Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Германия
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Developer
18 января 2015, 20:32
Ещё раз спасибо за рекомендации. Сегодня обошлись без общественного транспорта, прогулялись пешком. Погода хорошая. После питерского ненастья - просто праздник какой-то. Завтра тоже пеший день вырисовывается. В оставшиеся дни, наверное, воспользуемся групповым дневным билетом (разбредаться не планируем)
Птичка Тари
18 января 2015, 21:21

Developer написал: Погода хорошая. После питерского ненастья - просто праздник какой-то.

Да, повезло вам. Нас в последнее время погода не особо баловала, так что это вам, видимо, по спецзаказу. tongue.gif
Золотая Осень
18 января 2015, 22:07
*упрямо* Зиму хочу. Со снегом.
Птичка Тари
18 января 2015, 22:20

Золотая Осень написала: *упрямо* Зиму хочу. Со снегом.

Да я бы тоже не отказалась, но лучше уж как сегодня, чем серость и дожди, как большую часть последних двух (кажется) месяцев.
Developer
20 января 2015, 10:33
Для меня оказалось неприятным сюрпризом, что в берлинском магазине Лидл нельзя расплатиться визой или мастеркард.
Ka_
20 января 2015, 12:04

Developer написал: в берлинском магазине Лидл нельзя расплатиться визой или мастеркард

А чем можно?
Developer
20 января 2015, 12:53

Ka_ написала:
А чем можно?

Я не стал выяснять, поскольку других типов карт у меня всё равно нет. Расплатился наличными.
kelly-g
20 января 2015, 13:03

Ka_ написала: А чем можно?

Видимо, загадочной ЕС.
У меня даже во Франкфурте на самой-пресамой магазинной улице мои карты не принимали, хотя казалось бы.
Золотая Осень
20 января 2015, 13:50

Developer написал: Для меня оказалось неприятным сюрпризом, что в берлинском магазине Лидл нельзя расплатиться визой или мастеркард.

Они несколько лет назад вообще только наличку брали. Так же как и ALDI и пр. Это же дискаунт.

kelly-g написала: Видимо, загадочной ЕС.

А чем она загадочная? smile.gif
Ka_
20 января 2015, 15:23

Developer написал: Расплатился наличными.


kelly-g написала: на самой-пресамой магазинной улице мои карты не принимали

Собственно, у меня тоже других нет. 3d.gif
Спасибо. Бум наличные брать.

bigmaks
20 января 2015, 15:28

Developer написал: Для меня оказалось неприятным сюрпризом, что в берлинском магазине Лидл нельзя расплатиться визой или мастеркард.

Дело в том, что Виза и Мастеркард в Германии, в отличие от России - это всегда кредитные, а не дебетовые карточки. Соответственно дискаунтеры их не принимает, поскольку это привело бы в удорожанию или потере и без того хилой маржи. Маэстро (дебетобый вариант Мастеркард, бывший ЕС) принимают практически везде.
Золотая Осень
20 января 2015, 15:43
Кстати о дискаунтах, хилой марже и Германии. Зарисовочка. В пятницу вечером прохромала на костылях мимо дроггери-дискаунта "Россман" - дай, думаю, зайду куплю зубную нитку, кончилась. Не без труда заползла в двери, то-се, расплатилась, кошелек упаковала, прихожу домой - правильно, товар забрать забыла. 3d.gif Цена вопроса евро с чем-то, ладно, переживем.
Сегодня (вторник!) опять ползу с лечебной гимнастики тем же маршрутом, а ну, думаю, зайду спрошу. На той же кассе открыли коробочку, достали мою нитку, чек предъявить не попросили, отдали. Там, в этой коробочке, и другого всякого много лежало.
И это не в деревне глухой, а прямо на КуДамме. Респект. redface.gif
bigmaks
20 января 2015, 15:45
Ну зашла бы. чайку попили бы.
Нутый Чoк
20 января 2015, 16:07
За мной однажды кассирша метров пятьдесят по улице из магазина бежала, чтобы вручить забытое на прилавке (был в наушниках, не слышал, что кричат). Но не на КуДамме, а в глухой деревне smile.gif
Золотая Осень
20 января 2015, 16:17

bigmaks написал: Ну зашла бы. чайку попили бы.

