Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Умные ответы на глупые вопросы
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142
Нефеш
9 сентября 2008, 15:40
Внимание!

Этот тред предназначен для различных медицинских и околомедицинских вопросов. Оффтоп запрещен. Посты, которые не содержат полезной информации, будут периодически, по мере просмотра треда модераторами, удаляться.

Сделала обзор по наиболее интересным и общим вопросам.
Если какой-то вопрос и ответ на него не вошел в этот список, но кажется вам интересным, напишите мне.

Прикрепленный файл открывать IE.
mihalich
21 марта 2017, 22:52

Случайный прохожий написал:  Похоже, сейчас он мне создает больше проблем, чем помогает.

В чем выражаются проблемы?
Rivers'Name
21 марта 2017, 22:52

mihalich написал:

Нет, ничего нет. Хотя резкий звук или там свет прямо в глаза будет и неприятнее, чем обычно.
mihalich
21 марта 2017, 23:11

Rivers'Name написала:
Нет, ничего нет. Хотя резкий звук или там свет прямо в глаза будет и неприятнее, чем обычно.

Похоже на первичную головную боль тензионного типа. В общем не лечится, рекомендуют больше отдыхать, снижать стресс, пить ибупрофен и не допускать обезвоживания. Не врач.
Случайный прохожий
21 марта 2017, 23:32

mihalich написал:
В чем выражаются проблемы?

Побочка, прямо как в аннотации. Боль в животе, сухость слизистой рта, проблемы с "отходами" обоих типов, метеоризм, слабость, одышка. Более серьезных, связанных с ЦНС, нет пока, тьфу-тьфу.
Rivers'Name
22 марта 2017, 00:49

mihalich написал: В общем не лечится

Печаль. weep.gif Спасибо!
mihalich
22 марта 2017, 18:03

Случайный прохожий написал:
Побочка, прямо как в аннотации. Боль в животе, сухость слизистой рта, проблемы с "отходами" обоих типов, метеоризм, слабость, одышка. Более серьезных, связанных с ЦНС, нет пока, тьфу-тьфу.

Тут из сильных опиоидов доступны еще метадон, гидроморфон, бупренорфин, фентанил, диаморфин и морфин. Если сильные не нужны, можно наверно попробовать кодеин с ацетоменофеном. К сожалению наверно в России не всё доступно.
Karkusha
22 марта 2017, 20:18

Случайный прохожий написал: Побочка, прямо как в аннотации. Боль в животе, сухость слизистой рта, проблемы с "отходами" обоих типов, метеоризм, слабость, одышка. Более серьезных, связанных с ЦНС, нет пока, тьфу-тьфу.

Попробуй пластыри с морфином, я слышала о нем хорошие отзывы. Химиотерапевт дает назначение, потом к терапевту, ну ты знаешь. У тебя там такой коктейль из лекарств и химиотерапии, что чисто интуитивно хочется их разделить и если что-то можно не через желудок, то уж лучше пластырь. У дексаметазона ведь тоже всякой побочки полно.
Случайный прохожий
23 марта 2017, 01:49
Сильные мне пока не нужны, не хочется на ровном месте "поднимать планку". Насчёт кодеина узнаю, спасибо.
Nataly
23 марта 2017, 11:17
Кто помнит Ксанку, беда у нее
https://club443.ru/index.php?showtopic=1971...0#entry35188814
Энн
23 марта 2017, 12:39
Нурофен сильнее чем Пенталгин? Или это индивидуально?

В последнее время появились жуткие мигрени со рвотой. Стараюсь купировать приступ на ранней стадии, но Пенталгин практически не помогает.

В аптеке посоветовали Спазган в ампулах, т.к. при тошноте и рвоте таблетки вообще пить не реально.
Natnat
23 марта 2017, 13:09

Энн написала: Нурофен сильнее чем Пенталгин? Или это индивидуально?

C мигренью - индивидуально. Да и не только с ней.
Свиристель
23 марта 2017, 13:32

Энн написала: Нурофен сильнее чем Пенталгин? Или это индивидуально?

В последнее время появились жуткие мигрени со рвотой. Стараюсь купировать приступ на ранней стадии, но Пенталгин практически не помогает.

