Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: А поговорить - о книгах, фильмах и другом?
Частный клуб Алекса Экслера > Землячества и клубы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
Freddie
23 апреля 2018, 01:11

Jackline написала: Кстати, всё хочу тебя спросить, ты посмотрела фильм с Фоменко и Леонидовым?

Посмотрела.
Я и раньше знала, что у нас не умеют снимать ромкомы, но тут уж совсем туши свет.
Единственное, что хоть как-то меня смирило с фильмом, это пара-тройка старых песен "Секрета".
А в остальном, у меня сложилось впечатление, что актеры вообще не взаимодействовали друг с другом, вот как будто каждого снимали отдельно, он проговаривал свой текст, а потом просто монтировали. Настолько там нет не то что химии между героями, но хоть какого-то проблеска. Нет, все серо и уныло. И поэтому совершенно не понятно, откуда взялось "чувство" у Леонидова к Гусевой.
Кстати, Гусева абсолютно никакая здесь. Ну, между Леонидовым и Фоменко, конечно, есть контакт, они друг друга понимают, но т.к. диалоги безжизненные, юмора нет вообще, эта парочка фильм не спасает.
Вспомнила в чем-то схожий "Перекресток", с Ярмольником и Легчиловой, ну, это же шедевр просто на фоне нынешних фильмов.
Freddie
23 апреля 2018, 01:34

Jackline написала: Спасибо, но всё меньше хочется читать такие обсуждения. Ну что мне даст информация, что диалоги, которые мне были интересны, кто-то называется скучищей и рвотными. А больше там и нет ничего.

Мне отзывы тоже практически ничего не дают. Я их читаю, как бы сказать, чтобы ухватить картинку в целом, а уж оценивать фильм буду сама.
У меня, скорее, такая реакция, как щелчок, ага, это надо глянуть.
В принципе, мне достаточно небольшого описания и имен актеров.
Сама я тоже стараюсь не советовать, разве что согрешила с "Монком" и "Диккенсианой", но тут нисколько не жалею, потому что была уверена в результате.
Вот на "Аритмию" как не щелкнуло, так и посмотрела просто для галочки, все побежали, и я побежал.
"Зови меня своим именем" посмотрено примерно на треть. Не знаю, когда досмотрю.
разве что из любви к Италии, ну, и вот это, зной, ничегонеделание, нега, томление, в общем, антураж, может, из-за него досмотрю.
Лиора
23 апреля 2018, 05:26

Freddie написала:
Мне отзывы тоже практически ничего не дают...

У меня отношение к рецензиям наших форумчан - диаметрально противоположное: читаю с большим интересом, особенно если мнение не совпадает с моим. Но тут есть одна тонкость: читаю только (только, только!) тех, чья точка зрения меня интересует, у кого прекрасный вкус, в котором уже смогла убедиться. Например (о присутствующих не буду!), если о фильме с симпатией написал Kite - значит, нужно брать! Профессионально (что неудивительно!) пишет Ветеран, хотя зачастую его манера преподнесения материала меня сильно коробит, не без того. Люблю читать Алекса! С ним у меня последнее время редко совпадают оценки, что делает его рецензии особенно привлекательными для меня! Кстати, в специальном треде попросила у него рецензию на "Стеклянный замок", обещал посмотреть - буду ждать.
Повторяю: вообще не читаю тех, чьё мнение мне неинтересно, но таких, к счастью, немного. А узнать отношение к фильму близких мне по духу людей - истинное наслаждение!..

Сама я тоже стараюсь не советовать, разве что согрешила с "Монком" и "Диккенсианой", но тут нисколько не жалею, потому что была уверена в результате.

А я советую. Потому что те, кому чужд мой вкус, просто не будут меня читать. За что я им от души благодарна! А близкие мне прочитают, хотя последнее слово, разумеется, за ними. Жду этого "слова" и обычно очень благодарна за него!
koe-kto
23 апреля 2018, 08:47

Freddie написала: Я и раньше знала, что у нас не умеют снимать ромкомы, но тут уж совсем туши свет.
Единственное, что хоть как-то меня смирило с фильмом, это пара-тройка старых песен "Секрета".

Я с тобой полностью солидарна. Я смотрела и думала: зачем это снято? Отмыть деньги? Напомнить о себе?