3d.gif "лучше вы к нам"
detective
20 января 2015, 17:21
У меня была обратная история в Германии, когда я никак не мог вернуть свои кровные деньги. Правда, это не про розничную торговлю история, но сути особо не меняет, так что в исключительную добропорядочность жителей культурной европейской страны я с тех пор не очень верю.

В одном немецком далеко не захолустном городе я при выписке из вполне приличного отеля расплатился карточкой. Но как это часто бывает, когда на терминале набираешь пин-код, там суммы не видно. Ну, расплатился и расплатился, мне отдали счет с чеком, я их взял и, поскольку, торопился, то на чек даже не глянул (тут я сам облажался, признаю, но принципиально это ничего не меняет). И самое главное, у моего банка в тот день был какой-то сбой по доставке смс, так что мне потом их пришло одновременно несколько штук, и смс о транзакции из этого отеля была где-то в середине, так что я не обратил на нее внимания. А потом, уже в самом конце поездки я вдруг задумался: а что это у меня на карточке остаток заметно меньше, чем я рассчитывал? Начал просматривать внимательно смски - смотрю, а у меня отель списал не 64 евро, а 640! Наверняка это девочка на ресепшне опечалась (в счете было правильно), но вот выбить эти деньги из отеля оказалось очень непросто. На письма они вообще не отвечали, на звонки - то говорили, что менеджера нет на месте, то вообще дурочку включали и говорили только по-немецки (а я на нем только магазинно-ресторанный минимум могу). Потом я написал в Booking.com, поскольку бронировал через них. Они пообещали помочь и попросили прислать сканы счета, чека и справки из банка о списании средств. Я все отправил, после этого они еще пару недель бились с отелем, который тоже постоянно включал дурочку и каждый раз под разными предлогами тянул резину и деньги не возвращал. В конце концов Букинг сам перечислил мне разницу (после чего я еще больше укрепился в лояльности к ним), а чем там закончилась история с их разборками с отелем, я уже не знаю.
Mr.Firestarter
20 января 2015, 18:31
Надеюсь,не ошибся с темой.Вообщем,есть вопрос - на который Гугль так и не смог дать вменяемый ответ:
Вообщем: Мюнхен,Мариенплац,Новая Ратуша,внутренний дворик.Когда смотрел свои фотки ратуши - обнаружил среди скульптур и барельефов всяких святых - изображение старушки в очках. Интересно,что это?
kelly-g
20 января 2015, 18:41

detective написал: В конце концов Букинг сам перечислил мне разницу

Вот это да, вот это реклама Букингу. Здорово. Хорошо, что они поддержали тебя в этой ситуации.
bigmaks
20 января 2015, 18:47

Mr.Firestarter написал: Надеюсь,не ошибся с темой.Вообщем,есть вопрос - на который Гугль так и не смог дать вменяемый ответ:
Вообщем: Мюнхен,Мариенплац,Новая Ратуша,внутренний дворик.Когда смотрел свои  фотки ратуши - обнаружил среди скульптур и барельефов всяких святых - изображение старушки в очках. Интересно,что это?

Ты имеешь в виду на лестнице? Там есть скульптурная группа, изображающая 4 фазы жизни человека: детство, юность, зрелый возраст и старость. Возможно старушка в очках - это просто старушка )).
Mr.Firestarter
20 января 2015, 18:50

bigmaks написал:
Ты имеешь в виду на лестнице? Там есть скульптурная группа, изображающая 4 фазы жизни человека: детство, юность, зрелый возраст и старость. Возможно старушка в очках - это просто старушка )).

Там не скульптура,а именно лицо (на фото в левом верхнем углу). Я сам заметил только когда уже когда фотки просматривал.
detective
20 января 2015, 19:40

kelly-g написала:
Вот это да, вот это реклама Букингу. Здорово. Хорошо, что они поддержали тебя в этой ситуации.

Да уж, я не ожидал такого. Причем сделано это было совершенно добровольно, даже без каких-то намеков с моей стороны.
Mr.Firestarter
20 января 2015, 19:52

kelly-g написала:
Вот это да, вот это реклама Букингу. Здорово. Хорошо, что они поддержали тебя в этой ситуации.

