Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поделиться пирогами
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
DonnaRosa
9 февраля 2017, 21:13

Shurric написал: Спасибо, DonnaRosa.  Доем мою , буду пробовать по этим рецептам.

user posted image
Ягода-малина
10 февраля 2017, 11:06

DonnaRosa написала:
user posted image

Замечательно! Только я знаю этот хлеб под названием "джабетта".
DonnaRosa
10 февраля 2017, 11:30

Ягода-малина написала:

DonnaRosa
10 февраля 2017, 11:43

Ягода-малина написала: "джабетта

"Джабетта"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/7062/
Shurric
10 февраля 2017, 14:49
DonnaRosa , Джабетта = ciabatta, рецерт один к одному smile.gif Кто-то прочитал не правильно. Я заметил, что многие импортные слова сильно деформированны, порой не узнать.
DonnaRosa
10 февраля 2017, 16:38

Shurric написал:

Мне это сразу было понятно, я попыталась показать Ягоде-малине на примерах рецептов, что это одно и то же. smile.gif
Shurric
20 февраля 2017, 21:08
Киш из курицы,моркови,палмито,оливок,каперсов,посыпан пармезаном.

PS. Рецепт очень похож: http://www.say7.info/cook/recipe/777-Loranskiy-pirog-s.html
Shurric
20 февраля 2017, 21:08
.
Hope
22 февраля 2017, 09:20
Научилась наконец-то готовить пироги из дрожжевого теста. Брала рецепт отсюда.
Пеку и сладкую выпечку по этому рецепту, и пирожки, и ватрушки. smile.gif
Единственное отступление от оригинального рецепта - я увеличила время на то, чтобы тесто подошло. У меня поднимается 2 часа, не меньше. Пробовала как в рецепте, мне дрожжами пахнет, не успевают они за 30 минут свое отработать. Ну и сформированным пирожкам минут 20 даю расстояться.
Галка
22 февраля 2017, 10:07

Hope написала: Единственное отступление от оригинального рецепта - я увеличила время на то, чтобы тесто подошло. У меня поднимается 2 часа, не меньше. Пробовала как в рецепте, мне дрожжами пахнет, не успевают они за 30 минут свое отработать.

Там промышленное количество дрожжей предлагается класть. В смысле слишком много. Ты правильно делаешь, что дольше выстаиваешь, и стоит дрожжи уменьшить еще.
Hope
22 февраля 2017, 10:42

Галка написала: Там промышленное количество дрожжей предлагается класть. В смысле слишком много. Ты правильно делаешь, что дольше выстаиваешь, и стоит дрожжи уменьшить еще.

Поскольку я жуткий дилетант в выпекании дрожжевого теста, то я уж решила все делать по рецепту. И почитала тему, да, там кто-то уменьшал количество дрожжей. Но я пока так делаю. Может, поуверннее буду чувствовать себя, тогда уменьшу.
Vasilisa
25 февраля 2017, 10:36

Hope написала: то я уж решила все делать по рецепту. И почитала тему, да, там кто-то уменьшал количество дрожжей. Но я пока так делаю. Может, поуверннее буду чувствовать себя, тогда уменьшу. 

Я тоже пользуюсь иногда этим рецептом. Беру только 1 столовую ложку дрожжей и время на расстойку получается часа полтора-два. Один раз обминаю. Очень легкое тесто и не сохнущее.
DonnaRosa
25 февраля 2017, 17:08
Булочки для гамбургера
user posted image
Ягода-малина
27 февраля 2017, 01:22
Вопрос ко всем, кто печет - вы муку просеиваете?
Shurric
27 февраля 2017, 01:27

Ягода-малина написала: Вопрос ко всем, кто печет - вы муку просеиваете?

Да, по двум мотивам: убираем мусор и насыщаем кислородом-дрожжи это любят.
Zhen
27 февраля 2017, 10:14

Ягода-малина написала: Вопрос ко всем, кто печет - вы муку просеиваете?

