Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Биатлон 2014/2015
Частный клуб Алекса Экслера > Спорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
Severina
23 января 2015, 21:14

Element написала: Причем тут БХГ? Очевидно, что выше упомянутые девушки вряд ли вдруг начнут бегать на уровне лидеров. Например, Шумилова, ну о каких высоких результатах может идти речь, если у человека горнолыжная подготовка отсутствует как класс?
Наша женская сборная в данный момент и так ниже некуда: 8-е место в КН, ни одной эстафеты в призах, один подиум на всю сборную! В чем суть дальше смотреть на эти потуги? Если б бегала условная Кайшева и занимала условные 50-е места, хоть была бы надежда, что опыта наберется и придет результат.

Угу.
Типа берегут.

Как на ОИ срочно вызывать Подчуфарову, из-за собственной глупости и допингового скандала, и творить с ее организмом такое, от чего за голову хватаются и спортсмены, и тренеры, и эксперты - так побоку все это "берегут".
Хотя спокойно можно было "заиграть" ее за сборную уж пару сезонов как и на ОИ мы могли иметь вполне боеспособную единицу.
Severina
23 января 2015, 21:17

Алекс77 написал: Я вот чего не понимаю: у нас одна биатлонная федерация, как для мужской, так и для женской команды. Тренеров в женской команде сменилось немало за последние годы, и руководство федерации меняется. И все почему-то (даже иностранец Пихлер) зажимают юниорок. При этом в мужской команде по большому счету никаких проблем. Почему так? Может быть, с юниорками нашими что-то не так? Напрашивается такой вывод.

В мужской тоже юниоров зажимают. В смысле, не вызывают в сборную.
Просто у них старшее поколение вышло талантливым и им юниоры не нужны - у них самих есть результаты и перспектива уже сейчас. И они уже сейчас на высоком уровне - победы в эстафетах, подиумы, КН и даже стабильный кандидат на БХГ.

Кстати, историю Шипулина не лишне вспомнить.

А Пихлер что? Он бессилен был против регионального лобби, он это сам во вью говорил и поражался глупости нашей системы. Хоть за Подчуфарову спасибо.
Element
23 января 2015, 21:20

Алекс77 написал: И все почему-то (даже иностранец Пихлер) зажимают юниорок.

Он недавно сказал, что хотел вызвать Кайшеву, но не дали redface.gif
Severina
23 января 2015, 21:21

Алекс77 написал: Единичные примеры.

Отнюдь. БХГ - может быть. И то, у женщин (после Нойнер), не у мужчин.
Подиумы и место в тотале - факт, молодеет.

Алекс77 написал: У тех же немок молодая команда не из-за ставки молодежь, а потому что предыдущее поколение совсем не уродилось: выезжали на феномене Нойнер и Хенкель из еще предыдущего поколения.

Нойнер уже сезона три как карьеру закончила. Так, на всякий случай. smile.gif

А у нас поколение уродилось, что ли? Глазырина, Шумилова или Романова - это наши Нойнер и Хенкель? 3d.gif
Severina
23 января 2015, 21:45

Алекс77 написал: Мне кажется, все должно быть просто: в первую сборную - строго по спортивному принципу, независимо от возраста. Ну и главный тренер должен иметь возможность вызывать одного (или двух, если квота большая) человек по своему видению. И все.

Я только за.


Правда, с одной поправкой - я бы эти принципы ужесточила. А то, емнип, как их переписали и сделали значительно мягче, так и пошло все наперекосяк.
Severina
23 января 2015, 21:47

Алекс77 написал: Наша Хенкель - это Зайцева  А Нойнер ни у кого нет и не было.

Напомни мне, сколько у Зайцевой БХГ в активе?

