Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Без чего не обойдемся.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Thellonius
21 декабря 2014, 20:02
Тред посвящен всему и его отсутствию или наличию в связи с санкциями (эмбарго). И ценам, само собой.

Обсуждать можно всё, что можно купить, кроме того, что нарушает законодательство РФ.

МОДЕРАТОРИАЛ:
Апдейт 12.06.2017
Обсуждение виз и безвиза объявляется офтопом ныне и присно.
Natnat
15 сентября 2017, 21:24

Lily_was_here написала:
Это ужасно.
Очень люблю свежий вкусный хлеб.

Я тоже. И он в Москве есть. wink.gif
ESN
15 сентября 2017, 21:25

LTata написала:
А, ты про толстый такой лаваш, да? У нас он в грузинских пекарнях самый вкусный.

Нет, я об обычном армянском    Спойлер!

user posted image
mack
15 сентября 2017, 21:49

Solmir написал:
Вопрос: а как ты залезаешь в микроволновку, чтобы понять, работает ли там мобильник?  3d.gif

Профессор!!! Позвонить на него не догадываешься? facepalm.gif
biggrin.gif
mack
15 сентября 2017, 21:52

Solmir написал:
Можно. Но частоты у микроволновки (2,450 ГГц) и мобильника (850 МГц, 900 МГц, 1800 МГц, 1900 МГц для GSM) немного отличаются, не находишь? ..

И насколько это принципиально в случае цельнометаллического корпуса и сеток с размером ячеек, гораздо меньше длинны волны?
mack
15 сентября 2017, 21:53

Solmir написал:
Проверил, мобильник ловит вызов в кастрюле.

И в микроволновке. smile4.gif
mack
15 сентября 2017, 21:55

Natnat написала:
Я тоже. И он в Москве есть. wink.gif

И даже (о, ужас!) в России! smile4.gif
Natnat
15 сентября 2017, 22:00

mack написал:
И даже (о, ужас!) в России! smile4.gif

Почему ужас? Это же отлично! Просто у меня информации нет по другим городам, а по Москве есть. Я почти перестала печь хлеб в хлебопечке, потому что есть интересный, вкусный хлеб, который хочется попробовать. smile.gif
mack
15 сентября 2017, 22:08

Natnat написала:
Почему ужас? Это же отлично! ...

Ты не либерал... И не демократ. Как можно радоваться тому, что в России есть что-то хорошее? facepalm.gif
Это ужасно, ужасно... facepalm.gif
Natnat
15 сентября 2017, 22:11

mack написал:
Ты не либерал... И не демократ. Как можно радоваться тому, что в России есть что-то хорошее? facepalm.gif
Это ужасно, ужасно...  facepalm.gif

shuffle.gif
Рус
15 сентября 2017, 22:30

Natnat написала: Почему ужас? Это же отлично! Просто у меня информации нет по другим городам, а по Москве есть. Я почти перестала печь хлеб в хлебопечке, потому что есть интересный, вкусный хлеб, который хочется попробовать. 

Тоже по этой причине перестали. Поигрались с годик и поняли что хлеба едим мало и часто хочется разного и по чуть-чуть. В хлебопечке мало не сделаешь и любой рецепт надо обкатать 2-3 раза перед тем как получишь нормальный результат. Отвезем на дачу, авось там приживется, до магазинов далеко. smile4.gif
SergD
16 сентября 2017, 08:58

Рус написал:
Тоже по этой причине перестали. Поигрались с годик и поняли что хлеба едим мало и часто хочется разного и по чуть-чуть. В хлебопечке мало не сделаешь и любой рецепт надо обкатать 2-3 раза перед тем как получишь нормальный результат. Отвезем на дачу, авось там приживется, до магазинов далеко.  smile4.gif

