Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поделиться пирогами
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
ИрКа
9 марта 2017, 18:00

axinella написала:
Он очень сладкий? Уменьшала ли ты количество сахара?
Я хочу повторить, заменив финики и инжир на чернослив и бруснику, курагу оставлю.

Он, конечно, сладкий, я брала сахар по рецепту, но не приторный (там ведь половина орехов, а они не сладкие). Это вообще на пирог мало похоже. Просто смесь орехов и сухофруктов. Если взять меньше сахара, то сиропа меньше получится, а там его и так впритык, чтоб муку намочить. А орехи и сухофрукты можно любые брать, что очень удобно, даже цукаты кладут.
axinella
9 марта 2017, 22:30

ИрКа написала:

ОК, спасибо. smile4.gif
Золотая Осень
10 марта 2017, 11:50

axinella написала:
Всегда просеиваю. Даже когда пеку блины.  smile4.gif

А можно дурацкий вопрос от пирогового неофита -через что? Представляется только какое-то необ ятное сито времен моего детства.
У нас в это воскресенье с детьми пирожковый воркшоп biggrin.gif , т.ч. "срочно в номер"...
Zhen
10 марта 2017, 11:55

Золотая Осень написала:

Можно я отвечу? Сейчас есть кружки-сито, начиная от икеи и заканчивая в три-четыре раза дороже. Вот такие, очень удобно:
сито
axinella
10 марта 2017, 15:43

Золотая Осень написала: А можно дурацкий вопрос от пирогового неофита -через что?

Мне удобнее вот такая. Стоит 3 копейки, а пользую уже лет 10. И не только для просеивания муки, когда делаю малиновое или из красной смородины желе, протираю от костей, также протираю соусы. Удобна закругленная форма и то, что девайс неглубокий, легко протирать ложкой. У нас называется passoir. Да, еще удобно хранить, не занимает места, если подвесить на крючок в шкафу вместе с другими лопатками и половниками.

user posted image
Золотая Осень
10 марта 2017, 16:17



axinella написала:

Спасибо! smile4.gif

Теперь знаю хоть, что искать. biggrin.gif
DonnaRosa
10 марта 2017, 20:39

Zhen написала:
Можно я отвечу? Сейчас есть кружки-сито, начиная от икеи и заканчивая в три-четыре раза дороже. Вот такие, очень удобно:
сито

У моей такой очень тугая пружина, я ею не могу пользоваться. redface.gif
Стоит без дела со дня первой пробы.
Zhen
10 марта 2017, 20:57

DonnaRosa написала: У моей такой очень тугая пружина, я ею не могу пользоваться.

Экземпляр, видимо, неудачный. В магазине надо ей пощелкать smile.gif У меня уже вторая, я страшно довольна - намного удобнее большого сита, которое то падает, то муку по всей кухне распространяет, и где хранить - непонятно. У меня эта кружка стоит в миске для взвешивания от весов. Причем у моей мамы и свекрови такие же, все довольны.
Natnat
10 марта 2017, 20:59

DonnaRosa написала:
У моей такой очень тугая пружина, я ею не могу пользоваться. redface.gif
Стоит без дела со дня первой пробы.

Металлические у меня тоже не прижились: икеевская и какая-то более фирменная. Как-то не по руке, и туговато. А вот такая, на которую я разорилась еще лет 8 назад, когда ХП стала интенсивно использовать, жива и здравствует до сих пор, очень удобна. Сейчас у нас дорого, когда-то стоила 600 р, и тоже дорого казалось, но "оправдало" себя полностью.
user posted image
DonnaRosa
10 марта 2017, 21:58

Natnat написала:
Металлические у меня тоже не прижились: икеевская и какая-то более фирменная. Как-то не по руке, и туговато.

Сейчас подумалось, может можно пружину как-то ослабить.... Зря стоит сеялка, а заказывалась по инету, за доставку тоже заплачено столько же.
Светлячок
10 марта 2017, 23:03

Дорога домой. написала:
Хозяюшки, они такие, блин, да. 3d.gif
Хочешь вкусных пирожочков, придется стиснув зубы терпеть.  biggrin.gif

Нужно найти переводчика. Это должен быть человек с очень крепкими нервами. Вот он и переведет "кефирчик" в "кефир", "ладошку" в "ладонь" и "мяско" в "мясо". smile.gif
Светлячок
10 марта 2017, 23:03

axinella написала:
Мне удобнее вот такая.

