Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Без чего не обойдемся.
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Thellonius
21 декабря 2014, 20:02
Тред посвящен всему и его отсутствию или наличию в связи с санкциями (эмбарго). И ценам, само собой.

Обсуждать можно всё, что можно купить, кроме того, что нарушает законодательство РФ.

МОДЕРАТОРИАЛ:
Апдейт 12.06.2017
Обсуждение виз и безвиза объявляется офтопом ныне и присно.
Ефрат
19 сентября 2017, 22:45

mosich написал: А что не так? "селедка, которую надо потрошить самим" принципиально вкуснее кусочков сельди Матье в хрен-знает-каком-соусе.

Кстати, правда вкуснее.
Жаль, вкус её мне недоступен. Я пару раз потрошил селёдку и отказываюсь делать это впредь. Ну или пока кухарку не заведу smile.gif
ESN
19 сентября 2017, 22:46

Ефрат написал:
Всё-таки, 150 руб. - это 2,1 евро. А за 100 руб. я там сосисок не нашёл.

Да, точно. Но тем не менее.
Вот самые дешевые (wiener-- то, что в хСССР называется "сосиски")
ESN
19 сентября 2017, 22:48

mosich написал:
Вполне возможно. Ты расскажи - вот в этом "немаринованном филе в вакууме без соусов" мелкие косточки каким способом удаляют? Химическим или механическим?

Не знаю. Какая мне разница — на вкус селедка обыкновенная, ламповая.    Спойлер!
user posted image
mosich
19 сентября 2017, 22:54

ПФУК написал: Не знаю, почему.

Лимонная кислота. Просто растворяет мелкие косточки. Удобство и цена в плюсе, вкус - в минусе.
frown.gif
mosich
19 сентября 2017, 22:56

Ефрат написал:  Я пару раз потрошил селёдку и отказываюсь делать это впредь

Жениться вам, барин, надо. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ефрат
19 сентября 2017, 23:04

mosich написал:
Жениться вам, барин, надо.

Не, я не смогу позволить любимой женщине потрошить селёдку. Ведь потом этими руками... frown.gif
mosich
19 сентября 2017, 23:10

Ефрат написал: Ведь потом этими руками... frown.gif

А помыть?

Хотя - да, после такого праздника живота - можно и не успеть. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Natnat
19 сентября 2017, 23:10

Ефрат написал:
Не, я не смогу позволить любимой женщине потрошить селёдку. Ведь потом этими руками... frown.gif

Йолки, уж давно изобрели латексные перчатки! smile4.gif
Правда, все равно не люблю рыбу потрошить-чистить, просто не-на-ви-жу. Так что, не факт, что женитьба поможет, не думаю, что я одна такая wink.gif . Но для хорошей селедки пару раз в год делаю исключение.
mosich
19 сентября 2017, 23:15

ESN написал: Не знаю. Какая мне разница — на вкус селедка обыкновенная, ламповая.

Судя по треду, это сыр у вас тут ламповый. А селедку, ЕМНИП, первый раз упомянули.
Solmir
19 сентября 2017, 23:15

Ефрат написал: Есть это всё не нужно, конечно.

https://roscontrol.com/product/ostankino-pa...ct__single-test

Это песня! Я про недостатки. Если про присутствие глутамата натрия можно поспорить и даже устроить холивар, то недостаток сосисок "содержит животный белок" не лезет ни в какие ворота. У вас что, мясо в сосисках это вредная добавка?
Thellonius
19 сентября 2017, 23:19

Solmir написал: недостаток сосисок "содержит животный белок" не лезет ни в какие ворота. У вас что, мясо в сосисках это вредная добавка?

Похоже там корявая формулировка. Звучит удивительно.
Natnat
19 сентября 2017, 23:22

Thellonius написал:
Похоже там корявая формулировка. Звучит удивительно.

Это термин.

Животный белок в колбасе ... Животный белок производится из переработанной свиной шкуры. Функция у животного белка та же, что и у растительного — связать влагу и стабилизировать консистенцию колбасного фарша. Но растительный белок является полноценным и по своему аминокислотному составу приближен к белку говядины.

Эрнест Краснов
19 сентября 2017, 23:31

Ефрат написал:
Я пару раз потрошил селёдку и отказываюсь делать это впредь.

Делов то от силы на 5 минут. Ничего сложного.
Ефрат
19 сентября 2017, 23:33

Эрнест Краснов написал:
Делов то от силы на 5 минут. Ничего сложного.

Я готов есть у умельцев в гостях smile.gif
Solmir
19 сентября 2017, 23:33

Natnat написала:
Это термин.

