MaryJ
2 сентября 2016, 13:57
Бешеный суслик написала: Я только против сюсюсканий на людях.
ОМГ.
Freddie
2 сентября 2016, 14:20
Зачем ты дала мне это читать?
Wiseversa
2 сентября 2016, 15:10
fuzzy brain написала: " на тёрке я бибикаюсь это делать"
Бешеный суслик написала: Богические и красивущие
fuzzy brain написала: красивенные и мяяяконькие
Рыдаю от восторга! Богат русский язык!
Бешеный суслик написала: я когда матерью стану, ни за что не буду такой лохушкой
Ага, я тоже так думала когда-то

. Ничо, не опухла, хотя и писи, и маси, и прочие сюси сами на язык лезут. Отвыкать только трудно, ребенок-то уже большой.
Wiseversa
2 сентября 2016, 15:17
Это прекрасно! Это теперь будет мое любимое слово.
Я и обратный термин уже придумала
Вообще, спасибо ТС, тема - восторг и упоенье.
Freddie
2 сентября 2016, 15:18
А что, в России теперь принято каждому встречному-поперечному говорить "Христос воскрес!",
будь он хоть негр преклонных годов?
Wiseversa
2 сентября 2016, 15:19
Freddie написала: А что, в России теперь принято каждому встречному-поперечному говорить "Христос воскрес!",
будь он хоть негр преклонных годов?

Ну, в общем, да.
Hope
2 сентября 2016, 15:25
У меня обратные наблюдения.
Мы друг другу в кругу своей семьи говорим. А чтобы в голову мне пришло еще с кем-то иным христосоваться, вот здрасьте, никогда. И соседи/прохожие/продавцы в магазине (с кем там еще можно ежедневно коммуницировать?) не лезут с подобным. Довольно интимный вопрос, кмк.
MaryJ
2 сентября 2016, 15:27
Hope написала: У меня обратные наблюдения.
У меня тоже. Говорят либо хорошо знакомым, либо родственникам, либо друзьям.
Ну у нас коллеги в понедельник после Пасхи приносят на работу куличи и яйца, тоже говорят, нутк у нас атмосфера практически семейная. А чтобы прямо все бесперечь незнакомым людям? Не встречала никогда.
Natnat
2 сентября 2016, 15:36
В общем, нет.

Но празднующие пасху часто поздравляют или просто приветствуют в пасху такой фразой. Я - махровый атеист, но чужие верования бредом не считаю. Поэтому отвечаю обычным "Спасибо" или "Да, с праздником". И, простите меня, всякие " рада за него" и другие альтернативные ответы считаю э.. некоторым хамством, да. Потому что среди тех, кто поздравляет с воскресением вполне могут быть истинно верующие. Лучше уж промолчать, чем обидеть.
Marinika
2 сентября 2016, 15:40
Freddie написала: Зачем ты дала мне это читать? facepalm.gif obm.gif
Из личной симпатиии.
Кстати, слово-то чудесное, боХХатое такое слово.

Ко всему подходит. И к неважной футбольной команде, и к туго думающему человеку, и к фирме, задерживающей заказ. Да мало ли. Посконное такое слово, скорее всего, областное.
Hope
2 сентября 2016, 15:41
Natnat написала: Лучше уж промолчать, чем обидеть.
Да, спасибо, что написала.
Wiseversa
2 сентября 2016, 15:46
Hope написала: У меня обратные наблюдения.
MaryJ написала: У меня тоже. Говорят либо хорошо знакомым, либо родственникам, либо друзьям.
Незнакомые люди друг другу на улицах не говорят, конечно. А на работе, и все хотя бы слегка знакомые - говорят. Но я не настаиваю на своем мнении, наверное, у все по-разному
Wiseversa
2 сентября 2016, 15:47
Да, ты права.
Меня подруга-мусульманка поздравляет с Наврузом, я ее с Пасхой.
Marinika
2 сентября 2016, 16:27
Wiseversa написала: Меня подруга-мусульманка поздравляет с Наврузом, я ее с Пасхой.
Логичнее было бы наоборот.
Без Бретельки
2 сентября 2016, 16:47
У меня психическое на ник
Бес Базара.
Как натыкаюсь на его посты, первая мысль: "Я этого не писала".