Какой у тебя кафель клевый на кухне! smile4.gif
axinella
10 марта 2017, 23:26

Светлячок написала: Какой у тебя кафель клевый на кухне! smile4.gif

Спасибо. smile4.gif
axinella
11 марта 2017, 22:03
По заявкам трудящихся - пирог из слоеного теста с капустой.

user posted image
Hope
11 марта 2017, 22:13
Я опять пироги из дрожжевого теста делала по рецепту, который чуть раньше постила. Увеличила количество всех ингредиентов в полтора раза, а количество дрожжей оставила прежнее. Получилось еще лучше, чем по оригиналу. Час тесто поднималось, потом я его обмяла, оставила еще на час. И разделала на пирожки. Их тоже подниматься минут на 25 оставила. Великолепное тесто. Даже у меня получилось. smile4.gif
Hope
11 марта 2017, 22:17
Вот они, мои красавцы.
DonnaRosa
12 марта 2017, 00:07

Zhen написала:
Экземпляр, видимо, неудачный. В магазине надо ей пощелкать smile.gif У меня уже вторая, я страшно довольна - намного удобнее большого сита, которое то падает, то муку по всей кухне распространяет, и где хранить - непонятно. У меня эта кружка стоит в миске для взвешивания от весов. Причем у моей мамы и свекрови такие же, все довольны.

Заказывала в интернет магазине, даже подумать не могла, что двигать не смогу.
Сегодня отдала кружку соседу на предмет размягчения пружины. Через 20 минут принес исправленную (поменял угол раствора "булавки"), теперь много легче двигается. Ура! У меня теперь есть полезная в доме вещь, а не мертвый груз.
АнДин
13 марта 2017, 12:23

Hope написала: Я опять пироги из дрожжевого теста делала по рецепту, который чуть раньше постила. Увеличила количество всех ингредиентов в полтора раза, а количество дрожжей оставила прежнее. Получилось еще лучше, чем по оригиналу. Час тесто поднималось, потом я его обмяла, оставила еще на час. И разделала на пирожки. Их тоже подниматься минут на 25 оставила. Великолепное тесто. Даже у меня получилось. smile4.gif

А "хрущевское" тесто не пробовала? делается очень просто. Можно использовать для постной выпечки заменив молоко на воду, сливочное масло-на маргарин (если нет предубеждений) или на подсолнечное Я его как-то раз попробовала, теперь только его и делаю. Надо?
Потрясающе
13 марта 2017, 13:24

АнДин написала:
А "хрущевское" тесто не пробовала? Надо?

Мне точно надо рецепт smile4.gif
Hope
13 марта 2017, 13:45

АнДин написала: А "хрущевское" тесто не пробовала? делается очень просто. Можно использовать для постной выпечки заменив молоко на воду, сливочное масло-на маргарин (если нет предубеждений) или на подсолнечное Я его как-то раз попробовала, теперь только его и делаю. Надо?

У меня есть этот рецепт, спасибо!
Но все равно, выкладывай. Даешь, больше пирогов, хороших и разных! tongue.gif
АнДин
13 марта 2017, 14:58

Потрясающе написала:
Мне точно надо рецепт  smile4.gif

-50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих);
-1/2чл соли;
Дрожжи перетереть с солью, добавить :
-1 стакан молока (можно из холодильника) или воды из-под крана/фильтра;
-2 столовых ложки сахара;
-200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") или 1 стакан растительного масла;
-примерно 3.5 стакана муки.
Замесить. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой) или смазать руки растительным маслом, быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в миску и убрать на холод, в холодильник или на балкон. Через 3 часа можно печь.
Я не обминаю это тесто, пока оно подходит.
Его можно замесить вечером, а выпекать с утра. Ему ничего не сделается, если оно даже пару дней простоит в холодильнике.
Выпечка из него мягкая. Я делала и с молоком-маргарином, и с водой-растительным маслом. Результат всегда одинаковый. Быстро пропекается в духовке и отлично жарится.
Начинка подойдет и сладкая и не сладкая. Для сладкой в тесто я добавляю чуть больше сахара и кладу ваниль.
Вот пирожки из этого теста. Начинка - квашенная капуста.
user posted image
Natnat
13 марта 2017, 15:30

АнДин написала: Дрожжи перетереть с солью, добавить :

