Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поделиться пирогами
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Iya
11 августа 2018, 16:45

soZ написала:
Не всегда так получается, Iya. Это не в том плане, что лучше/хуже, а что у нас в наличии на месте.
Та же грудинка, я не зря уточняла.

Комета, сегодня сфотографировала, чтобы понятно было.
Такая грудинка, она не столь мясная, и не сильно копченая, а так, словно влажаая (словно желе посередине). И иногда хрящики попадаются.

Специально посмотрела сегодня у мясника wink.gif .

Dörrfleisch это ближе к бекону, чем у влажной грудинке . Кусок свиного подкопчного живота, с прожилками сала.

Как на картинке по ссылке КометыС wink.gif
Кошка Мици
11 августа 2018, 18:13

soZ написала:
Про бекон поняла, такой есть, отлично.
Вот с грудинкой не очень, она немного не такая здесь.

Я по лени часто заменяла чем-то, что в холодильнике завалялось- лучше копчёным, тогда пахнет приятнее, но и остатки варёной ветчины тоже можно в дело пустить.

Я тесто делаю недрожжевое, тогда пирог можно заморозить порционно, только заматывать в плёнку очень плотно, два-три месяца легко хранится, если нет времени или желания колупаться с готовкой, то бросаешь в микроволновку- и опаньки! На столе благоухающий цвибелькухен, как только что испечённый!

Но он калорийный- жуть! blush.gif
soZ
12 августа 2018, 11:46

Iya написала: Dörrfleisch это ближе к бекону, чем у влажной грудинке . Кусок свиного подкопчного живота, с прожилками сала.

Все, поняла, спасибо! Вспомнилась советская корейка, вот бы вписалась отлично.

Кошка Мици написала: лучше копчёным, тогда пахнет приятнее, но и остатки варёной ветчины тоже можно в дело пустить.
Я тесто делаю недрожжевое, тогда пирог можно заморозить порционно, только заматывать в плёнку очень плотно, два-три месяца легко хранится, если нет времени или желания колупаться с готовкой, то бросаешь в микроволновку- и опаньки! На столе благоухающий цвибелькухен, как только что испечённый!
Но он калорийный- жуть! 

(про калории) Предупрежден - значит, вооружен! Да понятно, знаем, на что идем. С заморозкой - это хороший вариант, опаньки (с).
С ветчиной картина полная, спасибо всем.
DonnaRosa
12 августа 2018, 14:34

Iya написала:
Кусок свиного подкопчного живота,  с прожилками сала.

Эта часть свинины называется подчерёвок.
Shurric
13 августа 2018, 19:45
Пирог из печени-Maksalaatikko. Рис заменил на согро и желе из клюквы на домашнее желе из клубники, киви и лимонной кислоты.
soZ
14 августа 2018, 18:35

Shurric написал: Пирог из печени-Maksalaatikko. Рис заменил на согро и желе из клюквы на домашнее желе из клубники, киви и лимонной кислоты.

Твой вариант не уступит традиционному, явно.
Хочется что-то из печени теперь.
ИрКа
24 сентября 2018, 12:56
Опробовала очередной пирог от andy chef https://andychef.ru/recipes/apple-pie/ . Понравился. Форму взяла большую, чтоб тесто потоньше было, а яблок побольше.
Ялав
24 сентября 2018, 22:15
Какой красивый пирог! Я тоже вчера шарлотку пекла, вкусная получилась. По окном яблоня растет, вот из нее ароматнейшая и нежнейшая мадмуазель вышла smile.gif
Zhen
24 сентября 2018, 22:42

ИрКа написала: Опробовала очередной пирог

Очень красивый! У меня есть любимый рецепт яблочного пирога со специями, но почему-то этой осенью мало пеку, да и яблок с дачи не наблюдается, еще ни разу не делала frown.gif Твой увидела и сразу захотелось.
ИрКа
24 сентября 2018, 23:05

Zhen написала:
У меня есть любимый рецепт яблочного пирога со специями

Напишешь? А то в этом году яблок завались, уже не знаю что придумать.
Zhen
24 сентября 2018, 23:09

ИрКа написала:
Напишешь? А то в этом году яблок завались, уже не знаю что придумать.