То есть одна небольшая буханка весом 500-600 граммов - это много? У нас на 1-2 дня (это если еще батон прикупить в магазине).
И в-общем: ИМХО хлеба в России много разного и вкусного (особенно это ощущается после приезда из Средней Азии со сплошными чуреками. Справедливости ради - горячий чурек -очень вкусно. Но недолго.)
Сам я после чурек-диеты предпочитаю "Бородинский", но тут засада - хлеб под этим именем от разных заводов может различаться больше, чем чурек от лаваша smile4.gif .
Проблема массового хлеба, КМК, в его нележкости (есть такое слово?). Теплый хлеб, купленный сразу по привозу в магазин, к обеду, уходит на 1/2-3/4 буханки уже к вечеру. Но на следующее утро он уже малоаппетитен. Круглые ржано-пшеничные караваи, в основном от собственных производств разных гиперов - лежат 2-3 дня.
Рекорд - у Рижского из хлебопечки, который был мягким и вкусным и через 4 дня - но потом кончился. smile4.gif
Sotel
16 сентября 2017, 09:23

Mitya78 написал:
А как ещё проще - в массе своей хлеб в России плохой.

Может у тебя на хороший просто жаба душит? А его - в достатке.
Sotel
16 сентября 2017, 09:24

Natnat написала:
Я тоже. И он в Москве есть. wink.gif

Британка с Украины в это никогда не поверит.
Хоррот
16 сентября 2017, 10:10
У меня была одна палатка с разным вкусным хлебом в шаговой доступности. Теперь - две.
Но можно взять "социальный" батон за 14(?) руб. и на основании этого факта набрасывать, да.
Natnat
16 сентября 2017, 10:36

Рус написал: Поигрались с годик и поняли что хлеба едим мало

Я "игралась" лет 8, но последние года полтора - очень редко. Пекла самый маленький, на выходе - 550 г, ЕМНИП. И да, при моем потреблении это на неделю, и один и тот же. Пока было плоховато с вкусным хлебом в магазинах, то устраивало: 3 дня так, потом в холодильник, а из холодильника хлеб не люблю, но уж так получалось. Поэтому сейчас пеку редко, можно купить разного-всякого в разное время. smile.gif
Gynny
16 сентября 2017, 14:12

SergD написал: Проблема массового хлеба, КМК, в его нележкости (есть такое слово?). Теплый хлеб, купленный сразу по привозу в магазин, к обеду, уходит на 1/2-3/4 буханки уже к вечеру. Но на следующее утро он уже малоаппетитен.

А на третий на магазинном хлебе - не только "социальном" (а моя маман любит простой нарезной батон), но и недешевом - обычно начинает "проклевываться" плесень (и не из-за нездоровой атмосфЭры на кухне, несожранные полбуханки из сети пекарен уже неделю в хлебнице болтаются, окаменели, но не заплесневели).
Мамин-Сибиряк
16 сентября 2017, 14:36

Gynny написала:
А на третий на магазинном хлебе - не только "социальном" (а моя маман любит простой нарезной батон), но и недешевом -  обычно начинает "проклевываться" плесень (и не из-за нездоровой атмосфЭры на кухне, несожранные полбуханки из сети пекарен уже неделю в хлебнице болтаются, окаменели, но не заплесневели).

А каком-нибудь дорогом хлебе, типа тостового, плесень вообще никогда не появляется.
Но не факт, что это лучше говорит о его качестве. smile.gif
Ipka
16 сентября 2017, 14:40
А в холодильнике вообще никакой хлеб не плесневеет. Привыкли давно от кошки прятать, она любила хлеб тырить.
Gynny
16 сентября 2017, 14:45

Мамин-Сибиряк написал: Но не факт, что это лучше говорит о его качестве.

А я не про качество, а про необходимость выбрасывать, если сразу не съели. А "выбрасывать хлеб нехорошо" - установка с детства. Ленинград как-никак. frown.gif

Ipka написала: А в холодильнике вообще никакой хлеб не плесневеет.

Он после холодильника невкусный - если так есть, а не тостом.
Uta
16 сентября 2017, 14:53
Я один кирпич чёрного могу есть недели три.
Он у меня прекрасно лежит в холодильнике. Вкуса не меняет.
Кладу в холодильник по двум причинам - не хочу привлекать живность в домик и без холодильника он через пару дней черствеет почему-то. Хотя черствый вкууусный. Я вообще люблю его иногда оставить почерстветь чуток, так вкуснее мне.