Прямо скажем, некорректно сравнивать.
Ну разве что в том, что обе были лидерами сборной в свое время.
Это прекрасно, вот только Зайцева фактически ушла, как и Хенкель.
Severina
23 января 2015, 21:50

Алекс77 написал: Да ну, скажешь. Лидеров сборной юниорского ЧМ-2013 Цветкова и Логинова не вызывали? Еще как вызывали, и вызывают (ну, только Цветкова теперь  ). А тех юниоров, что год назад медали в Преск-Айле выигрывали, не только у нас не вызывают, но и в Норвегии, и во Франции.

С Логиновым и Цветковым ровно та же ситуация, что с Подчуфарой или Кайшевой - их вызвали на пару лет позже, чем можно было бы.

Тот же Логинов уже на ЧМ-2010 выступал отлично, а наследующих двух уже был на подиуме. Цветков аналогично, только емнип на год позже.
Severina
23 января 2015, 21:56

Алекс77 написал: Хенкель немного титулованнее, но Зайцева - так же двукратная олимпийская чемпионка при этом. И трехкратная чемпионка мира. Так что и без БХГ она - выдающаяся без всяких оговорок биатлонистка в мировом масштабе.

...но не Хенкель.
Раз уж тут БХГ поставили как мерило.

Впрочем, речь шла о том, что любой из спортсменок нынешней сборной крайне далеко как до Зайцевой, так и до Хенкель. И даже до Вилухиной, чоужтам.

Итого, как и с норвежками, у немок молодая перспективная сборная с подиумами и 1 местом в КН. У нас - см. выше.
Severina
23 января 2015, 22:02

Алекс77 написал: А где их многочисленные сверстники по этим юниорским чемпионатам? Нет, кто-то, конечно, пробился, а многие из тех, кто рядом с ними тогда был, ни разу и в КМ не бегал. Немцы, французы, норвежцы...

В 2010 году выигрывал Печенкин, что с ним - это вопрос к нам, то бишь к нашим тренерам. smile.gif
Это так, лирическое отступление.

Да, юниоры, даже будучи успешными на юниорском уровне, становятся успешными во взрослом спорте. Но практически все те, кто сейчас блистает во взрослом спорте, успешно выступали в юниорах.

Например, ЧМ-2008, который выкосил Шипулин. В первой 20-ке - Фуркад, Лессер, Пайффер, Ландертингер, Шемп, Беатрикс, Граф, Фак, Анев, Лабе-Лун.
Severina
23 января 2015, 22:08

Алекс77 написал: Я бы по этому сезону не спешил выводы делать. Олимпийский сезон был не суперудачный, но все-таки неплохой, а следующий за ним - всегда наименее значимый. И так как о борьбе за высокие места в тотале КМ речи нет, выводы в любом случае будем делать после ЧМ.

Какие именно выводы? О том, что Глазыриной, Шумиловой или Романовой очень далеко до Зайцевой или Хенкель? Ну, я такой вывод могу сделать уже сейчас. smile.gif

Как и тот, что уровень любой из них уже известен и никто выше головы не прыгнет.

Впрочем, дождемся ЧМ и конца сезона, конечно же, тем паче других вариантов нет. smile.gif
Severina
23 января 2015, 22:09

Алекс77 написал: Вот только обратное неверно

Ну да, и?
Severina
23 января 2015, 22:18

Алекс77 написал: Что и? Успешное выступление в юниорах далеко не гарантирует столь же успешную взрослую карьеру. Что у нас, что в любой другой стране. Поэтому когда побеждавший несколько лет назад в юниорах не попадает во взрослую команду - это совершенно обычное дело, в любом виде спорта.

Мы говорим о побеждающих вотпрямщас. Которых не берут в сборную просто потому, что молоды ишшо. Да-да, так и говорят. Во-первых.

Во-вторых, "в других странах" совершенно иные традиции в массе своей. У нас спортсмена гоняют по юношам\девушкам, потом по юниорам. Потом по КЕ и ЧМ. Доят от первого и до последнего, пока может медали на этом уровне приносить.
В других странах, в первую очередь странах-лидерах, сборные в двушках\юношах частенько не выступают вовсе, в юниорах могут побегать год-два максимум и при хороших результатах их вызывают в первую сборную.
Если же спортсмены таки участвуют в юношах\девушках, но по своему уровню уже способны бегать как минимум в юниорах - их, не теряя времени, выпускают там. А иной раз и сразу на взрослый уровень вызвать.
У нас такая ситуация немыслима.

