Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Без чего не обойдемся.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Thellonius
21 декабря 2014, 20:02
Тред посвящен всему и его отсутствию или наличию в связи с санкциями (эмбарго). И ценам, само собой.

Обсуждать можно всё, что можно купить, кроме того, что нарушает законодательство РФ.

МОДЕРАТОРИАЛ:
Апдейт 12.06.2017
Обсуждение виз и безвиза объявляется офтопом ныне и присно.
LTata
15 сентября 2017, 17:50

Ipka написала: У правильной насалы на пузике написано точечками True Nasala. У неправильной - нет.

А даже если кто поддельно напишет - впитается и исчезнет. Минут через пять с половиной, если насала комнатной температуры.
W colonel
15 сентября 2017, 17:51

LTata написала: Неосмотрительно не прочитав вчера тред, приготовила на завтрак не тредовское варёное яйцо, а банальную шакшуку.

В очередной раз убедившись в своей темноте лихорадочно стал гуглить и выяснил что эта ваша кша - тривиальная иишница с помидорами, способов приготовления коей я знаю примерно 3.14*2^4. Правда, скореевсего большинство из этих способов не пройдут строгий но объективный отбор иноземных экспертов так как реализованы в основном на более чем отечественных продуктах, а не на трушных но забаненных оливковых маслах и стамбульских томатах
W colonel
15 сентября 2017, 17:53

Mitya78 написал: А как ещё проще - в массе своей хлеб в России плохой.

И ить как отрэзал, не поспоришь.
LTata
15 сентября 2017, 17:53

W colonel написал: способов приготовления коей я знаю примерно 3.14*2^4

"Пи" я прочитала, а два-домик-четыре как читается?
ESN
15 сентября 2017, 17:55

Mitya78 написал: Россия не относится к странам, где хороший хлеб не исключение.

В России я беру исключительно лаваш. Употребляется в виде бутербродов.
W colonel
15 сентября 2017, 17:55

LTata написала: [B]

Двавчетвертойстепени
LTata
15 сентября 2017, 17:59

ESN написал: В России я беру исключительно лаваш. Употребляется в виде бутербродов.

Бутерброд в лаваше в Питере называется шаверма.

W colonel написал: Двавчетвертойстепени

Получилось 50,24 способа приготовления яичницы с помидорами. Добить бы до круглого надо. Или обойтись без 0,24 способа.
Uta
15 сентября 2017, 18:05
Насала с точечками на пузике просто порвала!!!!!


Но я дополню, у правильной насалы еще розАвинькая прослоечка должна по тельцу идти.
pavlovaa
15 сентября 2017, 18:08

LTata написала: Бутерброд в лаваше в Питере называется шаверма.

Всегда считал, что шаверма - это сендвич в лаваше. Разу её с буттером не видел.
ESN
15 сентября 2017, 18:09

LTata написала: Бутерброд в лаваше в Питере называется шаверма..

Шаверма — это частный случай. Т.е. оно всегда с мясом. А самому можно делать с чем хочешь — икрой, сыром, сметаной и т.д. и т.п.
Ipka
15 сентября 2017, 18:14
Самый вкусный хлеб - в Чехии. Во Франции багеты тоже хороши, но чем ближе к югу, тем они скучнее.

Uta написала: Но я дополню, у правильной насалы еще розАвинькая прослоечка должна по тельцу идти.

Строго по часовой стрелке! glasses.gif
LTata
15 сентября 2017, 18:15

ESN написал: А самому можно делать с чем хочешь — икрой, сыром, сметаной и т.д. и т.п.

А, ты про толстый такой лаваш, да? У нас он в грузинских пекарнях самый вкусный.
Mareesha
15 сентября 2017, 18:15

Natnat написала: практически равномерной густоты. Не перемешивается, но не то. Так и варю по-старинке, разбивая яйцо в кипящую раскрученную воду. А хочется совершенства.

В плёнке получается легко и непринуждённо. Вот такое.
LTata
15 сентября 2017, 18:16

pavlovaa написал: Всегда считал, что шаверма - это сендвич в лаваше. Разу её с буттером не видел.