Но у нас тут в сельпо, хотя и стандартный, заводской, хлеб, он явно с какого-то нестандартного завода застрявшего в прошлом.
Он душистый, с нормальной плотной мякотью, у нарезного батона румяная и чуть хрустящая ароматная корочка из детства. И белая мякоть на которую без проблем можно мазать чуть подмерзшее масло. И хлеб и булка пахнут так, что слюнки текут уже когда его в машину занесешь из магазина, пока до дома доедешь, эх... Цен не помню, посмотрю.

Я не любитель чиабат и Ко, того что считается вкусным, мне в Европе нет вкусного хлеба, у него практически всегда эта рыхлая клейкая мякоть с большими дырками, часто сероватая и царапающая нёбо корочка, поэтому моё мнение может быть не в счёт.

Я люблю нарезной классический и ржаной кирпич.
Хотя на безрыбъе и в ресторанах ем, конечно, практически все виды.

Социальные нарезанные батоны за 14руб (да и некоторые несоциальные нарезки за 56р) считаю , если привести аналогию с сыром, хлебным продуктом.
Gynny
16 сентября 2017, 14:59

Uta написала: мне в Европе нет вкусного хлеба

Обожаю ржаные эстонский и латвийский. Когда на латгальский фестиваль на Елагином каталась, обязательно буханку хлеба у Вия Анцане (хозяйка музея хлеба) там брала (год назад около 400 рэ, кажется - недешево, да).
Uta
16 сентября 2017, 15:04

Gynny написала: Обожаю ржаные эстонский и латвийский.

Ржаной он ржаной везде. Но обитает в основном на просторах (о, страшное скажу) бывшей Российской империи.
Uta
16 сентября 2017, 15:30
Открыла для себя непонятный пока факт.

Печенье в такой упаковке (бумага)
user posted image

очень отличается от печенья в такой упаковке (пластик)
user posted image

Первое, на мой вкус, гораздо лучше (хотя и дешевле), мягче, как следствие, мне вкуснее. Я не обращала внимания, считала это один производитель, обычно покупала только второй вариант. А тут купила первый и зависла, когда стала потреблять. Может оно в бумаге лучше хранится? В пластике оно более сухое и безвкусное.
Поизучаю подробнее в следующий раз.
Ариман
16 сентября 2017, 16:16
Что-то я проголодался. Яичница с помидорами от Аримана.
DonFuntoro
16 сентября 2017, 16:33

Ариман написал:

Это на одного? redface.gif
Ариман
16 сентября 2017, 16:36

DonFuntoro написал: Это на одного?

Разумеется. Это порционное блюдо.
Старая тетка
16 сентября 2017, 16:39

Ариман написал: Что-то я проголодался. Яичница с помидорами от Аримана

В Кулинарии замечательно живет твой же тред "Что вы сейчас едите". Может это лучше туда?
Гнус
16 сентября 2017, 16:43
Ариман
16 сентября 2017, 16:43

Старая тетка написала: В Кулинарии замечательно живет твой же тред "Что вы сейчас едите". Может это лучше туда?

Да черт его знает. Народ от пятницы в конце концов отряхнется, и зарядит опять за цены.
Natnat
16 сентября 2017, 16:46

Uta написала: Я не любитель чиабат и Ко, того что считается вкусным, мне в Европе нет вкусного хлеба, у него практически всегда эта рыхлая клейкая мякоть с большими дырками, часто сероватая и царапающая нёбо корочка, поэтому моё мнение может быть не в счёт.

Не, там не только багеты/чиабаты. Их можно попробовать разок-другой для разнообразия. В Лондоне, в Чехии да и в Страсбурге, и в Италии продают прекрасные подовые сероватые или белые хлебы "а ля" деревенский. Вкусный, настоящий, значительный. Я когда-то некоторое время потратила на эксперименты, чтобы в ХП получался похожий. Добилась. Даже разнообразные получались, но кирпичики 3d.gif .
Черный солодовый ржаной мне тоже встречался, но сладковатый, с сухофруктами - не понравился, не придумала, с чем его потреблять.
Troublemaker
16 сентября 2017, 17:32

Uta написала: Первое, на мой вкус, гораздо лучше (хотя и дешевле), мягче, как следствие, мне вкуснее.

