Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поделиться пирогами
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Mareesha
29 ноября 2017, 23:24

soZ написала: Чизкейк с морошкой вкусно, очень. *немного к теме*

У тебя все такое красивое, даже морошка smile.gif .
soZ
30 ноября 2017, 10:31

Mareesha написала: У тебя все такое красивое, даже морошка  .

Спасибо!
Даже! biggrin.gif Я, кстати, тебя понимаю насчет вкуса морошки. Вкус прохладного болота.
Natnat
30 ноября 2017, 10:36

soZ написала: Вкус прохладного болота.

3d.gif
Я подумаю.
Томатный сок
30 ноября 2017, 11:03

Grelka написала: Брусника — самая капризная начинка??? С каких пор, интересно, и знает ли об этом брусника.

АПД.: уже все написали про несуразность этой рекомендации.

Господи, ну поделился человек непроверенной рекомендацией. И что теперь - расстрелять его за сараем? Гнобить до конца треда?
Может, есть смысл нам всем стать немного терпимее и добрее? У нас же тут тема приготовления еды, все-таки.

P.S. А варенье из морошки офигенски вкусное. По мне, так одно из самых вкусных варений (а я много разных пробовала).
Аксюша
30 ноября 2017, 16:34

soZ написала: Вкус прохладного болота.

Правда что ли? Я никогда ее даже не видела, но ее название так приятно во рту перекатывается, и на фотках она всегда такая красивая, что я думала, что это очень вкусная ягода smile.gif
Zhen
30 ноября 2017, 16:56

Аксюша написала:
Правда что ли? Я никогда ее даже не видела, но ее название так приятно во рту перекатывается, и на фотках она всегда такая красивая, что я думала, что это очень вкусная ягода smile.gif

Моя подруга ее обожает больше любой другой, а я ни разу не пробовала. Хотя, говорят, у нас в округе ее много растет smile.gif
Grelka
30 ноября 2017, 17:33

Томатный сок написала: Господи, ну поделился человек непроверенной рекомендацией. И что теперь - расстрелять его за сараем? Гнобить до конца треда?

Нет, зачем такие крайности. Рекомендация непроверенная и неверная. На что было указано. Вот и всё. То, что человек воспринял это как что-то личное и начал нервничать и огрызаться, это его личные проблемы.

Томатный сок написала: P.S. А варенье из морошки офигенски вкусное.

Вкусное, это факт. smile.gif А вот пирог с морошкой мне не понравился, но может, просто рецепт был неудачный.

soZ написала: Вкус прохладного болота.

Это звучит даже поэтично. 3d.gif
soZ
30 ноября 2017, 20:00

Томатный сок написала: Господи, ну поделился человек непроверенной рекомендацией. И что теперь - расстрелять его за сараем? Гнобить до конца треда?

Откуда такие крайности? Не было таких мер, даже к капризной бруснике. Терпимость есть, поверь.

Хотелось бы, чтобы подобного рода скопированных случайных слово в слово рецептов, без каких-либо личных комментариев, как обычно в Кулинарии делается, или без указаний на авторство (рецепт не мой, пр.) не было бы. А то получается как та песня под фанеру. Была тут одна форумчанка, грешила этим в Кулинарии, выдавала за свои (забанили ее, по другому поводу).
Донна Роза отлично печет, так что есть чем поделиться в этом треде, своим.
А то еще какой-то Брокколи с Чеддером, словно из сказок Джанни Родари, бродят в Овощах.

Аксюша написала: Правда что ли? Я никогда ее даже не видела, но ее название так приятно во рту перекатывается, и на фотках она всегда такая красивая, что я думала, что это очень вкусная ягода

Вот именно так. Ожидания очень высокие, а вкус неожиданный. И косточки еще довольно ощутимые. Как же так?! Даже не ананас!
soZ
30 ноября 2017, 20:03

Grelka написала: Это звучит даже поэтично.

