Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Расскажите о Португалии.
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
Тетушка Лу
25 августа 2015, 03:56
Очень красиво! Большое спасибо! И там у тебя на одном фото просто видно , что это Атлантика! Атлантика! 3d.gif
Olha
25 августа 2015, 13:14

Тетушка Лу написала: И там у тебя на одном фото просто видно , что это Атлантика! Атлантика!

Где рыбаки? Да, потому что на других не океан, а конечная часть озера Lagoa de Óbidos.
На последнем фото видно и озеро, и океан. Само озеро огромное, люди приезжают туда на кэмпинг, а это его остатки уже у океана.
Zyama
25 августа 2015, 21:00

Тетямотя написала: Если ты не будешь рентовать машину, то может тебе пригодится знание, что там автобус ходит: Синтра-мыс Рока-Кашкайш. А из Кашкайша нет проблем уехать электричкой в Лиссабон. Собссна из этого следует, что мыс Рока можно вообще к Синтре не привязывать.

От Синтры ехать дольше, к Кашкайсу привязать действительно удобнее.
А самое удобное - такси взять. Вы автобусную остановку в Кашкайсе нашли только на пути назад, когда на автобусе туда приехали. 3d.gif Такси дешевое, туда-обратно тариф особенно. Заодно не придется подстраиваться под расписание и тратить время на ожидание обратного автобуса. Минут 20-30 - это все, что нужно для мыса Рока.
Тетушка Лу
12 сентября 2015, 18:30
Итак мы были в Португалии. Напишу пару слов, авось тем, кто там не был пригодится. Сначала отчитаюсь,что в Атлантику мы с сыном окунулись - были лишь мы такие дурачки на весь пляж! Остальные в гидриках ( даже малые дети) катались на досках. Действительно, вода холодная. День был очень жаркий но от океана несло как их холодильника. Волна была, океан сиял, план выполнен! За день мы вначале искупались в Кашкашйце, потом посетили мыс Рока где почему- то был слет байкеров .Потом доехали до Синтры ( она очень похожа на Фюссен) - такое же живописное горное местечко вокруг замков. Про Синтру потом еще напишу. Вот зато что мы там видели ( ну это кроме замка!) biggrin.gif
Тетушка Лу
12 сентября 2015, 18:33
А на мысе Рока среди байкеров затесалось вот ЭТО
Тетушка Лу
12 сентября 2015, 18:42
Тэкс о чем бишь я? Так вот, что касается Лиссабона. Жили мы на Алфаме - старинный квартал в Лиссабоне. такой эээ рабочий. Там по вечерам в кафе поют фадо ( народные песни) И конечно их хочется послушать. Три дня подряд на живое пение мы не попадали. На четвертый день решили пойти попить пива. В первом кафе заплатили 5 евро за две кружки(от фадо лежала лишь гитара на стуле) во втором 7 евро за две кружки, (фадо шло в записи),столики стояли прямо на тротуаре было очень мило!. В третье куда нас чуть не под руки завели, пела живая женщина, потом был долгий перерыв ( а мы уже и наслушались, там еще и просто на улицах пели), потом пришли два гитариста и девушка и слегка привирая, но прочувственно спела три песни. Так вот с нас тут взяли за две кружки 17,5 евро. Пиво - по пять, за две персоны,слушавших песни - по 3,8 да еще и налог в 23 процента ( я этого вообще не поняла 3d.gif ) Так что имейте ввиду, когда зайдете просто попить пива - смотрите вначале меню.
Тетушка Лу
12 сентября 2015, 18:47
Так вот, про Синтру - там наверху замок? мы шли полкилометра вверх вверх и вверх - и не дошли facepalm.gif 3d.gif сломались! Позорники! А девка одна шла за нами по этим же крутым ступенькам, (ну очень крутым) да еще и тащила на себе велосипед! Ой, расскажите - ну что там за замок? Мы когда начали , сломавшись, спускаться, и увидели эту картину ( с велосипедом), то поаплодировали ей от души!
Тетушка Лу
12 сентября 2015, 18:51
И еще. По Лиссабону ходит знаменитый трамвай 28. На конечной можно сесть в самый старый трамвай Лиссабона и проехать по таким узким улочкам, что можно пожимать руки тем, кто глазеет на вас из окошек домов. Муж предупредил (вычитал в инете). что вэтом трамвае орудуют карманные воры, и чтобы мы следили за сумками и карманами. И действительно - у одной тетеньки - туристки срезали сумку с кредитками и деньгами ( я плохо поняла, что она говорила сквозь слезы, но по моему " там было все" Правда, она была местная, португалка. Так что вот, имейте ввиду на всякий случай.
Freddie
12 сентября 2015, 21:15

Тетушка Лу написала: Итак мы были в Португалии.

