Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поделиться пирогами
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Hope
10 ноября 2016, 12:50

АнДин написала: Его ж в прохладное место надо, а прохладное место у меня только в холодильнике, а там у меня хранятся совсем другие продукты и тазик с тестом ни как не влезает

Да ну, какой тазик. Мой вон в глиняном скромном горшке зреет сидит. А горшок в уголке холодильника на верхней полке. Вообще не мешает.
Ой. Что-то сметана и хренодер на нижней полке завалились на бок. tongue.gif
Hope
10 ноября 2016, 12:55

Alin@ написала: Но из половины нормы, получается много.

Я ж большую часть на подарки раздаю, так что, целая норма в самый раз. Одни раз в самом начале делала половину, поняла свою ошибку. tongue.gif

Alin@ написала: Для начинки делаю крем из чернослива.

А я повидло сливовое варю. Еще в августе делала, и тоже своего рода предвкушение новогоднего праздника. Во у меня как рано начинается подготовка к нг. tongue.gif
АнДин
10 ноября 2016, 18:44

Hope написала:
Да ну, какой тазик. Мой вон в глиняном скромном горшке зреет сидит. А горшок в уголке холодильника на верхней полке. Вообще не мешает.
Ой. Что-то сметана и хренодер на нижней полке завалились на бок.  tongue.gif

\
У меня нет такого горшка((( А ты из целой нормы делаешь или половину? Я делала из целой и это было много! Может на половинную порцию замахнуться?
Hope
11 ноября 2016, 09:49

АнДин написала: У меня нет такого горшка((( А ты из целой нормы делаешь или половину? Я делала из целой и это было много! Может на половинную порцию замахнуться?

Я самый первый раз сделала половинную норму. А сейчас только целую. Я ж большую часть дарю. Так что, самое то, целая норма.
DonnaRosa
12 ноября 2016, 15:49
Два маленьких пирога из песочного теста, но с разной начинкой. Карамелизированые яблоки, а апельсин сварила в сахарном сиропе, добавляла лимонный сок.
В этих же мет. тарелочках и пекла.
user posted image

user posted image
Natnat
12 ноября 2016, 22:41

DonnaRosa написала:

В мультиварке?!
DonnaRosa
13 ноября 2016, 00:06


В мини духовочке.

Natnat
13 ноября 2016, 00:34

DonnaRosa написала:
В мини духовочке.

А! Красиво-аппетитно. smile.gif
DonnaRosa
13 ноября 2016, 00:42

Natnat написала:
А! Красиво-аппетитно. smile.gif

И вкусно. smile.gif
Chatterer
15 ноября 2016, 11:48


Нагревать мед с сахаром и маслом на водяной бане? Или прямо на плите? Нигде так и не нашла ответа.
Hope
15 ноября 2016, 14:09

Chatterer написала: Нагревать мед с сахаром и маслом на водяной бане? Или прямо на плите? Нигде так и не нашла ответа.

Я в кастрюльке на маленьком огне все растапливаю. Потом на балкон выношу отлаждаться.
ИрКа
15 ноября 2016, 22:42
На рецепт этого пирога я наткнулась в поисках куда бы пристроить ржаную муку. Он достаточно геморройный в приготовлении, но в итоге получается довольно интересный. Мне понравился корж из овсяной и ржаной муки (неплохой аналог песочного теста) и верхний слой. Творожный слой мне не очень, то ли яйцо туда надо добавить, то ли творог у меня был не самый подходящий. В остывшем виде пирог вкуснее. Вот от сюда рецепт брала http://www.povarenok.ru/recipes/show/95861/
Hope
16 ноября 2016, 09:34

ИрКа написала: На рецепт этого пирога я наткнулась в поисках куда бы пристроить ржаную муку.

Я из ржаной муки блины пеку иногда. Очень своеобразный и интересный вкус.
ИрКа
16 ноября 2016, 12:50

Hope написала:
Я из ржаной муки блины пеку иногда. Очень своеобразный и интересный вкус.

А расскажи, пожалуйста, как ты их делаешь, а то у меня этой муки еще до фига осталось.
Hope
16 ноября 2016, 17:58

ИрКа написала:
А расскажи, пожалуйста, как ты их делаешь, а то у меня этой муки еще до фига осталось.