Я когда написала, поняла, что лучше мне не выразить.
И у Natnat ожидания будут соответствующие, и ей тогда точно понравится! biggrin.gif
axinella
30 ноября 2017, 22:37
Капустный пирог, греховно-гедонистический, на чистом сливочном масле, как у мамы. Рубленое тесто, нежнейшее, которое упоительно пахло маслом и рассыпалось во рту. 200 г масла порубить с 2 стаканами муки, подсолить, добавитъ полстакана воды и быстро замешать тесто. Час в холодильнике. Свежую капусту потушить с жареным луком и добавить пару ложек сметаны. Охладить и порезать в нее или потереть на крупной терке 3 крутых яйца. Энергетическая бомба, да, но очень вкусно.

user posted image

soZ
30 ноября 2017, 23:31

soZ написала: Я когда написала, поняла, что лучше мне не выразить.
И у Natnat ожидания будут соответствующие, и ей тогда точно понравится!

Ну что. Спросила у мужа, что есть сказать про морошку. Ответ: вкус морошки – вкус белых ночей и Севера.
Ягода капризная, нежная. Если во время цветения случаются заморозки, ягод не будет. Что касается вкуса морошки, то, к сожалению, ее нередко собирают незрелой, потом доводят, включая и время, и всякие катализаторы. Потому что сбор спелой морошки - неделя, практически. Созревает в течение белых ночей. И ягода при сборе очень сильно оседает, если она сочная. А сбор по ягодке. Вот и царская ягода.

axinella написала: Энергетическая бомба, да, но очень вкусно

Ух. Velvet Devil Merlot от нашего стола вашему.
Alin@
30 ноября 2017, 23:45

axinella написала: Капустный пирог, греховно-гедонистический, на чистом сливочном масле, как у мамы. Рубленое тесто, нежнейшее, которое упоительно пахло маслом и рассыпалось во рту.

Уже чувствую, что знаю этот вкус и аромат и приготовлю обязательно. Только на сливочном - никаких компромиссов. wink.gif
Alin@
30 ноября 2017, 23:49

Аксюша написала: я думала, что это очень вкусная ягода

ИМХО, это так и есть. Но я вообще оголтелый фанат северных ягод.
axinella
30 ноября 2017, 23:51

soZ написала: Ух. Velvet Devil Merlot от нашего стола вашему.

Спасибо. Пирожок без вина - деньги на ветер. Мы его с белой бургундией, совершенно изумительно.

Alin@ написала: Уже чувствую, что знаю этот вкус и аромат и приготовлю обязательно. Только на сливочном - никаких компромиссов.

Вот да. Даже начинку на сливочном, припустить лук до прозрачности и потом капусту. Иначе не то.
Natnat
1 декабря 2017, 11:03

axinella написала:

Мое любимое рубленое тесто! beer.gif Оно у меня для многого: заливные пироги, маленькие пирожки, киши, сырное печенье и даже "быстрый наполеон". С незначительными вариациями: когда желток добавляю, когда молоко, когда чуть сахара, когда чуть уксуса. По необходимости и желанию, в общем.
В процессоре (чоппере) делается за 2 минуты, потом - в холодильник.
Большой пирог с капустой не делала почему-то, все больше маленькие. А ведь быстрее. smile.gif
Vatavna
1 декабря 2017, 12:22

Natnat написала: В процессоре (чоппере) делается за 2 минуты, потом - в холодильник.

Похоже, я хочу чоппер. В детстве рубленое тесто часто делала, сечкой в корыте деревянном, процесс тихо ненавидела, а тесто очень люблю. У тебя какой?
Natnat
1 декабря 2017, 15:19

Vatavna написала:
Похоже, я хочу чоппер. В детстве рубленое тесто часто делала, сечкой в корыте деревянном, процесс тихо ненавидела, а тесто очень люблю. У тебя какой?

Много лет был такой Филипок. И для фарша, и для теста, и потереть. Маленький, компактный. Раз в 3-4 года меняла: ножи тупились. Сейчас сподвиглась на Кенвуд, у него насадка "фудпроцессор" похожая. Фарш делает плохо, зато терки-шинковки-тесто - на 10 баллов. А фарш - мясорубка (насадка) теперь.
Я тоже рубила раньше, пока умные люди не подсказали... 3d.gif
axinella
1 декабря 2017, 16:16

Natnat написала: Я тоже рубила раньше, пока умные люди не подсказали...

