Enola
13 апреля 2014, 20:20
Мну - ужасное слово!
Сразу видится какое-то жвачное животное, которое с глупым выражением на морде что-то пережевывает
Антилопа Гну и все такое
Гинечка
13 апреля 2014, 20:21
Шпилька написала: Очень бесит, когда с кафе-расторанах всё меню написано в таком стиле.
Да, я была шокирована. Муж не понял юмора, он на ФЭРе не сидит.
Nelke
13 апреля 2014, 20:23
Enola написала: Мну - ужасное слово!
Сразу видится какое-то жвачное животное, которое с глупым выражением на морде что-то пережевывает
Кстати, да.
ElenaV
13 апреля 2014, 20:24
Другая Стрекоза написала: +1 и просто "велик" .
Мы в детстве, вообще, "педиком" называли.
marplik
13 апреля 2014, 20:24
Thellonius написал: Я прям не знаю. Меня тоже корежит от некоторых слов, даже не знаю, куда обратиться.
Меня не тоже. Меня не корёжит. Ты и написал, кого не раздражают миянезики и звОнит, тому к врачу. Вот я и спрашиваю, мне к какому именно специалисту надо?
Thellonius написал: Девочки, многим из вас нужно лечиться. Кроме тех, кого раздражают майонезики, кушать, пасибки, спасибусечки, лОжить и звОнит. Еще когда мы покакали.
Другая Стрекоза
13 апреля 2014, 20:25
Шпилька написала:
Очень бесит, когда в кафе-расторанах всё меню написано в таком стиле. "Поджаристая картошечка с грибочками"

. Или типа "с юмором". В такие заведения стараюсь не ходить.
Вы такие ранимые. Лишь бы вкусно было, подумаешь
marplik
13 апреля 2014, 20:25
ElenaV написала: Мы в детстве, вообще, "педиком" называли.
После волшебного переименования всех институтов в университеты в моём родном городе появились "педун" и "медун".
А ещё я начала путать английский и русский синтаксис...
ElenaV
13 апреля 2014, 20:26
Enola написала: Мну - ужасное слово!
Антилопа Гну и все такое
Вспоминаются "Чародеи": "МНУ, ПНУ, ГНУ, РЖУ, ЛАЮ" (с)
Другая Стрекоза
13 апреля 2014, 20:27
ElenaV написала:
Мы в детстве, вообще, "педиком" называли.

Так то в детстве! В детстве у меня и велика-то не было!
ElenaV
13 апреля 2014, 20:28
marplik написала: После волшебного переименования всех институтов в университеты, в моём родном городе появились "педун" и "медун".
У нас зовут по-простому - Пед и Мед. А вот их обитателей уже, да, соответствующе.
Другая Стрекоза
13 апреля 2014, 20:28
ElenaV написала:
Вспоминаются "Чародеи": "МНУ, ПНУ, ГНУ, РЖУ, ЛАЮ" (с)

Я грешна. И мну, и псп и много чем. Все эти аськи, виберы и иже с ними
ElenaV
13 апреля 2014, 20:29
Другая Стрекоза написала: Так то в детстве! В детстве у меня и велика-то не было!
А у меня был. И даже с седлом.

Как щас помню: "Поехали на педиках кататься!".
Grelka
13 апреля 2014, 20:31
А, вот еще когда точки не ставят в конце предложений, а смайликом заменяют. Не могу сказать, что бесит, но удивляет — неужели сложно? ПрАстите.
Точка-Тире
13 апреля 2014, 20:32
sonobr написала: А у меня одноклассник у доски, не расслышав подсказку ("генетические и экологические факторы") ляпнул "гинекологические".
Не в тему, но на уроке литературы, отвечая цитаты по памяти (надо было именно маленькими кусочками, не строфами), одноклассница сказала: "И возбуждал улыбку дам огнем нежданных телеграмм".
Enola
13 апреля 2014, 20:32
Grelka написала: А, вот еще когда точки не ставят в конце предложений, а смайликом заменяют. Не могу сказать, что бесит, но удивляет — неужели сложно?
Тут все логично!
Смайлик - это и есть точка в конце предложения.
Меня вот наоборот эстетически раздражает, когда смайлик после точки
Grelka
13 апреля 2014, 20:33
Enola написала: Смайлик - это и есть точка в конце предложения.
Что противоречит правилам форума. Да и по правилам русского языка предложение должно завершаться знаком препинания.
Hope
13 апреля 2014, 20:33
Пжлст, спс, мну, и всякое такое -

.
Grelka
13 апреля 2014, 20:34
Hope написала: Пжлст, спс, мну, и всякое такое - .
Да, мне тоже не нра.

