Без Бретельки написала: В рецептах меня плющит от яички вместо яйца. Неаппетитно.
Понимаю тебя. Лично я привык, что "яички" - это другое.
Blinking Buzzard написала: Не дела - дела у прокурора, - а делишки.
"Дела" еще у женщин регулярно бывают, как я понимаю. А "делишки" - это когда кот, например, в лоток сходил. Сделал делишки.
Другая Стрекоза написала: печеньки употребляю, вкладывая в это некую самоиронию к себе любимой, к своей слабости.
Сегодня как раз цитировал сыну: "Переходите на темную сторону! У нас есть печеньки". Сын верно понял: возможность править Галактикой ПЛЮС печеньки - это уже ультимативный аргумент, его не перебьешь ничем.
Alin@ написала: ложим наши яички в нашу печень
Представляется мощнейший удар снизу в пах.
Alin@ написала: Вот еще что удивляет в кулимнарных передачах: оу, это блюдо такое сексуальное!
А тут я вспомнил фильм "Американский пирог".
Светлячок написала: Сразу хочется вставить в свою речь "коемуждо", "токмо", "обрящешь" и "аз есмь".
"Паки, паки. Иже херувимы".
Шпилька написала: Раздражает еще "зал/зала" в отношении самой большой комнаты в квартире.
Всегда так говорю. "Зал". "Зала" - не говорю, это уже что-то из девятнадцатого века для меня. А "зал" - родом из детства, у нас только так, по-моему, и говорили. Альтернатива, если не ошибаюсь - "гостиная"?
Duinai написала: вместо " WHAT " - "ват"
Этого "ват" у меня и сын нахватался - смотрит на Ютубе т.н. "летсплеи" - ролики, где люди играют в видеоигры и комментируют процесс. Ролики русскоязычные, если что - просто у нас ведь сейчас тоже популярны разные шутовские англицизмы.

Huma Rojo написала: Признаюсь в страшном, я очень спокойно отношусь к ненормативной лексике (исключение - когда она несет в себе агрессию), но очень не люблю все эти замены части букв звездочками и прочие попытки "оприличить" мат. Это ханжество.
Соглашусь, пожалуй. Или пиши уж полностью, или вовсе не пиши. Исключения - случаи, когда некриптованный мат запрещен правилами форума или издания.
Enola написала: Кстати, слово "реально" щас принято писать "риальне"
Да, я и сам, по-моему, писал так на ФЭР-е пару раз.
Беби написала: А как вам прибаутки типа "Следующий,кричит заведующий"? Меня они редко раздражают.
Вспомнилось из детства: когда играли во дворе в настольный теннис, ничейный счет объявляли как "по столько-то". "2-2", например - "по двум". "3-3", соответственно - "по трем". И вот на это "по трем" от собеседника мог последовать искрометный ответ - "твой нос об мою жопу". Извините. Дети.
Свиристель написала: Ах, ёлки, меня пронзила мысль и отогнала сон : все эти сокращения типа "спсб" ассоциируются с разговором "сквозь зубы" - со злобй, неприятием, высокомерием, агрессией.
Как вариант: отвечающий ест за компьютером булочку и потому печатать двумя руками не может. Я обычно всегда стараюсь в мессенджерах начинать предложения с большой буквы, завершать знаком препинания - ну, красиво чтоб было. Но если одна рука занята чем-то пачкающим, даю себе послабление и пишу, например, просто "спасибо" с маленькой буквы или даже "ок" вместо "ОК"/"Хорошо".