Принципиально не покупаю, ни тестомешалку, ни хлебопечку, ни фритюрницу. Так хоть есть сдерживающий фактор, лень-матушка, а то ведь каждую неделю печь прийдется, а значит есть. Я потом в дверь не пролезу. И что тогда с моим барахлом будет? biggrin.gif
Shurric
1 декабря 2017, 16:37

soZ написала:
Ну что. Спросила у мужа, что есть сказать про морошку. Ответ: вкус морошки – вкус белых ночей и Севера.

Yes!!
Цветочки Морошка, как я её любил собирать... Как сейчас помню: когда зелёная-тогда красная; когда красная -тогда жёлтая...

У меня из болотных ягод только это: фото.
Кто то уже использовал для выпечки? По консистенции как изюм.
axinella
1 декабря 2017, 16:47

Shurric написал: У меня из болотных ягод только это: фото.

Мне кажется, что это брусника, у меня есть такая же.

Shurric написал: Кто то уже использовал для выпечки? По консистенции как изюм.

Я тоже жду, пока кто-нить опробует. Можно замочить в коньяке и использовать при выпечке рождественского кекса наряду с изюмом и апельсиново-лимонными цукатами. smile4.gif
soZ
1 декабря 2017, 17:10

Shurric написал: Yes!!
Цветочки Морошка, как я её любил собирать... Как сейчас помню: когда зелёная-тогда красная; когда красная -тогда жёлтая...
У меня из болотных ягод только это: фото.
Кто то уже использовал для выпечки? По консистенции как изюм.

Именно так, морошка. smile.gif
Думаю, что клюква. Пакетик немаленький. У нас традиционно п 50 г. biggrin.gif
Про выпечку - можно еще в маффины, точно, как изюм. Я только ела.
В салаты капустные - такая клюква самое то. Дать настояться. Еще классно, если готовить рыбу слабого соления, то ее добавить. Ну и в селедку (в маринад).
Галка
1 декабря 2017, 17:25

Shurric написал: У меня из болотных ягод только это: фото.
Кто то уже использовал для выпечки? По консистенции как изюм.

В Америке немного другая клюква, она мясистее привычной нам, так что вполне засушивается. От нашей только шкурка была бы. wink.gif
Natnat
1 декабря 2017, 18:04

soZ написала: Думаю, что клюква. Пакетик немаленький. У нас традиционно п 50 г. 
Про выпечку - можно еще в маффины, точно, как изюм.

Она, вяленая клюква. Я изюм не люблю до дрожи, так везде, где по логике/рецепту изюм, добавляю эту клюкву. Она бланшируется в сахарном сиропе, потом вялится.
Я и в курицу/мясо при тушении добавляю вместе с яблоками. В кексы-куличи-запеканки. В кексы-куличи предварительно замочив в чем-нибудь спиртном, если детей не предполагается.
Natnat
1 декабря 2017, 18:09

Галка написала:
В Америке немного другая клюква, она мясистее привычной нам, так что вполне засушивается. От нашей только шкурка была бы.   wink.gif

И у нас сейчас садовая продается часто, особенно мороженая. Она не ароматная, не такая кислая, без ярко выраженного вкуса.
Сушить(вялить) можно любую, но ее сперва проваривают в сиропе, на пачках всегда написано в составе: клюква, сахар. Пыталась найти без сахара - не вышло, только брусника бывает сушеной без сахара. Сама сушила, ну, и поняла, почему нет: сушилась раза в 3 дольше вишни, вышли какие-то сушеные тараканчики: пустотелые шарики. Сушила лесную, не садовую. А потом уж прочитала, как нужно. 3d.gif
Shurric
1 декабря 2017, 18:12

soZ написала:
.. У нас традиционно п 50 г.  biggrin.gif

Странно мир устроен: у вас, в болотах, по 50г, а у нас, в тропиках, по 1кг confused.gif

soZ написала:
Еще классно, если готовить рыбу слабого соления, то ее добавить.