Обязательно.
Hope
27 февраля 2017, 10:28

Ягода-малина написала: Вопрос ко всем, кто печет - вы муку просеиваете?

Я только в дрожжевое тесто. И то только потому, что в рецепте так написано. А я с дрожжевым дружбу только-только завожу. Следую рекомендациям. Во всю прочую выпечку - никогда не просеиваю. Не знаю, что там за мусор находят люди, я не нахожу. tongue.gif
Alin@
27 февраля 2017, 10:45

Ягода-малина написала: Вопрос ко всем, кто печет - вы муку просеиваете?

Никогда.

Hope написала:  А я с дрожжевым дружбу только-только завожу.

Заведи ХП и тесто самог будет с тобой дружить. smile.gif
Natnat
27 февраля 2017, 11:36

Shurric написал: Да, по двум мотивам: убираем мусор и насыщаем кислородом-дрожжи это любят. 

С мусором сейчас хорошо, то есть, не встречается. Но вдруг?! А вот сделать более рыхлой, воздушной, насыщенной кислородом - да. Как стала хлеб печь, так просеиваю. По привычке - во все почти. smile.gif
Заметила, что маффины проще с просеянной делать: там важно долго не месить, а просеянная быстрее размешивается.
Hope
27 февраля 2017, 14:32

Alin@ написала: Заведи ХП и тесто самог будет с тобой дружить.

Не, это слишком опасно для моего гардероба. tongue.gif
DonnaRosa
27 февраля 2017, 15:05

Ягода-малина написала: Вопрос ко всем, кто печет - вы муку просеиваете?

Редко.
Томатный сок
27 февраля 2017, 20:39

Ягода-малина написала: Вопрос ко всем, кто печет - вы муку просеиваете?

Всегда.
Vasilisa
27 февраля 2017, 21:26

Томатный сок написала:
Всегда.

+1
Zhen
27 февраля 2017, 21:53

Natnat написала: Как стала хлеб печь, так просеиваю. По привычке - во все почти.

У меня такая же история. Раньше только для бисквита просеивала, а после хлеба - всегда и везде, кроме редких случаев склероза smile.gif
axinella
27 февраля 2017, 22:40

Ягода-малина написала: Вопрос ко всем, кто печет - вы муку просеиваете?

Всегда просеиваю. Даже когда пеку блины. smile4.gif
Ялав
28 февраля 2017, 12:52
Hope, по твоей ссылке просто убийственное количество всяких "мясок", "пирожочков", "рецептиков" из "журнальчиков". Это что-то локальное?
Я прям чешуся.
Hope
28 февраля 2017, 13:13

Ялав написала:  Это что-то локальное?

Увы. mad.gif Это там норма. Поначалу меня плющило и колбасило от спасибок и прочих уменьшительных суффиксов. Стараюсь абстрагироваться, просто рецепты там встречаются хорошие. И тетки незлые общаются.
Женяпротив
2 марта 2017, 21:55
Никогда не просеиваю, но регулярно возникает мысль, что надо попробовать.
Дорога домой.
2 марта 2017, 22:04

Hope написала:
Увы. mad.gif  Это там норма. Поначалу меня плющило и колбасило от спасибок и прочих уменьшительных суффиксов. Стараюсь абстрагироваться, просто рецепты там встречаются хорошие. И тетки незлые общаются.

"Фотоотчетик" (2раза) и "ошибочки" убили наповал.
Зачем они так ? facepalm.gif
Alin@
2 марта 2017, 22:05

Hope написала:
Увы. mad.gif Это там норма. Поначалу меня плющило и колбасило от спасибок и прочих уменьшительных суффиксов. Стараюсь абстрагироваться, просто рецепты там встречаются хорошие. И тетки незлые общаются.

А по двадцать майлов после каждого (!) предложения? biggrin.gif Или: утащила в копилочку? Ой, я первая на твои пирожки, вот утащу один! Шучу! и смайл, аж укатывающийся от хохота.
Или: Оксаночка!!! Как ты все успеваешь!!!! А Оксаночка всего-навсего бутерброды соорудила.
Это прямо целиком в лингвистически-психическое.
Но да, рецептов там много хороших и разных.   Спойлер!

