Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Без чего не обойдемся.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Thellonius
21 декабря 2014, 20:02
Тред посвящен всему и его отсутствию или наличию в связи с санкциями (эмбарго). И ценам, само собой.

Обсуждать можно всё, что можно купить, кроме того, что нарушает законодательство РФ.

МОДЕРАТОРИАЛ:
Апдейт 12.06.2017
Обсуждение виз и безвиза объявляется офтопом ныне и присно.
Gynny
17 сентября 2017, 00:31

Зорянка написала: Все остальное "ржаное" сейчас несъедобно!

Ну, мне вот этот нравится - особенно корочка. coquet.gif

Зорянка
17 сентября 2017, 00:34

Uta написала:
Я не знаю откуда ржаной, который я беру. Говорили с дранишниковского хлебозавода. Может с сестрорецкого.
Но он и хранится,  и черствеет и сухарики. И тот самый а-ля совок аромат.
Батон нарезной за экс 25коп. оттуда же. Вот сегодня купила как раз. С румяной, чуть хрустящей, ароматной корочкой!
Покупаю в сельпо ноунейм.

Ты точно покупаешь не его. Кушелевский круглый, понимаешь? Такая растекшаяся пухлая лепеха. Ни один кирпич не имеет тех краевых корочек как у нее. Вот то самое детство. Я обгрызала этот круг по краю по всей окружности если удавалось стырить из под ока родителей facepalm.gif 3d.gif получала ессно за это, но в тот момент мне был глубоко пофиг веник, я была сыта и счастлива. smile4.gif Но конечно он крайне на любителя, к нему нужно привыкнуть с детства. Хотя я знаю пару людей которые спецом возят именно его поуехавшим в Европы родственникам. Ностальгируют вишь.
f_evgeny
17 сентября 2017, 00:40

pavlovaa написал:
Вот от скопаря этого не ожидал.

Что за "скопарь"? Может имелся в виду "скобарь"?
Зорянка
17 сентября 2017, 01:20

Gynny написала:
Ну, мне вот этот нравится - особенно корочка.  coquet.gif

Он воздушный да? Хрустящий, пористый smile.gif
Неа tongue.gif а какие я шарики катала из липкой мякоти, (привет веник опять 3d.gif ) их можно было лопать до опупения. Эх, эту лепешку ещё дарницкий выпекает кажется, но ваще не то. Правда как и Кушелевский подиспортился после перекупа, но все равно он иной. Он для меня и ещё некоторых моих знакомых остаётся символом истинно ржаного хлеба ушедших лет smile.gif
Gynny
17 сентября 2017, 01:33

Зорянка написала: Он воздушный да? Хрустящий, пористый

Неа. Корочка хрустящая, мякиш плотный. Запах настоящего ржаного хлеба - из детства. Это роггенброт, а не ржаной багет и аналоги. smile.gif
Зорянка
17 сентября 2017, 01:36

Gynny написала:
Неа. Корочка хрустящая, мякиш плотный. Запах настоящего ржаного хлеба - из детства. Это роггенброт, а не ржаной багет и аналоги.  smile.gif

Тэк-с, надоть попробовать * записала в молескин* smile4.gif
А фирма?
И мякиш должен быть не только плотный, а и липковатый. wink.gif
Sorin
17 сентября 2017, 02:07

Зорянка написала: Эх, эту лепешку ещё дарницкий выпекает кажется, но ваще не то.

Дарницкий подовый тоже терпимый, хотя и меньше мне нравится. Но в целом я с тобой согласен. Нафига выпекают все эти сотни сортов, всякие багеты и прочее, если одного типа хлеба, такого круглого подового ржаного вообще достаточно на все случаи жизни? В детстве его даже на Кавказ бабушке возил, потому что на юге страны вообще хлеба выпечь не могут. Ну, разве белый какой. Но это не вкусно.
Зорянка
17 сентября 2017, 02:10

Sorin написал:
Дарницкий подовый тоже терпимый, хотя и меньше мне нравится. Но в целом я с тобой согласен. Нафига выпекают все эти сотни сортов, всякие багеты и прочее, если одного типа хлеба, такого круглого подового ржаного вообще достаточно на все случаи жизни? В детстве его даже на Кавказ бабушке возил, потому что на юге страны вообще хлеба выпечь не могут. Ну, разве белый какой. Но это не вкусно.