Нет, действительно не нравится.
Enola
13 апреля 2014, 20:35
Grelka написала: Что противоречит правилам форума. Да и по правилам русского языка предложение должно завершаться знаком препинания.
Ты знаешь, что делать!
Huma Rojo
13 апреля 2014, 20:39
Меня пугает слово "псто", я так и не поняла, что оно значит.
Точка-Тире
13 апреля 2014, 20:39
Меня раньше раздражали засорения русского коверканным "американским". А теперь заметила, что привыкла.

И сама вставляю, т.к. так быстрее получается.
Но гораздо больше меня расстраивает некое падение уровня русского, которое у меня с годами произошло. И саму раздражает, и следить не всегда помогает.
Точка-Тире
13 апреля 2014, 20:43
marplik написала: А ещё я начала путать английский и русский синтаксис...
Вот-вот. Но у меня, помимо этого, моя бывшая абсолютная, автоматическая грамотность пропала, и стали возникать сомнения и ошибки. От недостатка практики и чтения на языке, думаю. И в устной речи тоже.
Grelka
13 апреля 2014, 20:43
Да при чем тут "делать" или "не делать". Абстрактно говоря, люди, следяющие за соблюдением неких правил в некоем сообществе, должны, ИМХО, прежде всех этих правил и придерживаться.

Но это не тема треда.
Grelka
13 апреля 2014, 20:44
Точка-Тире написала: И сама вставляю, т.к. так быстрее получается.
Какие-то слова действительно быстрей. "ОК" короче, чем "хорошо".
sog_aw
13 апреля 2014, 20:44
Точка-Тире написала: Меня раньше раздражали засорения русского коверканным "американским". А теперь заметила, что привыкла.

И сама вставляю, т.к. так быстрее получается.
Мне кажется дело зачастую не только в том, что так быстрее. Иногда возникает ощущение, что некоторым людям физически тяжело сказать "пожалуйста", когда нужно о чём-то попросить, поэтому и говорят "плиз" и "пжлст". Тут как с заменой мата.
Enola
13 апреля 2014, 20:45
Huma Rojo написала: Меня пугает слово "псто", я так и не поняла, что оно значит.
Пост

Уныния псто - пост про всякое уныние

Grelka написала: Абстрактно говоря, люди, следяющие за соблюдением неких правил в некоем сообществе, должны, ИМХО, прежде всех этих правил и придерживаться. biggrin.gif Но это не тема треда. smile.gif
Да, офтопик называется. Врачу, начни с себя
Кстати, слово "врачу" (не кому? а кто?) тоже раздражает
Точка-Тире
13 апреля 2014, 20:48
А по теме: раздражает обращение "мадам" (тут это слово может, в частности, иметь значение "начальница борделя").
Grelka
13 апреля 2014, 20:48
Enola написала: Кстати, слово "врачу" (не кому? а кто?) тоже раздражает
Я даже не знала, что такое бывает.
Маня
13 апреля 2014, 20:49
Оно потому что звательный падеж. Как всякие там "отче" и пр.
Grelka
13 апреля 2014, 20:51
Маня написала: Оно потому что звательный падеж.
Если обращение, то нормально. "Врачу: начни с себя". Лозунг такой красными буквами. А если имеется в виду "Врач, начни с себя", то замена на "врачу" мне слух режет.
marplik
13 апреля 2014, 20:53
sog_aw написал: Мне кажется дело зачастую не только в том, что так быстрее. Иногда возникает ощущение, что некоторым людям физически тяжело сказать "пожалуйста", когда нужно о чём-то попросить, поэтому и говорят "плиз" и "пжлст". Тут как с заменой мата.
Кстати, очень интересное замечание.
И американизмы/англицизмы, и чуть исковерканные слова частенько служат одной цели: прикрыть стеснение, снизить пафос, разбавить серьёзность намерений ироничностью или даже сарказмом.
Точка-Тире
13 апреля 2014, 20:53
sog_aw написал: Мне кажется дело зачастую не только в том, что так быстрее. Иногда возникает ощущение, что некоторым людям физически тяжело сказать "пожалуйста", когда нужно о чём-то попросить, поэтому и говорят "плиз" и "пжлст". Тут как с заменой мата.
Такой вариант, наверное, возможен. Но у нас не оно, т.к. заменяем слова и выражения, быстрее/точнее описывающие реалии. Что не делает эти замены красивее или более приемлимыми.
фиолетова
13 апреля 2014, 20:59
На письме "тся"-"ться" в глаголах; "ни при чем" - такое чувство, что все человечество, кроме меня, забыло, как это пишется; частицы "же, ли, бы" через дефис; чередование о-а в словах с корнем "рост"; "в общем" и "вообще"; ну и очень любимое на этом форуме отрицание "от слова совсем".
Мерси
13 апреля 2014, 20:59
Huma Rojo написала: Меня пугает слово "псто", я так и не поняла, что оно значит.
А я подумала, что сокращённое "пожалуйста", вроде "пжлст". Но для тех, кто уверен в написании "пажалусто".
Nelke
13 апреля 2014, 21:03
Grelka написала: А если имеется в виду "Врач, начни с себя", то замена на "врачу" мне слух режет.
"Врачу" - это звательный падеж. Сейчас в русском не используется, но раньше был.
marplik
13 апреля 2014, 21:03
фиолетова написала: На письме "тся"-"ться" в глаголах; "ни при чем" - такое чувство, что все человечество, кроме меня, забыло, как это пишется; частицы "же, ли, бы" через дефис; чередование о-а в словах с корнем "рост"; "в общем" и "вообще";
Тут я ошибок никогда не делаю.
фиолетова написала: ну и очень любимое на этом форуме отрицание "от слова совсем".
А вот это использую, да. Мне нравится.
Hope
13 апреля 2014, 21:04
"Черти что" и всякие подобные производные от "черт-те что".