Однажды мы бронировали через них один отель,и на сайте было указано что есть парковка, но на самом деле парковки при отеле не было (Таллин,территория Старого города).В итоге менеджмент гостиницы предложил нам поставить машины прямо на тротуаре,и,естественно, на следующий день на наших лобовых красовались квиточки со штрафами на 30 евриков. Штрафы мы оплатили,машины перепарковали в другое место, но написали в букинг.В итоге нам вернули не только те 30 евро за штраф,но и 15 за ту вторую парковку,куда мы переставил машины.
kelly-g
20 января 2015, 21:29

Mr.Firestarter написал: В итоге нам вернули не только те 30 евро за штраф,но и 15 за ту вторую парковку,куда мы переставил машины.

Ну и истории. Не зря я, значит, через них бронировала. Буду обращаться.
siran
20 января 2015, 22:41

Золотая Осень написала: *упрямо* Зиму хочу. Со снегом.

А я хочу погоду, как у вас-в Гамбурге был март по ощущениям.
Очень трудно было вернуться в -10 и московскую зиму.
Золотая Осень
21 января 2015, 00:10

detective написал: У меня была обратная история в Германии, когда я никак не мог вернуть свои кровные деньги.

Знаешь, имхо, это не лохотрон или что-то такое, а, скорее, немецкая бюрократия на марше плюс, увы, немецкая одноклеточность - в некоторых вопросах им порой просто отказывает здравый смысл, типа, написано 640, а не 64, значит, так и есть. Логика включается с большим трудом. Постоянно наблюдаю это по работе - пришла к выводу, что лучше один раз написать, чем 100 раз позвонить, чтобы они в холодке попытались понять, о чем я вообще.


kelly-g написала: Ну и истории. Не зря я, значит, через них бронировала. Буду обращаться.

Они обязаны марку держать. Их же косяк. smile.gif


siran написала: А я хочу погоду, как у вас-в Гамбурге был март по ощущениям.
Очень трудно было вернуться в -10 и  московскую зиму.

Я не очень знаю, какой в Гамбурге март. smile.gif Но в Берлине после Москвы мне зимой очень не хватает снега. Я в декабре прилетала ненадолго, прямо балдела.
Developer
21 января 2015, 01:24

Ka_ написала:
А чем можно?

Сегодня покупал проездной, обратил внимание: автомат по продаже билетов принимает только Маэстро.

В общем, в Лидл будем ходить в Финляндии, а в Германии есть и другие хорошие магазины: и ассортимент не хуже и карты принимают, и цены сравнимы или даже ниже.
Золотая Осень
21 января 2015, 01:42

Developer написал: В общем, в Лидл будем ходить в Финляндии, а в Германии есть и другие хорошие магазины: и ассортимент не хуже и карты принимают, и цены сравнимы или даже ниже.

И что же это за магазины?
Ka_
21 января 2015, 10:32

bigmaks написал: Маэстро (дебетобый вариант Мастеркард, бывший ЕС) принимают практически везде.


Developer написал: автомат по продаже билетов принимает только Маэстро.

У меня есть какой-то сбербанковский Маэстро. Но на нём ещё написано "MOMEMTUM" и "VALID ONLY IN RUSSIA". Чипа нет. Такой, наверное, не подойдёт, да? mad.gif

В Берлин планирую на неделю в апреле. Пора бы уже инфу собирать и программу составлять. smile.gif
Берлинцы, подскажите, район Шарлоттенбург (Schustehrusstrasse) нормально будет для проживания? Вроде, совсем рядом метро и автобусная остановка.
Ka_
21 января 2015, 10:33

Developer написал: есть и другие хорошие магазины: и ассортимент не хуже и карты принимают, и цены сравнимы или даже ниже.

listen.gif smile.gif
Developer
21 января 2015, 10:36

Золотая Осень написала:
И что же это за магазины?

Я название не запомнил. shuffle.gif Сегодня посмотрю повнимательнее. Какой-то супермаркет прямо у станции поездов "зоологический сад".

Upd: Google знает всё. Магазин называется Ullrich Verbrauchermarkt. Надеюсь, не очень переврал название: оно длинное и ничего мне не говорит.
Developer
21 января 2015, 10:48

Алекс77 написал:
Не помню, какие автоматы в Берлине, в нескольких других городах точно покупал билеты в автоматах по обычным кредиткам Виза/Мастеркард.