А мне необорот. В небумажной упаковке оно хрустящее, вкусное, а в бумажной хуже, потому что мягче. tongue.gif
XeWlaNa
16 сентября 2017, 18:31

Uta написала:
мне в Европе нет вкусного хлеба

И в Германии?

Uta написала:
Ржаной он ржаной везде.  Но обитает в основном на просторах (о, страшное скажу) бывшей Российской империи.

Ну значит Германия тоже бывшая Российская империя. 3d.gif
Ipka
16 сентября 2017, 19:39


Ну мне вот в Германии хлеб не очень понравился. Неплохой, но не супер-супер.
ESN
16 сентября 2017, 19:52

XeWlaNa написала:
И в Германии?

Ну значит Германия тоже бывшая Российская империя.  3d.gif

Чисто ржаной в Германии — это, имхо, пара сортов диетической направленности. В основном черный хлеб , это из смеси ржаной и пженичной муки. Сортов оного опять же столько, что всех не перепробовать. Есть средь них очень вкусные (например, в REWE маленькие черные булочки за 70 центов).

Но вообще, немцы, так же как и русские, считают себя первейшими в мире хлебоедами.
Fullmoon Maple
16 сентября 2017, 19:57

Ipka написала:
Ну мне вот в Германии хлеб не очень понравился. Неплохой, но не супер-супер.

В магазине или из пекарен?

А сортов у нас множество, очень вкусный хлеб на ярмарках продают.
Ipka
16 сентября 2017, 20:07

Fullmoon Maple написала:

И там, и там покупала, разные. Названия не вспомню, конечно. Повторюсь, он очень неплохой, но для меня не идеальный. Для меня идеальный в Чехии. smile.gif
Ingward
16 сентября 2017, 20:16

Uta написала: Открыла для себя непонятный пока факт.

Печенье в такой упаковке (бумага) очень отличается от печенья в такой упаковке (пластик)

Первое, на мой вкус, гораздо лучше (хотя и дешевле), мягче, как следствие, мне вкуснее. Я не обращала внимания, считала это один производитель, обычно покупала только второй вариант. А тут купила первый и зависла, когда стала потреблять. Может оно  в бумаге лучше хранится? В пластике оно более сухое и безвкусное.

Всё так и есть, причём уже несколько лет. Чтобы понять причину, надо взять увеличительное стекло (лупу) и прочесть надписи на упаковке. Эти два подвида печенья "Юбилейное Традиционное" изготавливаются на разных заводах.
XeWlaNa
16 сентября 2017, 20:24

Ipka написала:
И там, и там покупала, разные. Названия не вспомню, конечно. Повторюсь, он очень неплохой, но для меня не идеальный. Для меня идеальный в Чехии. smile.gif

В Германии невозможно перепробовать все сорта хлеба. В каждой местности несколько своих сортов.

Я чисто ржаной не очень люблю, а вот смешанный для меня лучший наш, падерборнский. Очень вкусный.
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Paderborner_Landbrot
Ipka
16 сентября 2017, 21:07


Да понятное дело. Ещё вот сыры с белой плесенью у вас чрезвычайно хороши smile.gif
ManticorKa
16 сентября 2017, 22:10

Uta написала:
Но обитает в основном на просторах (о, страшное скажу) бывшей Российской империи.

Это не "страшное", это телега впереди лошади. Ржаному хлебу "на просторах" годиков побольше, чем Российской империи. tongue.gif
f_evgeny
16 сентября 2017, 22:13

Natnat написала:
В Лондоне.... продают прекрасные подовые сероватые или белые хлебы "а ля" деревенский.

