Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Бюджетная косметика
Частный клуб Алекса Экслера > Парфюмерия и косметика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
soZ
18 мая 2015, 17:41

Без Бретельки написала: Если влажность высокая, то глицерин удерживает влагу в коже, если сухой воздух, то, наоборот, выводит влагу из кожи.

Крем с гигрометром - тем более не мое.
Itaka
19 мая 2015, 18:30

Валькирия написала:
Я 100% кокосовым маслом мажу.

Кокосовое масло - это как аптечка скорой помощи для кожи - всегда должно быть под рукой. )
Для увлажнения, питания и смягчения кожи можно использовать еще миндальное масло (или любое другое базовое). Кокосовое не просто достать, а миндальное в любой аптеке. Оно быстро впитывается и универсальное, поскольку действует нормализующе и на жирную кожу и на сухую. Очень хорошо в смеси с эм иланг-иланг. После эпиляции это вообще самая лучшая смесь (регенерирует и снимает воспаления).
Nataly_
19 мая 2015, 19:28
Девушки, спасибо за ответы!
Про масло мне как-то в голову не пришло, все больше в сторону крема смотрела. Чтоб намазал и забыл smile.gif
Кокосовое масло есть, но оно лежит у меня уже несколько лет - наверное, испортилось..
Климат очень сухой, про глицерин поняла. Сейчас использую крем для тема в банке Ahava, но голеням не помогает вообще никак. Думала, может есть что-нибудь поядренее.
Nataly_
19 мая 2015, 19:34

Xelena написала:
И скраб из того же ревивора со спитым кофе - никакой магазинный рядом не валялся.

Вот скраб из кофе по ощущениям очень классный, жирненький, иногда делаю для рук. С удовольствием бы попробовала на ноги, но боюсь, что уделаю всю ванну и канализацию. Как вы пользуетесь кофейной гущей, есть секрет?

Upd. Подумала и поняла - если брать гущу не комком, а вмешать немного в ревивор, как в связующее звено, то засор вряд ли случится, а скрабирующий эффект будет. Пожалуй, это гениально! Спасибо за идею smile.gif
Nataly_
19 мая 2015, 19:35

Кысь написала:
Самое бюджетное - масло на влажную кожу. Подороже - в аптеке купить специальный эмолент.


А что это - эмолент?


Беби написала:
Мне помогает крем после бритья с витамином F  фабрики Свобода.

Много на форуме слышала хвалебных упоминаний про этот крем, но у нас его не нашла нигде frown.gif
Кысь
19 мая 2015, 21:16

Nataly_ написала:

А что это - эмолент?

Это специальные мази/кремы/лосьоны, которые удерживают влагу. В аптеке это слово знают.
Незабвенная
20 мая 2015, 00:08

Itaka написала:
Для увлажнения, питания и смягчения кожи можно использовать еще миндальное масло

Плюсуюсь. Пахнет оно, правда, ядрено. Когда не ленюсь, в баню с собой беру, ногти и кутикулу мажу.

Кофейную гущу использую саму по себе, иногда смешиваю со сметаной.
Xelena
20 мая 2015, 00:13

Nataly_ написала: Upd. Подумала и поняла - если брать гущу не комком, а вмешать немного в ревивор, как в связующее звено, то засор вряд ли случится, а скрабирующий эффект будет.

Ну да, как-то так.
Мне тоже не хочется возиться с уборкой ванной и прочим 3d.gif , поэтому скраб такой только для голеней и использую, чтобы брызги на стены не летели. И скоба надо немного, кофе разбавлено бальзамом (хотя я его пихаю гораздо больше, чем принято в магазинные скрабы пихать скребущих частиц, до состояния не очень густой пасты), пока ничего не забивалось.
Itaka
20 мая 2015, 00:59

Незабвенная написала:
Плюсуюсь. Пахнет оно, правда, ядрено. Когда не ленюсь, в баню с собой беру, ногти и кутикулу мажу.