Прошу прощения, не стоит так делать. frown.gif Дрожжи и соль - враги, соль замедляет брожение. Лучше размешать соль в муке или хотя бы в молоке.
А так - рецепт хороший, легкий, по принципу очень похож на дрожжевое-песочное, которое я приводила недавно в треде про то, кто-что ест, но там жидкости меньше - более песочное.
И еще соотношение свежих и сухих дрожжей:
user posted image
Еще раз прошу прощения. blush.gif
АнДин
13 марта 2017, 16:08

Natnat написала:
Прошу прощения, не стоит так делать. frown.gif Дрожжи и соль - враги, соль замедляет брожение. Лучше размешать соль в муке или хотя бы в молоке.
А так - рецепт хороший, легкий, по принципу очень похож на дрожжевое-песочное, которое я приводила недавно в треде про то, кто-что ест, но там жидкости меньше - более песочное.
И еще соотношение свежих и сухих дрожжей:
user posted image 

Еще раз прошу прощения.  blush.gif

Меня тоже всегда так учили. Но в этом случае просто поверьтеsmile.gif)
Еще, я делала с живыми, но не 50 гр, а было у меня меньше, гр 35, с сухими - примерно 1 столовая ложка без горки.
Natnat
13 марта 2017, 16:59

АнДин написала: Меня тоже всегда так учили. Но в этом случае просто поверьте

Не поверю, потому что делаю. wink.gif Живых 50 г на это количество очень много. Если с солью не растирать, то их раза в 2 меньше уйдет. И пахнуть тесто будет лучше. Тоже - поверь! smile.gif

АнДин написала: а было у меня меньше, гр 35

Вот! У меня - 1/4 пачки примерно. Это 25 г ведь? Примерно так и есть.
С сухими не делала, вроде бы, с сухими только хлеб пеку, а в хлебное дрожжей меньше идет.
АнДин
13 марта 2017, 17:10

Natnat написала:
Не поверю, потому что делаю.  wink.gif Живых 50 г на это количество очень много. Если с солью не растирать, то их раза в 2 меньше уйдет. И пахнуть тесто будет лучше. Тоже - поверь! smile.gif

Вот! У меня - 1/4 пачки примерно. Это 25 г ведь? Примерно так и есть.
С сухими не делала, вроде бы, с сухими только хлеб пеку, а в хлебное дрожжей меньше идет.

Я не понимаю, что вы хотите мне доказать? Что ваше тесто "правильное", мое - нет? Да ради бога.
Женяпротив
13 марта 2017, 17:13
50 грамм это очень много для такого количества теста. Может раньше дрожжи были другие, но сейчас я почти по такому же рецепту кладу 20 грамм свежих, но с солью не перетираю.
Natnat
13 марта 2017, 17:35

АнДин написала: Я не понимаю, что вы хотите мне доказать? Что ваше тесто "правильное", мое - нет? Да ради бога. 

Ну чего ты, я ж прощения заранее попросила. smile.gif Правильное - так правильное. Но дрожжей - много. 3d.gif
АнДин
13 марта 2017, 18:05

Natnat написала:
Ну чего ты, я ж прощения заранее попросила.  smile.gif Правильное - так правильное. Но дрожжей - много.  3d.gif

А так вы про количество дрожжей? Так я написала, что беру меньше. Никогда их не взвешивала. А то что если их растереть с солью и процесс все равно пойдет - тоже была удивлена, когда оказалось, что так оно и есть.
Но я и сливочное масло не использую в выпечке, мне не нравится ни привкус, ни запах теста. Всегда или маргарин, или растительное рафинированное.
Галка
14 марта 2017, 22:59

Женяпротив написала: 50 грамм это очень много для такого количества теста. Может раньше дрожжи были другие

Именно, нынешние штаммы активнее. А название "хрущевское" намекает на давность рецепта. wink.gif
Плюс сейчас еще тенденция класть меньше дрожжей и расстаивать дольше, тесту это а пользу. Выше тут уже было.
Shurric
22 марта 2017, 00:40

ИрКа написала: Панфорте - традиционный итальянский рождественский пирог. "Панфорте" означает "твердый хлеб" и состоит из орехов, сухофруктов и цукатов. ...

Панпепато -"те же яица, только вид немного сбоку - чёрные" smile.gif Panpepato = Panforte Nero.

PS. Ну очень любим мы много шоколада....
ИрКа
22 марта 2017, 19:47

Shurric написал:
PS. Ну очень любим мы много шоколада....