Спасибо. Все стало ясно, сосиски из свиной шкуры со следовыми количествами кукурузной муки. И много глутамата натрия. Немцы и не подозревают о существовании такого деликатеса и вполне доступного по цене.
Страшила
19 сентября 2017, 23:35
Вот с таким составом я сосиски никогда не куплю.
Беру только ГОСТовские, без глутамата (ну его нафиг) и прочих
элементов таблицы Менделеева прелестей.
Сразу оговорюсь - да, верю маркировке. И немного собственному вкусу.
Хотя вот к этим "Папаможкам" по органолептическим показателям
как раз никаких претензий.
Эрнест Краснов
19 сентября 2017, 23:38

Страшила написал: без глутамата (ну его нафиг).

Помидоры тоже не ешь?
Страшила
19 сентября 2017, 23:38

Solmir написал:
Немцы и не подозревают о существовании такого деликатеса и вполне доступного по цене.

Эти сосиски не из дешёвых. От 300 рэ/кг, как мне запомнилось.
Страшила
19 сентября 2017, 23:39

Эрнест Краснов написал:
Помидоры тоже не ешь?

Ем.
Эрнест Краснов
19 сентября 2017, 23:40

Страшила написал:
Ем.

Дык в помидорах глютамат.
Страшила
19 сентября 2017, 23:45

Эрнест Краснов написал:
Дык в помидорах глютамат.

Он везде мы все умрём! biggrin.gif И чё? tongue.gif
Почему, поясни, если не затруднит, ты выделил именно помидоры?
Кстати...молодое поколение почему-то помидоры не ест.
Причём есть несколько примеров...даже томатный сок не пьют, ужОс!
mack
20 сентября 2017, 00:07

Solmir написал:
... недостаток сосисок "содержит животный белок" не лезет ни в какие ворота. У вас что, мясо в сосисках это вредная добавка?

Животный белок, в наших терминах, это не мясо, а что-нить вроде молотых обрезков, пленок, жилок, шкурки и прочего.
FP-92
20 сентября 2017, 00:43

mosich написал: А что не так? "селедка, которую надо потрошить самим" принципиально вкуснее кусочков сельди Матье в хрен-знает-каком-соусе.

Кому как. Дело вкуса. Я селёдку пряного посола (которую надо потрошить и у которой кости) терпеть не могу. А Матиус от Санта-Бремор могу употребить иногда.

Лизонька написала: А какие условия нужны? Если есть столовая, там же можно и домашнее съесть, разве нет?

Ну ты вопросы задаёшь biggrin.gif.
Попробуй приди в кафе или ресторан и разложись там со своей едой. Столовая она тоже предприятие общественного питания.
FP-92
20 сентября 2017, 00:47

mack написал: Животный белок, в наших терминах, это не мясо, а что-нить вроде молотых обрезков, пленок, жилок, шкурки и прочего.

У нас (да и у вас наверняка) это ещё называется "мясо механической обвалки"
Solmir
20 сентября 2017, 01:34

mack написал:
Животный белок, в наших терминах, это не мясо, а что-нить вроде молотых обрезков, пленок, жилок, шкурки и прочего.

Увы, я профан в молотых обрезках, пленках, жилках, шкурках и прочем. Как и в импортозамецении в целом.
Лизонька
20 сентября 2017, 06:02

FP-92 написал:
Ну ты вопросы задаёшь  biggrin.gif.
Попробуй приди в кафе или ресторан и разложись там со своей едой. Столовая она тоже предприятие общественного питания.

Так кафе-ресторан, или столовая самообслуживания на предприятии, где купил еду и сел за стол. Или со своей едой сел. Там что, кому-то не все равно что ты ешь?
WolferR
20 сентября 2017, 08:12

Лизонька написала:
Так кафе-ресторан, или столовая самообслуживания на предприятии, где купил еду и сел за стол. Или со своей едой сел. Там что, кому-то не все равно что ты ешь?

В столовой бесплатно не кормят, т.е. каждый посетитель это прибыль, а посетитель со своей едой - утерянная прибыль.
Лизонька
20 сентября 2017, 08:34

WolferR написал:
В столовой бесплатно не кормят, т.е. каждый посетитель это прибыль, а посетитель со своей едой - утерянная прибыль.

То есть они реально ходят и смотрят кто что ест, и выгоняют тех, кто ест свое?
Daniil_B
20 сентября 2017, 08:43

WolferR написал:
В столовой бесплатно не кормят, т.е. каждый посетитель это прибыль, а посетитель со своей едой - утерянная прибыль.