Спасибо за идею, вечером к рыбе солить положу!

Natnat написала:
...на пачках всегда написано в составе: клюква, сахар.

... и подсолнечное масло smile.gif
Natnat
1 декабря 2017, 18:15

axinella написала:
Принципиально не покупаю, ни тестомешалку, ни хлебопечку, ни фритюрницу. Так хоть есть сдерживающий фактор, лень-матушка, а то ведь каждую неделю печь прийдется, а значит есть. Я потом в дверь не пролезу. И что тогда с моим барахлом будет?  biggrin.gif

А у меня пунктик на кухонные приборы. Ограничивают размеры кухни. 3d.gif
Но именно этот процессор не только для теста, в основном-то для фарша, супов-пюре, в качестве терки. Готовить, в общем, люблю, но под настроение, а питаться нужно каждый день. smile.gif И тереть-резать-смешивать... не люблю.
Natnat
1 декабря 2017, 18:16

Shurric написал: Странно мир устроен: у вас, в болотах, по 50г, а у нас, в тропиках, по 1кг

А у нас не зря средняя полоса, у нас по 200-250 г. biggrin.gif
Natnat
1 декабря 2017, 18:17

Shurric написал: и подсолнечное масло

Не, на моих нет.
Женяпротив
1 декабря 2017, 18:19

Natnat написала: В кексы-куличи предварительно замочив в чем-нибудь спиртном,

Я также. Кстати, а спирт при выпечки не испаряется разве?
Vatavna
1 декабря 2017, 18:29

Natnat написала: Сейчас сподвиглась на Кенвуд, у него насадка "фудпроцессор" похожая.

Про твой суперкомбайн я помню, недавно в тот тред заглядывала, ясно. Я-то на отдельный чоппер нацелилась, буду смотреть тогда.
soZ
1 декабря 2017, 18:40

Natnat написала:  изюм не люблю до дрожи, так везде, где по логике/рецепту изюм, добавляю эту клюкву.

Ты второй человек для меня с антиизюмной установкой. Дочь научила учитывать, что изюм - не для всех, так я умею выбирать правильные мюсли, тп. и тд. И пекла с учетом, да.

Shurric написал: Странно мир устроен: у вас, в болотах, по 50г, а у нас, в тропиках, по 1кг

Причем стоит она немало, около 2 евро, и столько же примерно стоит пакетик замороженной 200 г.
Я как-то видела по тв, как в США происходит сбор клюквы. Семейное болото, а в нем типа амфибии-трактора в воде и рукав-транспортер, по которому скошенную клюкву в кузов подают. И потом там же из нее варят джем к индейке. Впечатляющее зрелище.

Natnat написала: А у нас не зря средняя полоса, у нас по 200-250 г.

smile.gif Гармония.
Галка
1 декабря 2017, 20:38

Женяпротив написала: Я также. Кстати, а спирт при выпечки не испаряется разве?

Должен. И при выпечке, и при тушении.
Но был тут как-то тред, некоторые утверждали, что все равно ощущают воздействие алкоголя после термообработки.
Natnat
1 декабря 2017, 20:47

Галка написала: был тут как-то тред, некоторые утверждали, что все равно ощущают воздействие алкоголя после термообработки.

Ага. Ну, и запах остается. Присутствующие родители подозрительно принюхиваютя. biggrin.gif
DonnaRosa
1 декабря 2017, 20:59
user posted image
Как аккуратно разрезать бисквит (пирог) на слои.
Bona mens
2 декабря 2017, 02:22

DonnaRosa написала:
Как аккуратно разрезать бисквит (пирог) на слои.

Я пробовала...У меня не получилось. ИМХО, гораздо удобнее острым ножом
Natnat
2 декабря 2017, 03:01

Bona mens написала:
Я пробовала...У меня не получилось. ИМХО, гораздо удобнее острым ножом

Если сделать надрез ножом, а потом ниткой (нужна крепкая и тонкая), то нормально. Но длинным хлебным (с зубчиками) ножом удобнее всего, да. smile.gif
axinella
2 декабря 2017, 03:24

Natnat написала: Но длинным хлебным (с зубчиками) ножом удобнее всего, да.