Не поняла, а в Испании?
Тетушка Лу
13 сентября 2015, 04:20

Freddie написала:
Не поняла, а в Испании?

И в Испании. smile.gif Ну тут же про Португалию!
aik
13 сентября 2015, 05:22

Тетушка Лу написала: Так вот, про Синтру - там наверху замок? мы шли полкилометра вверх вверх и вверх - и не дошли

А в какую сторону шли-то? Наверху есть развалины крепости мавров, к примеру. Или дворец Пена. И еще по мелочи. Смотря на каком верху, в общем.
Тетушка Лу
13 сентября 2015, 06:22
По сведениям - замок Маурош. (правильно написала ли, не знаю) По Португалии у нас был свой ответственный человек, так что уже в конце он сказал - а здесь еще, недалеко есть одна достопримечательность. Время у нас есть - пойдем? Ну мы и пошли. После этих походов наша лестница в Лиссабонских апартаментах была просто тьху! А как мы вначале рыдали когда ее увидели! biggrin.gif Да и вообще Лиссабон - город на холмах! Это Рим - город на холмах, а Лиссабон - это город на горках. На американских smile.gif
Olha
13 сентября 2015, 12:33

Тетушка Лу написала: потом посетили мыс Рока где почему- то был слет байкеров

Там всегда так. С годами ничего не меняется. tongue.gif

Тетушка Лу написала: По сведениям - замок Маурош. (правильно написала ли, не знаю)

Мавританская крепость? Лестница?

Тетушка Лу написала: По Португалии у нас был свой ответственный человек, так что уже в конце он сказал - а здесь еще, недалеко есть одна достопримечательность.

А где вы в Синтре были? Разноцветный замок Пену видели? А парк Quinta da Regaleira?

Тетушка Лу написала: И действительно - у одной тетеньки - туристки срезали сумку с кредитками и деньгами ( я плохо поняла, что она говорила сквозь слезы, но по моему " там было все" Правда, она была местная, португалка.

Ужас, все-таки это не страшилки, а такое правда случается.
Olha
13 сентября 2015, 12:36

Тетушка Лу написала:  Там по вечерам в кафе поют фадо ( народные песни) И конечно их хочется послушать.

Не везде хорошее. Лучше в проверенные места ходить. Но в проверенных может дороже стоить.
Тетушка Лу
13 сентября 2015, 12:44
Olha написала:

Там всегда так. С годами ничего не меняется. tongue.gif

Серьезно? А мы еще удивились, когда подъезжали - ну прям как будто гнездо у них там.


Мавританская крепость? Лестница?

Наверное он. Лестница шла от парка резко вверх вдоль холма,наверх


А где вы в Синтре были? Разноцветный замок Пену видели? А парк Quinta da Regaleira?

Нет, его не успели объять. smile.gif По парку гуляли - если это про парк, что рядом с замком ( который двухтрубный)
aik
13 сентября 2015, 13:02

Тетушка Лу написала: По сведениям - замок Маурош.

Ну да, замок/крепость Мавров. Не знаю, с какой стороны вы к нему подходили, но туда достаточно пологие лестницы ведут - я тут показывал их.
Тетушка Лу
13 сентября 2015, 13:32

aik написал:
Ну да, замок/крепость Мавров. Не знаю, с какой стороны вы к нему подходили, но туда достаточно пологие лестницы ведут - я тут показывал их.