Эта проблема решается парой капель эфирного масла. По потребностям. Для ногтей лимон, кедр, сача инчи.
Для тела иланг-иланг или сампагита. Запах от кожи волшебный.
Очень удобно делать такую смесь во флаконе из-под какой-нибудь сыворотки из темного стекла с пипеткой. Тогда можно и с собой брать и наносить так, чтобы не заляпать маслом все кругом.
Кысь
20 мая 2015, 08:01

Itaka написала:  Кокосовое не просто достать

У нас оно в каждом втором продуктовом магазине продается. Сейчас модно на нем готовить. И стоит дешевле, чем косметическое. Хотя по очистке и прочим показателям, иногда лучше косметического. То же и с тмином, кстати. Разница между чаем (просто фасованные в картонную коробку семена тмина) в аптеке и мешочком в отделе для специй - 3 раза.

Itaka
20 мая 2015, 21:33

Кысь написала:
У нас оно в каждом втором продуктовом магазине продается. Сейчас модно на нем готовить. И стоит дешевле, чем косметическое. Хотя по очистке и прочим показателям, иногда лучше косметического. То же и с тмином, кстати. Разница между чаем (просто фасованные в картонную коробку семена тмина) в аптеке и мешочком в отделе для специй - 3 раза.

До нас такая мода не докатилась, к сожалению. Я свое в Маниле покупала, тоже пищевое, а не косметическое. Даже не в магазине, а просто на рынке, местное. А вот по прямому назначению - в еду - не использовала.
На кокосовое масло еще хорошо загар ложится.
Nataly_
21 мая 2015, 16:21
Попробовала скраб из гущи с маской для волос и купила Эмолиум - эмульсию для тела.
Вообще понравилось, стянутость уменьшилась, но кожа пока что шелушится - немного загорела в прошлом месяце, отсюда и проблемы.
Все-таки загар очень иссушает кожу frown.gif
Grolar
22 мая 2015, 20:23
Хорошая косметика фирм Чистая линия, Рецепты Бабушки Агафьи, Сто рецептов красоты, у них большая линейка товаров, крем для рук и ног, крем для лица, скрабы и пилинги для тела. Товар хорошего качества и недорогой , можно найти в любом магазине косметики.
LysA
23 мая 2015, 00:11

Grolar написала: Хорошая косметика фирм Чистая линия, Рецепты Бабушки Агафьи, Сто рецептов красоты, у них большая линейка товаров, крем для рук и ног, крем для лица, скрабы и пилинги для тела. Товар хорошего качества  и недорогой , можно найти в любом магазине косметики.

Согласна. Только вот "100 рецептов красоты" зачастую грешат убойными парфюмерными отдушками, которые лично я не переношу (или это такие пахучие компоненты в составе... confused.gif ) - по этой причине пришлось отказаться от этой серии.
Xelena
23 мая 2015, 00:32

LysA написала: Согласна. Только вот "100 рецептов красоты" зачастую грешат убойными парфюмерными отдушками, которые лично я не переношу (или это такие пахучие компоненты в составе...  ) - по этой причине пришлось отказаться от этой серии.

Эхехе. Я как раз после открытия этого треда разглядела, что Калина продалась какому-то Юнилеверу и производится черти где weep.gif
И прямо как-то пропало все очарование smile.gif

В конце 90-х - начале 2000-х, когда мне какая-нибудь склянка лореаля казалась предметом роскоши, про Калиновское качество ходили легенды (подробности в основном касались зверских порядков и контроля на производстве, не суперингредиентов, конечно) и я как-то по инерции их уважала изо всех сил столько лет 3d.gif

Пользовалась в последние годы, правда, почти только кремами и гелями для ног - я много всего перепробовала, когда занималась танцами и без ежевечернего массажа с гимнастикой рисковала хромать всю следующую неделю - у Калины лучшие. Но они, вроде, с незапамятных времен выпускаются, надо надеяться - по старым рецептам, самый дешевый в сером тюбичке даже воняет также убойно.weep.gifweep.gif
Ну и еще крем для рук покупала - ничего, но бывает и лучше, и бальзам для волос в большом тюбике - похож на ревивор.
LysA
23 мая 2015, 00:49

