Лунный Волк написал:
Я всего лишь говорил о том, что в силу чисто индвидуальных особенностей меня подобные конструкцмии не коробят. Более того , доказано, я и сам их иногда их употребляую вопреки правилам русского языка.
Ты точно из тех, кого не стоит игнорировать, но я, прада, не пойму, чего ты хочешь?
Я хочу понять, какие это индивидуальные особенности (кроме привычки видеть герундии в английском, т.к. это абсолютно другое). Конструкция очевидно проблемная, в некоторых случаях (см. пример) это уже не субъективное "некрасиво, коряво, не по-русски", а объективное "неверно, не доносит смысл" - то есть страдает основная функция текста, коммуникативная. Черт с ней, с эстетикой, но тебя правда не коробит, что из-за неуклюжего оборота смысл искажается?
Охотно верю, что ты их употребляешь, это вообще распространенная вольность. Но! На десять случаев, где и правда понятно, кто на ком стоял, приходится, скажем, один, где непонятно или где считывается противоположный смысл. Чем больше таких неряшливых оборотов, тем сильнее помехи, за которыми теряется исходный сигнал, и тем больше вероятность того, что речь по форме и содержанию приблизится к лучшим образчикам красноречия Виталия Кличко.