Не, мы в гору поперлись 3d.gif Это у нас всю поездку было - после обеда куда нибудь марш -бросок устроить .Сейчас пообедаешь и даже чего - то не хватает - таки хочется вверх по жаре рвануть. Но у нас плоский город и жара закончилась
aik
13 сентября 2015, 13:43

Тетушка Лу написала:
Не, мы в гору поперлись

В смысле просто в гору, без лестниц? Тогда да, там довольно круто.

Тетушка Лу
13 сентября 2015, 13:47

aik написал:
В смысле просто в гору, без лестниц? Тогда да, там довольно круто.

Нет, каменная лестница вела, очень древняя. Может кому то и пологая, но только не мне 3d.gif Вообще я себе лично не представляю как в Лиссабоне можно ездить после дождя или по обледенелой дороге. Слава Богу нас погода радовала и баловала. Мне очень понравился город, правда. Очень понравилось что там отовсюду едой пахнет - начиная с утреннего кофе и кончая бесконечной жареной рыбой. Почему - то показалось " как в Одессе", хотя я ни разу в Одессе не была!.
aik
13 сентября 2015, 14:55

Тетушка Лу написала:
Нет, каменная лестница вела, очень древняя. Может кому то и пологая, но только не мне

Потому и спрашиваю - с какой именно стороны пытались забраться.
Я от ЖД-вокзала шел примерно по стрелочкам. Где кончается последняя - начинается лестница.


Тетушка Лу написала: я себе лично не представляю как в Лиссабоне можно ездить после дождя или по обледенелой дороге

Я думаю, что они и сами не представляют себе обледенелые дороги - учитывая то, что в январе слышал плачи на тему "жуткие холода, +10, никогда в жизни таких морозов не было". 3d.gif
Тетушка Лу
13 сентября 2015, 19:38
Да, муж сказал что мы так и подходили. Подъем тут не укащан, я полистала тред чтоб поискать фото лестницы, и нашла тут так много интересных фото! Мы конечно много не увидели. Надо будет еще раз приехать biggrin.gif Хотя по внутренним ощушениям мне в Португалии было чуть напряжнее чем в Испании.
aik
13 сентября 2015, 20:15
Подъем там, где последняя стрелочка. Лестница идёт зигзагами по склону, потому она совсем не крутая. Ну или у нас разные понятия о крутизне.


https://club443.ru/t/183713/p/33034591 - вот что я выкладывал. И там чуть выше еще пара фотографий.
Olha
13 сентября 2015, 23:10

Тетушка Лу написала: Хотя по внутренним ощушениям мне в Португалии было чуть напряжнее чем в Испании.

Интересно, почему так? Мне наоборот. smile.gif Только в Португалии чувствую себя абсолютно свободно и как дома.
Тетушка Лу
14 сентября 2015, 04:53

aik написал: Подъем там, где последняя стрелочка. Лестница идёт зигзагами по склону, потому она совсем не крутая. Ну или у нас разные понятия о крутизне.

Она родимая! biggrin.gif Да разные понятия. И говорю, что я чуть в обморок не грохнулась когда увидела что кто то еще на себе велик тащит.
Тетушка Лу
14 сентября 2015, 04:54

Olha написала:
Интересно, почему так? Мне наоборот. smile.gif Только в Португалии чувствую себя абсолютно свободно и как дома.

Я в смысле криминальности. Ждешь подвоха. smile.gif Как говорится, ничего личного.
aik
14 сентября 2015, 07:18

Тетушка Лу написала: Да разные понятия.

Дикий народ, дети равнин. 3d.gif


Тетушка Лу написала: увидела что кто то еще на себе велик тащит

user posted image
Olha
14 сентября 2015, 09:20

Тетушка Лу написала: Я в смысле криминальности.

Говорят, в Испании с этим намного хуже, особенно в Барселоне.
aag
11 октября 2015, 04:14
Знатоки Португалии, подскажите.
Будем в Лиссабоне на НГ. Нужно ли заранее бронировать ресторан на праздник? Куда-то специально ехать желания нет, останавливаемся в районе метро Saldanha, посмотрел по карте - ресторанов там полно. Насколько активно лиссабонцы празднуют НГ в ресторанах, можно ли расчитывать на свободные места?
Olexander
11 октября 2015, 12:31

Olha написала:
Говорят, в Испании с этим намного хуже, особенно в Барселоне.

