Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поделиться пирогами
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Iya
11 августа 2018, 16:45

soZ написала:
Не всегда так получается, Iya. Это не в том плане, что лучше/хуже, а что у нас в наличии на месте.
Та же грудинка, я не зря уточняла.

Комета, сегодня сфотографировала, чтобы понятно было.
Такая грудинка, она не столь мясная, и не сильно копченая, а так, словно влажаая (словно желе посередине). И иногда хрящики попадаются.

Специально посмотрела сегодня у мясника wink.gif .

Dörrfleisch это ближе к бекону, чем у влажной грудинке . Кусок свиного подкопчного живота, с прожилками сала.

Как на картинке по ссылке КометыС wink.gif
Кошка Мици
11 августа 2018, 18:13

soZ написала:
Про бекон поняла, такой есть, отлично.
Вот с грудинкой не очень, она немного не такая здесь.

Я по лени часто заменяла чем-то, что в холодильнике завалялось- лучше копчёным, тогда пахнет приятнее, но и остатки варёной ветчины тоже можно в дело пустить.

Я тесто делаю недрожжевое, тогда пирог можно заморозить порционно, только заматывать в плёнку очень плотно, два-три месяца легко хранится, если нет времени или желания колупаться с готовкой, то бросаешь в микроволновку- и опаньки! На столе благоухающий цвибелькухен, как только что испечённый!

Но он калорийный- жуть! blush.gif
soZ
12 августа 2018, 11:46

Iya написала: Dörrfleisch это ближе к бекону, чем у влажной грудинке . Кусок свиного подкопчного живота, с прожилками сала.

Все, поняла, спасибо! Вспомнилась советская корейка, вот бы вписалась отлично.

Кошка Мици написала: лучше копчёным, тогда пахнет приятнее, но и остатки варёной ветчины тоже можно в дело пустить.
Я тесто делаю недрожжевое, тогда пирог можно заморозить порционно, только заматывать в плёнку очень плотно, два-три месяца легко хранится, если нет времени или желания колупаться с готовкой, то бросаешь в микроволновку- и опаньки! На столе благоухающий цвибелькухен, как только что испечённый!
Но он калорийный- жуть! 

(про калории) Предупрежден - значит, вооружен! Да понятно, знаем, на что идем. С заморозкой - это хороший вариант, опаньки (с).
С ветчиной картина полная, спасибо всем.
DonnaRosa
12 августа 2018, 14:34

Iya написала:
Кусок свиного подкопчного живота,  с прожилками сала.

Эта часть свинины называется подчерёвок.
Shurric
13 августа 2018, 19:45
Пирог из печени-Maksalaatikko. Рис заменил на согро и желе из клюквы на домашнее желе из клубники, киви и лимонной кислоты.
soZ
14 августа 2018, 18:35

Shurric написал: Пирог из печени-Maksalaatikko. Рис заменил на согро и желе из клюквы на домашнее желе из клубники, киви и лимонной кислоты.

Твой вариант не уступит традиционному, явно.
Хочется что-то из печени теперь.
ИрКа
24 сентября 2018, 12:56
Опробовала очередной пирог от andy chef https://andychef.ru/recipes/apple-pie/ . Понравился. Форму взяла большую, чтоб тесто потоньше было, а яблок побольше.
Ялав
24 сентября 2018, 22:15
Какой красивый пирог! Я тоже вчера шарлотку пекла, вкусная получилась. По окном яблоня растет, вот из нее ароматнейшая и нежнейшая мадмуазель вышла smile.gif
Zhen
24 сентября 2018, 22:42

ИрКа написала: Опробовала очередной пирог

Очень красивый! У меня есть любимый рецепт яблочного пирога со специями, но почему-то этой осенью мало пеку, да и яблок с дачи не наблюдается, еще ни разу не делала frown.gif Твой увидела и сразу захотелось.
ИрКа
24 сентября 2018, 23:05

Zhen написала:
У меня есть любимый рецепт яблочного пирога со специями

Напишешь? А то в этом году яблок завались, уже не знаю что придумать.
Zhen
24 сентября 2018, 23:09

ИрКа написала:
Напишешь? А то в этом году яблок завались, уже не знаю что придумать.

Убей не помню, давала ли я его, но делаю каждый год, если что, извиняюсь за избыточность smile.gif
Пряный яблочный пирог

Ингредиенты:
225 г масла комнатной температуры,
225 г коричневого сахара,
3 больших яйца,
100 г рубленных грецких орехов,
100 г изюма,
225 г муки,
2 ч л разрыхлителя,
400 г яблок,
1 чайная ложка корицы,
по ½ чайной ложки мускатного ореха и кардамона

Приготовление:
Разогреть до 180С духовку.
Подготовить форму для пирога (смазать маслом и присыпать мукой)
Масло взбить с сахаром. Затем по одному добавить все яйца.
Муку просыпать с разрыхлителем и специями, добавить к тесту и перемешать.
Добавить в тесто яблоки, орехи и изюм, перемешать, выложить в форму и выпекать около 1ч 15 мин до готовности.
ИрКа
25 сентября 2018, 02:11


Спасибо, румяный. С кардамоном вообще никогда не пробовала печь, так что вдвойне интересно. А это примерно на какой диаметр формы?
Zhen
25 сентября 2018, 09:38

ИрКа написала:
Спасибо, румяный. С кардамоном вообще никогда не пробовала печь, так что вдвойне интересно. А это примерно на какой диаметр формы?