Убей не помню, давала ли я его, но делаю каждый год, если что, извиняюсь за избыточность smile.gif
Пряный яблочный пирог

Ингредиенты:
225 г масла комнатной температуры,
225 г коричневого сахара,
3 больших яйца,
100 г рубленных грецких орехов,
100 г изюма,
225 г муки,
2 ч л разрыхлителя,
400 г яблок,
1 чайная ложка корицы,
по ½ чайной ложки мускатного ореха и кардамона

Приготовление:
Разогреть до 180С духовку.
Подготовить форму для пирога (смазать маслом и присыпать мукой)
Масло взбить с сахаром. Затем по одному добавить все яйца.
Муку просыпать с разрыхлителем и специями, добавить к тесту и перемешать.
Добавить в тесто яблоки, орехи и изюм, перемешать, выложить в форму и выпекать около 1ч 15 мин до готовности.
ИрКа
25 сентября 2018, 02:11


Спасибо, румяный. С кардамоном вообще никогда не пробовала печь, так что вдвойне интересно. А это примерно на какой диаметр формы?
Zhen
25 сентября 2018, 09:38

ИрКа написала:
Спасибо, румяный. С кардамоном вообще никогда не пробовала печь, так что вдвойне интересно. А это примерно на какой диаметр формы?

Фото не мое, но выглядит он так же smile.gif Я делаю в своей обычной разъемной форме 23 см (красная икеевская).
soZ
25 сентября 2018, 22:33



Кошка Мици написала:

Словом, сегодня я его (почти его) приготовила. Долго ломала голову, как мне впихнуть в планы, потому что к луку я спокойно отношусь в отличие от фанатов. Потом осенило: делаю половину со шпинатом и и козьим сыром, а половину - луковый с грудинкой. Грудинка на весь пирог, понятно. Была еще одна засада: правильная грудинка оказалась невероятно соленой, просто ядреной. Поэтому "разбавила" американским беконом и не добавляла соль. Лук, что интересно, ровно 20 минут томился, не жарился. Прилично уменьшился в размерах. Хватило ума уменьшить пропорции заливки, но все сделала по рецепту Iya. Классный ужин, спасибо за ЦУ.
soZ
25 сентября 2018, 22:34
На срезе. Один кусок со шпинатом, второй с луком,
Кошка Мици
25 сентября 2018, 22:40

soZ написала: На срезе. Один кусок со шпинатом, второй с луком,

Хо-хо!
Кр-р-асота! smile4.gif

Жара и лето закончились- можно заняться пирогами.
soZ
25 сентября 2018, 22:45

Кошка Мици написала: Хо-хо!
Кр-р-асота! 

Жара и лето закончились- можно заняться пирогами.

Спасибо! Красота такая, я еще до этого всякое кино на ютюбе смотрела, там вообще со сметаной и без всяких яиц народ луковый пирог печет.
Остаток ушел в морозилку.
Iya
27 сентября 2018, 22:21

soZ написала:
Спасибо! Красота такая, я еще до этого всякое кино на ютюбе смотрела, там вообще со сметаной и без всяких яиц народ луковый пирог печет.
Остаток ушел в морозилку.

3d.gif уф, в спешке прочитала, что остаток ушел в мусорку.

soZ,спасибо за отзыв и за фотографию. Выглядит очень аппетитно Очень надеюсь, что усилия себя оправдали и ты не разочарована.

Тоже так делаю, все в ютюбе ищу, если сомневаюсь , от настройки детских велосипедов до правильного взбивания сливок wink.gif .

Спасибо еще раз за отзыв.
soZ
27 сентября 2018, 23:50

Iya написала: soZ,спасибо за отзыв и за фотографию. Выглядит очень аппетитно Очень надеюсь, что усилия себя оправдали и ты не разочарована.