В аптеке посоветовали Спазган в ампулах, т.к. при тошноте и рвоте таблетки вообще пить не реально.

Я делаю укол Спазгана. Было время, пила ампулу, теперь рвотный рефлекс возникает на уровне воспоминаний о его вкусе. biggrin.gif
Nataly
23 марта 2017, 13:39

Свиристель написала: Я делаю укол Спазгана.

И помогает? Это же вроде средство для гладкой мускулатуры.
mihalich
24 марта 2017, 05:53

Nataly написала:
И помогает? Это же вроде средство для гладкой мускулатуры.

Это еще и анальгин.
Nataly
24 марта 2017, 10:33

mihalich написал: Это еще и анальгин.

Значит мне не поможет.
Хотя мне уже ничего не помогает, если голова успевает разболеться. Вообще. Даже триптаны.
Энн
24 марта 2017, 11:16

Natnat написала: C мигренью - индивидуально. Да и не только с ней.

Значит буду пробовать что подействует. smile4.gif


Свиристель написала: Я делаю укол Спазгана.

Пока не пробовала, жду очередного приступа. biggrin.gif

Nataly написала: Хотя мне уже ничего не помогает, если голова успевает разболеться.

ТБД Если приступ днем начинается, успеваешь выпить таблетку, а если уже проснулась с болью и тошнотой, то жди-терпи.

cloud
25 марта 2017, 19:57
Результаты анализа крови:

MCV (ср. объем эритр.) 74.6*(референс 81-100), анизоцитоз незначительной степени
Гемоглобин на нижней границе нормы
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 25.2* (референс 27,0-34,0)
Лимфоциты, % 38.8* (референс 19,0-37,0)
все остальное в норме

является поводом для активных действий по поиску чего-то?
Форель
25 марта 2017, 20:34

mrFatCat написал: Основная причина передозировок парацетамола - демонстрация суицидальных намерений.

Только что вернулась с нашей местечковой конференции. В рамках лекции об отравлениях и интоксикациях были предложения продавать парацетамол без рецепта по 10 таблеток в руки. И обязательно упакованный поштучно в плотные материалы. Чтоб, значит, самоубивающийся задолбался их выковыривать. Ну, и обдумал еще раз.
Форель
25 марта 2017, 20:38

Случайный прохожий написал:

На трамадол у очень многих плохая реакция. Если перейдешь на пластыри - желательно клеить на нижнюю часть тела. Так он равномернее всасывается, иногда даже не полностью.
Свиристель
25 марта 2017, 21:34

Nataly написала:
И помогает? Это же вроде средство для гладкой мускулатуры.

Агальгин и спазмалитик.
ГРЕЙС
26 марта 2017, 00:47
Что может означать высокий пульс при пониженном давлении?
У папы давление 110, 100, 90 при пульсе 87, 96, 100 (по разному бывает, например 100/65-98). В покое, никуда не бегает. У него аритмия, был инсульт и инфаркт. Мобилен, но тяжело, память лучше, чем у меня, шутит шутки, помогает с мамиными таблетками (разложит в таблетницу, напомнит выпить, напомнит сходить в поликлинику, если надо). Чувствует себя хорошо.
Даже сам себе отменил все препараты (прадакса, статины, еще штук 8 препаратов, которые пил с конца января после операции из-за инфаркта) потому что начался сильный кожный зуд по всему телу. Меня это напрягает (пульс, зуд, отмена).
К кардиологу попадем только 10 апреля.
cloud
26 марта 2017, 00:54
Может быть низкий гемоглобин (анемия), кислорода не хватает, и в результате учащённое сердцебиение.
ГРЕЙС
26 марта 2017, 01:25

cloud написала: Может быть низкий гемоглобин (анемия), кислорода не хватает, и в результате учащённое сердцебиение.

В понедельник 27 марта будет сдавать полный анализ крови, готов будет через 7 дней, тогда и узнаем.
На улицу не ходит. Вообще. Кроме того момента, когда уезжает на дачу в мае и возвращаем мы его чуть ли не боем в ноябре.
Вот там двигательная активность повышенная.
mrFatCat
26 марта 2017, 02:19

ГРЕЙС написала: У него аритмия

Какая?