Что-то много всякого у меня набирается.
фиолетова
13 апреля 2014, 21:05
marplik написала:
А вот это использую, да. Мне нравится.
Это словосочетание-паразит, оно не несет смысла. Года три назад, возможно, выглядело свежо, но сегодня превратилось в кошмар.
marplik
13 апреля 2014, 21:06
Точка-Тире написала: Такой вариант, наверное, возможен. Но у нас не оно, т.к. заменяем слова и выражения, быстрее/точнее описывающие реалии. Что не делает эти замены красивее или более приемлимыми.
Это другое. Эмигрантский русский язык - это отдельное явление.
Я так поняла, что речь идёт об использовании слов типа "плиз", "сорри" и т.д не в загранице

, а дома, в России.
Маня
13 апреля 2014, 21:06
Стираю - неверно поняла сказанное
Hope
13 апреля 2014, 21:07
А у меня с этим "от слова совсем" сложно. В постах форумчан, кто симпатичен, не вызывает негатива. Пожалуй, это и к другим "няшкам" относится. Кроме, "вообщем".
marplik
13 апреля 2014, 21:08
фиолетова написала: Это словосочетание-паразит, оно не несет смысла. Года три назад, возможно, выглядело свежо, но сегодня превратилось в кошмар.
(пожимает плечами) Мне нормально.
Обратила внимание, что современное использование слова "реально", я при чтении автоматически заменяю на "действительно".
фиолетова
13 апреля 2014, 21:08
Маня написала: Впала в когнитивный диссонанс, полезла в грамоту-ру, там пишут, что "ни при чём" - правильно. Сказала бы про врачу, но тут народу не нравиццо.
"Ни при чем" пишут считанные люди. Теперь ты тоже будешь обращать внимание.
фиолетова
13 апреля 2014, 21:09
marplik написала:
(пожимает плечами) Мне нормально.
Кому-то и кушать пельмешки со сметанкой нормально.
Huma Rojo
13 апреля 2014, 21:10
Enola написала:
Пост

Уныния псто - пост про всякое уныние
А какой смысл? Я понимаю, все эти "нра", "пжлст", к которым так и не привыкла, это типа от лени, для сохранения спонтанности общения и т.п. А тут букв меньше не стало, просто монстр какой-то появился.
marplik
13 апреля 2014, 21:11
фиолетова написала: Кому-то и кушать пельмешки со сметанкой нормально.
А я как раз не против. Меня не раздражает.
фиолетова
13 апреля 2014, 21:11
marplik написала:
А я как раз не против. Меня не раздражает.

Прослеживается тенденция.
marplik
13 апреля 2014, 21:13
Huma Rojo написала: А какой смысл? Я понимаю, все эти "нра", "пжлст", к которым так и не привыкла, это типа от лени, для сохранения спонтанности общения и т.п. А тут букв меньше не стало, просто монстр какой-то появился.
Я, правда, первый раз такое вижу, но мне кажется, что это как раз для снижения градуса пафосности. Уныния пост - очень уж серьёзно и тяжеловесно звучит.
marplik
13 апреля 2014, 21:13
фиолетова написала: Прослеживается тенденция.
Какая именно?
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите
сюда.