Подскажи пожалуйста, где.
f_evgeny
16 сентября 2017, 22:15
А вообще, ИМХО, хороший вкусный хлеб традиционно в Латвии. Тоже может от немцев пошло.
Mareesha
16 сентября 2017, 22:22
У нас рядом с дачей, в Верном, пекут вкусный хлеб, но только пока горячий. Чиабату, и багет "Прованс" ржаной, и еще всякий чесночный. Но как остынет - уже не очень. Так что все стоят караулят, как испечется. А вот хлеб из Волконского может лежать сколько угодно и все равно вкусный. Правда, стоит как торт.
ESN
16 сентября 2017, 22:35

Mareesha написала:.. Чиабату...

Ктати, интересно, оно всё таки чИабатта, или чабатта? Я не зню.
По аналогии — мы же говорим "Чао", хотя пишется "Ciao".

Просто, будучи в Москве, получил замечание: "Не Чабатта, а Чиабатта".
Natnat
16 сентября 2017, 22:54

f_evgeny написал:
Подскажи пожалуйста, где.

Ну, я не в одном месте покупала, пробегая мимо, на перекус, в основном, сэндвичи на таком хлебе. Видела и пекарни или хлебные лавки, но, конечно, не помню, где. Даже в Маркс&Спенсер такой хлеб был, который рядом с нашим отелем был (в двух минутах от Bayswater Road и от входа в Кенсингтонский парк). И очень удобно (для меня, туриста) продавался упакованный в пленку по несколько ломтиков. Да и в отеле на завтраке был обычный тостовый, но и такой, подовый, который я пыталась в тостер запихнуть (и получалось! 3d.gif ), а на меня смотрели, как на неандертальца. Но мне именно он нравился, что ж делать. "Эти русские!.." 3d.gif
Uta
16 сентября 2017, 23:47

Natnat написала: продают прекрасные подовые сероватые или белые

Их тож не люблю категорически.
Ну, без неприятия, дадут в ресторане или гостях - съем. Но за свои деньги покупать не буду.
Конечно, когда выбор есть, то есть можно купить вкусный нарезной батон.
Uta
16 сентября 2017, 23:51

XeWlaNa написала: в Германии?

На мой вкус не попадалось. Из всех-всех -всех заграничных и наших хлебов из магазинов, пекарни и тд, я признаю как вкусность только ржаной финский, с ярмарки. По вкусу он похож на наш ржаной кирпич.
Вкус он дело такое. Лично-привычное.

АПД Вспонила! мне еще нравились финские картофельные лепешки.


Troublemaker написала: потому что мягче. 

О! то есть это мне не показалось и это системно? Они разные. Интересно почему.

XeWlaNa написала: Ну значит Германия тоже бывшая Российская империя.


Uta написала: Но обитает в основном на просторах (о, страшное скажу) бывшей Российской империи.

pavlovaa
16 сентября 2017, 23:52

f_evgeny написал: А вообще, ИМХО, хороший вкусный хлеб традиционно в Латвии. Тоже может от немцев пошло.

Вот от скопаря этого не ожидал.
Зорянка
16 сентября 2017, 23:58

Uta написала:
Ржаной он ржаной везде.

Единственный съедобный ржаной аля совок это круглый Кушелевский. Невероятный аромат! Резиновая консистенция и хранение до двух недель без плесени. Все как в моем детстве. А какие из него получаются сухарики!!! * судорожно сглатывает* smile4.gif
Все остальное "ржаное" сейчас несъедобно! tongue.gif *вброс закончила, натянула поглубже на уши каску готовясь к помидорам*
Uta
17 сентября 2017, 00:03

Зорянка написала: Все остальное "ржаное" сейчас несъедобно!   *вброс закончила, натянула поглубже на уши каску готовясь к помидорам*

Я не знаю откуда ржаной, который я беру. Говорили с дранишниковского хлебозавода. Может с сестрорецкого.
Но он и хранится, и черствеет и сухарики. И тот самый а-ля совок аромат.
Батон нарезной за экс 25коп. оттуда же. Вот сегодня купила как раз. С румяной, чуть хрустящей, ароматной корочкой!
Покупаю в сельпо ноунейм.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»