Было вкусно. Вам спасибо. Проще, чем луковый суп.

Iya написала: Тоже так делаю, все в ютюбе ищу, если сомневаюсь , от настройки детских велосипедов до правильного взбивания сливок  .

Это я +1, мне тоже надо понять, о чем речь, как это хотя бы приблизительно должно выглядеть. Понятно, что и кино - не реализм, но тенденции уловить можно, сложить с рецептом.

Iya написала: Спасибо еще раз за отзыв.

Вам спасиоб-2. Я в следующий раз уменьшу кол-во лука. Хотя дегустация и прошла на ура, но это мое мнение, исходя из моего пирога и исходных данных. Вот сын приедет, хочу повторить, он такое любит.
axinella
16 октября 2018, 11:24
Фокачча, любимый итальянский хлеб.

12 г свежих прессованных дрожжей растворить в 454 мл воды и влить в смесь 567 г муки и 11 г соли. Добавить столовую ложку оливкового масла и хорошо перемешать ложкой до однородности. Оставить на четверть часа. Потом делать 3 складывания (strech and fold) с интервалом в 20 минут. Закрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник. Потом выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и политый хорошим оливковым маслом, и перевернуть его, ''искупать в масле''. Распределить тесто пальцами аккуратно по поверхности противня, закрыть пленкой и расстаивать 1 час. После этого посыпать свежим розмарином (стригла его ножницами), крупной солью и полить сверху оливковым маслом, взбитым с небольшим количеством воды. Выпекать в духовке, разогретой до 250°C, при температуре 230°C в течение 20-25 минут. Пекла первый раз по этому рецепту, совершенно прекрасно все получилось, очень рекомендую посмотреть мастер-класс здесь, как делать. Фокачча получилась почти на весь противень, при желании можно добиться прамоугольной формы, если распределять тесто на противне в 3 приема, я делала 1 раз и она чуть круглая. Разрезать кухонными ножницами. smile4.gif

user posted image


Natnat
16 октября 2018, 12:26

axinella написала: Фокачча, любимый итальянский хлеб.

Спасибо, интересная технология. smile.gif
Mareesha
16 октября 2018, 12:40

axinella написала: Фокачча, любимый итальянский хлеб.

Вот ты соблазнитель. Спасибо за рецепт. А откуда там такие смешные некруглые цифры? 567 г муки - звучит завораживающе.
axinella
16 октября 2018, 13:11

Mareesha написала: А откуда там такие смешные некруглые цифры? 567 г муки - звучит завораживающе.

Из приведенной выше технологии. Это лучшая фокачча, которую я когда-нибудь пекла, очень похожа на итальянскую, которую мы каждое лето едим на Искии. Ели ее вместе с полужидкой горгонцоллой.

Mareesha написала: Вот ты соблазнитель.

Да я сама в ужасе, каждый раз после таких гастрономических вакханалий обещаю себе, что с завтрашнего дня пост и молитва, и никак не получается. То доводила до совершенства рецепт пасты с гребешками, то сливовый пирог, теперь вот фокачча. Увидела твои хачапури по-аджарски, захотелось приготовить. Наступлю на горло песне, куплю курицу-гриль на ферме и буду ее есть. facepalm.gif
Mareesha
16 октября 2018, 13:32

axinella написала: Это лучшая фокачча, которую я когда-нибудь пекла, очень похожа на итальянскую, которую мы каждое лето едим на Искии.

Вот так и буду ходить за тобою из треда в тред. Расскажи про Искью.
кометаС
16 октября 2018, 15:19

axinella написала: Фокачча, любимый итальянский хлеб.

axinella, канон. smile.gif
drink.gif
soZ
17 октября 2018, 21:11

кометаС написала: axinella, канон. 

