Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поделиться пирогами
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Hope
25 октября 2017, 16:22

Shurric написал: Спасибо! Пошли делать....

Удачи!
ИрКа
25 октября 2017, 16:47

Shurric написал:
Красиво и мне захотелось smile.gif
Есть одна проблема: 1 ст. это сколько в гр.?
У меня все стаканы разные...

Я брала 200 мл. Здесь удобно, что все в стаканах, так что думаю не будет особой разницы, можно и 250 мл. Расскажи с какой начинкой делать будешь.
Галка
25 октября 2017, 16:50
Про этот конкретный рецепт ничего не могу сказать. А то как-то барышня в чашках давала, а потом оказалось, что это были чашки из бабушкиного кофейного сервиза. Ну все же знают, какой сервиз у ее бабушки.

Но как мера объема принято, что стакан - 250 мл (в западных рецептах чашка, она чуть меньше - 235-240 мл).
На всякий случай, столовая ложка - 15 мл, чайная - 5 мл.
Vasilisa
25 октября 2017, 16:54
Я тоже делаю по этому рецепту. Только дрожжей беру 1 столовую ложку или половину пакетика.
ИрКа
25 октября 2017, 17:06

Vasilisa написала: Я тоже делаю по этому рецепту. Только дрожжей беру 1 столовую ложку или половину пакетика.

Я брала две чайные ложки без горки сухих. Что бы хорошо поднялось тесто, ставлю на батарею.
Vasilisa
25 октября 2017, 17:09

ИрКа написала: Я брала две чайные ложки без горки сухих

Примерно одинаково. smile4.gif
ИрКа
25 октября 2017, 18:19
Вот такими пирожки стали, когда остыли. Во внешнем виде потеряли, во вкусе добавили smile.gif
U@
25 октября 2017, 21:26
А поделитесь проверенным сливовым пирогом плиииз! smile4.gif
Zhen
25 октября 2017, 21:56

U@ написала: А поделитесь проверенным сливовым пирогом плиииз! smile4.gif

Есть два - рецепт Нью-Йорк Таймс, и с посыпкой миндальной мукой smile.gif Обожаю оба, вкусные.
Поискала, не выкладывала, кажется, здесь.

Сливовый пирог

Ингредиенты:
220 г муки
3 яйца
150 г сливочного масла
120 г сахара
120 г сметаны
1 ч. л. ванилина
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
50 г измельченного миндаля
10-15 мелких слив или 5-6 крупных

Приготовление:
Сливы вымыть, обсушить, достать косточки и порезать пополам (если мелкие) или дольками (если крупные).
Духовку разогреть до 180С.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до состояния нежного светлого крема. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем сметану.
Затем добавить все сухие ингредиенты (муку, ванилин, разрыхлитель, корицу), предварительно их просеяв. Смешать все миксером на низкой скорости.
Форму слегка смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сверку присыпать миндалем и красиво выложить фрукты.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 40-45 минут (до сухой зубочистки).

Сливовый пирог, рецепт из «Нью-Йорк Таймс»

Ингредиенты:
¾ чашки сахара
½ чашки несоленого сливочного масла
1 чашка муки
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
2 яйца
24 половинки слив (у меня ушло 20 половинок крупных слив)
1 ч.л. корицы
1 ч.л. сахара (брала ванильный, ушло около 3 ложек)

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175С.
2. Взбить масло с сахаром. Добавить муку, пекарский порошок, соль и яйца и хорошо взбить.
3. Выложить тесто в разъемную форму диаметром 20, 23 или 25 см. Выложить сливы срезом вниз (!). Слегка посыпать сверху сахаром (в зависимости от сладости слив). Посыпать корицей по вкусу.
4. Выпекать 40-50 минут, остудить. При необходимости можно заморозить (в пакете). После размораживания слегка прогреть в духовке при 150 градусах.
Этот более сладкий. Прямо скажем, я сахара буду меньше брать.
U@
25 октября 2017, 22:16


Вот спасибо!
Буду печь !
2jump.gif
ИрКа
25 октября 2017, 23:23

Zhen написала:
Сливовый пирог, рецепт из «Нью-Йорк Таймс»

О, я этот пекла. Понравился https://club443.ru/index.php?showtopic=179770&st=500
Zhen
25 октября 2017, 23:25

ИрКа написала:
О, я этот пекла. Понравился https://club443.ru/index.php?showtopic=179770&st=500

Я на сайте Нью-Йорк Таймс брала рецепт smile.gif Рунет странно переводит, пришлось все сам, все сам biggrin.gif
Женяпротив
26 октября 2017, 11:57

Zhen написала: Я на сайте Нью-Йорк Таймс брала рецепт

Я тоже поэтому рецепту, хотя как обычно урезала сахар. У меня были кислые сливы, положила на треть меньше получилось как раз. Мне очень рецепт понравился, хочу повторить, но пока у меня в очереди несколько рецептов, а времени и фигуры на все сразу не хватает.
Ягуарунди
14 ноября 2017, 21:53
Испекла пахлаву бакинскую по мамину рецепту.
user posted image
ИрКа
15 ноября 2017, 00:47

Ягуарунди написала: Испекла пахлаву бакинскую по мамину рецепту.