А мне отзывы интересно читать. Особенно жесткие. biggrin.gif wink.gif
Лиора
23 апреля 2018, 10:12

Freddie написала:
Я и раньше знала, что у нас не умеют снимать ромкомы, но тут уж совсем туши свет.

За какие-то свои грехи тоже посмотрела мини-сериал "Найти мужа Дарье Климовой" (2016). Мотивация к просмотру:
1) "Посмотри, ах-ах, "Секрет", молодые Леонидов и Фоменко" и т. д.;
2) сценаристы Виктор Мережко и его сын Иван - интересно же!

Песни я не оценила, вообще совершенно равнодушна к эстраде.
Второе разочаровало чрезвычайно. Не верилось, что это автор (папа) культовых фильмов "Родня", "Полёты во сне и наяву"(добавлю в этот список "Прости" с Костолевским и Андрейченко)...
Согласна с тобой, Freddie, что

...актёры вообще не взаимодействовали друг с другом, вот как будто каждого снимали отдельно, он проговаривал свой текст, а потом просто монтировали. Настолько там нет не то что химии между героями, но хоть какого-то проблеска.

Но главный ужас-ужас - именно сценарий: такого абсурда, бессмысленного нагромождения событий, наконец, просто нелепостей - давно не встречала. И то, что автор всего этого безобразия - Виктор Мережко! - опечалило... frown.gif
Eleonora60
23 апреля 2018, 10:28
Вот странно. Уже второй день и дома и на работе не могу выйти на ФЭР через Firefox. А вот через Google Chrome слава богу открывается. А как у вас?
Вот что выскакивает:
   Спойлер!
Unable to connect

Firefox can’t establish a connection to the server at www.google.com.

The site could be temporarily unavailable or too busy. Try again in a few moments.
If you are unable to load any pages, check your computer’s network connection.
If your computer or network is protected by a firewall or proxy, make sure that Firefox is permitted to access the Web.
kelly-g
23 апреля 2018, 12:10

Freddie написала: Мне отзывы тоже практически ничего не дают.

Я отзывы почитать люблю, но рекомендовать могу только нескольким людям, которых знаю давно и лично, и то проколы могут быть. Я читаю, скорее, чтобы быть в курсе, что происходит и если вдруг я что-то пропустила, что мне может быть интересным.
Jackline
23 апреля 2018, 12:41

Freddie написала: У меня, скорее, такая реакция, как щелчок, ага, это надо глянуть.
В принципе, мне достаточно небольшого описания и имен актеров.

Я читаю, но сейчас имела в виду отзывы на фильм, который посмотрела. Мне его интересно обсудить, а не читать короткие фразы незнакомых людей. Так, одним глазом глянуть, вдруг интересная информация.

Freddie написала: Сама я тоже стараюсь не советовать

Советуй. Я в нашем треде всё читаю. И даже если не смотрю сразу, то всё равно на ус могу намотать.


Лиора написала: о главный ужас-ужас - именно сценарий: такого абсурда, бессмысленного нагромождения событий, наконец, просто нелепостей - давно не встречала. И то, что автор всего этого безобразия - Виктор Мережко! - опечалило..

Абсолютно согласна.
Впечатление у меня, что сценария и не было. Снимали что в голову придёт на месте. видимо, расчитывали, что ребята в своей стихии что-то наимпровезируют. Но увы. Они, хоть и играли себя в предлагаемых обстоятельствах, играли так плохо. facepalm.gif


Freddie написала: Кстати, Гусева абсолютно никакая здесь

Во всём согласна , кроме Гусевой. Она играла, просто ей играть не было чего. Но она всё же органичная была, в отличии.
Лиора
23 апреля 2018, 12:41

Eleonora60 написала: Вот странно. Уже второй день и дома и на работе не могу выйти на ФЭР через Firefox.