+1. Канон, да.
Если уж наслаждаться, то настоящим. Натюрморт один чего стоит.
Vasilisa
20 октября 2018, 16:13
Польский яблочный пирог. Рискнула. Всегда считала, что безе не для моих кривых ручек. А оказалось, оно само может biggrin.gif
Томатный сок
20 октября 2018, 17:50

Vasilisa написала: Польский яблочный пирог.

Кааааакая красота!..
А можно рецепт? Я как раз собираюсь сегодня испечь яблочный пирог!
Vasilisa
20 октября 2018, 20:21

Томатный сок написала: А можно рецепт? Я как раз собираюсь сегодня испечь яблочный пирог! 

Делала слово в слово по этому.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/53651-samy...ablochnyy-pirog

Другие казались сложными.
Томатный сок
20 октября 2018, 20:22

Vasilisa написала: Делала слово в слово по этому.

Большое спасибо!
Bona mens
15 ноября 2018, 17:01
А бывает ли тесто для заливного пирога не на кефире или сметане (майонезе)? Если бывает, то ткните меня, пожалуйста, в рецепт.
Shurric
15 ноября 2018, 19:47

Bona mens написала: А бывает ли тесто для заливного пирога не на кефире или сметане (майонезе)? Если бывает, то ткните меня, пожалуйста, в рецепт.

Супруга заливает смесь из блендера из молока, масла оливкового, муки пшеничной, яица и разрыхлителя теста +соль.Иногда пармезан, тёртый, кладёт в готовое месиво.
Заливает: варёную куру с шампиньонами, куру с кукурузой и зелёным горошком, лангусты с кукурузой.
Наливает в форму смесиво, начинка, смесиво, тёртый сыр.
Пропорции:2яйца,250мл молока, 50мл масла, 180г муки,20г разрыхлителя. Сыр 50-100г
Температура-180Ц, время-тест зубочистки
Bona mens
15 ноября 2018, 20:29

Shurric написал:

О, спасибо, Shurric. Попробую на выходных в гриле сделать (ну в специальной насадке к нему)
DonnaRosa
19 ноября 2018, 23:34
Вчера пекла заливной пирог с капустой и ветчиной, в форме для торта. Забыла подмешать в капусту лук с тмином. Не пробовала, как на вкус без лука, внуку упаковала, увез. Мне пирогов не надо, если только кусочек и то маленький. smile.gif
Alin@
21 ноября 2018, 22:58

soZ написала:  к луку я спокойно отношусь в отличие от фанатов.

Я здесь и все вижу. biggrin.gif
soZ
22 ноября 2018, 13:31

Alin@ написала: Я здесь и все вижу. 

Елки, точно отправят на исправительные работы.

кометаС
22 ноября 2018, 14:42

DonnaRosa написала: Вчера пекла заливной пирог с капустой и ветчиной,

DonnaRosa, дай, пожалуйста, твой рецепт пирога.
DonnaRosa
16 декабря 2018, 04:45

кометаС написала:

Прошу прощения, давно в пироги не заходила, не видела вопроса.

ВОТ:Капустный пирог заливной на кефире

тесто:
маргарин - 150 гр или масло или оливковое
кефир - 1 ст
яйцо - 1 шт
сода - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
мука 1,5 стакана (до густоты сметаны)

Начинка:
капуста 400гр или 250-300
лук 1
тмин -щепотка
масло сливочное 30гр
соль (можно добавить ветчину и не солить)
2 яйцa

форма 24см.
Нашинковать капусту 400 грамм или 250-300, лук, добавить тмин, перемешиваем, солим.
Тесто, яйцо, кефир, масло или оливковое, перемешаем.
Мука 1,5 стакана+сода+сахар, все добавим в жидкость. перемешаем.
В смазаную форму выливаем половину теста, паспределяем по дну. Выкладываем половину начинки, наверх ветчину. Накрываем остальной капустой. Раскидаем немного масла.
Разбиваем 1 яйцo, заливаем капусту, затем заливаем тесто. Отправляем в духовку +200 градусов.
Выпекаем до готовности, т.е. до румяной корочки.
Bетчины было маловато, добавила мелко нарезанного соленого сала. Kапусты было 320гр, мерный стакан взяла поменьше. Да, вместо кефира брала свою ряженку.
DonnaRosa
16 декабря 2018, 04:49

кометаС написала:
DonnaRosa, дай, пожалуйста, твой рецепт пирога.