Мы тоже любим горький. Надо попробовать этого Nero smile.gif
ИрКа
23 марта 2017, 22:17

Shurric написал:
Панпепато

А можешь рассказать что в твоем пироге? А то у меня он какой-то светленький вышел, но вкусный. По составу, конечно, полная отсебятина: финики, инжир, курага, чернослив (я люблю сочетание чернослива и шоколада), фундук (он красивый, целыми орешками), кешью, миндаль и семечек тыквенных сыпанула. А еще у меня пергамент закончился, так оставшуюся полоску я положила, чтоб доставать удобнее было. Из силиконовой формы он чудесно отошел, когда остыл.
И еще, то ли от шоколада, то ли от чернослива (достаточно мягкий был), но в этот раз пирог получился помягче, может завтра затвердеет.
Shurric
24 марта 2017, 02:33

ИрКа написала:
А можешь рассказать что в твоем пироге?...

Немного исторических сказочек...
Panpepato - он как бы дедушка panforte, кстати, понфорте - "форте" - не от того , что твёрдый, а так как очень, до излишеста, имеет сильный вкус и аромат. В 1500 все хлеба были как цемент - длительного хранения ... Панпепато," пепато" от перца - острый.
Я делаю больше 20 лет по рецепту одной итальянской бабушки. Рецепт отличается от интернетного.
Как делаю. Сухофрукты 25%, орехи 25%, мука 15%, сахар тёмный 10%, мёд 10%, масло 5%, какао порошок(100%) -10%.
Сухофрукты обжарить с мёдом до сухости на тефлоновой сковородке. Орехи -обжарить до золотистости - я делаю в свч - так мне легче.
В форму, на дно, положить лист рисовой бумаги - не прилипает так ко дну, легче доставать.
Смешать тёплые орехи,сухофрукты,муку,какао,масло и добавить много специй. Я молю в кофемолке кардамон,гвоздику,мускатный орех, корицу, красный сухой перец, имбирь.На пирог 30см и 1.5 см высотой - 3 ст.л. специй - много! Forte! Pepato! smile.gif
Выложить смесь в форму, не более 1.5см высотой и на 150Ц около 1.50 часа.
Остывать в печи. Готовность проверять зубочисткой - твёрдый или нет - тут на глаз...

Сухофрукты - любые, кубиками. Орехи - любые, целиком.

На фото - последний кусочек, ну не хранится он у нас месяцами.....портится.... wink.gif


PS https://it.wikipedia.org/wiki/Pampepato
ИрКа
24 марта 2017, 13:41

Shurric написал:
Я делаю больше 20 лет по рецепту одной итальянской бабушки. Рецепт отличается от интернетного.
PS https://it.wikipedia.org/wiki/Pampepato

Вот так и знала, что у тебя свои секреты, спасибо, что поделился. Тогда уж сразу уточню на форму 30 см, чтоб получилась нужная высота и специй было в самый раз сколько надо взять орехов (остальное сама посчитаю)?
Shurric
24 марта 2017, 15:04

ИрКа написала:
Вот так и  знала, что у тебя свои секреты, спасибо, что поделился. Тогда уж сразу уточню на форму 30 см, чтоб получилась нужная высота и специй было в самый раз сколько надо взять орехов (остальное сама посчитаю)?

Моя форма 28см (дно)--30 см - 170 г орехов - сейчас взвесил, до сушки. Обычно делаю "на глаз"
ИрКа
24 марта 2017, 15:26

Shurric написал:
Моя форма 28см (дно)--30 см - 170 г орехов - сейчас взвесил, до сушки. Обычно делаю "на глаз"

Спасибо. Я тоже обычно "на глаз", просто для первого раза, чтоб сориентироваться.
Hope
3 апреля 2017, 10:15
Я, как тот дурак с фантиками, все наиграться не могу. tongue.gif

Hope написала: Я опять пироги из дрожжевого теста делала по рецепту, который чуть раньше постила. Увеличила количество всех ингредиентов в полтора раза, а количество дрожжей оставила прежнее. Получилось еще лучше, чем по оригиналу. Час тесто поднималось, потом я его обмяла, оставила еще на час. И разделала на пирожки. Их тоже подниматься минут на 25 оставила. Великолепное тесто. Даже у меня получилось.