Норочка, так хотелось бы разумно ответить насчёт твоей проблемы, но тут я бессильна. У меня Safari, и я очень довольна. Позвонила нескольким друзьям в Россию, точно знаю, что у них Firefox. Говорят, что всё в порядке, никаких подобных затруднений.

p. S. Я с первых дней общаюсь со своим обожаемым Компом как с мистическим, живым существом, к которому и отношусь с большим пиететом. И ничему уже в его поведении не удивляюсь... facepalm.gif
N.Outa
23 апреля 2018, 12:42
Я отзывы люблю читать после того, как фильм уже посмотрю. smile.gif Вот вчера вечером посмотрели "Стеклянный Замок", я где-то мелькой видела это название здесь (редко сюда заглядываю). Если б читала отзывы - даже не решилась смотреть. smile.gif А так скажу - отличный фильм, настоящее кино. Вот так надо делать: и мастерство, и искусство, и мысль, и "как в жизни" и "как в кино", и история, и герои, которым сопереживаешь, и сценарий многоплановый и многоуровневый. Здорово. Читала ваши отзывы, со многим согласна.
Сейчас столько фильмов, что жаль тратить время на пустышки. Спасибо еще раз всем, кто рекомендует хорошее кино.
N.Outa
23 апреля 2018, 12:44

Eleonora60 написала: Вот странно. Уже второй день и дома и на работе не могу выйти на ФЭР через Firefox. А вот через Google Chrome слава богу открывается. А как у вас?

Нора, у меня было такое. Само прошло.
Jackline
23 апреля 2018, 12:45

N.Outa написала: Сейчас столько фильмов, что жаль тратить время на пустышки

Всё равно надо самому пытаться. Иногда ведь пяти минут хватает, чтоб понять. Но даже мы здесь так иногда по разному воспринимаем один и тот же фильм!
Лиора
23 апреля 2018, 12:51

N.Outa написала: Я отзывы люблю читать после того, как фильм уже посмотрю. smile.gif Вот вчера вечером посмотрели "Стеклянный Замок", я где-то мелькой видела это название здесь (редко сюда заглядываю). Если б читала отзывы - даже не решилась смотреть.  smile.gif А так скажу - отличный фильм, настоящее кино.

Очень рада, N.Outa, что фильм тебе понравился. Если ты посмотришь, я оставила свой восторженный отзыв (см. выше). Алекс Экслер обещал посмотреть тоже, жду его отзыв. beer.gif
N.Outa
23 апреля 2018, 12:51

Jackline написала: Всё равно надо самому пытаться.

Ну это у меня есть. Личные пристрастия к актерам или режиссерам. И пусть больше никому не нравится, а я люблю. smile.gif
N.Outa
23 апреля 2018, 12:58

Лиора написала:
Очень рада, N.Outa, что фильм тебе понравился. Если ты посмотришь, я оставила свой восторженный отзыв (см. выше). Алекс Экслер обещал посмотреть тоже, жду его отзыв. beer.gif

Да, отличный отзыв. Но пока не встречала (и это прекрасно, я считаю), человека, который любил бы абсолютно все те же фильмы, что и я. Обычно по каким-то совпадаем, по каким-то расходимся.
У Алекса мне тоже рецезии нравятся очень часто.
Freddie
23 апреля 2018, 13:41

kelly-g написала: Я отзывы почитать люблю, но рекомендовать могу только нескольким людям, которых знаю давно и лично, и то проколы могут быть. Я читаю, скорее, чтобы быть в курсе, что происходит и если вдруг я что-то пропустила, что мне может быть интересным.

Ну, вот я так же.
Надеюсь, никто не обиделся. Читаю многие отзывы просто как самодостаточные "произведения", smile.gif а не как руководство к действию.
Freddie
23 апреля 2018, 13:45

Jackline написала: Советуй.

Спасибо!
Есть один фильм, постараюсь написать.
Jackline
23 апреля 2018, 13:52

koe-kto написала:
А мне отзывы интересно читать. Особенно жесткие

Так жёсткие интересны, особенно если не совпали, немного подискутировать, а у нас часто "удар не держат", пафосно разнесли что-то, возразишь, и начинают прямо противоположное тому, что только что говорили. Неинтересно и не аргументировано часто.
Eleonora60
23 апреля 2018, 13:54

Лиора написала:



Спасибо за ответ, девочки. Ну вот, хоть через Гугл Хром выхожу, уже хорошо. smile4.gif
Jackline
23 апреля 2018, 13:55

Лиора написала:  "Посмотри, ах-ах, "Секрет", молодые Леонидов и Фоменко" и т. д.;