Прошу прощения, давно в пироги не заходила, не видела вопроса.
Хотела отправить в личку, но: Личный Ящик этого пользователя переполнен и он не может принимать новые письма.
кометаС
19 декабря 2018, 18:59

DonnaRosa написала: ВОТ:Капустный пирог заливной на кефире

DonnaRosa, спасибо за рецепт. В следующий раз приготовлю по нему. Только не буду добавлять тмин. У меня тоже рецепт с тмином, но он не пошел у меня.
Залить яйцом капусту - стало интересно. Что это даст?
Капусты у меня столько же, 400 гр. Иногда свежую смешиваю с квашеной.
Про ветчину поняла. Наверное, не буду.
DonnaRosa
19 декабря 2018, 19:13

кометаС написала:

Тмин и я не кладу. Но посыпАла верх кунжутом. Очень красиво получилось. И подожди пока остынет, не вытаскивай сразу, тогда вниз не опадает, а такой же высокий остается.
Grelka
19 декабря 2018, 19:15

Alin@ написала: Я здесь и все вижу.

И я всё вижу. biggrin.gif

soZ написала: Елки, точно отправят на исправительные работы.

biggrin.gif
кометаС
19 декабря 2018, 19:55

DonnaRosa написала:  И подожди пока остынет, не вытаскивай сразу, тогда вниз не опадает, а такой же высокий остается.

Спасибо. А то я сразу вытаскиваю.
Кунжутом посыпаю.
soZ
19 декабря 2018, 21:39

Grelka написала: И я всё вижу. 

Мой штраф вклад: три пакетика-сеточки лука-шалот закуплено.
DonnaRosa
5 января 2019, 22:37

кометаС написала:

Испекла опять, пару дней назад. Смешала 250 грамм свежей с 130 грамм квашеной (с морковкой) капусты. Да, не было кефира, смешала молоко, сметану и добавила жидкость из мешочка моцарелы. Все остальное, как обычно, получилось отлично.
Потом находила еще рецепт, где сметана пополам с майонезом, вместо кефира.
DonnaRosa
16 января 2019, 02:33

Bona mens написала: А бывает ли тесто для заливного пирога не на кефире или сметане (майонезе)? Если бывает, то ткните меня, пожалуйста, в рецепт.

Как сама захочешь. smile.gif У меня не было кефира, замешала тесто на молоке 3,5%, правда, добавила две ложки сметаны, чтобы загасилось содой и поднялось. Тот же заливной пирог с капустой получился вкусным. Капусту смешивала свежую с квашеной пополам. Всем, кто ел, понравился.
axinella
20 января 2019, 17:58
Традиционная Galette des Rois этого года, очень удалась. smile4.gif
Общий вид

user posted image

И в разрезе

user posted image
Natnat
20 января 2019, 22:02

axinella написала: Традиционная Galette des Rois этого года, очень удалась

С франжипаном? М-мм, вкуснота! tongue.gif
А это традиционно к какому-то празднику печется?
axinella
20 января 2019, 22:48

Natnat написала: С франжипаном? М-мм, вкуснота! 
А это традиционно к какому-то празднику печется?

С франжипаном, с добавлением миндального ликера Амаретто Дизароно. Пекут к празднику Святой Епифании, 6 января в этом году. smile4.gif
Кошка Мици
20 января 2019, 23:56

axinella написала:
С франжипаном, с добавлением миндального ликера Амаретто Дизароно. Пекут к празднику Святой Епифании, 6 января в этом году.  smile4.gif

Красота и вкуснота! smile4.gif

А с понедельника- пост и молитва!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»