на тюбике указать и не о чем больше беспокоиться.
Solmir
18 ноября 2019, 17:34
У НАСА все в порядке с полетом на МКС. При развале проекта Sea launch нищая Энергия рассчиталась местами для астронавтов на будущих полетах Союзов и этот лимит еще не исчерпан. Но когда начались проблемы у Crew Dragon и Боинга, то НАСА прикупили ЕМНИП еще два полета. На всякий случай, чтобы иметь подстраховку. Ведь платят сильно заранее. Это несмотря на протест профсоюза астронавтов, которые настаивают, что летать на Союзах очень рискованно. Не знаю, правы они или нет, но вроде бы ситуация именно такова.
МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. "Роскосмос" планирует через три-четыре года отправить на Луну антропоморфного робота, состоящего из корпуса лунохода, который соединят с "туловищем" от робота "Федора", сообщил РИА Новости источник в "Роскосмосе".
За эти 3-4 года предполагается: Заставить робота Федора вступить в контакт с луноходом или хотя бы трактором. Полученного гибрида с телом Федора и низом от лунохода вырастить и воспитать. Сделать ракету, способную отправить гибрид на Луну и космодром для нее. Ракету утвердить, спроектировать, построить, испытать и провести пробные полеты. А для начала выбрать на каком горючем она будет работать. Ну и, собственно, отправить гибрида на Луну.
Rendom
18 ноября 2019, 18:41
Solmirнаписал: Что-ты, это очень много, за год можно много чего сделать.
Можно и сделать, но финальный результат требует большого количества согласований и утверждений. Для безопасности космонавтов. Вот оно так долго и тянется. В 21 веке рисковать уже никто не хочет. Пилотируемая космонавтика - дело, вообще говоря, ответственное.
The last confirmed Soyuz seat under NASA’s control will launch from the Baikonur Cosmodrome in Kazakhstan on a mission in April 2020, with a landing scheduled next October. Akihiko Hoshide, a Japanese astronaut, was training for the launch on the Soyuz MS-16 spacecraft
Bridenstine said a U.S. astronaut is now expected to take that seat, which would have allowed Hoshide to be on the station during next year’s Summer Olympics in Tokyo.
NASA arranges transportation for European, Japanese and Canadian astronauts to the space station, with each partner receiving crew access commensurate with their financial investment in the program.
“It’s an American seat,” Bridenstine said. “Of course, we have a great partnership with JAXA (the Japan Aerospace Exploration Agency), and we would love to be able to have JAXA with us there, but because we haven’t had commercial crew ready yet, we want to make sure that we don’t de-crew.
Последнее подтвержденное место на Союзе под контролем НАСА будет использовано в Апреле 2020. Изначально это место в рамках партнерской программы предназначалось японскому астронавту, но теперь Японию решили отодвинуть, чтобу поддержать американское присутствие на станции
Вот она какая, космическая гонка современности!
Martin
18 ноября 2019, 23:08
Да, если Трамп не доконает Китай, китайцы доконают Илона Маска.
РазведчикСандора
19 ноября 2019, 11:59
Martinнаписал: Да, если Трамп не доконает Китай, китайцы доконают Илона Маска.
Это вряд-ли, если сравнить суммарную массу ПН и среднюю, выводимую одним носителем.
РазведчикСандора
19 ноября 2019, 12:02
На Starship Mk-1 проводят первые тесты на герметичность и давление:
Жорик
19 ноября 2019, 15:28
РазведчикСандоранаписал: На Starship Mk-1 проводят первые тесты на герметичность и давление:
Прикольно! Дышит.
Ликург
19 ноября 2019, 17:49
Немного странная новость. ИМХО.
НАСА разработало подводный вездеход (BRUIE) для исследований подо льдом и планирует протестировать его в Антарктике для последующей отправки на поиск жизни в океанах на других планетах, ... в Солнечной системе есть спутники (например, спутник Юпитера – Европа и Сатурна – Энцелад), покрытые океанами под поверхностями льда толщиной 10-19 километров.
А откуда энергию брать, чтобы прогрызть такую толщу льда?
Rendom
19 ноября 2019, 20:38
Ликургнаписал: А откуда энергию брать, чтобы прогрызть такую толщу льда?
А откуда энергию брать, чтобы прогрызть такую толщу льда?
Скорее хотят опробовать часть конструкций и принцип работы. А так, да, главный бурильщик Брюс наш Виллис, пока дело дойдёт до освоения Европы, станет глубоким пенсионером Бурить нечем. Хоть плавать научатся, пока суд да дело.
РазведчикСандора
20 ноября 2019, 10:59
Ликургнаписал: А откуда энергию брать, чтобы прогрызть такую толщу льда?