Да, у нас сильно разные системы даже на таком уровне.
ElenaV
23 января 2015, 22:40

Severina написала: Мы говорим о побеждающих вотпрямщас. Которых не берут в сборную просто потому, что молоды ишшо.

А можно какие-нибудь пару цифр за гонки тех побеждающих супер-юниорок сравнить с показателями Домрачевой? Чисто из интереса, т.к. я не слежу за соревнованиями не КМ.
Severina
23 января 2015, 22:46

ElenaV написала: А можно какие-нибудь пару цифр за гонки тех побеждающих супер-юниорок сравнить с показателями Домрачевой? Чисто из интереса, т.к. я не слежу за соревнованиями не КМ.

Как сравнить с Домрачевой, если не на одной трассе? Сферически в вакууме? smile.gif
ElenaV
23 января 2015, 23:02

Severina написала: Как сравнить с Домрачевой, если не на одной трассе? Сферически в вакууме? 

Ну есть же какие-то средние показатели скорости? Процентовки стрельбы. Можно, опять же, взять ее показатели по юниорам. Или она тогда не блистала?
Severina
24 января 2015, 02:37

ElenaV написала: Ну есть же какие-то средние показатели скорости? Процентовки стрельбы. Можно, опять же, взять ее показатели по юниорам. Или она тогда не блистала?

Что значит средние показатели скорости, если речь идет о разных дистанциях и трассах? За сколько км пробегает по ровному полю? smile.gif

По юниорам со скоростью у нее все было отлично. Но, разумеется, не относительно Домрачевой.
На КЕ в этом году ее выпустили наконец-то - бежала в одни ноги с остальными нашими, которые старше ее и, что немаловажно, была также скорострельна. 4 место в дебютной гонке.


Кстати, поразительно логичное выступление Королькевича:

– Как оцените перспективы Ульяны Кайшевой, которая неплохо проявила себя на Кубке IBU?

– Она на данном этапе находится на уровне Галины Нечкасовой и Анны Никулиной. У нас все почему-то ждут от молодых спортсменок, что они сразу рванут, а им нужно время, чтобы просоревноваться, почувствовать режим Кубка мира.

В украинской команде проявляют себя молодые девочки, которые уже имеют за плечами по несколько взрослых сезонов. Думаю, что у нас выбрано правильное направление работы с молодыми спортсменками, из которых у нас получается неплохой костяк, – цитирует тренера «Чемпионат».

facepalm.gif facepalm.gif facepalm.gif

Ну вы поняли, да? Молодым спортсменам нужно время, чтобы просоревноваться на КМ, но брать я их все равно не буду.
Нечкасовой 26, кстати. До этого возраста у нас спортсмены, впечатление, и не существуют. 3d.gif
Дикобраз
24 января 2015, 02:47
Так у нас все "молодые", кому 24-25-26.
И им ещё надо "закрепляться" в сборной. То есть до лидеров, про самом лучшем раскладе, они к 30 и подрастут. А там вскоре и на пенсию пора уже...

Всё то же, но заговорили уже о "преемнике" Королькевича...
Severina
24 января 2015, 03:06

Дикобраз написал: Всё то же, но заговорили уже о "преемнике" Королькевича...

Вот это очень правильно:


Нарушение критериев – не криминал, если за ним виден реальный поиск, кто лучше и полезнее. Ведется ли реальный поиск людей, которые пригодятся команде на годы вперед? Тренером – разумеется, ведется, но даже если он наметил кандидатов – они чаще всего остаются недоступны. Критерии не позволяют пригласить в основу условных Ильченко и Кайшеву.