Про другие города ничего сказать не могу, поскольку это - моё первое знакомство с Германией (международные аэропорты не в счёт)
Developer
21 января 2015, 12:15

Ka_ написала:
Берлинцы, подскажите, район Шарлоттенбург (Schustehrusstrasse) нормально будет для проживания? Вроде, совсем рядом метро и автобусная остановка.

У нас отель неподалеку: (Курфюрстендам). Нам понравилось. До зоопарка 5 минут пешком, до музея Техники, Рейхстага, Тиргартен, Бранденбургских ворот 40 минут пешком, или 15 минут на транспорте. В отеле оказался русскоговорящий персонал (не обязательно, но приятно)
detective
21 января 2015, 12:19

Золотая Осень написала: Знаешь, имхо, это не лохотрон или что-то такое, а, скорее, немецкая бюрократия на марше плюс, увы, немецкая одноклеточность - в некоторых вопросах им порой просто отказывает здравый смысл, типа, написано 640, а не 64, значит, так и есть.

Нифига dont.gif
Это было именно постоянное включение дурака. И в счете как раз было написано 64, а списано 640, так что тут не в здравом смысле дело.
На мои письма не отвечали, по звонкам на мои просьбы перезвонить мне, когда менеджер вернется, никто не перезванивал.
После обращения Букинга отель сказал (как мне из Букинга написали), что да, они "почти сразу обнаружили эту оплошность, но не смогли до меня дозвониться". Полная ерунда: я на связи 24 часа в сутки, исключения только на время авиаперелетов - такая работа, что телефон включен всегда. И даже если кто-то мне звонил, когда телефон был выключен, приходит смс о пропущенном звонке. Тогда никаких звонков от отеля не было, это точно.
Потом они начали говорить, что не могут вернуть деньги мне на карту, потому что данные карты у них зранятся только 10 дней, а прошло уже больше. Но, если они "почти сразу обнаружили", то почему не вернули сразу?
Потом начали говорить Букингу, что их финансовый директор уехал и без него они вопрос решить не могут... В общем, классические отмазки, т.е. никакая не "немецкая бюрократия", а именно попытка всеми силами обмануть клиента. mad.gif


Золотая Осень написала: Они обязаны марку держать. Их же косяк.  smile.gif

По идее, никакого косяка в действиях Букинга не было. Что с того, что они указали этот отель в своих предложениях? Имхо, возврат - это именно их добрая воля. Так что я очень порадовался, что бронировал через них, а не напрямую.
Ну и с тех пор проявляю повышенную бдительность при оплатах. smile.gif
Золотая Осень
21 января 2015, 14:04

Developer написал: Я название не запомнил.

Ну вот тебе на. Тем более, что они были во множественном числе. frown.gif (Извини, если мой вопрос грубовато прозвучал, просто я безоговорочный фанат Лидла biggrin.gif - на мой взгляд, в плане цен/ассортимента/соотношения цена-качество он ни с одним дискаунтом не сравним. Вот и заинтересовалась).

Developer написал: Магазин называется Ullrich Verbrauchermarkt.

Да, я так и поняла. И что, в Ульрихе ниже цены, чем в Лидле? (я, правда, там 150 лет назад была, когда недалеко работала. Эта сеть в любом случае не так распространена, как Лидл).
А еще какие магазины?
Золотая Осень
21 января 2015, 14:06

detective написал: Нифига

Хм. А нельзя поподробнее про незахолустный город и приличный отель?
Золотая Осень
21 января 2015, 14:10

detective написал: По идее, никакого косяка в действиях Букинга не было. Что с того, что они указали этот отель в своих предложениях?

Про косяк я имела в виду другой случай, когда в Букинге было указано наличие парковки. А в твоем - отель входит в число их партнеров. Поскольку они выступают (совсем не бесплатно!) в качестве посредника в ваших отношениях, они, как надежный посредник, обязаны разрулить ситуацию. По-моему (посредническому)), так. smile.gif Хотя в твоем случае, конечно, косяк не их.
Влада
21 января 2015, 14:13

Золотая Осень написала: я, правда, там 150 лет назад была, когда недалеко работала. Эта сеть в любом случае не так распространена, как Лидл).