Ну уж фигушки. Я только про ржаной писала tongue.gif есть ещё много просто вкусного хлеба. И я за разнообразие! Еще чего. Нафига ограничивать? Просто прицепилась к фразе что ржаной везде ржаной smile4.gif
Sorin
17 сентября 2017, 02:19
Ну ладна. Пусть будет, конечно, покупать же его не обязательно. tongue.gif
Uta
17 сентября 2017, 02:22

Зорянка написала: Ты точно покупаешь не его.

Знаю, что не его. И не буду покупать, зачем он мне.
Я с детства не люблю ржаной круглый (он стоил 14коп, емнип). У него мякиш тактильно неприятнее, чем у кирпича, когда кусаешь. И корочка жестче, ее жевать надо дольше, а я это дело всегда не любила. А еще у него донышко неприятно пахло жареным (ака горелым с моей точки зрения, у меня вообще гриль-запах вызывает почти рвотный рефлекс. В Америке мучалась, там даже в простой Цезарь-салат норовили запихать курицу, пожаренную на гриле с этими ужасными черными полосками и соответствующим ароматом. ).

Написала я о том, что есть и остальное(с) вполне съедобное, окромя этого круглого, который нравится тебе. Очень даже съедобное. Настоящее, ароматное, черствеет и сухарики отпад.
Gynny
17 сентября 2017, 02:23

Зорянка написала: А фирма?

ТЫЦ.

Зорянка написала: мякиш должен быть не только плотный, а и липковатый

Не, к зубам не липнет, я такой не люблю. 3d.gif
Но он с семечками (их немного, правда - не как в многозерновых всяких), а это на любителя.
Gynny
17 сентября 2017, 02:26

Sorin написал: Дарницкий подовый тоже терпимый

Был. Но в последнее время (причем - у разных фирм) такая безвкусная бяка ни о чем. С советским ситным (серым) и рядом не лежало. mad.gif
Зорянка
17 сентября 2017, 02:26
Фу на вас всех! 3d.gif * поправила каску и громко пропищала из окопа* ничерта вы в ржаных не понимаете susel.gif
Семечки пАнимаишь у них...
Gynny
17 сентября 2017, 02:29

Зорянка написала: Семечки пАнимаишь у них... 

А обычный ржаной без "семок" той же "конторы" пахнет неправильно. Вот. 3d.gif
SergD
17 сентября 2017, 08:11

Sorin написал:
Дарницкий подовый тоже терпимый, хотя и меньше мне нравится.

Меня терзают смутные сомненья... Всю жизнь у меня дарницкий ассоциировался с Киевом почему-то, а тут вроде понял, что корни из Питера? Пойду погуглю...
И ни разу не видел дарницкого подового, только кирпич, даже в Волконском по 120р.
Старая тетка
17 сентября 2017, 10:13

SergD написал: Меня терзают смутные сомненья... Всю жизнь у меня дарницкий ассоциировался с Киевом почему-то, а тут вроде понял, что корни из Питера? Пойду погуглю...
И ни разу не видел дарницкого подового, только кирпич, даже в Волконском по 120р

Я думаю корни идут из рецептур еще ГОСТовских времен союза. У нас был дарницкий только подовой.
Natnat
17 сентября 2017, 11:38

SergD написал: И ни разу не видел дарницкого подового, только кирпич, даже в Волконском по 120р.

Я тоже не видела. Подовый был другой какой-то, украинский или по-другому назывался, по веусу и структуре другой. Дарницкий заменил бывший до него Орловский. Кто-то из них бывал иногда круглым, но все равно формовым. Но ни тот, ни другой, не третий не были чисто ржаными. Ржаной (чисто или, может, тоже ржано-пшеничный? ) был Заварной. Дааавно! Вкусный был.
pavlovaa
17 сентября 2017, 12:58

f_evgeny написал: Что за "скопарь"? Может имелся в виду "скобарь"?

Те, которые ушли давно, себя через п отождествляют.
Sorin
17 сентября 2017, 13:36

SergD написал: И ни разу не видел дарницкого подового, только кирпич, даже в Волконском по 120р.