Фото не мое, но выглядит он так же smile.gif Я делаю в своей обычной разъемной форме 23 см (красная икеевская).
soZ
25 сентября 2018, 22:33



Кошка Мици написала:

Словом, сегодня я его (почти его) приготовила. Долго ломала голову, как мне впихнуть в планы, потому что к луку я спокойно отношусь в отличие от фанатов. Потом осенило: делаю половину со шпинатом и и козьим сыром, а половину - луковый с грудинкой. Грудинка на весь пирог, понятно. Была еще одна засада: правильная грудинка оказалась невероятно соленой, просто ядреной. Поэтому "разбавила" американским беконом и не добавляла соль. Лук, что интересно, ровно 20 минут томился, не жарился. Прилично уменьшился в размерах. Хватило ума уменьшить пропорции заливки, но все сделала по рецепту Iya. Классный ужин, спасибо за ЦУ.
soZ
25 сентября 2018, 22:34
На срезе. Один кусок со шпинатом, второй с луком,
Кошка Мици
25 сентября 2018, 22:40

soZ написала: На срезе. Один кусок со шпинатом, второй с луком,

Хо-хо!
Кр-р-асота! smile4.gif

Жара и лето закончились- можно заняться пирогами.
soZ
25 сентября 2018, 22:45

Кошка Мици написала: Хо-хо!
Кр-р-асота! 

Жара и лето закончились- можно заняться пирогами.

Спасибо! Красота такая, я еще до этого всякое кино на ютюбе смотрела, там вообще со сметаной и без всяких яиц народ луковый пирог печет.
Остаток ушел в морозилку.
Iya
27 сентября 2018, 22:21

soZ написала:
Спасибо! Красота такая, я еще до этого всякое кино на ютюбе смотрела, там вообще со сметаной и без всяких яиц народ луковый пирог печет.
Остаток ушел в морозилку.

3d.gif уф, в спешке прочитала, что остаток ушел в мусорку.

soZ,спасибо за отзыв и за фотографию. Выглядит очень аппетитно Очень надеюсь, что усилия себя оправдали и ты не разочарована.

Тоже так делаю, все в ютюбе ищу, если сомневаюсь , от настройки детских велосипедов до правильного взбивания сливок wink.gif .

Спасибо еще раз за отзыв.
soZ
27 сентября 2018, 23:50

Iya написала: soZ,спасибо за отзыв и за фотографию. Выглядит очень аппетитно Очень надеюсь, что усилия себя оправдали и ты не разочарована.

Было вкусно. Вам спасибо. Проще, чем луковый суп.

Iya написала: Тоже так делаю, все в ютюбе ищу, если сомневаюсь , от настройки детских велосипедов до правильного взбивания сливок  .

Это я +1, мне тоже надо понять, о чем речь, как это хотя бы приблизительно должно выглядеть. Понятно, что и кино - не реализм, но тенденции уловить можно, сложить с рецептом.

Iya написала: Спасибо еще раз за отзыв.

Вам спасиоб-2. Я в следующий раз уменьшу кол-во лука. Хотя дегустация и прошла на ура, но это мое мнение, исходя из моего пирога и исходных данных. Вот сын приедет, хочу повторить, он такое любит.
axinella
16 октября 2018, 11:24
Фокачча, любимый итальянский хлеб.

12 г свежих прессованных дрожжей растворить в 454 мл воды и влить в смесь 567 г муки и 11 г соли. Добавить столовую ложку оливкового масла и хорошо перемешать ложкой до однородности. Оставить на четверть часа. Потом делать 3 складывания (strech and fold) с интервалом в 20 минут. Закрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник. Потом выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и политый хорошим оливковым маслом, и перевернуть его, ''искупать в масле''. Распределить тесто пальцами аккуратно по поверхности противня, закрыть пленкой и расстаивать 1 час. После этого посыпать свежим розмарином (стригла его ножницами), крупной солью и полить сверху оливковым маслом, взбитым с небольшим количеством воды. Выпекать в духовке, разогретой до 250°C, при температуре 230°C в течение 20-25 минут. Пекла первый раз по этому рецепту, совершенно прекрасно все получилось, очень рекомендую посмотреть мастер-класс здесь, как делать. Фокачча получилась почти на весь противень, при желании можно добиться прамоугольной формы, если распределять тесто на противне в 3 приема, я делала 1 раз и она чуть круглая. Разрезать кухонными ножницами. smile4.gif

user posted image


Natnat
16 октября 2018, 12:26

axinella написала: Фокачча, любимый итальянский хлеб.