Xelena написала: В конце 90-х - начале 2000-х, когда мне какая-нибудь склянка лореаля казалась предметом роскоши,

Я как раз в те времена пострадала от лореалевского "Пленэтюда" (увлажняющее молочко, ЕМНИП), и с тех пор стараюсь держаться подальше от уходовой косметики этого бренда.
Xelena
23 мая 2015, 01:02

LysA написала: Я как раз в те времена пострадала от лореалевского "Пленэтюда" (увлажняющее молочко, ЕМНИП), и с тех пор стараюсь держаться подальше от уходовой косметики этого бренда.

3d.gif Мне после того, как я в детстве каким-то полужопием додумалась сделать "лосьон" из цветов сирени и настойки календулы, и намазала это на лицо, причем, не один раз... уже ничего не страшно 3d.gif 3d.gif 3d.gif facepalm.gif Косметика может не подойти, может подойти, может мерзко вонять.... все фигня, кожа и психика у меня закаленные 3d.gif
soZ
23 мая 2015, 18:13

Xelena написала:  как я в детстве каким-то полужопием додумалась сделать "лосьон" из цветов сирени и настойки календулы, и намазала это на лицо, причем, не один раз... уже ничего не страшно

haha.gif

Если что, это и над собой смех. Домашняя косметика - страшная сила.
Евгенья
23 мая 2015, 19:50

Xelena написала:  Калина продалась какому-то Юнилеверу и производится черти где

Ага, тоже увидела совсем недавно.
Моя сестра много лет (пока ей 60 не исполнилось) тестировала их продукцию, даже в базе у них была, и ей звонили время от времени, приглашали на очередные испытания. biggrin.gif
Поэтому у неё всегда было много дома безымянных бутылечков с ж/мылом, молочком, кремами д/рук и т.п. и т.п. Я их обожала! Когда приезжала в отпуск, только ими пользовалась.
Плохо то, что потом купить понравившееся можно было только приблизительно, ориентируясь на запах и консистенцию. Ибо все были не подписаны "по именам" (иногда из-за отсутствия пока имен wink.gif )
А из их продукции по сей день нежно люблю дешевенький дневной крем для сухой кожи с розочкой на тюбике, и такой же ночной, с колоском пшеницы.
cloud
25 мая 2015, 11:02
Кокнулась родная окситановская банка с пенкой для умывания. Пенки еще целый пакет. Тут упоминали умывалку Черный Жемчуг в похожей упаковке, скажите, кто покупал, там крышка откручивается?
compas
25 мая 2015, 18:42

cloud написала: Тут упоминали умывалку Черный Жемчуг в похожей упаковке, скажите, кто покупал, там крышка откручивается?

Да. Горлышко достаточно широкое, чтобы перелить без проблем
ИрКа
25 мая 2015, 19:07

ИрКа написала: Взяла на пробу "Голубую очищающую" и "Омолаживающую".

Отчитаюсь после месячного использования. "Голубая" очень понравилась, купила еще. "Омолаживающая" ничего особенного.
Ялав
25 мая 2015, 19:11
Голубая - васильковая то бишь?
ИрКа
25 мая 2015, 19:23
Да, вот эта
Ялав
25 мая 2015, 19:27
Отзывы на нее хорошие, на выходных крутила ее даже в руках. Теперь точно возьму, масок много не бывает, тем более за 27 рэ.
Eunica
25 мая 2015, 22:31

Xelena написала:
Эхехе. Я как раз после открытия этого треда разглядела, что Калина продалась какому-то Юнилеверу и производится черти где weep.gif
И прямо как-то пропало все очарование smile.gif

От двух продуктов Калины, которыми я в последние разы пользовалась, я получила жуткие раздражения кожи.
От этого геля шелушился и чесался подбородок, кожа облезла, и под глазами были красные болезненные припухлости:

user posted image

От средства против целлюлита - сыпь и чесотка на бедрах.

user posted image

Я в них очень разочаровалась.
cloud
26 мая 2015, 13:44
Купила вчера
user posted image
В большей степени из-за банки, но можно было бы и по назначению использовать, если бы не очень сильный приторный запах. vis.gif Ну и очищающие свойства как-то так себе.
Selestra
26 мая 2015, 14:15

Nataly_ написала: С удовольствием бы попробовала на ноги, но боюсь, что уделаю всю ванну и канализацию. Как вы пользуетесь кофейной гущей, есть секрет?