Это я некорректно выразился, простите. Я не имел в виду хлеб дарницкий. Он мне вообще не нравится, если честно. Я писал именно о ржаном хлебе, но производства не Кушелевского хлебокомбината (как он теперь, "Каравай"?), а питерских хлебозаводов ГК Дарница. Из-за этого и путаница. А дарницкий хлеб (заводы ГК "Дарница", кстати, его тоже пекут) смесовый, с пшеничной мукой. Я такой (как и столичный) не люблю, и за правильный хлеб не считаю. smile.gif
Gynny
17 сентября 2017, 13:56

Sorin написал: за правильный хлеб не считаю

Лет -цать назад (но уже в 2000е) продавался вполне себе съедобный - особенно для бутеров (для тех, кому нержаной - тоже хлеб tongue.gif) - подовый Дарницкий. Какой из пекарен врать не буду - не помню, мы его в магазинчике, где он только одного вида был, иногда покупали.
ГРЕЙС
18 сентября 2017, 02:54

Зорянка написала: Единственный съедобный ржаной аля совок это круглый Кушелевский.

Ну прямо таки и единственный. Но буду иметь в виду, что Кушелевский можно брать.
Мне очень нравится Тихвинский. А ещё Карельский, но он всё таки сладковат.
Это всё заварные хлеба, типа Рижского. Есть ещё Минский, но пока не пробовала.
А из белого хлеба, самый вкусный - Клинский. На вид - батон себе и батон. Я не знаю, что они там делают, чтобы он получался как в детстве.
SergD
18 сентября 2017, 10:26

Natnat написала:
Дарницкий заменил бывший до него Орловский. Кто-то из них бывал иногда круглым, но все равно формовым. Но ни тот, ни другой, не третий не были чисто ржаными. Ржаной (чисто или, может, тоже ржано-пшеничный? ) был Заварной. Дааавно! Вкусный был.

Орловский у нас в Мурманске постоянно в ассортименте, берем часто вперемешку, для разнообразия. (Да, круглый, но расфасован чаще по пол-каравая)
А Заварной лежит почти везде, где я беру хлеб, в Москве, Твери, Мурманске. Размером с Бородинский (т.е. маленькая буханочка 350-400 граммов) и по виду похож, но сладковат, что лично мне не айс.
Daniil_B
18 сентября 2017, 10:38
Дмитрий Губин про эмбарго и еду: салат, тамбовский окорок, куриные грудки, вино и хлеб.
Ну, и комментарии снизу, конечно.
Пузырик
18 сентября 2017, 11:39
*печально
Лисички в Ростове по 800 рэ в одном месте за кило, и по 700 р дургом. Звери.
mack
18 сентября 2017, 11:47

Daniil_B написал: Дмитрий Губин про эмбарго и еду: салат, тамбовский окорок, куриные грудки, вино и хлеб.
Ну, и комментарии снизу, конечно.


... на меня снова накатывает ужас необходимости есть отечественные продукты.
...
ужасно скудны и как просто ужасны сегодняшние сетевые супермаркеты...
....
Невкусно, плохо, низкокачественно, дорого, бедно, безнадежно, - вот вам и весь взгляд на сегодняшнюю Россию

facepalm.gif
DonFuntoro
18 сентября 2017, 11:53

Daniil_B написал: тамбовский окорок

Это где он нашел окорок по 25 евро за кг? Что-то он загоняется, кмк.
Sorin
18 сентября 2017, 11:55

ГРЕЙС написала: А ещё Карельский, но он всё таки сладковат.

Карельский же не ржаной? Он ржано-пшеничный, и, ЕМНИП, ржаной муки там кот наплакал? Ну, с чаем/маслом иногда кусочек можно съесть...
Хоррот
18 сентября 2017, 11:56

mack написал:  на меня снова накатывает ужас необходимости есть отечественные продукты.

Какой ужас! Какая страшная необходимость!
Ipka
18 сентября 2017, 12:00

Daniil_B написал:

Я вот с одной стороны согласна, что европейские продукты в целом вкуснее и часто дешевле, но почему-то автор вызывает непреодолимое буэ.
mack
18 сентября 2017, 12:03

DonFuntoro написал:
Это где он нашел окорок по 25 евро за кг? Что-то он загоняется, кмк.

Ты не рефлексируй, ты распространяй!
biggrin.gif
mack
18 сентября 2017, 12:09

Ipka написала:
Я вот с одной стороны согласна, что европейские продукты в целом вкуснее и часто дешевле, но почему-то автор вызывает непреодолимое буэ.