Но не позволяют как-то выборочно: прошедшие квалификацию Семенова и Щербинина томятся где-то в резерве, зато не справившиеся с отбором Шумилова и Трусова бегают в Антхольце. Это не обязательно хорошо или плохо – скажем, Семенова и Щербинина сейчас слабы на Кубке IBU, а Шумилова сегодня принесла сборной какие-то крохи очков. Просто общей логики руководства не видно. Королькевич как будто заперт в комнате: дверь открыть нельзя – таковы правила, но, если очень хочется, можно выходить через окно. И больно ударяться.

31-летняя Романова за пять предыдущих гонок попала в тридцатку один раз, трижды осталась без очков и в основном использовала основу как выездной госпиталь. 27-летняя Евгения Волкова в тех же пяти гонках дважды была в очках, но ни разу в тридцатке.

Сегодня Россию без вариантов раздавил немецкий детсад: 20-летняя Пройс, 21-летняя Дальмайер, 22-летняя Куммер. Так будет не всегда, но чаще и чаще. В том числе потому, что в Германии тренерам позволяют ходить через дверь.



При том, что сам Королькевич совсем не против позвать Кайшеву

Хотя мое мнение — что ее нужно привлекать к сборной команде, потому что ее функциональное состояние находится на достаточно высоком уровне. В целом, я считаю, что нужно привлекать хотя бы одну-две спортсменки, которые явно выделяются по функциональной подготовке.

Но уж если и Пихлер с нашими регионами не совладал, где уж Королькевичу, которому с ними работать надо
ElenaV
24 января 2015, 10:08

Severina написала: Что значит средние показатели скорости, если речь идет о разных дистанциях и трассах? За сколько км пробегает по ровному полю? 

Что, ни разу по одному стадиону не пробежали? А стрельба тоже от поля зависит? 76% или 95% на лежке у юниорки, нельзя озвучить?
ElenaV
24 января 2015, 16:14
А вот интересно, у юниоров есть какие-то денежные призы за пьедестал? Может, наша молодежь и сама не против как можно дольше сидеть там, где хотя бы что-то выигрывает, чем ездить на более престижные чемпионаты и сидеть в середине таблиц? А в интервью-то что угодно можно сказать. smile.gif
ElenaV
24 января 2015, 16:24
Низкий старт.
Aliana
24 января 2015, 16:37
Шипулин сразу застрелился mad.gif
ElenaV
24 января 2015, 16:44

Aliana написала: Шипулин сразу застрелился 

Да, подумал, чё расстраиваться на последнем этапе.
ElenaV
24 января 2015, 16:44
Фуркад уже 10й.
Aliana
24 января 2015, 16:45
У Эдера скорострельность все-таки потрясающая, причем который год уже.
ElenaV
24 января 2015, 16:50
Фуркад явно намерен выиграть. mad.gif
Aliana
24 января 2015, 16:51

ElenaV написала: Фуркад явно намерен выиграть.

Да, совсем близко уже. Но 30 сек за круг не отыграет.
ElenaV
24 января 2015, 16:53

Aliana написала: Да, совсем близко уже. Но 30 сек за круг не отыграет.

Если все промажут, а он нет, то почему нет?
Aliana
24 января 2015, 16:55

ElenaV написала: Если все промажут, а он нет, то почему нет?

Если - то да. Я о том, что к стрельбе он лидеров ходом не достанет, как бывало в лучшие времена.
ElenaV
24 января 2015, 16:55

Aliana написала: Я о том, что к стрельбе он лидеров ходом не достанет,

Это да.
ElenaV
24 января 2015, 16:56
Нууу, все попали. mad.gif
Aliana
24 января 2015, 16:56
Обалдеть! Все красавцы!
Aliana
24 января 2015, 16:56
Эдера отцепят?
ElenaV
24 января 2015, 16:56
Шемп, наверно, чемп.
ElenaV
24 января 2015, 16:57

Aliana написала: Эдера отцепят?