Зависит не от места, а от человека. Если над ним карма, то это может случится в любом месте. В этом закономерность, а не в том, что это Барселона.
Olha
11 октября 2015, 17:20

aag написал: Нужно ли заранее бронировать ресторан на праздник?

Насколько я знаю, бронируют.

aag написал:  Куда-то специально ехать желания нет, останавливаемся в районе метро Saldanha, посмотрел по карте - ресторанов там полно.

Но это не центр, скорее даже бизнес-район.
Olha
11 октября 2015, 17:25

Olexander написал: Если над ним карма, то это может случится в любом месте.

Я так глубоко не копаю. smile.gif Вообще по статистике из европейских туристических городов в Барселоне воруют чаще всего.
aag
11 октября 2015, 17:31

Olha написала:
Насколько я знаю, бронируют.

Ну, если мы 29-го прилетаем - за день-то можно зайти куда-нить и забронировать? Просто бронирование заранее по инету - обычно требуется вносить какую-то часть суммы, значит выбирать нужно только из тех ресторанов, для которых есть возможность перечислить, опять-таки выбор по интернету - игра в орлянку.


Но это не центр, скорее даже бизнес-район.

(пожимая плечами) Ну, заведений посидеть там вроде достаточно, да и до Restauradores всего 3 остановки на метро.
Olha
11 октября 2015, 21:22

aag написал:  да и до Restauradores всего 3 остановки на метро.

Побольше и с пересадкой wink.gif Просто в центре будет интереснее, салют над Тежу и т.п. (хотя я не знаю, как с салютом в кризис smile.gif )
Да и многие заведения в районе Салдани вообще могут быть закрыты в новогоднюю ночь. Но вы можете посмотреть сайты тех ресторанов, что нашли, написать им и спросить.
Olexander
12 октября 2015, 00:41

Olha написала:
Я так глубоко не копаю. smile.gif Вообще по статистике из европейских туристических городов в Барселоне воруют чаще всего.

Барселона большой город. И туда приезжают много людей, очень много. Если взять колличество преступлений пер капита (местные + туристы), то это тихий и спокойный городок.
Madjara
13 октября 2015, 02:12

aik написал:
Потому и спрашиваю - с какой именно стороны пытались забраться.
Я от ЖД-вокзала шел примерно по стрелочкам. Где кончается последняя - начинается лестница.

Я сейчас в Португалии, в Синтре была неделю назад.
Там от ж/д вокзала ходят автобусы во все замки - не до двери, конечно, часть пути придется пройти пешком, но все же это в 100 раз легче. Может, это не очень спортивно, зато времени много экономится.
Madjara
13 октября 2015, 02:14

Тетушка Лу написала: Итак мы были в Португалии. (...) Про Синтру потом еще напишу. Вот зато что мы там видели ( ну это кроме замка!) biggrin.gif

Надо же, эта тарахтелка с глазами теперь и мой Инстаграмм украшает biggrin.gif
aik
13 октября 2015, 07:25

Madjara написала:
Там от ж/д вокзала ходят автобусы во все замки

Ходят. Просто у меня принцип - если можно дойти пешком, идти пешком. Общественный транспорт - только если хочется сэкономить время.
Madjara
13 октября 2015, 12:44

aik написал:
Ходят. Просто у меня принцип - если можно дойти пешком, идти пешком. Общественный транспорт - только если хочется сэкономить время.

Там пешком от станции до дворца Пена получается больше часа в одну сторону. И столько же обратно. Мне показалось, за это время можно еще один дворец посмотреть. Но каждый сам решает, конечно.
Кошка Мици
13 октября 2015, 13:35
У меня вопрос про Тавиру: что там непременно нужно посмотреть, кроме моста и крепости? Мы были оба раза проездом на час-другой, а теперь остановимся там на пару дней. smile.gif
И ещё: как там с ...э-э... комарами? Брать с собой реппеленты или как? В прошлый раз меня шокировали цены в местных магазинах на эти средства. Да и вид их доверия не внушал. mad.gif
И есть ли какие-то "прикормленные" ресторанчики в городе и окрестностях. Явкам буду очень рада. smile.gif
aik
13 октября 2015, 13:45

Madjara написала:  за это время можно еще один дворец посмотреть.