Во многих случаях предприятие-работодатель договариваются напрямую или с участием владельцев/операторов бизнес-центра со столовой о возможности для сотрудников принимать принесенную с собою еду, пользуясь приборами и, зачастую, микроволновкой столовой.
Это может быть одним из условий работы столовой в здании.
ESN
20 сентября 2017, 09:08

DonFuntoro написал:
Это само собой, когда речь идет о разных видах. Но я думаю, Мак спрашивал про другое - как, к примеру, неоктоберовский светлый условный Паулайнер будет отличаться от октоберовского светлого Паулайнера, кроме этикетки? То есть будут ли это разные пивы(-а?) по крепости/цвету/вкусу, несмотря на то, что это одно и то же пиво, а не разные виды?

Официальная справка _oktoberfestbier_ в гуглопереводе:    Спойлер!
user posted image
mack
20 сентября 2017, 09:30

FP-92 написал:
У нас (да и у вас наверняка) это ещё называется "мясо механической обвалки"

У нас этот термин, обычно, к птице относится. А так, да - безотходное производство.
mack
20 сентября 2017, 09:31

Solmir написал:
Увы, я профан в молотых обрезках, пленках, жилках, шкурках и прочем. Как и в импортозамецении в целом.

Ты просто об этом не знаешь. smile4.gif
ManticorKa
20 сентября 2017, 10:12

mosich написал:
Ты расскажи - вот в этом "немаринованном филе в вакууме без соусов" мелкие косточки каким способом удаляют? Химическим или механическим?

А их оттуда удаляют?
В селедке, которая не в маринаде/соусе, а в масле полно мелких костей. Хребтина и ребра отсутствуют, да.


Natnat написала: Йолки, уж давно изобрели латексные перчатки!

Именно.
Сомневаюсь, что существуют люди, получающие удовольствие от чистки сеедки, но это единственный способ насладиться вкусом слабосоленой сельди. В вакууме соленая слишком.
WolferR
20 сентября 2017, 10:43

Daniil_B написал:
Во многих случаях предприятие-работодатель договариваются напрямую или с участием владельцев/операторов бизнес-центра со столовой о возможности для сотрудников принимать принесенную с собою еду, пользуясь приборами и, зачастую, микроволновкой столовой.
Это может быть одним из условий работы столовой в здании.

Т.е. по умолчанию эта опция не предусмотрена и если о ней ничего не говорится, то ее и нет.
Thellonius
20 сентября 2017, 11:09

mack написал: Животный белок, в наших терминах, это не мясо, а что-нить вроде молотых обрезков, пленок, жилок, шкурки и прочего.


Natnat написала: Это термин.

Понятно. Что-то в этом роде я подозревал.
DonFuntoro
20 сентября 2017, 12:02


Августинер с 6,0% - это легкое пиво, а Хофброй имеет колоссальные 6,3%? biggrin.gif
ESN
20 сентября 2017, 12:05

DonFuntoro написал: Августинер с 6,0% - это легкое пиво, а Хофброй имеет колоссальные 6,3%? biggrin.gif

Недостатки гуглопереводчика.

- Für das große Volksfest braut die Brauerei Augustiner Bräu ein helles Bier mit 6,0 Prozent Alkoholgehalt. -> здесь helles не "легкое", а "светлое".

В случае же Hofbräu : "satte 6,3 Prozent" -> скорее не колоссальные, a "насыщенные" или "непривычные".
Рус
20 сентября 2017, 12:44
Захотело прямо октоберфестовского пива. После всего многообразия элей не могу пить обычные светлые. Изредка 1 бутылку только. Если плотность повыше и алкоголь 6, то у этого произведения есть хотя бы шанс.
DonFuntoro
20 сентября 2017, 12:50

ESN написал: Недостатки гуглопереводчика.

- Für das große Volksfest braut die Brauerei Augustiner Bräu ein helles Bier mit 6,0 Prozent Alkoholgehalt. -> здесь helles не "легкое", а "светлое".

В случае же Hofbräu : "satte 6,3 Prozent" -> скорее не колоссальные, a "насыщенные" или "непривычные".

Спасибо!
DonFuntoro
20 сентября 2017, 14:56

Solmir написал: Hofbräu München Original, 5.1 alc.
МЮНХЕНСКОЕ СВЕТЛОЕ, Staatliches Hofbräuhaus, München, Germany
0.33 л. - 70 грн.
0.5 л. - 85 грн.
1 л. - 150 грн.

