РазведчикСандоранаписал: Скорее всё-же воровал, это норма для нас. Но общий уровень воровства в армии, при нём, упал примерно на порядок.
Без вопросов. Учитывая временные рамки таких работ. И их выполнение стало возможным именно благодаря пункту выше.
Потому что он пытался реально модернизировать нашу армию, довольно замшелую, во всех отношениях, а люди этого очень не любят, те, кого собсна и надо "модернизировать". Кроме того - какой еще реакции ты ожидал-бы от людей потерявших в (в соответсвии с пунктом первым) кормушку офигительных размеров?
Ну, и я примерно так же думаю. Просто мой отец - это он его ругает - смотрит ТВ с утра и до ночи. Все каналы подряд. И у него в голове форменный "микс" от увиденного и услышанного. А если посмотреть на это всё с точки зрения логики - то именно так оно и выходит... Только вот зачем его тогда сняли? И, как я понял, Шойгу, программ своего предшественника не свернул? Даже, наоборот, развивает?
TedBelsky
17 марта 2016, 13:27
Алексей Аряевнаписал: Здесь довольно сложно говорить
Ваще легко. Генерал в министрах обороны в демократической стране - можно сказать, нонсенс
skotina
17 марта 2016, 13:29
TedBelskyнаписал: Ваще легко. Генерал в министрах обороны в демократической стране - можно сказать, нонсенс
TedBelskyнаписал: Ваще легко. Генерал в министрах обороны в демократической стране - можно сказать, нонсенс
Надо всегда добавлять "кроме Израиля" - там весь кабинет министров может из генералов состоять.
крезя
17 марта 2016, 15:55
skotinaнаписал: Да просто потребности совершенно другие. Никакой разницы в ДНК, ментальности и т.д.
Армия делится на две части в данном случае. Бой и снабжение. Они различны по сути но их часто путают говоря о военной менталитете. Вышесказанное про эффективную бюрократию -снабжение. А бой - стрессовая ситуация. И в нем все должно быть автоматизировано до мелочей. Автоматизация не в смысле АСУ. А действия на уровне рефлексов. Армия в первую очередь должна быть эффективна.
skotina
17 марта 2016, 15:58
Lunatikнаписал: Надо всегда добавлять "кроме Израиля" - там весь кабинет министров может из генералов состоять.
Не может, а состоит. ЕМНИП. Никто не будет голосовать за гражданского на оборонной должности. Был у нас один министр обороны майор, ничего хорошего не получилось, хотя мужик и неплохой был.
TedBelsky
17 марта 2016, 15:58
Lunatikнаписал: Надо всегда добавлять "кроме Израиля" - там весь кабинет министров может из генералов состоять
Согласен
skotina
17 марта 2016, 16:15
крезянаписал: Армия делится на две части в данном случае. Бой и снабжение. Они различны по сути но их часто путают говоря о военной менталитете. Вышесказанное про эффективную бюрократию -снабжение. А бой - стрессовая ситуация. И в нем все должно быть автоматизировано до мелочей. Автоматизация не в смысле АСУ. А действия на уровне рефлексов. Армия в первую очередь должна быть эффективна.
Я это к тому говорил что в армии не тока приборы защищенные нужны но и алгоритмы работы стрессоустойчивые.
skotina
17 марта 2016, 17:28
крезянаписал: Я это к тому говорил что в армии не тока приборы защищенные нужны но и алгоритмы работы стрессоустойчивые.
Оооо..., эт, брат, ещё одна степень сложности
Kuzmith
18 марта 2016, 03:39
Алексей Аряевнаписал: Только вот зачем его тогда сняли?
Мавр сделал свое дело... Убрали фигуру которую ненавидели почти все в армии, и поставили "отличного парня". Шойгу к тому времени уже спокойно командовал им лично сделанной "армией" (МЧС), а мчс-никам армейцы втихую завидовали.
ИГ0РЬ
18 марта 2016, 09:46
Сердюков по сравнению с Шойгу - пташка невинная...