Чисто гипотетически (с) в лаваш можно завернуть всё, что угодно. И сэндвич и бутерброд.
pavlovaa
15 сентября 2017, 18:17

Ipka написала: Самый вкусный хлеб - в Чехии.

obm.gif
Ipka
15 сентября 2017, 18:18

pavlovaa написал:

На вкус и цвет фломастеры разные smile.gif
Natnat
15 сентября 2017, 18:19

Mareesha написала:
В плёнке получается легко и непринуждённо. Вот такое.

А меня поистает к ней, к пленке - не отдерешь. Маслом смазывать пробовала, сливочным: вкус растительньго с яйцом не предлагайте. 3d.gif Или пленка какая-то особоя нужна?
РС: чувствую, пашот моим рукам не дается. mad.gif
Mareesha
15 сентября 2017, 18:21

Natnat написала: А меня поистает к ней, к пленке - не отдерешь. Маслом смазывать пробовала, сливочным: вкус растительньго с яйцом не предлагайте. Или пленка какая-то особоя нужна?

Я смазываю растительным без запаха. Вкуса масла никто не замечает.
Борг
15 сентября 2017, 18:24

LTata написала:
Не прошли тест! Это фальсифицированные утки!

Венгерские(?) санкционные.

LTata написала:
А даже если кто поддельно напишет - впитается и исчезнет. Минут через пять с половиной, если насала комнатной температуры.

Это если в уже кипящую воду бросить. А если нет - через 13.
Гнус
15 сентября 2017, 18:25

LTata написала: Чисто гипотетически (с) в лаваш можно завернуть всё, что угодно. И сэндвич и бутерброд.

А если взять два лаваша, то в лаваш можно завернуть даже лаваш.
Natnat
15 сентября 2017, 18:29

Mareesha написала:
Я смазываю растительным без запаха. Вкуса масла никто не замечает.

Я замечаю. Рафинированного у меня никогда не бывает - не терплю. frown.gif
LTata
15 сентября 2017, 18:33

Гнус написал: А если взять два лаваша, то в лаваш можно завернуть даже лаваш.

На всякий случай я бы брала лаваш одного вида.
Thellonius
15 сентября 2017, 18:34

Natnat написала: Я замечаю. Рафинированного у меня никогда не бывает - не терплю.

Это интересно. Я понимаю, когда не любят нерафинированное масло (я сам не люблю) ибо оно пахнет. Но чего там не терпеть в рафинированном?
Ipka
15 сентября 2017, 18:34
А если два лаваша перетереть в мраморной ступке с орешками пинии, то ими можно засыпать вообще все.
Natnat
15 сентября 2017, 18:37

Thellonius написал:
Это интересно. Я понимаю, когда не любят нерафинированное масло (я сам не люблю) ибо оно пахнет. Но чего там не терпеть в рафинированном?

Ну, вот так вышло. Мне оно отдает рыбьим жиром. Или вазелиновым маслом. Вкус жира. Не ем. smile.gif
Natnat
15 сентября 2017, 18:39

Ipka написала: А если два лаваша перетереть в мраморной ступке с орешками пинии, то ими можно засыпать вообще все.

Из двух армянских лавашей юбку выкроить можно. На не слишком габаритную даму.
Mareesha
15 сентября 2017, 18:40

Thellonius написал: Это интересно. Я понимаю, когда не любят нерафинированное масло (я сам не люблю) ибо оно пахнет. Но чего там не терпеть в рафинированном?

Я тоже не понимаю. Оно же без запаха. Ну можно оливковое использовать или из виноградных косточек.
Uta
15 сентября 2017, 18:48

Natnat написала: увствую, пашот моим рукам не дается.

Мой муж делал так: чуток уксуса в воду, а само яйцо разбивал в половник (металлический, если материал ступки важен). Далее опускал половник аккуратно в эту подуксусенную воду и держал минуту, пока яйцо не схватится, а потом потихоньку выпускал и оно доготавливалось уже само.