По-моему, Ульрих - это вообще не сеть. Просто два филиала на весь Берлин. В отличие от других дискаунтеров, которые на каждом углу.
Золотая Осень
21 января 2015, 14:18

Влада написала: По-моему, Ульрих - это вообще не сеть. Просто два филиала на весь Берлин.

Очень может быть. Я вот его нигде, кроме как на Zoo, и не помню. Т.е., если гость столицы поселится в отдалении, получится поход из серии "телушка - полушка".
Золотая Осень
21 января 2015, 14:29

Ka_ написала: Берлинцы, подскажите, район Шарлоттенбург (Schustehrusstrasse) нормально будет для проживания? Вроде, совсем рядом метро и автобусная остановка.

Да и дворцовый парк в двух шагах. Хороший р-н. И русских полно. Во времена Набокова и др. неофициально назывался "Шарлоттенград".
Влада
21 января 2015, 14:38

Золотая Осень написала: Т.е., если гость столицы поселится в отдалении, получится поход из серии "телушка - полушка".

Да, и я об этом.
Developer, тебе просто повезло, что Ульрих рядом или по пути. Но рекомендовать его в качестве хорошего магазина другим я бы не стала, потому что сети филиалов нет. Собственно здесь и в т.н "дорогих" супермаркетах есть продукты и напитки разных категорий. И карты там принимают, в отличие от дискаунтеров.
detective
21 января 2015, 14:59

Золотая Осень написала:
Хм. А нельзя поподробнее про незахолустный город и приличный отель?

Называть сам отель не буду (если бы Букинг его снял со своих предложений, то назвал бы), но могу сказать, что когда я его выбирал, у него рейтинг на Букинге был в районе 8,5 (сейчас меньше, но все равно выглядит довольно прилично), а город - Трир.
Золотая Осень
21 января 2015, 15:04

detective написал: Называть сам отель не буду

smile.gif

detective написал:  а город - Трир.

Ну ладно тогда. А то я уж бог знает что подумала. biggrin.gif
Ka_
21 января 2015, 15:56

Developer написал: У нас отель неподалеку

А можешь сдать пароли/явки (можно в личку)? В смысле название отеля и цены проживания. Хочу сравнить с забронированным. smile.gif


Золотая Осень написала: Хороший р-н.

Ага, спасибо. smile.gif
Сторож
21 января 2015, 17:20

Алекс77 написал: Интересно, когда наконец аэропорт Бранденбург откроется. Это цирк какой-то.

Каждый раз, улетая из Берлина, я в предвкушении, что в следующий раз прилечу в новый аэропорт. А потом, бац, и опять Тегель-Тегель-Тегель.

В последнюю поездку прошелся в районе старого аэропорта Темпельхоф. Блин, здание - это мощь! Не то что нынешние дохлые стекляшки.

Сторож
21 января 2015, 18:01

Алекс77 написал:
Ну, я против Тегеля ничего не имею. До центра добираться быстро и удобно, в той части аэропорта, откуда рейсы в Россию летят, народу мало всегда.

Да, я тоже ничего не имею против. Несмотря на не самые большие размеры, там все компактно и как-то грамотно все устроено, без "пробок и толкотни".

Я просто с точки зрения архитектуры сравниваю Темпельхоф с Тегелем и Шенефельдом. Последний мне не нравится во всех отношениях.
Hobbot
21 января 2015, 18:59

detective написал:
город - Трир.

Райнланд-Пфальц 3d.gif
detective
21 января 2015, 19:37

Hobbot написал:
Райнланд-Пфальц  3d.gif

В смысле, диагноз?
bigmaks
21 января 2015, 20:05

Сторож написал: В последнюю поездку прошелся в районе старого аэропорта Темпельхоф. Блин, здание - это мощь! Не то что нынешние дохлые стекляшки.

Второе по величине в мире, после Пентагона.
Hobbot
21 января 2015, 20:12

detective написал:
В смысле, диагноз?

В наших краях про жителей пфальца сочиняют анекдоты. Не всегда безосновательные.
Сторож
21 января 2015, 21:02

bigmaks написал:
Второе по величине в мире, после Пентагона.

Чувствуется. Жаль не довелось побывать внутри здания. Люблю такую архитектуру.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»