Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Нейродермит
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье
Страницы: 1, 2, 3, 4
Бешеный суслик
6 октября 2016, 14:50
У меня пока (ттт) рецидивов не было, уже год, наверное. Мажу кремом Ф99, перешла на него вместо крема для рук. Довольна.
Olsen
6 октября 2016, 14:54
Я о таком и не слышала, надо посмотреть в аптеке.
nusia
6 октября 2016, 16:19
И у меня от гигиенической Нивеи без добавок проходит. Свое сильное обострение экземы на руке я полностью сняла используя 100% эфирное масло чайного дерева. Вонючее, но действенное, т к на пораженных участках кожи часто присоединяется разнообразная флора. Масло отлично подсушивает и убирает очаги " серозных колодцев". Потом под хлопковые перчатки наношу толстым слоем детский питательный крем Саносан, но не в банке, а в тюбе. Кожа гладкая. Недавно распробывала великолепный крем от Эйвон " интенсивная помощь для рук, ногтей и кутикулы. Смягчающий для очень сухой кожи. Тюбик с красной полоской. Только под перчатки, тк он с силиконом. Им же давние трещины на пятках убрала. Впервые за много лет не стесняюсь показывать гладкие пяточки. Как мало надо для счастья. Тюбики уходят только в путь. В запасе 6 штук держу.
Sardina
7 октября 2016, 12:54
Спасибо за совет про помаду. А я от сухости мазью с витамином А мажу. Он очень хорошо кожу регенерирует и заживает она быстро.
Olsen
7 октября 2016, 13:08
Я забыла к помаде еще масло ши написать. Тоже отлично смягчает и заживляет.
ИрКа
10 января 2018, 02:36
Открыла для себя негормональный крем, который мне реально помогает. Заказывала на Али (или Джуме, не помню уже) рублей за 70.
Бешеный суслик
10 января 2018, 04:18
Я писала последний раз в октябре 2016, так вот с тех пор - ттт!!! - меня не беспокоило ничего. Даже дорогущий Скин-кап пришлось выбросить, т.к. срок годности истек за ненадобностью. По-прежнему использую крем Ф99 для рук, но уже по привычке. Обычный для рук редко. Или масло ши.
Пару раз почесалось немножко, я напряглась, думала, господи, опять... Но это была ложная тревога. Вообще, море очень мне помогает с кожей.
Bona mens
11 января 2018, 17:59

ИрКа написала: Открыла для себя негормональный крем, который мне реально помогает. Заказывала на Али (или Джуме, не помню уже) рублей за 70.

Спасибо за наводку. Как раз хотела на Али заказать пластыри, заодно и маме крем гляну (ну и себе, хотя, ттт, у меня уже год точно не было нейродермита). У мамы вялотекущий он постоянно. Ей , когда была острая форма, очень помог кетотифен, который врач прописал курсом чуть ли не год пить (не помню сколько, но очень долго).
З.Ы. Не откладывая в долгий ящик пошла на Али. facepalm.gif Такой крем только по 100 штук там партия. Джум даже не знаю, что такое, пошла искать. Нашла, там такого вообще нет (искала по названию) mad.gif mad.gif mad.gif
ИрКа
13 января 2018, 03:21

Bona mens написала:
там такого вообще нет (искала по названию) mad.gif  mad.gif  mad.gif

https://www.joom.com/ru/products/1489390282...6341-3514660602
ElenaV
13 января 2018, 11:25

Бешеный суслик написала: Вообще, море очень мне помогает с кожей.

И сколько раз в день год его нужно принимать? wink.gif

п.с. У меня тоже есть одно место на коже, которое периодически покрывается шершавыми пятнами. По возвращении с моря - оно ровное и чистое, через какое-то время - опять.
Бешеный суслик
13 января 2018, 13:14

ElenaV написала:
И сколько раз в день год его нужно принимать? wink.gif

Да, прозвучало, наверное, не очень, как будто я посоветовала лечиться морем. Сама б не отказалась навечно там поселиться... Я сама как улетела однажды на море с полным пакетом кремов, мазей и таблеток, думая, что постоянно буду чесаться ночами и судорожно запускать руку в этот пакет, а поняла, что воспользовалась лекарствами только первые два дня, вернувшись с абсолютно чистыми руками, то и поверила в его лечебную силу.