Опять я с этим рецептом. В общем, увеличила все состовляющие в два раза, оставив количество дрожжей 11 грамм. Получилось отлично. Тесто поднималось у теплой батареи где-то час 20, потом я его обмяла, еще минут 40, обмяла, и, когда в третий раз поднялось начала лепить пирожки. В такой пропорции мне понравилось больше всего.
Кто-то выше писал про это, но я вот постепенно дошла сама. Опыта набираюсь. tongue.gif
Ялав
3 апреля 2017, 10:29
Я тож в сб делала пирожки. Сын любит с картошкой, их и делала. счас будете меня ругать Тесто было тестом из пиццы Энди-шефа. Получились. Наверное, не такие, как пышные, сдобные чьи-то, но и их съели. Единственное, у меня пюре слегка просочилось: залепила плохо, начинки слишком много или пюре жидковатое?
Люблю пирожки, откусывая которые видишь свод из тонюсенького теста, такую полусферу. Прям вот хлебно-тестистые не особо.
Hope
3 апреля 2017, 11:21

Ялав написала: Прям вот хлебно-тестистые не особо.

Аналогично. В пирогах начинки должно быть много, а теста только для оболочки.
А ты картошку в пюре взбиваешь, или кусочками? Если в пюре, то яйцо добавляла?
Zhen
3 апреля 2017, 11:40

Ялав написала:

А зачем ругать? smile.gif Я пирожки люблю из классического дрожжевого теста (мамины biggrin.gif, они у нее неподражаемы ), ем, слава ктулху, редко, а то бы в дверь не проходила. Но у того же Энди это тесто используется для кальцоне, закрытой пиццы. Я делала, офигительно вкусно smile.gif А какая начинка - это дело каждого wink.gif

Hope написала: В пирогах начинки должно быть много, а теста только для оболочки.

Я в этом смысле извращенец, не люблю, когда начинки больше теста. Чего уж там, я даже пельмени сильно набитые мясом не люблю biggrin.gif
Hope
3 апреля 2017, 11:51

Zhen написала: Чего уж там, я даже пельмени сильно набитые мясом не люблю

biggrin.gif Мой муж в своем глубоком детстве ел исключительно "портфели" от пельменей. Это так пельменную тестяную оболочку они называли.
Zhen
3 апреля 2017, 13:15

Hope написала:
biggrin.gif Мой муж в своем глубоком детстве ел исключительно "портфели" от пельменей. Это так пельменную тестяную оболочку они называли.

Я его отлично понимаю biggrin.gif
Галка
5 апреля 2017, 21:06
У нас дома это называлось вертуты. Десятки лет спустя я обнаружила сходство с кавказскими рецептами гата/ката. И там я подсмотрела фишку, которая облегчила исполнение любимого с детства.

тесто:
1 стакан молока
200 г масла (или маргарина)
Дрожжи (по тем меркам было полпачки, но сейчас другие дрожжи, я уменьшаю. Граммов 25 положила)
3,5 стакана муки

Начинка:
200 г масла (тут без вариантов)
1 стакан сахара
Можно добавить орехи (так было записано у мамы, но я не помню, чтобы мы хоть раз делали без орехов, хотя тогда у нас и не было источника своих)

Мамин рецепт предполагал растирание масла с сахаром, плюс молотые орехи. Но это было довольно неудобно распределять. Вот тут я внесла очень удобное изменение.

Замесить тесто, разделить на три части. Подсыпать муки и тонко раскатать, 2-3 мм. Важно: заранее выложить масло, чтоб согрелось и размягчилось! Смазать тесто маслом и посыпать измельченными орехами, смешанными с сахаром, недосыпая на несколько сантиметров с одного длинного края. Слегка прихлопать ладонью. Свернуть плотно рулет и нарезать шириной 1,5-2 см. Разложить на противне не тесно срезом вниз. (Гату кладут на бок, попробовала, не понравилось. Начинки много вылилось, как ни странно.)
Ставить в нагретую духовку, 180 С, минут 20.
user posted image
   Спойлер!
user posted image

Одну перевернула, чтобы было понятно, какой низ получается.
DonnaRosa
15 апреля 2017, 00:42
Кулич пасхальный

мука крупчатка- 430 грамм
дрожжи свежие - 27 грамм
сахар- 120 грамм
масло-60 грамм
яйцо-1
желтки-3
сметана - 80 грамм
молоко- 100 грамм
ванильный сахар- 1
соль- 0,5 ч.л.
изюм светлый- 80 грамм
изюм крупный темный- 40 грамм