Иногда он это производил без уксуса, когда варил пашот в бульоне.
я просто обожаю куриный бульон с яйцом пашот и луком пореем, поэтому рука у него была уже набита
DonFuntoro
15 сентября 2017, 18:49
Отвратительно, во что скатился тред к вечеру пятницы facepalm.gif
Люди, имейте совесть! Некоторые еще на работе, и им читать про насалу, шакшуку и разглядывать пашоты на красной рыбе - очень голодно! Обсуждайте пармезаны и прочую санкционку - мне на нее пофиг biggrin.gif
Natnat
15 сентября 2017, 18:52

Mareesha написала:
Я тоже не понимаю. Оно же без запаха. Ну можно оливковое использовать или из виноградных косточек.

Запаха нет, есть вкус (хотя когда на нем жарила, ощущала и запах). У оливкового еще более выраженный, даже у того, которое не первого холодного отжима. На мой вкус с яйцом не сочетается, ну в данном случае, если всмятку-в мешочек-пашот. Виноградной косточки - ну, не знаю, тоже не совсем безвкусное же.
LTata
15 сентября 2017, 18:53

DonFuntoro написал: Некоторые еще на работе, и им читать про насалу, шакшуку и разглядывать пашоты на красной рыбе - очень голодно!

А Борожом лаваш???
Natnat
15 сентября 2017, 18:55

Uta написала:
Мой муж делал так: чуток уксуса в воду, а само яйцо разбивал в половник (металлический, если материал ступки важен). Далее опускал половник аккуратно в эту подуксусенную воду и держал минуту, пока яйцо не схватится, а потом потихоньку выпускал и оно доготавливалось уже само.

Иногда он это производил без уксуса, когда варил пашот в бульоне.
я просто обожаю куриный бульон с яйцом пашот и луком пореем, поэтому рука у него была уже набита

Ну, я так примерно и делаю. Не в бульоне, а в подкисленной воде. Но хочется же без ритуальных танцев! У всех получается, а у меня нет. Обидно, слушай! biggrin.gif
Cara
15 сентября 2017, 19:11

ESN написал: Шаверма — это частный случай. Т.е. оно всегда с мясом. А самому можно делать с чем хочешь — икрой, сыром, сметаной и т.д. и т.п.

Так и лаваш же другой, как я поняла.

Uta написала:  яйцо разбивал в половник

Эх, у меня яйцо к половнику этому прилипает немедленно. Приходится в пленке.
Mareesha
15 сентября 2017, 19:22

Natnat написала: На мой вкус с яйцом не сочетается, ну в данном случае, если всмятку-в мешочек-пашот. Виноградной косточки - ну, не знаю, тоже не совсем безвкусное же.

Я этот пашот все равно ем с красной рыбой и авокадо на тосте, так что вкус масла перебивается.
Solmir
15 сентября 2017, 19:22

mack написал:
ОФФ
Солмир, скажи как художник-художнику физик электронщику - у меня подставка в микроволновке штатная из металлической проволоки! Не искрит и не взрывается! Почему?
smile.gif

Наверно куплена в Аксанском Ашане. Я угадал?

mack написал:
Здрасьте. Многие продукты - диэлектрики. И уже точно диамагнетики.

Да, съедобных металлов я что-то не помню. А что диэлектрики, так у них магнитная проницаемость не 1, а на целых 10^-5 меньше, что принципиально все меняет.

Ликург написал:
Глубина проникновения  обратно-пропорциональна произведению проводимости на проницаемосить. 


Ликург написал:
Да, ошибся, я имел в виду обратно пропорциональна частоте

Формула для толщины проникновения:
user posted image
Но это если в микроволновку поместить хороший проводник (гамма — проводимость). Для мяса и т.д. не работает.
Solmir
15 сентября 2017, 19:26

Gibber написал:
Кстати, мобильник прекрасно работает в закрытой микроволновке (разумеется выключенной). wink.gif

Вопрос: а как ты залезаешь в микроволновку, чтобы понять, работает ли там мобильник? 3d.gif
Solmir
15 сентября 2017, 19:32

Thellonius написал:
Еще про гвозди в муке, да. smile.gif

При этом обязательно ржавые! dont.gif Это широко рекомендуемый советскими СМИ способ, чтобы в муке кто-то там не заводился. Мука без гвоздей? Значит плохая хозяйка или мука свежекупленная.
Thellonius
15 сентября 2017, 20:04

Solmir написал: Вопрос: а как ты залезаешь в микроволновку, чтобы понять, работает ли там мобильник?

