Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Красивые пешие прогулки.
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Золотая Осень
7 сентября 2016, 23:05
А за моей спиной, если смотреть на озеро, какие-то горные села.
Золотая Осень
7 сентября 2016, 23:06
*
Золотая Осень
7 сентября 2016, 23:08
С увеличением.
Золотая Осень
7 сентября 2016, 23:09
Ну а мне - по тропе вдоль озера, спиной к Асконе. В Италию, в общем. biggrin.gif
Золотая Осень
7 сентября 2016, 23:10
Аскона за спиной все дальше.
Золотая Осень
7 сентября 2016, 23:11
*
Золотая Осень
7 сентября 2016, 23:12
*
Золотая Осень
8 сентября 2016, 00:00
*
Золотая Осень
8 сентября 2016, 00:01
*
Золотая Осень
8 сентября 2016, 00:01
И тут мне невероятно просто захотелось пить, ведь я уже давно шла по открытому пространству, под полуденным солнцем, да плюс еще вверх. Ну то есть, хотелось пить мне уже очень давно. Но это было так, фоном. Я вообще-то в этом плане скорее верблюд, могу довольно долго обходиться без воды, и, когда все вокруг хотят пить, я еще вполне ничего.

Но, по-видимому, я все-таки живой человек и не до конца верблюд - подумала я, поймав себя на мысли попросить у встреченного мной велосипедиста глоточек из его фляжки. 3d.gif

Попросить оказалось слабо, конечно. Так он и скрылся вдали, пока я, несколько заторможенно, размышляла на предмет, как это он корячится по этой тропе, хоть и на горном, но велике, шею же свернуть нефиг делать - а также о том, что больше я, скорее всего, никого и не встречу (это был первый человек за весь путь. И да, оказался последний).

В общем, как-то я себя перестала чувствовать счастливой. 3d.gif Нашла тень и села, с интересом отмечая, что выползать из нее совершенно не хочется. И шла бы она, "Корона" эта, лесом.
Золотая Осень
8 сентября 2016, 00:06
И, доложу я вам, очень вовремя я села в тень - хоть воды мне там и не налили, зато мозги слегка встали на место. Так, что путем несложных подсчетов я поняла, что если прямо сейчас не поверну обратно, шансов попасть сегодня на самолет практически нет.
А если поверну, то есть. Хотя и не очень много. 3d.gif

Жаль, конечно. Полчаса каких-то не дошла, или даже минут 20. Но... полчаса туда-полчаса сюда... Не было у меня этого часа, увы.

Ну да ладно. В сети пошарила фото с вершины "Короны", ничем принципиально от моих не отличаются. tongue.gif Самые красивые имхо по пути, где и я прошла. Ну, или это я так себя уговариваю. biggrin.gif

Прощальные фото с открытого места.
Золотая Осень
8 сентября 2016, 00:11
*
Золотая Осень
8 сентября 2016, 00:12
И вниз!

Рысью. Переходящей в галоп.
Золотая Осень
8 сентября 2016, 00:16
На обратном пути (где я по дороге вверх влезла в чье-то хозяйство, сбившись с тропы), обнаружила кран и припала к нему, потеряв несколько драгоценных минут. redface.gif Утешая себя тем, что после этого дело пойдет веселее.


Что-то снятое по пути на ходу. Уже не до фото было совсем.

Пока шла, спланировала: десять минут на душ вместе с переодеванием, пять минут на релакс на балконе с чаем (закипит, пока я в душе, заварится, пока переодеваюсь), параллельно чаю забить в телефон маршрут до аэропорта (не успела это сделать раньше facepalm.gif ) и вперед.
Золотая Осень
8 сентября 2016, 00:29
Забегая вперед: удивительно, но успела! Хотя практически была уверена, что опоздаю - один раз (в самом начале) промахнула развязку, уже почти перед самым аэропортом (когда уже думала, что все невзгоды позади, ура, успеваю) попала в 15-минутную пробку... Ну да, там как раз был час пик, все едут с работы, а дорожка однорядная. facepalm.gif

Собственно, на рейс я успевала точно, но мне же надо было сдать авто до 6 часов (потом они закрывались), чтобы за лишний день не платить . В общем, двигаясь уже по указателям на аэропорт - возврат машин, заехала в какое-то чисто поле; загнала машину в единственное б-м подходящее для этого место, куда-то под шлагбаум, вокруг ни души... Вдруг смотрю: перед каким-то сараем неспешно разговаривают мужики. Бросилась к ним: милые, где здесь аэропорт-то?!

Пришлось одному из них взять меня за руку и отвести за угол. А там оказалась маленькая такая дверка - а за ней, как выяснилось, и был аэропорт города Лугано, и при нем же прокат машин. Состоявший из одной комнаты (с двумя стойками) и одного накопителя.