Я уже как-то говорила, что у мамы гендиректор страдал псориазом. Это вообще мучительная болезнь. Во время обострений от него все старались держаться подальше. И вот регулярно ездил на Мертвое море лечиться, правда, у него именно лечение было, не просто морским воздухом подышать и полежать на воде. Но возвращался всегда спокойный - все вздыхали с облегчением. И так до следующего рецидива.
ИрКа
13 января 2018, 15:59
Море оно, конечно, очень хорошо. Да плюс ко всему мы же там отдыхаем - ни тебе готовки, ни уборки odream.gif
Bona mens
18 января 2018, 14:17
У меня всё не как у людей mad.gif Я именно на море начинаю чесаться и покрываюсь красными пятнами. При чем всё это моментально проходит стоит мне прилелеть домой.
Bona mens
18 января 2018, 14:28


э
Спасибо, сегодня закажу, у мамы с кожей вообще беда mad.gif
Бешеный суслик
19 января 2018, 23:42

Bona mens написала: Я именно на море начинаю чесаться и покрываюсь красными пятнами. При чем всё это моментально проходит стоит мне прилелеть домой.

Вот это да! Никогда не слышала такого. Ты, и правда, уникум. Это, получается, что же, тебе море противопоказано? Или все равно ездишь, но с лекарствами?
Bona mens
20 января 2018, 10:34

Бешеный суслик написала:
Вот это да! Никогда не слышала такого. Ты, и правда, уникум. Это, получается, что же, тебе море противопоказано? Или все равно ездишь, но с лекарствами?

Я на море бываю раз в лет 10. Обязательно беру с собой мазь. Но ... я терпеть не могу море и вообще к воде равнодушна поэтому особо и не страдаю. Году в 2012 пришлось съездить с мамой в Турцию (она без меня категорически отказывалась), пятна на ногах появились уже в аэропорту Турции. При первом посещении пляжа вся покрылась красными пятнами, а у мамы наоборот, все ее пятна прошли... По возвращении в Москву хотела все-таки выяснить на что у меня такая реакция, решила сходить в больницу после проводов мамы домой (она уезжала на следующий день). Но вот жеж.... на третий день после прилета у меня кожа была чистая как у младенца. Нет, я все-таки пошла к аллергологу-иммунологу. Ему пришлось показывать фотографии... Диагноз -нейродермит неясной этиологии. Как и у мамы.
Бешеный суслик
25 января 2018, 18:17
Я так здорово вам тут хвалилась, что у меня давно не было рецидивов, как вот он, вчера появился. На обеих костяшках указательных пальцев и на шее (вот это первый раз). Сначала я подумала, что от подушки, может, аллергия, хотя она бамбуковая, которая гипоаллергенная. Сегодня уже купила Белосалик мазаться... mad.gif
О-Юми
3 февраля 2018, 16:03
Тоже недавно на левой кисти появилось нечто, напоминающее то, о чем вы здесь пишете: мелкие, красные, зудящие красные точки, которые в некоторых местах сливались в красные пятна, размером с рублевую монетку. Первый раз в жизни, никогда до этого не было. Правда без таких ужасов, как кровоточивость, да и чесалось в общем и целом не ужас-ужас. После крема было терпимо.
Все гадала, от чего могло появиться. Кажется поняла. Я люблю, когда ем яблоки, съедать из них семечки, просто обожаю. Недели две назад начистила на компот и на пирог кучу яблок, и все семечки из них стрескала. biggrin.gif После этого появился а-ля "синдром раздраженного кишечника", причину которого поначалу тоже никак не могла понять. facepalm.gif И где-то же в это время сыть вылезла. В последнее время подсела на жирную рыбу, скумбрию в основном, грешила сначала на нее.
Но хорошо, что все помаленьку проходит. С кишечником уже все нормально и сыпь стала проходить.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»