Именно так. Нитка воообще ничего не гарантирует. Чтобы вообще прекрасно резалось, я выдерживаю бисквит 8 часов после выпечки, так научили. Либо печешь его утром, а вечером собираешь торт, либо печешь на ночь, а на слои режешь утром. Ножом. Всегда разрезаю на 3 слоя и не крошится.

Grelka
2 декабря 2017, 19:25

Natnat написала: Но длинным хлебным (с зубчиками) ножом удобнее всего, да.

+1. Нитки ничего не гарантируют вообще.
DonnaRosa
3 декабря 2017, 00:57

Natnat написала:
Если сделать надрез ножом, а потом ниткой (нужна крепкая и тонкая), то нормально.

+10. smile.gif
Важна наметка высоты зубочистками. Не всем понятно, не все пекут пироги.
Chloe
3 декабря 2017, 01:03

DonnaRosa написала: Важна наметка высоты зубочистками.

Если есть кондитерское кольцо в хозяйстве, то с ним удобнее, чем с зубочистками.
Natnat
3 декабря 2017, 11:00

Chloe написала:
Если есть кондитерское кольцо в хозяйстве, то с ним удобнее, чем с зубочистками.

Какое именно, покажи?
А то я купила какое-то, с двумя прорезями. Ну и валяется: разные по высоте пироги и бисквиты получаются, которые нужно резать либо на 2, либо на три слоя, очень редко получается стандартная высота, чтобы можно было использовать кольцо. smile.gif
soZ
3 декабря 2017, 11:08
На фото, по-моему, палочки для канапе, не зубочистки. Они длиннее, и конец есть такой (толще, с насечками), а есть и острый.
DonnaRosa
3 декабря 2017, 19:44
user posted image

user posted image
monsoro
11 декабря 2017, 03:59
.
DonnaRosa
11 декабря 2017, 14:34


Красивые. smile.gif
ИрКа
11 декабря 2017, 17:54

monsoro написала: .

С чем?
monsoro
12 декабря 2017, 02:11

ИрКа написала:
С чем?

Яйцо и зелёный лук. Посолила и полила небольшим количестом растопленного сливочного масла , чтобы не рассыпалась начинка. Тесто готовое из магазина.
DonnaRosa
12 декабря 2017, 02:25

monsoro написала:
Тесто готовое из магазина.

Я сегодня быстро пирожков из магазинного слоеного испекла треугольниками с шоколадной пастой.   Спойлер!
Позвонили, что завтра гимназисты волонтеры ко мне явятся сделать генеральную уборку перед Рождеством. Конфеты есть, печенья маловато, а пирожки все любят. Всегда угощаю ребят чаем или кофе с чем-нибудь.
Wel
27 декабря 2017, 18:31

monsoro написала:
Яйцо и зелёный лук. Посолила и полила небольшим количестом растопленного сливочного масла , чтобы не рассыпалась начинка. Тесто готовое из магазина.

Мням! Как люблю такие пирожки! Только ещё риску бы в начинку добавить. smile4.gif
Sababa
11 февраля 2018, 12:09
Я пообещала ребенку, который из прошлой жизни помнит только *Птичье молоко*, соорудить его ему на День Варенья.
От обилия рецептов , голова кругом ибо я хотела испечь *настоящий*. Просто сметанный крем с желатином, как я его делала всю жизнь показался мне слишком простым решением .
Пекла, что среднее между рецептом по Чадейке и БабушкойЭммойsmile.gif Использовала Агар-Агар, все по честному . Еще не резали, но по ощущениям , ерунда какая то вышла. И очень сладко . Я уж точно отвыкла.

Кто как делает суфле, что бы оно было пористым ?
И еще у меня глазурь не заблестела smile.gif

Фото добавлю, когда разрежем .
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»