И только потом: "Ааа! Это не я".
Cara
2 сентября 2016, 17:04
Grelka написала: Хе-хе! Мне уже и их не шлют. Завидуй!
Завидую страшно!
Grelka написала: Может, просто потому что не отвечала.
И я не отвечаю, а вот поди ж ты. Издеваются специально, как пить дать.
Свиристель написала: А вообще, конечно, ужас: гулить...с новорожденным...со своим...при муже!!!11
Свиристель написала: Один из ответов видела, кажется, здесь: "Ммм, а он умер?"
Тоже хорошо.
А что здесь обидного? Истинно верующие ни разу не обижались.
Другая Стрекоза
2 сентября 2016, 17:14
Без Бретельки написала: У меня психическое на ник
Бес Базара.
Как натыкаюсь на его посты, первая мысль: "Я этого не писала".

И только потом: "Ааа! Это не я".

у меня так на Доверчивую Стерву было достаточно долго
Бешеный суслик
2 сентября 2016, 18:47
Natnat написала:
В общем, нет.

Но празднующие пасху часто поздравляют или просто приветствуют в пасху такой фразой. Я - махровый атеист, но чужие верования бредом не считаю. Поэтому отвечаю обычным "Спасибо" или "Да, с праздником". И, простите меня, всякие " рада за него" и другие альтернативные ответы считаю э.. некоторым хамством, да. Потому что среди тех, кто поздравляет с воскресением вполне могут быть истинно верующие. Лучше уж промолчать, чем обидеть.
"Христос Воскресе -Спасибо" - это какое-то недоразумение. Уж лучше "с праздником". Но я не хамлю в ответ альтернативными зарисовками, буду говорить, что этот праздник мне неактуален, и все.
Inventor
2 сентября 2016, 19:07
Другая Стрекоза написала:

у меня так на Доверчивую Стерву было достаточно долго

Прошло довольно много времени, пока я понял, что Пенелопа Икариевна и Полина Игоревна два разных человека. И произошло это в тот момент, когда она начали спорить друг с другом
Natnat
2 сентября 2016, 19:10
Бешеный суслик написала:
"Христос Воскресе -Спасибо".
Хорошо и "С праздником". Просто "Христос воскрес" - это и есть поздравление, ритуальное праздничное приветствиие. Верующие отвечают согласно ритуалу, неверующие - так, как им кажется деликатнее ответить на поздравление.
Бешеный суслик
2 сентября 2016, 19:13
Inventor написал:
Прошло довольно много времени, пока я понял, что Пенелопа Икариевна и Полина Игоревна два разных человека. И произошло это в тот момент, когда она начали спорить друг с другом

От никогда не путала никого. Аватарки в помощь, конечно, не у все есть, но даже пустые ники запоминаются.
monsoro
2 сентября 2016, 19:15
Natnat написала: Но празднующие пасху часто поздравляют или просто приветствуют в пасху такой фразой.
И если мне кто-то из знакомых пришлёт смс "Христос Воскресе!" у меня не отвалится рука, ответить как положено. Слава богу, меня не бесят смс от друзей и знакомых.
И при встрече тоже отвечу словами, которые ожидают услышать в ответ на это приветствие.
Скажите, а целоваться, целоваться лезут после "Христос воскресе!"?
Кстати, "спасибо" надеюсь никого не смущает. Там тоже бог упоминается, хоть и в менее навязчивой форме.
Свиристель
2 сентября 2016, 20:21
Я путаю свой ник со Светлячком, т.к. ник не читаю, а воспринимаю общую конфигурацию слова.
Inventor
2 сентября 2016, 20:26
Свиристель написала:
Я путаю свой ник со Светлячком, т.к. ник не читаю, а воспринимаю общую конфигурауию слова.
Я вас тоже путал, но теперь легко отличаю. У тебя есть аватар, а у Светлячка нет
Grelka
2 сентября 2016, 20:47
Hope написала: И соседи/прохожие/продавцы в магазине (с кем там еще можно ежедневно коммуницировать?) не лезут с подобным.
Вот ровно обратные наблюдения.