на обмазку:
белки- 3
сахар- 1 стакан

Просеять муку, обогащая кислородом.
Половину сахара смешать со всем молоком (+40), добавить ложку муки, размешать, дать забродить.
Масло растопить, растереть с оставшимся сахаром, сметаной, ванильным сахаром, солью. Добавить яйцо и желтки, хорошо все перемешать.
Муку высыпать в ведерко хлебопечки "Панасоник", затем вылить забродившие дрожжи с молоком на муку. Наверх всего вылить вылить всю оставшуюся сладкую масло-сметанную молочно-яичную смесь.
Загрузить диспенсер вымытым и просохшим изюмом.
Включить программу Базовая, с изюмом, размер- М, корочка- светлая.
Программа займет 4 часа.
Вытащить готовый кулич, посадить в пакет, оставив крышу вне пакета, накрыть ее полотенцем до полного остывания.
Остывший готовый кулич обмазать, сбитыми с помощью миксера, белками.
Украсить, посыпав верх кулича цветными шариками-присыпкой.
Hope
24 апреля 2017, 10:13

Hope написала: Я, как тот дурак с фантиками, все наиграться не могу.

И снова, здрасьте! tongue.gif
Продолжаю экспериментировать с рецептом этого теста. Теперь мне захотелось попробовать его замесить и отправить подниматься не в тепло, а в холодильник. У меня не было времени ходить вокруг него в течение дня, а только утром могла замесить, а вечером - выпекать. Что сказать. Отлично опять получилось. В холоде тесто подошло тоже хорошо, потом я сделала пирожки, на теплой плите дала им подняться в течение минут 20-25, и потом выпекала. Ни чуть не хуже, чем при обычном брожении в тепле. В общем, можно утром до работы тесто замутить, вечером после работы - испечь. Мне понравилось.
АнДин
25 апреля 2017, 10:40
Печенье.

Масло сливочное — 200 г; (я использовала маргарин);
сахар — 150 г;
сахар тростниковый — 180 г;
яйцо куриное — 2 шт;
мука — 400 г;
сахар ванильный — 1 ч. л;
разрыхлитель — 4 г;
грецкие орехи перемолотые — 150 г; (я делала без орехов)
цукаты апельсиновые — 150 г. (делала сама из апельсиновых корок)

1. Сливочное масло перемешиваем с двумя видами сахара, потом добавляем яйцо и тщательно перемешиваем миксером.
2. В отдельной миске смешиваем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Смешиваем сухие ингредиенты с масляной массой.
3. Добавляем в тесто грецкие орехи и цукаты и тщательно перемешиваем. Готовое тесто скатываем в колбаску и убираем в морозилку на 30 минут. (можно сделать заранее и хранить в морозилке. Перед выпечкой достать из морозилки, чтоб немного подтаяло, минут 15-20 достаточно).
4. Подмороженное тесто режем на кусочки толщиной 2 сантиметра.
5. Для хрустящей корочки немного взбиваем белок и окунаем печенье сначала в белок, а затем в сахар. (я этот момент упустила и в первый раз просто окунала в сахар без белка). Выкладываем на противень, застеленный бумагой, достаточно далеко друг от друга. В процессе тесто немного расползается.
6. Выпекаем 12 минут при температуре 180 градусов.

Писать намного дольше, чем делать. Правда, оно очень вкусное и расыпчатое.
Галка
26 апреля 2017, 03:31

АнДин написала: режем на кусочки толщиной 2 сантиметра.


АнДин написала: В процессе тесто немного расползается.

И какой оно толщины в результате?
АнДин
26 апреля 2017, 10:25

Галка написала:

И какой оно толщины в результате?

Не тонюсенькие лепешки. Примерно такими и остаются, расползаются немного.
Взяла на работу с кофе пить. Специально сфотографировала.
user posted image
Галка
26 апреля 2017, 20:22

АнДин написала: Примерно такими и остаются, расползаются немного.

То, что ты держишь, от силы сантиметр. Я потому изначальным двум удивилась.
АнДин
27 апреля 2017, 11:18

Галка написала:
То, что ты держишь, от силы сантиметр. Я потому изначальным двум удивилась.

Я не нарезала кругляши с сантиметром.

Кстати, делала это печенье с разрыхлителем и без. С разрыхлителем мне не понравилось, тесто мягкое, непеченистое и очень крошится.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»