Как из пшеничной - молоко, яйца, соль, сахар, раст.масло в тесто, и только после замеса постоять тесту минут 20 нужно. И все.
Chatterer
29 ноября 2016, 14:01
Итак, дандикекс по рецепту Чадейки отлеживается, тесто на пряник зреет в холодильнике.
У меня от ароматов пряничного букета чуть крыша не поехала, если честно.

Весь объем в предложенную емкость не влез, небольшая часть пряничного теста стоит в холодильнике в стеклянной банке и я всё вижу!!! Тесто на пряник как будто запузырилось и посветлело. Так должно быть? Банку с 15 ноября не открывали, вообще не трогали. Выбрасывать? Печь пробник?
Хотелось бы все таки пробник, потому что запланирована тренировка помадки и айсинга и мне очень, очень страшно - а вдруг все это зря, вдруг не в нашем вкусе?

Просто потому, что Софье тут достались несколько пряников - ручной работы, красивущие, ароматные, состав специй, конечно, куда более скромен, и... она не впечатлилась совершенно. И я. И муж.
А варенье сливовое да, есть, очень даже замечательное варенье припрятано для важного дела.
Волнуюсь, эх...
Hope
29 ноября 2016, 14:21

Chatterer написала: Волнуюсь, эх...

tongue.gif Нормально это, что волнуешься.
А банка чем закрыта, крышкой? Надо тканью, чтоб ему вольно дышалось.
У меня в керамическом горшке стоит. Но я время от времени смотрю на него. В объеме чууууть-чуть увеличилось, а консистенция будет совсем не такая, как тогда, когда замешивала. После замешивания оно в горшок лилось, как сгущенка примерно. А потом надо будет выковырить из емкости. Короче, изменения с ним будут крупные. Если все по рецепту делала, то там испортить нечего, кмк. smile.gif
Chatterer
29 ноября 2016, 14:43
Вот те раз!
Банка закрыта крышкой, стеклянной. И...ну, скажем так, кпастрюлька, тоже.
Так. Тканью. А какой? ХБ салфетка? В один слой? Но про это нигде не бвло написано.
Расстраиваюсь. Все испорчилось, новерное...
Hope
29 ноября 2016, 15:08

Chatterer написала: А какой? ХБ салфетка?

У меня горшок закрыт обычным кухонным полотенцем, оно льняное, скорее всего. Можно просто х/б. Прикрыто и резиночкой закреплено, чтоб не съезжало набекрень.

Chatterer написала: Расстраиваюсь. Все испорчилось, новерное...

Думаю, что не должно быть испорчено, не переживай. Укрой сейчас тканью, и все будет хорошо, я думаю.
Возможно, я тебя с полотенцем в заблуждение ввела. В рецепте, на который я давала ссылку, пишут, что сложить в кастрюлю, и закрыть крышкой. Откуда я взяла полотенце, не помню, но делаю именно так. Так что, все у тебя сделано правильно.
Галка
29 ноября 2016, 17:14

Chatterer написала: анка закрыта крышкой, стеклянной. И...ну, скажем так, кпастрюлька, тоже.
Так. Тканью. А какой? ХБ салфетка? В один слой? Но про это нигде не бвло написано.
Расстраиваюсь. Все испорчилось, новерное...

Думаю, что все в порядке. Оно ж не плотно, газ может выходить.
Chatterer
29 ноября 2016, 17:34
Газ!..
Ой, мамо...
Галка
30 ноября 2016, 02:47

Chatterer написала: Газ!..
Ой, мамо...

Ну при брожении ж может что и выделиться wink.gif
Hope
26 декабря 2016, 14:22
Скажите, кто-то уже пряник испек? Или еще какой новогодний штоллен? smile.gif
katusik
26 декабря 2016, 15:17

Hope написала: Или еще какой новогодний штоллен?

Коллеги новогодний штоллен съели в пятницу, были довольны. Фотографий нет. А вот пряник я еще не пекла, планирую в среду. smile.gif А ты свой когда печь думаешь?
Hope
26 декабря 2016, 15:20

katusik написала: Коллеги новогодний штоллен съели в пятницу, были довольны.