Очень люблю. Не делала ни разу. Если не сложно, расскажи как?
Ягуарунди
15 ноября 2017, 08:41

ИрКа написала:
Очень люблю. Не делала ни разу. Если не сложно, расскажи как?

Копирую мамин рецепт. Возни немало. Резать надо на ромбы, я побоялась кривых ручек. smile.gif В оригинале используются грецкие орехи, у меня был фундук. На вкус не влияет. Еще я добавила чайную ложку кардамона в орехи.

ПАХЛАВА МАМИНА,
300гр сливочного масла, 4 стакана муки, 1чл разрыхлителя, чуть-чуть соли, все порубить, 300гр сметаны и 3 желтка взбить и влить в тесто. Немного помесить и сделать три шарика. Положить в холодильник на 2 часа.
300гр орехов, 2 стакана сахарного песка, 3 белка перемешать.
Вытащить тесто. Разложить первый пласт на противне, положить начинку, второй, снова положить начинку, сверху положить третий пласт, не разрезая наметить ромбы, смазать желтком и поста вить в духовку на 25-35 минут при 180гр. За 10 мин до окончания разрезать на ромбы и смазать медом.
Примечания. При раскатывании теста старайся не увлекаться мукой, противень бери средний, не большой и не маленький. По его размеру и делай коржи для выпечки.
Успеха тебе. Мама.
ИрКа
15 ноября 2017, 10:40

Ягуарунди написала: [/i]

Спасибо, а какой у тебя по размеру протвень?
Ягуарунди
15 ноября 2017, 11:41

ИрКа написала:
Спасибо, а какой у тебя по размеру протвень?

Домой приеду - измерю. Обычный протвень. Можно было и поменьше, пирог до краев не дошел.
Ягуарунди
16 ноября 2017, 22:28

ИрКа написала:
Спасибо, а какой у тебя по размеру протвень?

Мой противень - 36х32 см.
ИрКа
17 ноября 2017, 00:09

Ягуарунди написала:
Мой противень - 36х32 см.

Ясно, буду под свой подстраиваться smile.gif
DonnaRosa
19 ноября 2017, 23:42
Начинка для пирожков, булочек

5 простых способов загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки.

Совет: если для начинки используется брусника (самая капризная начинка), её нужно разморозить, промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.

на стакан начинки - 1-2 ст.л. муки
на стакан начинки - 1-2 ст.л. манной крупы
на стакан начинки - 1 ст.л. овсяных хлопьев
на стакан начинки - 1 ч.л. крахмала
на стакан начинки - 1-2 ст. л. молотых сухарей или молотого печенья
DonnaRosa
28 ноября 2017, 20:58
Пирог из слоенного теста, с карамелизированными яблоками

Сегодня испекла пирог на весь маленький противень.
Пару листов готового бездрожжевого слоенного теста разморозила, развернула.
Один уложила на пекарскую бумагу, на него выложила карамелизированые, с сахаром и маленьким кусочком сливочного масла, кусочки яблок антоновка. Накрыла вторым листом теста, защипала края, надавливая пальцами. Выпекала в мини духовке при +180 минут 25 или так.
Готовый пирог разрезала на порции. Получилось вкусно и красиво.
Ушло два огромных яблока. Выложила толстый слой, не жадничая.
soZ
28 ноября 2017, 22:17

DonnaRosa написала: Совет: если для начинки используется брусника (самая капризная начинка), её нужно разморозить, промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.

Извините, это бред. Мороженая брусника - самая неприхотливая ягода, начинка (как раз в холодильнике, та самая, могу сфотографировать). Свежая - вообще классика.
И вопрос в космос: зачем копировать в Кулинарию (не только сюда, в тч и в Овощи и пр., уже не первый раз) какие-то рецепты, не давая ссылки на первоисточник?
Дополню. Оригинал приведенного совета здесь.
DonnaRosa
28 ноября 2017, 22:31


Не надо мне писать таких слов "бред", мне Не нравится такая подача. Звучит не вежливо.
soZ
28 ноября 2017, 23:06

DonnaRosa написала:
Не надо мне писать таких слов "бред", мне Не нравится такая подача. Звучит не вежливо.