Лезли, еще как. Соседи* и консьержка в обязательном порядке.
*одна особо одаренная соседка на мое как раз тогда еще терпеливое "с праздником!" бросилась выяснять, что я, оказывается, неверующая. Ну, короче, молодая я и, естественно, глупая, и если не одумаюсь, в аду мне место.
Причем она из искренней заботы говорила.
Cara написала: Издеваются специально, как пить дать.
Наверняка!
Свиристель
2 сентября 2016, 20:47
Inventor написал:
Я вас тоже путал, но теперь легко отличаю. У тебя есть аватар, а у Светлячка нет

Freddie
2 сентября 2016, 21:35
Inventor написал: У тебя есть аватар, а у Светлячка нет
У Светлячка довольно долго был аватар, и я даже помню какой.
Agatori
2 сентября 2016, 22:16
Inventor написал:

+1. Это был пугающий момент.
Я тоже путаю некоторые ники, причём иногда даже совсем непохожие. Видимо, какие-то ассоциации их сближают.
molly
3 сентября 2016, 08:06
Бешеный суслик написала: От никогда не путала никого. Аватарки в помощь, конечно, не у все есть, но даже пустые ники запоминаются.
У меня аватарки спецом отключены, и все равно никого не путаю.
Yumi
3 сентября 2016, 08:23
Я тоже путаю некоторые ники. И даже свой ник. Но вот Свиристель со Светлячком - никогда.
Бешеный суслик
3 сентября 2016, 12:40
Спутать себя (!) с кем-то это за гранью моего понимания. Это уже из серии просто психиатрического.
Бешеный суслик
3 сентября 2016, 12:41
molly написала:
У меня аватарки спецом отключены, и все равно никого не путаю.
А зачем их отключать? Бесят, да?
Inventor
3 сентября 2016, 12:48
Бешеный суслик написала: Спутать себя (!) с кем-то это за гранью моего понимания. Это уже из серии просто психиатрического.

Я несколько раз путал себя с ником Ingward
Ipka
3 сентября 2016, 13:06
Ну это не прямо совсем глобально путаешь, а так, секундное недоумение. Я себя иногда с Idea путаю, первая-последняя буквы одинаковые, а что там в середине, сразу и не разглядишь
Бешеный суслик
3 сентября 2016, 13:17
Inventor написал:
Я несколько раз путал себя с ником Ingward

Товарищи, вам всем в Кащенко, вы уж простите.
Морская звезда
3 сентября 2016, 13:37
Открывашка. Вчера так пробесило, что я мужу всё-таки сказала, что открывалка она. Не согласился, полезли гуглить. Выяснили, что открывашка - разговорный вариант. Всё равно бесит.
Agatori
3 сентября 2016, 13:54
Морская звезда написала: Открывашка. Вчера пробесило, что я мужу всё-таки сказала, что открывалка она. Не согласился, полезли гуглить. Выяснили, что открывашка - разговорный вариант. Всё равно бесит.
Хм. Открывашка-то получше звучит, на мой взгляд. Да и открывалка, как мне кажется, тоже разговорный вариант.
Морская звезда
3 сентября 2016, 14:00
Agatori написала:
Хм. Открывашка-то получше звучит, на мой взгляд. Да и открывалка, как мне кажется, тоже разговорный вариант.

Ну вот сколько людей, столько и мнений. Мне прям слух режет.
В общем судя по ответу gramota.ru, оба варианта разговорные, но открывашка разговорнее
Без Бретельки
3 сентября 2016, 14:07
Морская звезда написала: Мне прям слух режет.
А мне режет слух "открывалка". Какая-то палка-копалка. Открывалка.
Морская звезда написала: В общем судя по ответу gramota.ru, оба варианта разговорные, но открывашка разговорнее smile.gif
У нас говорили "открывашка".
Кстати, а какое слово правильно употреблять в принуждённой письменной речи?
molly
3 сентября 2016, 14:26
Бешеный суслик написала:
А зачем их отключать? Бесят, да?
Надоедает видеть одно и тоже фото постоянно.
Без Бретельки
3 сентября 2016, 14:30
Mx написал: Кстати, а какое слово правильно употреблять в принуждённой письменной речи?
Консервный нож.
Морская звезда
3 сентября 2016, 14:59
Без Бретельки написала:
А мне режет слух "открывалка". Какая-то палка-копалка. Открывалка.
А мне режет слух "стиралка". По той же схеме, что тебе открывалка.
Свиристель
3 сентября 2016, 16:01
Издеваешься?

Может, лучше "открывашка"?
Свиристель
3 сентября 2016, 16:05
Freddie написала:
У Светлячка довольно долго был аватар, и я даже помню какой.

Я тоже.
Freddie
3 сентября 2016, 16:07
Mx написал: У нас говорили "открывашка".
Да, сколько себя помню, всегда так говорили и до сих пор говорим.
А если это не консервный нож, а открывалка для бутылок?
Свиристель
3 сентября 2016, 16:31
Mx написал:
Вот да. Без, каково научное название этого
девайса?
Без Бретельки
3 сентября 2016, 16:42
Mx написал:
Штопор.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите
сюда.