Можно. Но я по пути посмотрел два парка и всякие мелкие улочки, которые мне интересны не меньше дворцов.
Madjara
13 октября 2015, 15:18

aik написал:
Можно. Но я по пути посмотрел два парка и всякие мелкие улочки, которые мне интересны не меньше дворцов.

Там от остановки автобуса до дворца идти минут 10 быстрым шагом через парк - а если не быстрым и не по прямой, то дольше. Я решила, что мне хватит wink.gif
А по Синтре потом погуляла, я там останавливалась на 2 дня.
aik
13 октября 2015, 15:47

Madjara написала:
Там от остановки автобуса до дворца идти минут 10 быстрым шагом через парк

Это другой парк. smile.gif Я там был в январе, потому парк вокруг дворца Пена был не в лучшем состоянии, там надо весной гулять.
А вот вокруг замка мавров и зимой неплохо выглядит. А тот, что внизу недалеко от вокзала - просто по пути.

Olha
14 октября 2015, 21:25

Кошка Мици написала: У меня вопрос про Тавиру: что там непременно нужно посмотреть, кроме моста и крепости?

Что-то мне кажется, никто из наших там не был.

Кошка Мици написала: И ещё: как там с ...э-э... комарами?

А что, в Португалии есть комары?
enotik12
15 октября 2015, 10:54

Olha А что, в Португалии есть комары?

Им до края Света Европы не долететь! Устают... fly.gif
Я даже слышала такое удивительное мнение от некоторых бывалых туристов, что до границы с Польшей комары есть, после неё уже их нет.
Olha
16 октября 2015, 00:27

enotik12 написала: Я даже слышала такое удивительное мнение от некоторых бывалых туристов, что до границы с Польшей комары есть, после неё уже их нет.

biggrin.gif
Кошка Мици
16 октября 2015, 21:21
А уж как я была удивлена в прошлом ноябре, когда выяснила утром, что покусана основательно! mad.gif
Потом глянула внимательно на потолок и, увидев раздавленных хадов, поняла, кто были ночные гости. mad.gif Но это было в первый раз за десяток отпусков в Португалии.
Старались не включать вечером свет с открытым балконом. Потом выяснили, что летят из вентиляции в ванной. mad.gif
Не знаю почему такое было. Но ноябрь в прошлом году был очень теплым- ходила с коротким рукавом все время.
Zyama
18 октября 2015, 02:32
Хочу выразить благодарность всем советовавшим весной - Португалия состоялась, остались в восторге. Наконец дошла до выкладки рассказа - буду делать тред.
В общем, спасибо всем. smile4.gif
enotik12
18 октября 2015, 17:51

Кошка Мици увидев хадов

Их даже в, сформировавшихся миллионы лет назад, кусочках янтаря находят. wink.gif
И мне на отдыхе отель в Португалии очень понравился. Мы жили в большущем номере на 7 этаже с видом на океан. Из окна были видны сторожевики-крейсера и настоящие парусники (малюсенькие из-за расстояния), они ходили: туда - сюда. Но ночью мы балкон закрывали, т.к. ветер был очень сильный, страшновато становилось. И кормёжка вечером в ресторане под рояль нравилась, а за стёклами огромных окон пальмы раскачивались почти до земли. И ломти солёной форели на кусочках дыни.
Э-э-х-х, хочу снова в Эшторил! Вот что происходит при воспоминаниях о простых португальских комарах... facepalm.gif
Olha
28 октября 2015, 15:44
Вернулась. Неделя пролетела моментально. Только два дня была хорошая погода, все остальное время шли дожди. mad.gif В Аррабиде у нас вообще чуть машину с горы не смыло biggrin.gif Очень понравилась Peninha, это недалеко от Синтры.
TAP в этот раз порадовал пунктуальностью, ну и в целом полеты прошли очень неплохо, несмотря на то, что летать ночью все же тяжело.
Так не хотелось уезжать. mad.gif
Тетямотя
28 октября 2015, 16:27

Olha написала: Только два дня была хорошая погода, все остальное время шли дожди.

А мы вообще через месяц поедем, даже не хочу думать, что за погода будет.


Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»