Вопрос о якобы совете, и потому подтверждаю еще раз - совет - бредовый. Основано на опыте. Первоисточник (твой) я указала.
Вот если бы ты им воспользовалась, ДоннаРоза, то это другое дело, и я бы с тобой с удовольствием обсудила, а так - просто какая-то инфа из сети.
Написала не для тебя, а для тех, кто читает.
Фото размороженной брусники будет позже.
DonnaRosa
28 ноября 2017, 23:15

soZ написала:
Вот если бы ты им воспользовалась, ДоннаРоза, то это другое дело, и я бы с тобой с удовольствием обсудила, а так - просто какая-то инфа из сети.

С такой подачей, у меня пропало желание обсуждать с тобой и это и другое.
soZ
29 ноября 2017, 00:11

Совет: если для начинки используется брусника (самая капризная начинка), её нужно разморозить, промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.


soZ написала: Извините, это бред. Мороженая брусника - самая неприхотливая ягода, начинка (как раз в холодильнике, та самая, могу сфотографировать). Свежая - вообще классика.

Вот она, брусника после размораживания, третий день в холодильнике. Что здесь промывать и просушивать? Словом, самая неприхотливая ягода, так что пользуйте, кому надо, и наслаждайтесь.
Kruger
29 ноября 2017, 09:53

soZ написала:

брусника самая неприхотливая ягода

Точно... этой заразе никогда и ничего не делается
А если брать моченую бруснику, то ее тоже промывать и сушить? 3d.gif
axinella
29 ноября 2017, 11:54

Kruger написал: А если брать моченую бруснику, то ее тоже промывать и сушить?

То ее к мясу. Или к дичи. biggrin.gif

soZ написала ...и наслаждайтесь.

drink.gif
Alin@
29 ноября 2017, 12:11
Ох и завидую я вам. В наших широтах пироги с брусникой все равно что с черной икрой. В Москве сестра мне купила голубики, я сожрала ее целый стакан и была счастлива, что дорвалась.
Natnat
29 ноября 2017, 12:20

Alin@ написала: Ох и завидую я вам. В наших широтах пироги с брусникой все равно что с черной икрой. В Москве сестра мне купила голубики, я сожрала ее целый стакан и была счастлива, что дорвалась.

А мороженая к вам тоже не доезжает? Не привозят? У нас с некоторых пор с этим без проблем. Брусника, черника, клюква, даже облепиха и морошка имеется в супермаркетах.
Alin@
29 ноября 2017, 12:27
Только мороженая и доезжает. Судя по цене, каждой ягодке покупают отдельный авиабилет.
Natnat
29 ноября 2017, 12:31

Alin@ написала: Судя по цене, каждой ягодке покупают отдельный авиабилет. 

Ясно... Так-то и джем, и пироги, и соусы из мороженой нормально. А уж всякие кисели и десерты!..

Вот с морошкой мороженой кто знает, что делать? Варенье меня совсем не впечатлило. Столько о ней слышала, хотелось бы оценить.
Kruger
29 ноября 2017, 13:14

axinella написала:
То ее к мясу. Или к дичи.  biggrin.gif

Осталось найти дичь bang.gif

Мы в том году так сожрали, а в этом не собирали - лень...
DonnaRosa
29 ноября 2017, 13:29
Из оставшегося листа готового слоеного бездрожжевого теста, испекла несколько пирожков- треугольников с капустой. В этот раз тушила пекинскую капусту, она гораздо нежнее белой, добавив лук.
Заказала еще пару пакетов готового такого же теста. Дома слоенное готовить довольно долго и нудно.
Томатный сок
29 ноября 2017, 13:31

axinella написала: То ее к мясу. Или к дичи. 

Даааа! Это так вкусно!
Grelka
29 ноября 2017, 14:38

DonnaRosa написала: для начинки используется брусника (самая капризная начинка)

Брусника — самая капризная начинка??? С каких пор, интересно, и знает ли об этом брусника. 3d.gif

АПД.: уже все написали про несуразность этой рекомендации.
Grelka
29 ноября 2017, 14:39

Kruger написал: А если брать моченую бруснику, то ее тоже промывать и сушить?