Смотря что. Тот же хлеб, который "простохлеб" в Риме - гадость редкостная, а стоит 1-2 евро за буханку. При этом ветчина очень хороша, но за 30 евро кг и у нас будет очень неплохое мясцо, пусть и не прошутто.
В курортно-туристических местах Италии, Испании, Греции, Чехии продукты сравнимого качества заметно дороже. Но, справедливости ради, не все и иной раз действительно заметно дешевле. То же пиво в Чехии.
Ipka
18 сентября 2017, 12:23


Хлеб в итальянских суперах не очень, да.


mack написал: В курортно-туристических местах Италии, Испании, Греции, Чехии продукты сравнимого качества заметно дороже.

Ну, не знаю. Кусок ветчины в вакууме, купленный в Праге в ночном "китайском" супере будет намного вкуснее и качественнее аналогичного российского продукта. По цене не помню, если честно, но недорого.
Прошутто разные бывают, есть попроще и подешевле, есть подороже и понежнее.
Тот же бри, самый обычный, во Франции 1,6-2 евро за кусок грамм в 250, против нашего "президента" за 400 рублей за аналогичный кусок.
Долго можно сравнивать biggrin.gif
Mitya78
18 сентября 2017, 12:34

mack написал:
Смотря что. Тот же хлеб, который "простохлеб" в Риме - гадость редкостная, а стоит 1-2 евро за буханку. При этом ветчина очень хороша, но за 30 евро кг и у нас будет очень неплохое мясцо, пусть и не прошутто.
В курортно-туристических местах Италии, Испании, Греции, Чехии продукты сравнимого качества заметно дороже. Но, справедливости ради, не все и иной раз действительно заметно дешевле. То же пиво в Чехии.

То ли враньё, то ли не в Риме, то ли вкусы специфические...
Ipka
18 сентября 2017, 12:35
Но вот все эти целования куриных грудок и "ужас необходимости есть отечественные продукты" - это тошнота и буэ.
mack
18 сентября 2017, 12:37

Ipka написала:
Хлеб в итальянских суперах не очень, да.


Ну, не знаю. Кусок ветчины в вакууме, купленный в Праге в ночном "китайском" супере  будет намного вкуснее и качественнее аналогичного российского продукта. По цене не помню, если честно, но недорого.
Прошутто разные бывают, есть попроще и подешевле, есть подороже и понежнее.
Тот же бри, самый обычный, во Франции 1,6-2 евро за кусок грамм в 250, против нашего "президента" за 400 рублей за аналогичный кусок.
Долго можно сравнивать  biggrin.gif

Дык и я о том, что нет никакого однозначного "там лучше" или "там хуже".
Скажем, по моим привычкам общепит у нас дешевле и более приемлем, чем в той же Греции, где аналогичный лишь немногим лучше, но заметно дороже.
Но я вполне допускаю, что кто-то ходит в более дорогие места и его вывод может быть прямо противоположным.
mack
18 сентября 2017, 12:38

Mitya78 написал:
То ли враньё, то ли не в Риме, то ли вкусы специфические...


Ipka написала:
Хлеб в итальянских суперах не очень, да.

Ipka
18 сентября 2017, 12:42


Общепит другое дело. Про Грецию я с тобой не соглашусь, а в Италии, Франции, Германии средние рестораны будут дороже, чем аналогичные в Москве. А в Чехии дешевле.
mack
18 сентября 2017, 12:57

Ipka написала:
Общепит другое дело. Про Грецию я с тобой не соглашусь, а в Италии, Франции, Германии средние рестораны будут дороже, чем аналогичные в Москве. А в Чехии дешевле.

Я же написал - мнения будут разными. smile4.gif
pavlovaa
18 сентября 2017, 12:58

Ipka написала:  А в Чехии дешевле.

В Чехии - очень разные. Подозреваю, что и в остальных странах - тоже. У меня летом были гости из Тюмени, так они на Вацлавской площади где-то взяли коленко за 800 крон. И не наелись. В моей деревне килограмовое стоит 100 крон. Как можно килограмовым ненаесться - я не представляю.
Ну и Чехия чем дальше, тем меньше остаётся дешёвым местом frown.gif. 15 лет назад имея 6 долларов в день командировочных я мог целый день питаться, раз в неделю в Прагу выбраться, ещё и сувенир домой вёз. Сейчас же не каждый обед укладывается в эти 6 долларов, про ужин в ресторане с пивом вообще молчу.
Мантикора
18 сентября 2017, 13:06
Ну тамбовский окорок вкусный, увы, год как закончился в Москве.
-Vadim-
18 сентября 2017, 13:19

Пузырик написала: *печально
Лисички в Ростове по 800 рэ в одном месте за кило, и по 700 р дургом. Звери.