Интересно, как это оно дешевле в 2 раза, чем в самой Германии?
Natnat
20 сентября 2017, 15:05

FP-92 написал: У нас (да и у вас наверняка) это ещё называется "мясо механической обвалки" 

Нет, это не про то. В данном случае это экстракт, типа желатина, добавляется для лучшей связки. Ну, почитайте же!


Животные белки бывают полноценные и неполноценные.

Полноценные содержат все незаменимые аминокислоты. Их извлекают из крови убитых животных и используют для кровяной колбасы и зельца.

Неполноценные белки делают из жилок и свиных шкурок. Недавно появились технологии получения такого животного белка в виде порошка. На предприятии из него делают коллоидную массу и добавляют его в колбасу. Неполноценный белок дешевле в производстве, и продукция с добавлением этого белка соответственно тоже дешевле. Добавление животного белка также как и добавление растительного нужно для того, чтобы связать влагу и стабилизировать консистенцию колбасного фарша. В небольших количествах в этом нет ни чего плохого, плохо что некоторые производители добавляют его в больших количествах и заменяют им чуть ли не 50 % натурального мяса.

В описанной выше колбасе (или сосисках?) его выявили немного "в незначительном количестве" (мышечная масса там тоже, ЕМНИП, была), если бы делали по рецепту, то добавлять было бы ненужно.
( Не защищаю эту папуможет, по мне - невкусная, даже запах какой-то неколбасный mad.gif )
Solmir
20 сентября 2017, 15:45

DonFuntoro написал:
Интересно, как это оно дешевле в 2 раза, чем в самой Германии?

5 евро за литр в Украине, значит 10 в Германии? Возможно, не в курсе цен в Германии. Но в курсе, что больших налогов на алкоголь и пиво в Украине нет. Есть какие-то, но меньше, чем в ЕС и сильно.
Vovchik
20 сентября 2017, 15:52

DonFuntoro написал:
Интересно, как это оно дешевле в 2 раза, чем в самой Германии?

В Германии в суперах пиво обычно меньше евро за литр. Так что учитывая курсы гривны не дешевле.
ESN
20 сентября 2017, 16:09

Vovchik написал:
В Германии в суперах пиво обычно меньше евро за литр..

Это разве что в дискаунтерах — в пластике.
Конкретно то, о котором речь - 1,65 €/л. Т.е. 50 грн. Или, если на экспорт (минус НДС) ~ 40 грн/л
DonFuntoro
20 сентября 2017, 16:48

Vovchik написал: В Германии в суперах

Дык речь-то не про суперы, а про бары/рестораны. Я взял для примера меню Хофбройхауса (у них есть русскоязычный вариант сайта tongue.gif ) - там литр пива 9 евро.
ESN
20 сентября 2017, 16:51

DonFuntoro написал:
Дык речь-то не про суперы, а про бары/рестораны. ..

В ресторанах основную долю цены любого блюда составляют расходы ресторана на персонал/аренду и пр. накладные расходы. Само пиво (и всё остально, что там подают) — оно дешевое. Скажем, подают же бокал воды без газа за 2,50 € — и ничего.
Vovchik
20 сентября 2017, 16:54

DonFuntoro написал:
Дык речь-то не про суперы, а про бары/рестораны.

Так украинский оптовик закупает немецкое пиво не в барах же и ресторанах.
XeWlaNa
20 сентября 2017, 16:56

DonFuntoro написал:
Дык речь-то не про суперы, а про бары/рестораны. Я взял для примера меню Хофбройхауса (у них есть русскоязычный вариант сайта tongue.gif ) - там литр пива 9 евро.

Конкретно то пиво, о котором ты сейчас говоришь, в Мюнхене! в Хофбройхаус! стоит 7,90. http://www.hofbraeu-wirtshaus.de/speisekarte/
В любом другом городе в простом баре оно будет стоить около 6ти евро за литр.
UPD. Извиняюсь, ссылка не на Мюнхен.
UPD2. 8,60 стоит в Мюнхене.
DonFuntoro
20 сентября 2017, 16:58

ESN написал: В ресторанах основную долю цены любого блюда составляют расходы ресторана на персонал/аренду и пр. накладные расходы.

Совершенно верно, и что? Украинские пабы работают из чистого альтруизма? Я сравниваю цены в пабе Украины (приведенные Солмиром) и цены ресторана в Германии.
DonFuntoro
20 сентября 2017, 17:00

Vovchik написал: Так украинский оптовик закупает немецкое пиво не в барах же и ресторанах.

Разумеется, покупают у поставщика или напрямую у производителя (хотя вряд ли) - как и немецкие бары/рестораны. При этом его (пиво) еще надо транспортировать до Украины.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»