Причем сушить — на батарее! 3d.gif
DonnaRosa
29 ноября 2017, 16:07


Я тебе уже писала, чтобы ты прекратила провокации, но продолжаешь бегать за мной. Прекрати раз и навсегда.
axinella
29 ноября 2017, 16:28

Kruger написал: Осталось найти дичь

Ну если и цесарки нет в продаже... Арфы нет, возьмите бубен! Обычные утиные ноги с запечеными яблоками и моченой брусникой. smile4.gif Пардон за офтоп.
soZ
29 ноября 2017, 16:41

Kruger написал: Точно... этой заразе никогда и ничего не делается
А если брать моченую бруснику, то ее тоже промывать и сушить?

Хуже ее только клюква! Та вообще даже не мочится, как не пытайся.
А моченую пока отмоешь от морса, употеешь. А еще сушить. Галеры, а не кухня.

axinella написала: То ее к мясу. Или к дичи. 

Да! Созданы друг для друга.

Alin@ написала: Ох и завидую я вам. В наших широтах пироги с брусникой все равно что с черной икрой. В Москве сестра мне купила голубики, я сожрала ее целый стакан и была счастлива, что дорвалась.

Вот, и ведь не скажешь, какой вкус, а так бы и ел...

Alin@ написала: Только мороженая и доезжает. Судя по цене, каждой ягодке покупают отдельный авиабилет.

А чтобы порожняком самолет не гонять, они к нам везут ваши южные диковины, на том же уровне.

Natnat написала: Вот с морошкой мороженой кто знает, что делать? Варенье меня совсем не впечатлило. Столько о ней слышала, хотелось бы оценить.

Так, Natnat. По идее, если морошка заморожена в спелом виде (желтая, не оранжевая), то ее разморозить и так есть. Вкус у нее очень нейтральный, но чуть поспособствует воображение (растет такая ягода одна на веточке среди мха на болоте, и только там, и не на каждом болоте), собирают по ягодке. По силе она сродни бруснике и клюкве - не киснет. У меня стоит (уже меньше) просто в емкости в холодильнике (единственно, сверху марлей, пропитанной в водке, прикрыла). Она немного сок дает, кислота усиливается.
Вернувшись к твоей морошке, можно попробовать со взбитыми сливками. Здесь еще паннакоту изощряются готовить (часть морошки в пюре, часть для украшения). Если проще и быстрее, то творог со сливками (взбитыми), немного сахара и морошку.

Grelka написала: Причем сушить — на батарее!

Я то кино (для непонятливых, наверное) не смотрела, откуда этот совет. Кто знает, может там в азарте и на батарее, и на полу сушат самую капризную ягоду. До сих пор. Хоррор такой.
soZ
29 ноября 2017, 16:42

axinella написала: Ну если и цесарки нет в продаже... Арфы нет, возьмите бубен! Обычные утиные ноги с запечеными яблоками и моченой брусникой.  Пардон за офтоп.

О-о-о! Там еще и персики, по-моему (отличная идея, спасибо!).
Vatavna
29 ноября 2017, 16:56

Natnat написала: Так-то и джем, и пироги, и соусы из мороженой нормально.

А протертая с сахаром! Моя любовь, всю зиму делаю.
Natnat
29 ноября 2017, 18:46

soZ написала: По идее, если морошка заморожена в спелом виде (желтая, не оранжевая),

Спасибо. smile.gif
Natnat
29 ноября 2017, 18:47

Vatavna написала:
А протертая с сахаром! Моя любовь, всю зиму делаю.

Ну, это само собой! smile.gif
Mareesha
29 ноября 2017, 19:13

Natnat написала: Вот с морошкой мороженой кто знает, что делать? Варенье меня совсем не впечатлило. Столько о ней слышала, хотелось бы оценить.

Я ее ни в каком виде не оценила - ни свежую с куста, ни в варенье. Какая-то она никакая.
soZ
29 ноября 2017, 23:17

Natnat написала: Спасибо.

Пожалуйста, Natnat. Творог - как сырковая масса, то есть мелкий. Если любишь, можно ваниль добавить. И еще - непременно дать настояться в холодильнике, когда все ингредиенты смешать, с полчасика. Вот так на выходе (фото не мое).
soZ
29 ноября 2017, 23:18
Чизкейк с морошкой вкусно, очень. *немного к теме*
soZ
29 ноября 2017, 23:20
Домашний НЗ фанатов. Ягода сок дала, так и будет стоять, не испортится (пока не съедят). Было больше, это последний контейнер на 3 л. И немного в заморозке.
soZ
29 ноября 2017, 23:23
Сорри за оффтоп. В качестве компенсации вот такая красота.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»