А почему должен быть засор? У нас все засоры исключительно от моих волос, нам больше ничего не страшно. biggrin.gif
Кофейную гущу просто беру руками, как из банки, и скраблю тело. Вроде ничего особо не уделывается, ну душем смываю со стен, если что. Ничего мыть-то особно и не надо потом.
Natnat
26 мая 2015, 14:55

Selestra написала: Кофейную гущу просто беру руками, как из банки, и скраблю тело. Вроде ничего особо не уделывается, ну душем смываю со стен, если что. Ничего мыть-то особно и не надо потом.

ППКС. Либо одну гущу, либо зачерпываю ее вместе с каким-нибудь скрабом. Уже лет 18-20. В последние года 2 или больше - с кедровой солью Натуры Сиберики. В скрабе не хватает образивных частиц, а так - приятный. Ну, вот и кофе. После скрабления, конечно, ванна выглядит страшновато, но все легко смывается душем. Ничего не засоряется. smile.gif
маленькое ЧУДОвище
26 мая 2015, 15:27

cloud написала: очень сильный приторный запах. vis.gif Ну и очищающие свойства как-то так себе.

Надо же, как все по-разному воспринимают smile.gif
Я никакого ужасно приторного запаха не слышу и очищением довольна, очень мягкое.
Selestra
26 мая 2015, 15:41
Кокосовое масло жидкое или твердое брать?
Валькирия
26 мая 2015, 16:20

Selestra написала: Кокосовое масло жидкое или твердое брать?

Я держу в холодильнике - оно соответственно твердое - выковыриваю немного на руку и обмазываюсь в нужных местах - очень удобно.
Женяпротив
26 мая 2015, 16:30

маленькое ЧУДОвище написала:
Надо же, как все по-разному воспринимают  smile.gif
Я никакого ужасно приторного запаха не слышу и очищением довольна, очень мягкое.

Мне тоже очень нравится, но я не люблю умываться "до скрипа". Сейчас первая бутылка заканчивается, хочу повторить.
Коконовьюшка
26 мая 2015, 17:52

Selestra написала: Кокосовое масло жидкое или твердое брать?

Это одно и тоже масло. У него температура плавления градусов 25. Поэтому если температура ниже масло застывает, теплее - становится жидким.
Selestra
26 мая 2015, 18:02

Коконовьюшка написала: Поэтому если температура ниже масло застывает, теплее - становится жидким.

А как его тогда из таких бутылочек выковыривают?
Selestra
26 мая 2015, 18:15
А расскажите еще, пожалуйста, про эмоленты. Тот же эмолиум - почему им все повсеместно не пользуются для лица и тела вместо обычных кремов?
Кысь
26 мая 2015, 18:20

Selestra написала: А как его тогда из таких бутылочек выковыривают? 

В горячую воду на пару минут засунуть, и оно станет жидким.
Xelena
26 мая 2015, 18:21

Selestra написала: Тот же эмолиум - почему им все повсеместно не пользуются для лица и тела вместо обычных кремов?

Он и есть обычный крем.
Кысь
26 мая 2015, 18:21

Selestra написала: Тот же эмолиум - почему им все повсеместно не пользуются для лица и тела вместо обычных кремов?

Те, кому нужно - пользуются. Не всем нужна такая тяжелая артилерия.
Xelena
26 мая 2015, 18:24

Кысь написала: Не всем нужна такая тяжелая артилерия.

.... в виде конской дозы парафина в составе.
Selestra
26 мая 2015, 18:26

Кысь написала: В горячую воду на пару минут засунуть, и оно станет жидким.