Kuzmithнаписал: Мавр сделал свое дело... Убрали фигуру которую ненавидели почти все в армии, и поставили "отличного парня". Шойгу к тому времени уже спокойно командовал им лично сделанной "армией" (МЧС), а мчс-никам армейцы втихую завидовали.
Теперь понятно.
Kuzmith
18 марта 2016, 17:01
skotinaнаписал: Оооо..., эт, брат, ещё одна степень сложности
Скажу ещё три слова: "стойкость", "имитозащита" и "помехозащищённость"!
Интересно сколько в европе женщин занимает пост МО?
Тримбда
18 марта 2016, 19:31
Kuzmithнаписал: Скажу ещё три слова: "стойкость", "имитозащита" и "помехозащищённость"!
Я бы добавил сюда, до кучи, еще "мужество", "отвагу" и (из нового) "вежливость".
Kuzmith
18 марта 2016, 21:27
Тримбданаписал: Я бы добавил сюда, до кучи, еще "мужество", "отвагу" и (из нового) "вежливость".
Вообще-то я указал на важнейшие свойства военных каналов связи... Или ты не знаешь этих характеристик? раз два
skotina
18 марта 2016, 22:06
Kuzmithнаписал: Интересно сколько в европе женщин занимает пост МО?
А ви антисемит шовинист ?
skotina
18 марта 2016, 22:10
Тримбданаписал: Я бы добавил сюда, до кучи, еще "мужество", "отвагу" и (из нового) "вежливость".
Если я не ошибаюсь с догадкой о переводе, то Кузьмич упомянул как раз релевантные термины , упомянув совершенно отсутствующую в природе величину: созданную по всем правилам киберзащиты систему связи.
крезя
18 марта 2016, 23:55
Вообще то когда я говорил про стрессоустойчивые алогоритмы - то я вообще не про компьютеры и системы связи. Поскольку эти алгоритмы появились до компьютеров.
Robert
21 марта 2016, 19:28
Kuzmithнаписал: Интересно сколько в европе женщин занимает пост МО?
А какая разница кто министр обороны? Что за глупость?
Robert
21 марта 2016, 19:30
Алексей Аряевнаписал: Убрали фигуру которую ненавидели почти все в армии
Так это целый пласт современной русской культуры (в узком смысле), аналогичный советскому - показывать как всё плохо "там" и как всё ******* у нас. Целые передачи на ТВ выходят, посвященные слабости американской армии. Или вот, из недавнего - на Звезде - каков заголовок! А почему бы и нет? Пока государство оплачивает оболванивание своего населения - грех денег не поднять на этом деле... Беда только что сами заказчики начинают в эту ахинею искренне верить.
surijki
5 апреля 2016, 20:10
Бридлав вчера ответил на вопрос темы.
Тримбда
5 апреля 2016, 22:05
РазведчикСандоранаписал: Так это целый пласт современной русской культуры (в узком смысле), аналогичный советскому - показывать как всё плохо "там" и как всё ******* у нас. Целые передачи на ТВ выходят, посвященные слабости американской армии. Или вот, из недавнего - на Звезде - каков заголовок! А почему бы и нет? Пока государство оплачивает оболванивание своего населения - грех денег не поднять на этом деле... Беда только что сами заказчики начинают в эту ахинею искренне верить.
Ну в ролике Роберта-то бред совсем зашкаливает. Думаю (надеюсь), что МО к нему никакого отношения не имеет. Какие-то дети балуются, у которых на почве патриотизма крышу снесло.
surijki
6 апреля 2016, 11:05
Тримбданаписал: Ну в ролике Роберта-то бред совсем зашкаливает. Думаю (надеюсь), что МО к нему никакого отношения не имеет. Какие-то дети балуются, у которых на почве патриотизма крышу снесло.
Бред зашкаливает у самого Роберта. Конечно же данный ролик не имеет никакого отношения к МО. Это поделка турецкой инжиниринговой компании Дахир Иншат, знакомой и по патентам на робота скорпиона, новым бетонном технологиям, технологиям в общепите, стоматологии и тд. Главное оно выложить и посмеяться.