О, какая ты мастерица-заботушка. smile.gif

katusik написала: А ты свой когда печь думаешь?

Тоже в среду думаю. Потом один в чт буду отправлять в вашу сторону, а в пт другой в Сибирь поедет. smile.gif
Chatterer
27 декабря 2016, 00:00

Hope написала: Скажите, кто-то уже пряник испек?

Я испекла.
Старопольский и дандикекс.
Из того количества теста, что у меня получилось для пряника (полная порция) у меня получилась огромное количество пряников и пряничков. Это и не плохо, попробовать/подарить и ушаталась/напсиховалась я изрядно.
Все таки напрасно затеялась в первый же раз по полной. Репетировать заливку времени так и не нашлось, сделала, замазала, на айсинг меня просто не хватило. Посыпала поблескушками и хорош.
Дандикекс штука привычная, на балконе очереди своей ждет, фотографировать пока не стану, замотан, а пряники - вот они, с телефона правда. Хучь и не красивыя, зато да, вкусные. Но очень опасные для талиев. В другой раз печь сто раз подумаю. wink.gif
Chatterer
30 декабря 2016, 11:47


Спасибо тебе за рецепт пряника, за идею подарка, за вдохновение и поддержку.
Неожиданно для меня старопольский стал фаворитом подарочной гонки, и его не осмталось совсем.
С наступающим!
Hope
31 декабря 2016, 10:21

Chatterer написала:
Спасибо тебе за рецепт пряника, за идею подарка, за вдохновение и поддержку.
Неожиданно для меня старопольский стал фаворитом подарочной гонки, и его не осмталось совсем.
С наступающим!

На здоровье!
Мне когда-то тоже тут про него подсказали, и вот я уже несколько лет его поклонница. Правда, и вкусно, и приятный подарок.
Мои несколько пряников остались а Кирове, самый большой уехал в Карелию, один едет с нами по Тюменской области. Разлетелись соколики. smile.gif
Тебя и всех тоже поздравляю с наступающим! Больше пирогов, разных и вкусных. smile.gif
Томатный сок
31 декабря 2016, 13:59

Галка написала: Я варю цукаты из цитрусовых и не сушу, а оставляю чуть сиропа и наливаю коньяк, например. Стоят себе, мягкие и ароматные, беру по мере надобности.

Расскажи, пожалуйста, как ты варишь эти цукаты?
Галка
3 января 2017, 00:33

Томатный сок написала: Расскажи, пожалуйста, как ты варишь эти цукаты?

По рецепту отсюда. Только там он разные цитрусовые берет, а я из одних грейпфрутов.
Тортилла
3 января 2017, 01:01

DonnaRosa написала:
Большое спасибо. smile.gif
Испекла и закрутила рулет первый раз в жизни.
Тесто на сметане с сахаром и яйцами. Что я сделала неправильно? Почему, когда заворачивала, как и положено, горячим, бока на сгибах полопались? .

Привет всем!
Я новенькая , Ирина.
Приятно познакомиться))
Цитата старая , но вдруг кому пригодится совет для рулетов.
Чтобы бока не лопались на сгибах рулета есть одна хитрость.
Нужно обязательно срезать края коржа перед заворачиванием по периметру.
Они подсушиваются при выпечке и тянут за собой заломы при заворачивании.
И сворачивать в рулет корж только очень тёплым , лучше горячим.

Ольгея
3 января 2017, 05:21

Тортилла написала:
Привет всем!
Я новенькая , Ирина.
Приятно познакомиться))
Цитата старая , но вдруг кому пригодится совет для рулетов.
Чтобы бока не лопались  на сгибах рулета есть одна хитрость.
Нужно обязательно срезать края коржа перед заворачиванием по периметру.
Они подсушиваются при выпечке и тянут за собой заломы при заворачивании.
И сворачивать в рулет корж только очень тёплым , лучше горячим.