Может, и Уле.
ElenaV
24 января 2015, 16:59
Вот Зайцева и завершила.
Aliana
24 января 2015, 16:59

ElenaV написала: Может, и Уле.

Уле атакует, однако!
ElenaV
24 января 2015, 17:00

Aliana написала: Уле атакует, однако!

Так могут и нашего отцепить ненароком.
ElenaV
24 января 2015, 17:01
Я всех угадала. tongue.gif
Княжна Мэри
24 января 2015, 17:01
Шемп - крутой!
Aliana
24 января 2015, 17:02

ElenaV написала: Я всех угадала.

Маладец. smile.gif Я надеялась, что Жене все-таки хватит сил, раз уж он всю дистанцию так лихо летел.
ElenaV
24 января 2015, 17:03
Шипулин 13й.
Лимурик
24 января 2015, 17:03
Шемп монстр!!
Aliana
24 января 2015, 17:06
Шемп научился выигрывать финиши, разыграл как по нотам.

Подбирается к Фуркаду в тотале и обошел Антона. mad.gif
Element
24 января 2015, 17:30

Aliana написала: одбирается к Фуркаду в тотале и обошел Антона.

Интересно, надолго ли хватит его. А так молодец, конечно, Симон.
Ну и Эмиль все ниже и ниже в тотале, уже Фак впереди frown.gif

Женя мог бы и лучше, но ничего, надо почаще так, и все придет. Антон - ну бывает, хоть 13-й, а то после первой лежки все печально совсем было.
Малышко facepalm.gif
Element
24 января 2015, 17:36
Давайте Гараничева на последний этап завтра? Гулять так гулять 3d.gif
Severina
24 января 2015, 17:41

ElenaV написала: Что, ни разу по одному стадиону не пробежали? А стрельба тоже от поля зависит? 76% или 95% на лежке у юниорки, нельзя озвучить?

Нет, поскольку на этом уровне статистbre не ведут. Только смотреть и считать.
Стрельба у нее неровная, в этом сезона однозначно лучше, чем в прошлом.
А если б и бежали, это все равно невозможно было бы сравнивать, поскольку речь бы шла о разных гонках и разных условиях.

Что касается стрельбы

ElenaV написала: А вот интересно, у юниоров есть какие-то денежные призы за пьедестал? Может, наша молодежь и сама не против как можно дольше сидеть там, где хотя бы что-то выигрывает, чем ездить на более престижные чемпионаты и сидеть в середине таблиц? А в интервью-то что угодно можно сказать.

А им ничего не мешает бегать и там, и там. См. пример Нойнер. Она выиграла юниорский ЧМ подчистую, будучи уже успешной взрослой спортсменкой.

А так все понимают, в том числе спортсмены, что нужно соревноваться с лучшими и тянуться к ним, дабы прогрессировать. А не стагнировать\регрессировать с теми, кого ты уже перерос.
Severina
24 января 2015, 17:42

Element написала: Антон - ну бывает, хоть 13-й, а то после первой лежки все печально совсем было.

Но где! В Антерсельве. И он уже использовал свое право на две плохие гонки. mad.gif
Aliana
24 января 2015, 17:43

Element написала: Давайте Гараничева на последний этап завтра?

Ему же вроде первый нравится? Хотя может это выдумки Гу.

Element написала: Интересно, надолго ли хватит его. А так молодец, конечно, Симон.

Еще какой. Хотя для БХГ стабильность больше важна, а про нее пока непонятно. Будем посмотреть.
Но здорово же, что в верхушке так все обострилось! И нам интересно, и им веселей. 3d.gif
Element
24 января 2015, 17:58
Я вот думаю, как бы не боролись Симон, Антон, Кегля и остальные... БХГ опять заберет понятно кто biggrin.gif Три гонки подряд мимо 20-ки, и ничего, все равно первый. Тут бы хоть МХГ зацепить какой-нибудь. И ЧМ, конечно redface.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»