На него можно позвонить. smile.gif
Gibber
15 сентября 2017, 20:09

Solmir написал: Вопрос: а как ты залезаешь в микроволновку, чтобы понять, работает ли там мобильник?

Прикинь, сейчас мобильники достигли такой степени технического развития, что способны работать без участия человека. smile.gif
Там был еще вопрос, я так понял, что он оказался для тебя слишком сложным.
Solmir
15 сентября 2017, 20:14

Thellonius написал:
На него можно позвонить. smile.gif

Можно. Но частоты у микроволновки (2,450 ГГц) и мобильника (850 МГц, 900 МГц, 1800 МГц, 1900 МГц для GSM) немного отличаются, не находишь? Хотя не очень сильно. Тем не менее, никто еще не поджарил себе что-то вне микроволновки. Если бы корпус плохо защищал от излучения, то это было бы обычным делом. А суды США были бы завалены исками против производителей микроволновок.
Solmir
15 сентября 2017, 20:15

Gibber написал:
Прикинь, сейчас мобильники достигли такой степени технического развития, что способны работать без участия человека.  smile.gif 
Там был еще вопрос, я так понял, что он оказался для тебя слишком сложным.

Про хлеб и соленый огурец? Который в чем-то проводник второго рода?
Gibber
15 сентября 2017, 20:27

Solmir написал: Но это если в микроволновку поместить хороший проводник (гамма — проводимость). Для мяса и т.д. не работает.

Работает. smile.gif
Просто там дополнительно накладывается второй механизм поглощения.

Solmir написал: Но частоты у микроволновки (2,450 ГГц) и мобильника (850 МГц, 900 МГц, 1800 МГц, 1900 МГц для GSM) немного отличаются, не находишь? Хотя не очень сильно.

Практически не отличаются. Если не нравится микроволновка, то можешь положить мобильник в металлическую кастрюлю и закрыть крышкой.

Solmir написал: Про хлеб и соленый огурец?

Про них, ага.
Solmir
15 сентября 2017, 20:32

Gibber написал:
Про них, ага.

Думаю, что соленый огурец.
Gibber
15 сентября 2017, 20:43

Solmir написал: Думаю, что соленый огурец.

Ошибаешься.
Solmir
15 сентября 2017, 20:44

Gibber написал:
Практически не отличаются. Если не нравится микроволновка, то можешь положить мобильник в металлическую кастрюлю и закрыть крышкой.

Проверил, мобильник ловит вызов в кастрюле.
Solmir
15 сентября 2017, 20:45

Gibber написал:
Ошибаешься.

Возможно.
Перепелкинд
15 сентября 2017, 20:56

Mitya78 написал:
А как ещё проще - в массе своей хлеб в России плохой.

Вообще говоря, без понятия, насколько хорош или плох магазинный хлеб. Больше десяти лет не покупаю буханки, хлебопечка наше все. У меня уже второй Панас, вместо честно отпахавшего свое, предыдущего.

Вся закладка ингредиентов занимает минуту, через 4 часа свежайшая 800 граммовая бухань готова.
LTata
15 сентября 2017, 21:04

Борг написал: Венгерские(?) санкционные.

Крякали на непонятном языке точно.
mack
15 сентября 2017, 21:21

Mitya78 написал:
А как ещё проще - в массе своей хлеб в России плохой.

А. Да все плохое, чо уж там. Невозможно есть. Разве что с димедролом...
Lily_was_here
15 сентября 2017, 21:23

Mitya78 написал:
А как ещё проще - в массе своей хлеб в России плохой.

Это ужасно.
Очень люблю свежий вкусный хлеб.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»