Ну, на эту парочку мне всегда приятно смотреть, и любимый "Привет" в новой, не романтической,, а комедийной упаковке очень понравился. Но это малая часть фильма. А всё остальное зачем? Была удивлена, что они так плохо играют.
Freddie
23 апреля 2018, 14:04

Jackline написала: Ну, на эту парочку мне всегда приятно смотреть, и любимый "Привет"

Моя любимая песня, отныне и во веки веков. smile.gif
Freddie
23 апреля 2018, 14:08

Eleonora60 написала: Вот странно. Уже второй день и дома и на работе не могу выйти на ФЭР через Firefox. А вот через Google Chrome слава богу открывается. А как у вас?
Вот что выскакивает:
   Спойлер!
Unable to connect

Firefox can’t establish a connection to the server at www.google.com.

    The site could be temporarily unavailable or too busy. Try again in a few moments.
    If you are unable to load any pages, check your computer’s network connection.
    If your computer or network is protected by a firewall or proxy, make sure that Firefox is permitted to access the Web.

Нора, спроси здесь.
Jackline
23 апреля 2018, 14:11

Freddie написала: , отныне и во веки веков.

И моя. Могу слушать бесконечно.
Freddie
23 апреля 2018, 14:14

Jackline написала: И моя. Могу слушать бесконечно.

beer.gif Еще раз порадуюсь нашим совпадениям.
kelly-g
23 апреля 2018, 15:57
У меня такая пластинка в детстве была. До дыр smile.gif
user posted image
Лиора
23 апреля 2018, 16:48

Freddie написала:
Моя любимая песня, отныне и во веки веков. smile.gif

Душевно... smile4.gif

Галка
23 апреля 2018, 18:09

kelly-g написала: У меня такая пластинка в детстве была. До дыр

Много лет пластинки не слушаю, но несколько десятков храню. Эта одна из них.
koe-kto
23 апреля 2018, 18:16
А мы с дочкой в субботы ездили на поля тюльпанов и нарциссов. smile.gif

koe-kto
23 апреля 2018, 18:16
Еще
koe-kto
23 апреля 2018, 18:16
И вот
koe-kto
23 апреля 2018, 18:19
Дочка
Freddie
23 апреля 2018, 18:25

kelly-g написала: У меня такая пластинка в детстве была. До дыр smile.gif
user posted image

И у меня.
У многих, наверное. smile.gif
Freddie
23 апреля 2018, 18:29

koe-kto написала: А мы с дочкой в субботы ездили на поля тюльпанов и нарциссов. 

Это Молдавия или Португалия?
Или, того хлеще, Голландия? smile.gif
Jackline
23 апреля 2018, 18:33





Галка написала:


beer.gif



Красотища какая!
koe-kto
23 апреля 2018, 18:49

Freddie написала: Это Молдавия или Португалия?

Это Молдова, детка! wink.gif smile4.gif
kelly-g
23 апреля 2018, 18:51

koe-kto написала: Это Молдова, детка!

Красотища!
И дочка в том числе smile.gif
Лиора
23 апреля 2018, 19:10

Jackline написала:
Не жди много от "Колеса чудес". Меня он разочаровал, но совсем  чуть-чуть. smile.gif

Настроилась на любимого Вуди Аллена. Посмотрела. Под большим впечатлением! И больше, кажется, ничего не нужно бы говорить...

Разве только, что это такой Режиссёр, которого либо принимаешь как он есть, либо не принимаешь. 82-летний (дай Бог ему здоровья!) Вудичка - особенный, его фильмы смотреть нужно с определённой оптикой (простите за повторение!), а для него, думаю, поймём мы или нет его message - уже не имеет большого значения! Да, впрочем, никогда не имело: он одаривает нас, а уж способны ли мы оценить его дары - это уже зависело не от него.

Не могу припомнить такого печального у Аллена фильма. Что ж, видно, пришло его время трагического осмысления жизни, время собирать камни... И эти люди:    Спойлер!
от неудавшейся актрисы, которая живёт прошлым, до пошловатого Микки и сына, социопата и пиромана, - все несчастны по-своему. И яркая жизнь Coney Island 50-х годов лишь подчёркивает по контрасту трагизм этой истории.
И всюду страсти роковые, и от судеб защиты нет...

