Grelka
17 апреля 2016, 16:49
Mareesha написала: Мне гораздо больше нравится, когда именно так пишут.
И мне. ПО описанным тобой причинам.
svana
17 апреля 2016, 16:51
fuzzy brain написала: На завтраке сегодня новая девушка( вторую вахту работает) сказала всем за столом, когда уходила - хорошего дня!Я на это ответила, как только она сказала - "о, боги" . Заржали все, кто сидел за столом. там ещё всякое звучало потом и самое нейтральное " оперилась". Не одну меня все таки это " хорошего дня" раздражает.
Скажи, дело было в Заполярье?
Если да, то это объясняет многое.
Ключница
17 апреля 2016, 17:26
Хорошо, тогда хотелось бы чтобы писали и название и ссылку для желающих. У меня обратная ситуация - погуглить я и сама могу, а когда из-за технических сложностей ссылка наконец открывается, оказывается, что этот препарат я уже давно знаю. Но это я так, побурчать, спасибо людям, что делятся.
ElenaV
17 апреля 2016, 17:42
svana написала: Скажи, дело было в Заполярье?
Прямо интересно стало. Там мозг, что ли, отмерзает?
Mareesha
17 апреля 2016, 17:42
ElenaV написала: Прямо интересно стало. Там мозг, что ли, отмерзает?
Может, там полярная ночь.
Светлячок
17 апреля 2016, 18:24
svana написала:
Скажи, дело было в Заполярье?
Потому что там день длится не так долго, как в средней полосе России?
Светлячок
17 апреля 2016, 18:26
surm написала:
Вот вы смеётесь, а у одной знакомой семьи юмористов в советское время проблема возникла. Женились Рита и Сёма Гуревич, и у Риты спросили в ЗАГСе, оставит ли она свою фамилию или возьмёт фамилию мужа. Жена ответила, что фамилию мужа возьмёт. Типа пошутила, ага. Так ей и выдали направление на замену паспорта! Ибо незачем шутить с представителями официальной власти.

О, в параллельном классе была точно такая же история, только фамилию ребят я уже забыла. А в универе одна девочка по фамилии Ловецкая вышла замуж за парня по фамилии Левицкий.
Agatori
17 апреля 2016, 18:41
Светлячок написала:
Потому что там день длится не так долго, как в средней полосе России?

Это смотря в какое время года.
sonobr
17 апреля 2016, 19:01
Mareesha написала: Может, там полярная ночь.
И деления на сутки вообще нет? Как с полярного утра начали работать, так и пока полярная ночь не спустится?
Пузырик
17 апреля 2016, 19:39
Mareesha написала: Может, там полярная ночь.
Не поняла, как полярная ночь отрубает вежливость.
А если вдруг что-то в коллективе внезапно не принято из общеупотребительного, так нормальные коллеги обычно обьясняют новеньким, что, как и почему нужно делать вот так, а вот так - нельзя.
Mareesha
17 апреля 2016, 19:56
Пузырик написала: Не поняла, как полярная ночь отрубает вежливость.
Нет, с вежливостью там никакая ночь не справится, я не об этом. Может, там принято желать "хорошей ночи" в общем случае?
Пузырик
17 апреля 2016, 19:58
Mareesha написала: Может, там принято желать "хорошей ночи" в общем случае?
Так ведь тогда новичку об этом сказать нужно. Ну, обычно так и поступают, воспитанные люди.
Свиристель
17 апреля 2016, 20:21
Пузырик написала:
Так ведь тогда новичку об этом сказать нужно. Ну, обычно так и поступают, воспитанные люди.
Тут даже не вежливость, а что-то другое.
sonobr
17 апреля 2016, 20:27
Свиристель написала: Тут даже не вежливость, а что-то другое.
Дедовщина?
Пузырик
17 апреля 2016, 20:32
Mareesha
17 апреля 2016, 20:34
Пузырик написала: Так ведь тогда новичку об этом сказать нужно. Ну, обычно так и поступают, воспитанные люди.
Я не о Фаззи говорила, по этому поводу я уже все сказала выше, нечего добавить.
Enola
17 апреля 2016, 20:52
МОДЕРАТОРИАЛ:
Так. Тема ржача над коллегой закрыта. За продолжение флейма на эту тему буду в бан отправлять.
Чекита
17 апреля 2016, 22:08
Ines написала: У меня бабушка была Домна Лаврентьевна
Откуда это имя, бабушка не рассказывала?
greenmaple
17 апреля 2016, 22:32
Чекита написала: Откуда это имя, бабушка не рассказывала?
У моей бабушки соседку, ее ровесницу, звали Домна. Говорила, что родители ее назвали по святцам в честь православной мученицы Домны. Выдающаяся женщина, к слову, была; в хуторе имела устоявшуюся славу ведьмы.
P.S. Соседка, а не мученица, если что.
Happy_N
17 апреля 2016, 22:41
Домна Пантелеевна - мамаша главной героини в "Талантах и поклонниках" Островского.
Чекита
17 апреля 2016, 22:59
greenmaple написала: в честь православной мученицы Домны
Спасибо. Пошла и себе загуглила. Вот оно что, оказывается:
Домна (лат. Domna — «госпожа») ... одним из самых известных европейских аналогов является имя Доминика.
Ines
17 апреля 2016, 23:07
Чекита написала: Откуда это имя, бабушка не рассказывала?
Нет, даже и не спрашивала никогда. Раньше ведь по святцам называли детей. Знаю, что достаточно распространенное имя было в прежние времена.
Чекита
17 апреля 2016, 23:11
Я только сейчас поняла (и мне стыдно) - учительница обманула, когда объяснила, "Домной назвали в честь специальной печи для выплавки чугуна".
greenmaple
17 апреля 2016, 23:26
Чекита написала: Я только сейчас поняла (и мне стыдно) - учительница обманула, когда объяснила, "Домной назвали в честь специальной печи для выплавки чугуна".