Но есть такой аццкий треш - ужас. Рецептик, в котором проявляют фантазьку и винегретик заливают кефирчиком и получается супчик. Надо отыскать, кста. Чисто поржать.
Дорога домой.
2 марта 2017, 22:08

Alin@ написала:
А по двадцать майлов после каждого (!) предложения?  biggrin.gif Или: утащила в копилочку? Ой, я первая на твои пирожки, вот утащу один! Шучу! и смайл, аж укатывающийся от хохота.
Или: Оксаночка!!! Как ты все успеваешь!!!! А Оксаночка всего-навсего бутерброды соорудила.
Это прямо целиком в лингвистически-психическое.
Но да, рецептов там много хороших и разных.   Спойлер!

Но есть такой аццкий треш - ужас. Рецептик, в котором проявляют фантазьку и  винегретик заливают кефирчиком и получается супчик. Надо отыскать, кста. Чисто поржать.

"Мажем желточком и в духовочку, как делала моя бабулечка. Спасибо, Оксаночка!!!"
Ткнула наугад просто. redface.gif
Alin@
2 марта 2017, 22:08

Дорога домой. написала: Зачем они так ?

Там еще мириады моргающих, сверкающих и прочая, и прочая открыточек (с). Ушатывает на раз.
Но большой сайт и множество хороших рецептов, да.
Дорога домой.
2 марта 2017, 22:12

Alin@ написала:
Там еще мириады моргающих, сверкающих и прочая, и прочая открыточек (с). Ушатывает на раз.
Но большой сайт и множество хороших рецептов, да.

Хозяюшки, они такие, блин, да. 3d.gif
Хочешь вкусных пирожочков, придется стиснув зубы терпеть. biggrin.gif
Alin@
2 марта 2017, 22:18

Дорога домой. написала: Ткнула наугад просто.
   Спойлер!

У Белюшиной есть диво-дивное, там и цитат с того сайта море. На вот, насладись. wink.gif https://snob.ru/profile/26524/blog/78699

А вот и один из первоисточников. Ад и пакистан. Там весь список ее рецептов, то есть рецептиков, именно такой. Прячу под спойлер, не изверг же я.
   Спойлер!
http://forum.say7.info/topic19595.html
Дорога домой.
2 марта 2017, 22:26

Alin@ написала:    Спойлер!

У Белюшиной есть диво-дивное, там и цитат с того сайта море. На вот, насладись.  wink.gif    https://snob.ru/profile/26524/blog/78699

super.gif
Спасибо ! Ты сделала мне день ! biggrin.gif
Alin@
2 марта 2017, 22:30
Под вторым спойлером прочти еще добавленное. wink.gif
Hope
3 марта 2017, 10:44

Дорога домой. написала: Зачем они так ?

Им так нравится общаться?

Alin@ написала: А по двадцать майлов после каждого (!) предложения?

Девочки, у меня самой зубы ломит. Ну вот не порицается там стиль общения такой. Да лишь бы на здоровье. Каждому свое, как говорится. Я хожу за рецептами. Няшки-спасибки пропускаю. В остальном все норм.
Hope
3 марта 2017, 10:45

Дорога домой. написала: Хочешь вкусных пирожочков, придется стиснув зубы терпеть.

Не, ну зачем так себя мучать.
Не то чтобы я защищаю там кого-то. Просто в каждой песочнице свои правила. Не нравится, не ходи в ту песочницу, делов-то.
Alin@
3 марта 2017, 11:20

Hope написала: Я хожу за рецептами. Няшки-спасибки пропускаю. В остальном все норм.

Та же ботва. Первое время аж подпрыгивала. А потом фильтр встроился, не замечаю. Почти не замечаю. И коменты не читаю.
Сайт в целом нравится, море инфы. Вот закваску там научилась делать, а то все безрезультатно билась.
Irute
3 марта 2017, 12:38

Alin@написалa:

Но есть такой аццкий треш - ужас. Рецептик, в котором проявляют фантазьку и  винегретик заливают кефирчиком и получается супчик. Надо отыскать, кста. Чисто поржать.