Robert
6 апреля 2016, 14:27
surijkiнаписал: Бридлав вчера ответил на вопрос темы.
Что и где ответил? И кто такой Бридлав?
Robert
6 апреля 2016, 14:31
Тримбданаписал: Думаю (надеюсь), что МО к нему никакого отношения не имеет. Какие-то дети балуются, у которых на почве патриотизма крышу снесло.
Для детей слишком круто, для коммерческой структуры - слишком убого. Вот для какой ТВ Звезды - самое то.
Robert
6 апреля 2016, 14:33
surijkiнаписал: Это поделка турецкой инжиниринговой компании Дахир Иншат
Спасибо. Да я даже удивлен, что кто-то может выдавать этот баян за ролики МО или телеканала "звезда". Но это Роберту ничего не докажет. МО РФ и все тут!!
РазведчикСандора
6 апреля 2016, 18:15
surijkiнаписал: ... Но это Роберту ничего не докажет. МО РФ и все тут!!
- Роберт такого не говорил, но тебе-же это не важно? - А что там с Су-35, который кого-то "унизил", прямо на канале "Звезда"?
Robert
6 апреля 2016, 19:57
W colonelнаписал: А какие, вообще, у тебя основания подозревать, что мотоциклисты имеют хоть какое отношение к ВС РФ?
Боевые действия против военной техники стран НАТО.
Robertнаписал: Спасибо. С этого и надо было начинать.
Дык я и не знал вначале, так - из общих соображений предположил, а дальше погуглил названную фирму. Больно уж фантастичный бред в ролике даже для официоза от МО. До уровня роликов от КНДР мы пока еще не добрались (но движемся в ту сторону, несомненно).
W colonel
6 апреля 2016, 21:51
Robertнаписал: Боевые действия против военной техники стран НАТО.
Справедливости ради, не только Роберт купился на этот наивный лубок, в свое время, когда этот ролик еще не был совсем уж рваным баяном, отдельные ура-патриоты вовсю фапали на него вприсядку. К тому же, у креативных турков на канале есть еще таких же веселых картинок. Предвзятость мышления творит с критическим восприятием поступающей информации очень забавные штуки.
При этом, в реале стоящий на вооружении ВС РФ боевой робот, представляет из себя скучную, дистанционно управляемую машину, размером с БМП.
surijki
7 апреля 2016, 09:25
РазведчикСандоранаписал: - А что там с Су-35, который кого-то "унизил", прямо на канале "Звезда"?
Чего-чего?
surijki
7 апреля 2016, 09:27
Перепелкинднаписал вовсю фапали на него вприсядку.
Можно погуглить чуть глубже - знакомьтесь, Дахир Семёнов
Тримбданаписал: Больно уж фантастичный бред в ролике ...
Типичный, "чиста дизайнесркий". У него и других, подобных, роликов есть.
РазведчикСандора
7 апреля 2016, 11:50
Перепелкинднаписал: ... К тому же, у креативных турков...
С чего бы туркам, даже креативным, громить технику НАТО, ф-16 в частности. Уже не турецкие-ли Ф-16? Дахир Семёнов, легко догадаться, не турок, хотя сейчас, судя по всему, проживает в Турции (см. ссылку на его фейсбук выше).
РазведчикСандоранаписал: Попробуй посмотреть ссылки, приведённые на этой странице, они именно для того приводятся чтоб таких вопросов не возникало.
То есть ты предлагаешь посмотреть мне ссылку которою выложил какой-то уникум (а, это опять же ты) и потом что-то сказать по этому поводу? Пожалуй воздержусь.
РазведчикСандора
7 апреля 2016, 13:18
surijkiнаписал: То есть ты предлагаешь посмотреть мне ссылку которою выложил какой-то уникум (а, это опять же ты) и потом что-то сказать по этому поводу? Пожалуй воздержусь.
Я так и думал что прокоментировать материал официального сайта официального телеканала МО РФ тебе не захочется. Почему то.