Самолетик. Маленький, да удаленький. Вылетаем в Цюрих! smile4.gif
Золотая Осень
8 сентября 2016, 00:32
До чего же все -таки красивые места!
Золотая Осень
8 сентября 2016, 00:32
*
Золотая Осень
8 сентября 2016, 00:32
*
Золотая Осень
11 февраля 2017, 18:57
Внезапно поняла, что, отчитавшись в треде "поездки 2016" про Бюзум и Хельголанд (Германия), забыла отчитаться здесь. А места-то очень интересные!

В общем, сейчас мы это досадное недоразумение исправим.

Время действия - август 2016 г, выходные плюс пятница (итого три дня), побережье Северного моря и само оно. К счастью, от нас недалеко, три с чем-то часа на авто.
А Северное море известно своим оздоравливающим климатом. Ну как тут не съезить! (тем более, что до этого ни разу не удосужились посетить ни Бюзум, ни Хельголанд).

Пляж Бюзума во всей красе. Эти люди бродят по зоне прилива-отлива, называемой по-немецки Watt. Купаться в таком море не так-то просто, но в основном сюда приезжают именно за тем, чтобы ходить-бродить по мелководью, вдыхать испарения, оздоравливать кожный покров и т.п. Нам конкретно ничего не надо было оздоравливать, но по итогам имею таки сообщить, что все равно как-то оздоровились. biggrin.gif Само вышло.

По-русски не знаю, увы, как оно, хотя же наверняка как-то называется (но уж точно не ватт redface.gif ). Забываю русский языка, в общем. mad.gif
Золотая Осень
11 февраля 2017, 18:59
Так и шли от отеля на пляж.
Золотая Осень
11 февраля 2017, 19:03
Центр нас. пункта Бюзум довольно маленький и сонный по вечерам. Ну, понятно, ЗОЖ, все дела.
Днем вот повеселее. Кафе, киоски с кустарными недешевыми сувенирами (зато свое родное!), в ресторанах можно перекусить знаменитыми бюзумскими крабами. На самом деле, не крабы это никакие, а малюсенькие рачки практически без вкуса. Стоят совершенно бюз безумные деньги. Ну опять же национальная гордость, как я понимаю.
Один раз попробовала, для прикола. Не прониклась.
Золотая Осень
11 февраля 2017, 19:06
Но мы-то сюда не крабами приехали питаться, вестимо. А оздоравливаться и спортом заниматься (точнее, приехали мы в четверг вечера затемно, после работы, с тем, чтобы в пятницу с утра уже приступить к этому самому).

Так что в пятницу, душевно отзавтракав, арендовали по соседству велосипеды (жуткие, надо сказать - не знала, что такие еще в природе существуют) и припустили в северном направлении.
Золотая Осень
11 февраля 2017, 19:13
В мои (как всегда, наполеоновские) планы входило дотянуть до Санкт Петер Ординга (пожалуй, самый популярный немецкий курорт на Северном море, не считая Вестерланда на острове Зюльт), там перекусить и обратно.

Но, хоть теоретически это было реально, им не суждено было сбыться: во-первых, велосипеды, повторюсь, оказались совсем не то, что у нас дома, быстро на них ехать было невозможно. А во-вторых, дождь пошел. Так что застряли на часок, пережидая, в придорожном ресторане.

Ну и ладно, я в С. П. Ординге с детьми уже была (если кому интересно, могу потом оттуда фото выложить, и из Зюльта).

Но раз такое дело, решили уж на обратном пути оздоровиться. И полезли во все в это 3d.gif
Золотая Осень
11 февраля 2017, 19:18
Фото себя, перемазанной полезной грязью, ставить не буду, это неэстетично.

Вот лучше собачка. Покорно шлепая лапками по серо-бурому месиву, она всем своим видом транслировала хозяевам: "ну за что вы со мной так? Разве я огорчала вас тем, что часто болею?! Я же была такая беленькая, чистенькая..."
Золотая Осень
11 февраля 2017, 19:20
*
Золотая Осень
11 февраля 2017, 19:22
Вечерняя набережная.
Завтра с утра мы поплывем отсюда на Хельголанд.
Золотая Осень
11 февраля 2017, 19:24
Вблизи многочисленные склады.

Не верьте глазам своим, этих здесь нет! (см. выше). Полный обман народа.
Золотая Осень
11 февраля 2017, 19:25
И наступило утро.

Выходим из гавани (билеты брали заранее, я в таких делах пуганая - но, как выяснилось, можно было и прямо перед отплытием, хотя в итоге кораблик оказался забит под завязку).
Но и неудивительно - с погодой нам невероятно повезло. Такое безоблачное в течение всего дня небо для этих мест - большая редкость (уж не говоря о том, что в Берлине и окрестностях было за 30, спасайся кто может).
Золотая Осень
11 февраля 2017, 19:30
Через пару часов на горизонте показался, наконец, Хельголанд - единственный принадлежащий Германии остров в открытом море.
Золотая Осень
11 февраля 2017, 19:44
К берегу вплотную, в силу геологических особенностей острова, подплыть невозможно, поэтому, завидев наш корабль (их приходит ежедневно несколько, из разных точек на материке), к нам на перехват отправляются многочисленные лодки.
Золотая Осень
11 февраля 2017, 19:47
Нашей управлял еще более колоритный "пират", но постеснялась в упор снимать.
Золотая Осень
11 февраля 2017, 21:29
История Хельголанда меня занимала уже давно. В расхожем варианте среди немцев популярно "А, Хельголанд? Который мы по глупости обменяли у англичан на Занзибар, вроде как брюки на брючную пуговицу?!"