Спасибо, интересная технология. smile.gif
Mareesha
16 октября 2018, 12:40

axinella написала: Фокачча, любимый итальянский хлеб.

Вот ты соблазнитель. Спасибо за рецепт. А откуда там такие смешные некруглые цифры? 567 г муки - звучит завораживающе.
axinella
16 октября 2018, 13:11

Mareesha написала: А откуда там такие смешные некруглые цифры? 567 г муки - звучит завораживающе.

Из приведенной выше технологии. Это лучшая фокачча, которую я когда-нибудь пекла, очень похожа на итальянскую, которую мы каждое лето едим на Искии. Ели ее вместе с полужидкой горгонцоллой.

Mareesha написала: Вот ты соблазнитель.

Да я сама в ужасе, каждый раз после таких гастрономических вакханалий обещаю себе, что с завтрашнего дня пост и молитва, и никак не получается. То доводила до совершенства рецепт пасты с гребешками, то сливовый пирог, теперь вот фокачча. Увидела твои хачапури по-аджарски, захотелось приготовить. Наступлю на горло песне, куплю курицу-гриль на ферме и буду ее есть. facepalm.gif
Mareesha
16 октября 2018, 13:32

axinella написала: Это лучшая фокачча, которую я когда-нибудь пекла, очень похожа на итальянскую, которую мы каждое лето едим на Искии.

Вот так и буду ходить за тобою из треда в тред. Расскажи про Искью.
кометаС
16 октября 2018, 15:19

axinella написала: Фокачча, любимый итальянский хлеб.

axinella, канон. smile.gif
drink.gif
soZ
17 октября 2018, 21:11

кометаС написала: axinella, канон. 

+1. Канон, да.
Если уж наслаждаться, то настоящим. Натюрморт один чего стоит.
Vasilisa
20 октября 2018, 16:13
Польский яблочный пирог. Рискнула. Всегда считала, что безе не для моих кривых ручек. А оказалось, оно само может biggrin.gif
Томатный сок
20 октября 2018, 17:50

Vasilisa написала: Польский яблочный пирог.

Кааааакая красота!..
А можно рецепт? Я как раз собираюсь сегодня испечь яблочный пирог!
Vasilisa
20 октября 2018, 20:21

Томатный сок написала: А можно рецепт? Я как раз собираюсь сегодня испечь яблочный пирог! 

Делала слово в слово по этому.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/53651-samy...ablochnyy-pirog

Другие казались сложными.
Томатный сок
20 октября 2018, 20:22

Vasilisa написала: Делала слово в слово по этому.

Большое спасибо!
Bona mens
15 ноября 2018, 17:01
А бывает ли тесто для заливного пирога не на кефире или сметане (майонезе)? Если бывает, то ткните меня, пожалуйста, в рецепт.
Shurric
15 ноября 2018, 19:47

Bona mens написала: А бывает ли тесто для заливного пирога не на кефире или сметане (майонезе)? Если бывает, то ткните меня, пожалуйста, в рецепт.

Супруга заливает смесь из блендера из молока, масла оливкового, муки пшеничной, яица и разрыхлителя теста +соль.Иногда пармезан, тёртый, кладёт в готовое месиво.
Заливает: варёную куру с шампиньонами, куру с кукурузой и зелёным горошком, лангусты с кукурузой.
Наливает в форму смесиво, начинка, смесиво, тёртый сыр.
Пропорции:2яйца,250мл молока, 50мл масла, 180г муки,20г разрыхлителя. Сыр 50-100г
Температура-180Ц, время-тест зубочистки
Bona mens
15 ноября 2018, 20:29

Shurric написал:

О, спасибо, Shurric. Попробую на выходных в гриле сделать (ну в специальной насадке к нему)
DonnaRosa
19 ноября 2018, 23:34
Вчера пекла заливной пирог с капустой и ветчиной, в форме для торта. Забыла подмешать в капусту лук с тмином. Не пробовала, как на вкус без лука, внуку упаковала, увез. Мне пирогов не надо, если только кусочек и то маленький. smile.gif
Alin@
21 ноября 2018, 22:58

soZ написала:  к луку я спокойно отношусь в отличие от фанатов.

Я здесь и все вижу. biggrin.gif
soZ
22 ноября 2018, 13:31

Alin@ написала: Я здесь и все вижу. 

Елки, точно отправят на исправительные работы.

кометаС
22 ноября 2018, 14:42

DonnaRosa написала: Вчера пекла заливной пирог с капустой и ветчиной,

DonnaRosa, дай, пожалуйста, твой рецепт пирога.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»