Привет, Ирина. Я - Ольга.
Спасибо за подсказку. Запомню. hb.gif
Тортилла
3 января 2017, 09:52

Ольгея написала:
Привет, Ирина. Я - Ольга.
Спасибо за подсказку. Запомню. hb.gif

Приятно познакомиться, Ольга.)
Всегда, пожалуйста)
axinella
3 января 2017, 16:04

Hope написала: Скажите, кто-то уже пряник испек? Или еще какой новогодний штоллен?

Новогодний творожный штоллен, испекла к Рождеству, доели после Нового года с глинтвейном. smile4.gif
Манька-Облигация
3 января 2017, 17:50

axinella написала: Новогодний творожный штоллен, испекла к Рождеству, доели после Нового года с глинтвейном. 

Красавец! А рецепт сложный?
axinella
3 января 2017, 18:10

Манька-Облигация написала: Красавец! А рецепт сложный?

Очень простой и, главное, быстрый.
Делала по рецепту, который давала недавно Shusha (от Nelly), немного изменила. Итак, замочила в Grand Marnier (70 мл) пo 50 г апельсиновых и лимонных цукатов и 100 г светлого изюма без косточек. Взбила 100 г масла+70 г сахара+1 яйцо, вмешала 180 г хорошего творога с фермы, цедру с 2 апельсинов, замоченные цукаты вместе с ликёром, который нe впитался, пол чайной ложки апельсиновой ароматической воды, ваниль и всё тщательно перемешала. Добавила 125 г тёртого в муку миндаля, перемешала, потом 250 г муки с разрыхлителем (наша, Francine). Сформировала штоллен и выпекала в духовке при 180° примерно 45 минут. Дух от него идёт восхитительный. Сверху чуть смазываю маслом, сахарной пудрой не присыпаю – не люблю лишний сахар. Запиваем его глинтвейном из бордо + Grand Marnier. Очень хорошо также идет с черным чаем Marco Polo Mariage Frères. По количеству масла и сахара на вес штоллена считаю его почти диетическим, он совсем не приторный, в меру суховатый (это миндаль и творог дают такой эффект), цукатов тоже в меру. Вся работа - примерно час с выпечкой, причем, мешала все руками без миксера. Только цукаты надо замочить заранее.
Манька-Облигация
3 января 2017, 18:52

axinella написала:

Спасибо большое! Тоже хочу сделать.
Надо будет цукаты заготовить.
ElenaV
3 января 2017, 19:16
Поделились со мной прикольным рецептом кекса из овсяных хлопьев без муки (но к диете отношения он, конечно, не имеет). wink.gif

4 яйца (я 3 клала, но 0й категории, т.е. крупных)
1 стакан сахара (я поменьше положила)
взбить
1 стакан сметаны
1 ч.л разрыхлителя
взбить
1 стакан быстрых овсяных хлопьев (типа Нордик)
натертая цедра 2х лимонов
смешать

Выпекать 30 минут (или пока сверху не зарумянится).

axinella
3 января 2017, 20:34

Манька-Облигация написала: Надо будет цукаты заготовить.

Продают на рынке уже даже порезанные, надо только замочить в ликере на полдня. smile4.gif
DonnaRosa
3 января 2017, 21:56

Тортилла написала: Большое спасибо.

Большое спасибо. smile4.gif
DonnaRosa
5 февраля 2017, 17:51
Сегодня еще раз испекла чиабатту- лепешку.
user posted image

user posted image
Добавляла прованские травы и оливковое масло.
user posted image
Shurric
5 февраля 2017, 18:07

DonnaRosa написала: Сегодня еще раз испекла чиабатту- лепешку.

Получилось сказочно, дай рецепт wink.gif
Hrisa
6 февраля 2017, 01:32
У меня сегодня ржаные лепешки - получились максимально приближенные к магазинному варианту. В следующий раз сделаю чуть потолще и смажу желтком для блеска.

Hope
6 февраля 2017, 14:02

Hrisa написала: У меня сегодня ржаные лепешки - получились максимально приближенные к магазинному варианту. В следующий раз сделаю чуть потолще и смажу желтком для блеска.