В принципе это может быть литовский холодный борщ. Очень популярное в Литве блюдо.
Alin@
3 марта 2017, 13:23

Irute написала:
В принципе это может быть литовский холодный борщ. Очень популярное в Литве блюдо.


Irute написала:
В принципе это может быть литовский холодный борщ. Очень популярное в Литве блюдо.

Я часто готовлю литовский борщ, но винегрет залитый кефиром это, ИМХО, совсем не то. Да ты сходи к автору по ссылке, убедишься. wink.gif Видела запеканку из горохового супчика?
Natnat
3 марта 2017, 15:21

Alin@ написала: Видела запеканку из горохового супчика?

Пошла, взгянула. Тоже мне, открытие. smile4.gif Эту запеканку еще когда изобрели. Сама готовила раза два-три в пору, когда в магазинах - шаром покати, да и в кошельке негусто, а супу осталось - на двоих никак 3d.gif . Только без мацы - серый хлеб, типа Украинского, и "колбасные обрезки" обжаривала сперва. Получалась горохово-хлебная бабка, еда, и не самя невкусная.
А стиль - даа, даже меня, лингвистически непсихическую доводит до головокружения, поэтому и не хожу на подобные сайты. 3d.gif
Томатный сок
3 марта 2017, 16:16

Alin@ написала: Вот закваску там научилась делать

Для хлеба? listen.gif
Alin@
3 марта 2017, 19:58

Томатный сок написала: Для хлеба?

Для него, родимого.
Хлеб пеку уже не помню сколько, даже весы в руки не беру, проблем нет ни с какой мукой вообще, получается всегда. А вот закваска была проблемой проблем почему-то.
Вот по этому рецепту делала http://forum.say7.info/topic29292.html
Томатный сок
3 марта 2017, 21:17

Alin@ написала: Вот по этому рецепту делала

Спасибо!
Hestrie
5 марта 2017, 16:56
Норе, большое спасибо за рецепт дрожжевого теста! Шикарное! У меня выстаивалось час, затем в пирожках сформированных 30 минут, просто уже не было мочи ждать - само тесто вкусное, сына гоняла от него. smile.gif
ИрКа
8 марта 2017, 20:15
Панфорте - традиционный итальянский рождественский пирог. "Панфорте" означает "твердый хлеб" и состоит из орехов, сухофруктов и цукатов. Разрезали на второй день, достаточно твердый, но зубы никто не сломал. Говорят, что храниться может до трех месяцев. Рецепт http://www.iamcook.ru/showrecipe/7617 . Я делала из фиников, инжира и кураги. Орехи - фундук и миндаль слегка обжарила, не чистила от пленочки, а кешью просто сырой. Имбиря сухого не было, добавила свежий, мускатного ореха уменьшила вдвое.
axinella
9 марта 2017, 10:56

ИрКа написала: Панфорте - традиционный итальянский рождественский пирог

Очень красивый, как бы большая флорентинка без шоколада. Он очень сладкий? Уменьшала ли ты количество сахара?
Я хочу повторить, заменив финики и инжир на чернослив и бруснику, курагу оставлю.
Hope
9 марта 2017, 12:45

Hestrie написала: Норе, большое спасибо за рецепт дрожжевого теста! Шикарное! У меня выстаивалось час, затем в пирожках сформированных 30 минут, просто уже не было мочи ждать - само тесто вкусное, сына гоняла от него.

Как здорово, что понравилось! Пеките на здоровье! smile.gif
У меня на сб в планах пирожки с грибами. Благо, сушеных еще целых две трехлитровые банки стоят, надо изводить. tongue.gif
Shurric
9 марта 2017, 12:48

ИрКа написала: Панфорте -.

Огромное спасибо за идею - будем делать, я про него давно забыл ...
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»