Учительница, видимо, в православных святых не особо сильна была, вот и сказала первое, что в голову пришло. Называли же детей Владленами и Октябринами, почему бы и в честь печи не назвать?
Ines
17 апреля 2016, 23:42
Чекита написала: учительница обманула, когда объяснила, "Домной назвали в честь специальной печи для выплавки чугуна".
А я даже удивилась - вроде имя не так и редко встречалось у людей старшего поколения, никогда даже с металлургией не связывала его ни разу.
Чекита
17 апреля 2016, 23:43
greenmaple написала: почему бы и в честь печи не назвать?
Действительно, почему бы и нет
BigSister
18 апреля 2016, 00:38
greenmaple написала: Учительница, видимо, в православных святых не особо сильна была,
И русскую классическую литературу не читала
surm
18 апреля 2016, 00:55
Ну это просто юмористическое выражение, я думаю.
Ключница написала: Еще раздражает, когда рассказывают про какое-нибудь средство и не пишут названия в посте, а ставят ссылку: " Мне очень помогло это средство".
Мне кажется, это люди опасаются, что их обвинят в рекламе. Хотя я тоже предпочитаю, чтобы и название было указано, чтобы лишний раз на ссылку не тыкать
Мне это напомнило о ещё одной моей нелюбви - когда в тексте цитируют целые абзацы какого-то произведения и не пишут название и автора. Мне чудится в этом какой-то снобизм: если вы с первых букв не узнали это великое произведение, то и информация о его названии и авторе не сделает вас лучше.

А чего проще написать два-три лишних слова.
BigSister
18 апреля 2016, 01:44
surm написала: Мне это напомнило о ещё одной моей нелюбви - когда в тексте цитируют целые абзацы какого-то произведения и не пишут название и автора. Мне чудится в этом какой-то снобизм: если вы с первых букв не узнали это великое произведение, то и информация о его названии и авторе не сделает вас лучше.
Возможно и наоборот: предполагают, что автор и название известно собеседнику.
Наталек_new
18 апреля 2016, 01:58
surm написала:
Мне это напомнило о ещё одной моей нелюбви - когда в тексте цитируют целые абзацы какого-то произведения и не пишут название и автора. Мне чудится в этом какой-то снобизм: если вы с первых букв не узнали это великое произведение, то и информация о его названии и авторе не сделает вас лучше.

А чего проще написать два-три лишних слова.
BigSister написала:
Возможно и наоборот: предполагают, что автор и название известно собеседнику.
Вот. А я мучаюсь, в каком случае собеседник обидится: если сошлешься на название с автором или если не сошлешься. И все время ощущаешь себя снобом с оттопыренным мизинчиком. Однако, психическое детектид.
greenmaple
18 апреля 2016, 09:02
BigSister написала: И русскую классическую литературу не читала
Спойлер!Помню, в вечерней школе учительница на уроке литературы сказала, что стихотворение "Узник" ("Сижу за решеткой в темнице сырой...") написал Лермонтов. Я тогда новенькая была, и было очень стыдно сказать, что она неправа. Не выдержала и тихонько сказала соседу по парте, здоровому лбу, что Пушкин это. Он учительницу тут же обсмеял на весь класс ("А-а-а, Марьиванна, не зна-а-аете, бггг!"), а мне стало просто невыносимо.
Это я к тому, что у всех затык случается, даже у учителей.