Но, конечно, все не так просто.

После того, как англичане завоевали его в 19 в. (до этого он формально принадлежал Дании), там появились первые морские курорты и стали мелькать знаменитости, Генрих Гейне, например. Но потом да, в 1890 г. в результате соглашения между Великобританией и Германией остров (формально, не только он один) перешел в немецкое владение (одобряют ли это жители острова, конечно, интересоваться тогда было не принято). Правивший Кайзер Вильгелм II тут же с энтузиазмом приступил к возведению военных сооружений и крепостей и проведению морских маневров - как ни крути, остров имел уникальное стратегическое значение, в то время. А уж насколько здесь активизировался Третий Рейх, думаю, очевидно - база на базе, бункер на бункере.

Однкао англичане за все отыгрались, сбросив в 1945 г. на остров площадью всего 4,2 км более 700 (!) бомб. Легко догадаться, что в результате вообще осталось от острова. Мало что осталось. Жить после этого здесь стало невозможно, и население (бОльшая часть которого таки пережила воздушные налеты, укрывшись в бункерах) было полностью эвакуировано. А после войны британцы, которым вновь отошел остров, осуществили здесь мощнейший взрыв амуниции и боеприпасов, облако от которого поднялось на высоту 9 км. По идее, в их планы входило полностью стереть злосчастный остров, шутливо называемый ими "Hell - go- land", с лица земли. И возможно, этим дело бы рано или поздно и кончилось.

Но тут вмешались сами выселенные на материк хельголандцы. И их многочисленные протесты, направляемые в ООН, британский Парламент, новоиспеченый Бундестаг и даже к Папе Римскому (а также смелая выходка троих немецких студентов, самовольно воодрузивших на острове немецкий флаг, вместе с флагом Европейского Движения и флагом Хельголанда, что привело к росту протестов) принесли плоды: 1 марта 1952 г. Великобритания официально передала остров в распоряжение Германии.

Где он по сей день и находится.
Золотая Осень
11 февраля 2017, 21:36
Сейчас, конечно, никто бункеров здесь больше не строит (хотя их и можно посмотреть на специальной экскурсии. Правда, у нас на это времени не хватило.), а вовсю развивают туризм.
Золотая Осень
11 февраля 2017, 21:37
*
Золотая Осень
11 февраля 2017, 21:42
Тем более, что Хельголанд входит в зону беспошлинной торговли.

Так что многие с нашего судна, не теряя времени даром, кинулись в магазины.

Золотая Осень
11 февраля 2017, 21:43
Мы в магазины не кинулись, времени пожалели (хоть супруг и прихватил на бегу очень дешевых сигар)).

Золотая Осень
11 февраля 2017, 21:46
А кинулись к главной достопримечательности острова - наверх к природным огненно-рыжим останцам, обрамляющим дальний берег.
Золотая Осень
11 февраля 2017, 21:47
*
Золотая Осень
11 февраля 2017, 21:47
*
Золотая Осень
11 февраля 2017, 21:47
И там нас ждал сюрприз!

Продолжение следует. smile.gif
Золотая Осень
12 февраля 2017, 15:53
На северо -западе острова в море недалеко от берега торчит песчанниковый останец высотой 47 км, т.наз. "длинная Анна" (Lange Anna) - одна из местных достопримечательностей.
Золотая Осень
12 февраля 2017, 15:54
К ней-то мы и направились.

И обнаружили на ее поверхности несметное просто количество олушей.

Да-да, тех самых, которыми мы восторгались в Новой Зеландии. biggrin.gif
Золотая Осень
12 февраля 2017, 15:56
Тут, думаю, слова излишни. redface.gif
Золотая Осень
12 февраля 2017, 15:56
*
Золотая Осень
12 февраля 2017, 15:57
*
Золотая Осень
12 февраля 2017, 15:57
*
Золотая Осень
12 февраля 2017, 15:57
*
Золотая Осень
12 февраля 2017, 15:58
*
Золотая Осень
12 февраля 2017, 15:59
Птенцы у них все-таки невероятно смешные.
Золотая Осень
12 февраля 2017, 16:01
Как выяснилось, в 1991 г. на многострадальный остров залетела первая супружеская пара. Откуда, точно неясно - возможно, прямо из Шотландии, где их в некоторых местаз несметное количество.

Но и на Хельголанде уже немало, многие сотни пар. С одной стороны это, конечно, хорошо и привлекает туристов.
С другой...

В общем, будущее острова, как всегда, туманно...))
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»