Вот они - Актёры Вуди Аллена.
Jackline
24 апреля 2018, 11:07

Лиора написала: которого либо принимаешь как он есть, либо не принимаешь

Не думаю, что так уж диаметрально. Что-то больше нравится, что-то меньше. Мы, поклонники, преувеличиваем популярность Вуди. Даже на ФэРе.
Но всё же некоторые его фильмы мне нравятся очень, а некоторые почти сразу забываются. Правда смотрю все, и с удовольствием.
"Колесо" для меня такой, проходной. Но и от настроения собственного зависит. Иной фильм так иногда подействует, такие глубины там наобнаруживаешь, что, наверное, и сам бы режиссёр удивился smile.gif
Лиора
24 апреля 2018, 11:17

Jackline написала:
Мы, поклонники, преувеличиваем популярность Вуди.

4 "Оскара"/20 номинаций на него + несметное количество наград высшего порядка...

О какой мнимой(?) популярности, Jackline, ты говоришь? И, кстати, меня абсолютно не интересует, как кто-то относится к кому-то - тем более в Искусстве, тем более к Вуди Аллену. Писала и имела в виду только свою любовь, которая неизменна. Хотя ты права: в жизни каждого Художника наблюдаются взлёты и падения, и какие-то фильмы Аллена мне нравятся больше. Но эти произведения - в золотом слое Кино... и золото это - высшей пробы!
Энн
24 апреля 2018, 13:25

koe-kto написала: Дочка

Свет, красавица!
Фото этой весны? В смысле, у вас уже так тепло и цветут тюльпаны?
У нас снег идет. biggrin.gif
Энн
24 апреля 2018, 13:27

koe-kto написала: А мы с дочкой в субботы ездили на поля тюльпанов и нарциссов.

Ага. Снимается вопрос. Читаю тред задом наперед. smile.gif
koe-kto
24 апреля 2018, 13:48

Энн написала: У нас снег идет.

Офигеть. facepalm.gif У нас +25, сирень зацвела, где-то в парке магнолии (но я еще до них не дошла)). Давай приезжай греться. smile.gif
kelly-g
24 апреля 2018, 15:14

koe-kto написала: где-то в парке магнолии (но я еще до них не дошла)

Беги бегом. У нас цвели всего неделю, осыпались и как будто и не было ничего.
Jackline
24 апреля 2018, 17:26

kelly-g написала: осыпались и как будто и не было ничего.

Я тоже пропустила. У нас такой ветер был холодный, догнал меня в Киеве, раз в Португалии обошлось. biggrin.gif
Энн
24 апреля 2018, 19:13

koe-kto написала:  Давай приезжай греться.

Только хотела написать "возьмите меня к себе". biggrin.gif Спасибо за приглашение!
Я хожу в теплицу греться.
koe-kto
24 апреля 2018, 22:10
Начала смотреть сериал "Убивая Еву"

user posted image

Триллер о наемной убийце с русскими корнями и мелодичным псевдонимом Вилланель. В ходе очередного задания эта безжалостная особа сталкивается с достойным противником — скромной сотрудницей спецслужб, которая отчаянно хочет изменить свою скучную жизнь.


Пока классно!
Strusto
24 апреля 2018, 22:14

koe-kto написала: Начала смотреть сериал "Убивая Еву"


А французского "Богомола" никто еще не начинал смотреть?
Strusto
24 апреля 2018, 23:02
После "До свидания там, наверху" захотелось еще посмотреть на Альбера Дюпонтеля, случайно начал с Болезни Захса, оказалось очень приятное, именно французское кино "из записок сельского доктора" smile.gif
Лиора
25 апреля 2018, 06:07

Strusto написал: После "До свидания там, наверху" захотелось еще посмотреть на Альбера Дюпонтеля, случайно начал с Болезни Захса, оказалось очень приятное, именно французское кино "из записок сельского доктора" smile.gif

Посмотрю.
Eleonora60
25 апреля 2018, 13:41
Начала 6й сезон Монка. Озвучивают уже другие актеры. Жаль - впечатление уже не то, особенно от речи Монка, которая стала гладкой и безликой. А с другим проигрывателем шла вообще без перевода. И хоть это язык оригинала, не понравилось. Визгливые женские голоса резали слух.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»