Indig@
18 апреля 2016, 09:58
Всю жизнь была уверена - это Лермонтов (даже на знаю какой смайлик поставить

).
Элена
18 апреля 2016, 11:34
"Сар-ки молочные" на огромном ценнике.
Ашан вчера порадовал.
Свиристель
18 апреля 2016, 11:48
Элена написала: "Сар-ки молочные" на огромном ценнике.
Ашан вчера порадовал.
Места не хватило?
"Огурцы не женские".
Tamerlan
18 апреля 2016, 11:51
Мамин-Сибиряк написал: Татария в СССР не была никогда Татарстаном. В детстве несколько раз был в Татарии, иногда там можно было услышать ТатарИя, но ни разу не слышал "Татарстан".
Ты просто не владеешь татарским. В татарской среде название "Татарстан" было издавна.
Например. Ну, и улица Татарстан в центре Казани называлась так с 20-х годов прошлого века.
Tamerlan
18 апреля 2016, 11:52
Мамин-Сибиряк написал: До сих пор коробит
Сочувствую.
FP-92
18 апреля 2016, 12:00
Элена написала: "Сар-ки молочные" на огромном ценнике.
Ашан вчера порадовал.
Хорошо ещё, что не "Сос-ки гов."
Свиристель
18 апреля 2016, 13:38
FP-92 написал:
Хорошо ещё, что не "Сос-ки гов."

Да, это круче.
evpatoria
18 апреля 2016, 14:40
Тоже всю жизнь думала, что Лермонтов.
Полезла в гугл - и первая ссылка была Уздник
Indig@
18 апреля 2016, 14:42
evpatoria написала: Тоже всю жизнь думала, что Лермонтов.
У сестры спросила кто автор, она тоже сказала, что Лермонтов
Lynx082
18 апреля 2016, 14:51
Принесла из деловых вопросов:
и
ссылкапродают полис
а
Бешеный суслик
18 апреля 2016, 15:31
surm
18 апреля 2016, 15:32
Я сейчас постоянно пасусь на одном нашем региональном специализированном форуме. И там все лечатся по пол
юсу ОМС. Вот где ужас! А мне оттуда информация нужна регулярно.
Бешеный суслик,
Айша
18 апреля 2016, 15:32
Зашла в кулинарную тему, а там внезапно "варенье с шиповника" и "отбивнушки".
Amaliya
18 апреля 2016, 15:34
Светлячок написала:
ЕМНИП, это что-то из Митьков.
Мне также кажется.
Девушка с веслом
18 апреля 2016, 16:30
Чекита написала: Я только сейчас поняла (и мне стыдно) - учительница обманула, когда объяснила, "Домной назвали в честь специальной печи для выплавки чугуна".
greenmaple написала: Учительница, видимо, в православных святых не особо сильна была, вот и сказала первое, что в голову пришло. Называли же детей Владленами и Октябринами, почему бы и в честь печи не назвать?
Ines написала: А я даже удивилась - вроде имя не так и редко встречалось у людей старшего поколения, никогда даже с металлургией не связывала его ни разу.
Я знала женщину по имени "Мартена", которую назвали-таки в честь печи. Мартеновской.
ManticorKa
18 апреля 2016, 16:52
"Крема" в каждом втором интернет-магазине продаются.
Lynx082
18 апреля 2016, 17:03
Вот эти договор
а, согласно договора, в течении - остервенело исправляю в письмах, умоляя не позорить компанию безграмотностью

Но похоже, опозорить не получится, этих ошибок просто никто не заметит.
Бешеный суслик
18 апреля 2016, 17:15
Надо спрашивать, вы лечитесь по Южному или Северному? Может, у человека хоть так коротнет что-то.
Indig@
18 апреля 2016, 17:19
Lynx082 написала: Вот эти договора, согласно договора, в течении - остервенело исправляю в письмах, умоляя не позорить компанию безграмотностью Но похоже, опозорить не получится, этих ошибок просто никто не заметит.
Зачем каждый раз исправлять. Можно собрать коллекцию и плакатом издать "правильно так". Или наказывать, лишением премии, например, чтобы сами смотрели. Я утрирую конечно, но к тому, что самой смотреть не очень каждый раз рационально.
ManticorKa написала: "Крема" в каждом втором интернет-магазине продаются.
Пусть лучше так, но не "кремик".
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите
сюда.