В Москве начинали в июле торговать с 800р, падали до 400р, сейчас в районе 500р/кг. Опята 200-250р/кг. Белые 700-900р/кг.
Ночной полковник (забыл пароль)
18 сентября 2017, 13:21

mack написал:
И насколько это принципиально в случае цельнометаллического корпуса и сеток с размером ячеек, гораздо меньше длинны волны?

Практика показывает, что влияет. Сигнал GSM-900 МГц смартфон в микроволновке ловит, а вот WiFi 2.4 ГГц уже нет.
-Vadim-
18 сентября 2017, 13:21

Мантикора написала: Ну тамбовский окорок вкусный, увы, год как закончился в Москве.

На Дорогомиловском рынке, в основном здании, в правом крыле, между мясом и молочкой вполне на уровне качество. Несколько разных продавцов предлагает, в т.ч. Тамбовский окорок. Но цены скачут...
Эрнест Краснов
18 сентября 2017, 13:29

-Vadim- написал:
В Москве начинали в июле торговать с 800р, падали до 400р, сейчас в районе 500р/кг. Опята 200-250р/кг. Белые 700-900р/кг.

Опята сейчас в Лосином острове забесплатно ведрами.
Uta
18 сентября 2017, 13:34
Почитала ссылку. Беда у человека, конечно. Перекос в мозгах
капитальный (это же он искренне все, я полагаю). Ну да ладно.
Не знаю где находится его Дикси, но у нас в Окее (магазин подороже Дикси) пакет салата фриллис стоит от 35-59руб. Это несколько ...ниже... озвученных им 1,5евро.

Автор слегонца смешон, конечно.
Статья даже не прокатит род отзеркаленное ироничное
"Ну, какая в Италии мята, сапог-сапогом". Это именно что речь
голимого совка с его " за рубежом грибных лесов нет!".
Только, повторюсь, сказанным зеркально.


Заинтересовал он меня темой карточек на сливочное
масло в Ленинграде.
Силилась вспоминала.
Стиральный порошок, мыло, чай, сахар и водка были по карточкам (причём раз карточка, то надо отоварить! И все это потом лежало на антресоли в товарных количествах много лет). Визитная карточка покупателя была (но если честно насмерть не помню что с ней покупали, хотя она у меня где -валяется, осталась для истории. С фоткой зелененькая такая).
А карточки на сливочное масло прошли мимо. Масло продавалось в магазине. Отрезали от большого куска таким большим мачете и заворачивали в серую бумагу, где на уголке химически карандашом писали цену. А ты потом ушёл в кассу, платил, а потом подходил к голове очереди забрать по чеку уже взвешенное. Разве что очередь была. Но это колбасно-сырный отдел там, в мясном, молочном и хлебном почему-то всегда были очереди. А в овощном и рыбном не было.
DonFuntoro
18 сентября 2017, 13:34

-Vadim- написал: Но цены скачут...

И что, прям 25 евро за кг? redface.gif
ESN
18 сентября 2017, 14:08

Ipka написала:
Общепит другое дело. Про Грецию я с тобой не соглашусь, а в Италии, Франции, Германии средние рестораны будут дороже, чем аналогичные в Москве. А в Чехии дешевле.

В России отдыхающий народ масоово питается в столовых, где цены более чем бюджетные.   Спойлер!

user posted image
, дешевле, наверное, только в Украине.
Solmir
18 сентября 2017, 14:18


Так напиши Дмитрию Губину комментарий, пригласи посетить твою страну, где Аксайский Ашан и ростовские вина мирового класса. Он точно будет в восторге.
Fullmoon Maple
18 сентября 2017, 14:22
Извините, а кто такой этот Губин?
Solmir
18 сентября 2017, 14:23

Fullmoon Maple написала: Извините, а кто такой этот Губин?

Наверное едок. Прочее здесь не важно.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»