Рецепт дай, пожалуйста. smile.gif
Shurric
7 февраля 2017, 00:13
После двух месяцев ожидания пришла мука biggrin.gif
Чиабатта!!! Рецепт с пакета: 500г. муки,300мл. воды,12г.сухих дрожжей, 8г. соли. Мешать 10 минут. Разделить и оставить подниматься- заняло 50мин.
Печь 220Ц 25 минут.
DonnaRosa
7 февраля 2017, 03:28

Shurric написал:
Получилось сказочно, дай рецепт wink.gif

Испекла чиабатту-лепешку.
Добавляла прованские травы и оливковое масло.
У меня в мини духовке - маленькая испеклась. smile.gif
300гр. муки,
300мл воды,
30гр сахару,
12гр св. дрожжей,
3ст.л. оливкового масла,
щипотка прованских трав,
щипотка соли.
Первый раз влить в муку дрожжи растворенные в сладкой воде, размешать, но не до гладкости, добавить масло, размешать, накрыть пленкой на 2,5 часа.
Готовое жидкое тесто вылить на густо припыленную мукой бумагу на противне с бортиками. Хорошо попудрить мукой верх, помочь тесту достичь углов противня, попудрить, накрыть полотенцем, на 1-1,5 часа. Выпекать при +235 минут 25-30.
user posted image
DonnaRosa
7 февраля 2017, 03:32
Еще одна Чиабатта, которую пеку в мини духовочке.

user posted image
Мука пшеничная 2 ст. с горкой
соль 1ч.л. с горкой
вода 1st.
дрожжи свежие 7-8 gr
Просеять муку, добавлять маленькими порциями воду с растворенными в ней дрожжами, постоянно помешивая содержимое миски ложкой, соединяя в однородную массу.
Накрыть пластиковым пакетом, оставить в покое на 7-8 часов, если на кухне тепло. У меня +23, если холодно, то тесто можно держать вдвое дольше, пока поднимется до своего пика.
Хорошо поднявшееся тесто выложить на обильно и густо подпыленную мукой доску.
Сформировать "тапочек", сложить конвертом с боков, затем сверху и снизу. Опять разровнять "тапочек", повторить складывание конвертом в общей сложности три раза, щедро подпыляя мукой. Последний раз тесто заворачиваю рулетиком с боку. Кладу на пергамент на противень.
ЛезвиеM надсекаю по две параллельных полоски на верхушке заготовки перед расстойкой.
Даю расстояться под полотенцем час- полтора.
Под пергамент на противень наливаю грамм 100 теплой воды.
Выпекаю в мини духовочке 50 минyт при +180. + еще 10-15 минут при +220.
Готовый хлеб перекладываю на решетку, накрываю полотенцем до остывания.
Корочка хрустящая, хлеб вкусный.

Можно часть воды заменить оливковым маслом, но без фанатизма.
Hrisa
7 февраля 2017, 16:31

Hope написала:
Рецепт дай, пожалуйста. smile.gif

C удовольствием. Рецепту невесть сколько лет, достался мне от дальней родственницы.

300 гр. сметаны (у меня была 18%, в рецепте об этом ничего не сказано);
75 гр. смальца (можно взять масло или маргарин);
1 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара;
1 яйцо; чуть-чуть соды (так написано, я взяла 1/4 ч.л.);
3 стакана ржаной муки.
Тесто заместить, разделить на 10-12 частей, скатать в шарик, раскатать в лепешку толщиной ок. 1,5 см. Я не смазывала яйцом, лепешки не блестящие получились, в следующий раз смажу. В духовку на дно поставить сковородку с водой. Разогреть духовку. Печь первые пять минут при 200 градусах, потом еще ок.15 мин. при 180 градусах. Готовые накрыть чуть влажным полотенцем.
Shurric
8 февраля 2017, 01:40
Спасибо, DonnaRosa. Доем мою , буду пробовать по этим рецептам.
Hope
8 февраля 2017, 10:11

Hrisa написала: C удовольствием. Рецепту невесть сколько лет, достался мне от дальней родственницы.

Большущее спасибо за рецепт! Особо радует, что тесто бездрожжевое.
Обязательно испеку такие лепешки. Очень нравится ржаная выпечка. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»