Лучше, наверно, в баночке все же брать. На АйХербе есть в банке. Но доставка в два раза дороже масла. biggrin.gif

Xelena написала: Он и есть обычный крем.

А почему тогда сразу "эмолент", а не "увлажняющий"?
У меня кожа лица с тенденцие к жирности, но обезвоженная. Поэтому присматриваюсь ко всем увлажняющим средствам.
Xelena
26 мая 2015, 18:37

Selestra написала: А почему тогда сразу "эмолент", а не "увлажняющий"?

Маркетологи, растудыть 3d.gif
Состав нагугливается - правда, в 10 вариантах, и во всех присутствует конская доза минеральногого масла (и почему-то еще более конский процент гиалуроновой кислоты, что заставляет в нагугливаемом как-то сомневаться) , зачем это на лицо - ходить сиять?


В 100 граммах специального крема Эмолиум содержится

парафиновое масло - 8 г
масло карите - 6 г
мочевина - 5 г
кукурузное масло - 3 г
масло макадамии - 3 г
глицерин - 3 г
Arlasilk Phospholipid GLA - 2 г
гиалуронат  натрия -2 г
аллантоин - 0,25 г
молочная кислота - 0,1 г
вода занимает 67,65 грамм в составе крема - если верить заявлениям производителя.

Selestra
26 мая 2015, 18:46
Ой, глицерин. В свете того, что сказали про глицерин, забываю про эмолиум и сосредотачиваюсь на кокосовом масле. Москвичи, где брать, или кто-нибудь едет в Тай?
Кысь
26 мая 2015, 18:47

Selestra написала: А почему тогда сразу "эмолент", а не "увлажняющий"?

Эмолент - это смягчитель кожи, главным образом. То, что удерживает влагу. Чаще всего состав синтетический, так меньше вероятность реакций кожи.
У редкого человека на лице такая плачевная ситуация, от "конской дозы" вазелина и мочевины и масел поры забьются и сиять будешь, как блин. А тонким сухим местам на коже, где мало своего себума такие эмоленты - спасение. И мажут их не горошинками, а большими порциями, что бы все это работало.
Xelena
26 мая 2015, 18:52

Selestra написала: Ой, глицерин.

Он там как раз в следовых количествах, считай, что его нет. Проблема как раз не в нем.
Правда, состав этот и правда странный, просто он самый полный из нагугленных.
Кысь
26 мая 2015, 18:54

Selestra написала:  сосредотачиваюсь на кокосовом масле

Для лица на лето? Какое-то очень не очень решение. Съезди в Ашан или в Азбуку Вкуса какую сходи. Должно быть в отделе с маслами для еды.
Если потерпишь, я тебе передам банку из нашего супермаркета. На Лиго привезу smile4.gif
Валькирия
26 мая 2015, 19:09
Я всю банку масла под водой не грею каждый раз, я отковыриваю кусочек.
Selestra
26 мая 2015, 19:34

Кысь написала: Для лица на лето?

Для тела в основном, особенно если буду что-то с недо-автобронзатами использовать. Оно ж вроде впитывается хорошо? А для лица можно будет на зиму, либо на вечер. Утром у меня крем с SPF-15, для офисного сотрудника biggrin.gif . Или, может, это масло раза два в неделю использовать на лицо.

Кысь написала: Съезди в Ашан или в Азбуку Вкуса какую сходи.

О, надо посмотреть, точно.

Кысь написала: Если потерпишь, я тебе передам банку из нашего супермаркета. На Лиго привезу 

Спасибо за за предложение. smile.gif Если не найду - спрошу тебя. smile.gif
Кысь
27 мая 2015, 08:14

Selestra написала: Оно ж вроде впитывается хорошо?

Я не фанат любых масел, но оно посуше других ощущается.
Сусанна
27 мая 2015, 21:08
У меня дурацкий вопрос, но все же. Кто пользовался маслом Черный жемчуг, подскажите, как заставить его литься? blush.gif Нарисованы стрелочки "open" и "stop", я кручу туда-сюда, а ничего не нажимается. Может секрет какой есть? biggreen.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»