ГРЕЙС написала: высокий пульс при пониженном давлении?

Гипотензивные лекарства принимает?
ГРЕЙС
26 марта 2017, 03:15

mrFatCat написал: Какая?

Мерцательная. С молодых лет.

mrFatCat написал: Гипотензивные лекарства принимает?

Я напишу все препараты, которые он принимал после больницы:
- Клопидогрел (принимать 12 месяцев)
- Кардиомагнил (принимать 1 месяц)
- Дабигатран - пожизненно
- Розувостатин - пожизненно
- Бисопролол пожизненно
- Лизиноприл - пожизненно
- Фурасемид - пожизненно
- Спиронолактон - пожизненно
- Пантопрозол - 1 месяц
Что, неужели все препараты нужно принимать?

Папа начал чесаться до следов на коже
Sackville
27 марта 2017, 03:18

Настоящий глупый вопрос. Надысь Рокфеллер умер в возрасте 101 год. Везде пишут, что ему сердце пересаживали 6 раз. Такое разве возможно? Это ж не импланты в грудь вставить-достать, это ж и иммунодепрессанты, и грудную клетку вскрывать, и сама операция часами длится.
mihalich
27 марта 2017, 17:48

ГРЕЙС написала:
Мерцательная. С молодых лет.

Я напишу все препараты, которые он принимал после больницы:
- Клопидогрел (принимать 12 месяцев)
- Кардиомагнил (принимать 1 месяц)
- Дабигатран - пожизненно
- Розувостатин - пожизненно
- Бисопролол  пожизненно
- Лизиноприл  - пожизненно
- Фурасемид  - пожизненно
- Спиронолактон  - пожизненно
- Пантопрозол - 1 месяц
Что, неужели все препараты нужно принимать?

Папа начал чесаться до следов  на коже

Удивительно, но все препараты - не фуфломицины.

- Клопидогрел (принимать 12 месяцев) - разжижитель крови
- Кардиомагнил (принимать 1 месяц) - аспирин, антикоагулянт
- Дабигатран - пожизненно - разжижитель крови
- Розувостатин - пожизненно - статин, уменьшает уровень холестерола
- Бисопролол пожизненно - бета-блокатор, против высокого давления
- Лизиноприл - пожизненно - ACE-ингибитор, против высокого давления
- Фурасемид - пожизненно - диуретик, против высокого давления
- Спиронолактон - пожизненно - диуретик, против высокого давления
- Пантопрозол - 1 месяц ингибитор протонной помпы, против ГЭРБ
Что, неужели все препараты нужно принимать?
В принципе назначения выглядят адекватными. Если есть сомнения - спросите врача. Если проявилась аллергия, то надо выяснить от какого препарата и заменить, наверное.
mihalich
27 марта 2017, 17:52

Sackville написала: Настоящий глупый вопрос. Надысь Рокфеллер умер в возрасте 101 год. Везде пишут, что ему сердце пересаживали 6 раз. Такое разве возможно? Это ж не импланты в грудь вставить-достать, это ж и иммунодепрессанты, и грудную клетку вскрывать, и сама операция часами длится.

Нет, это фейк. Настоящую медицинскую историю индивидуального человека узнать невозможно, так как это конфиденциальная информация, охраняемая законом. Если человек сам не согласился сделать ее достоянием общественности.
mrFatCat
27 марта 2017, 20:35

ГРЕЙС написала: Я напишу все препараты, которые он принимал после больницы

Я напишу список вопросов по препаратам, которые на мой взгляд следует обсудить с лечащим врачом:
1. Если принимает клопидогрел, насколько необходим аспирин?
2. Гипотензия с предположительно компенсаторной тахикардией не связана ли с избыточной гипотензивной терапией? Не уменьшить ли дозу лизиноприла или не отменить ли вовсе?
3. Бисопролол - достаточная ли доза, если имеет место тахикардия?
eleshka
27 марта 2017, 20:57
Есть глупый вопрос: что такое "рецептурный глюкозаминсульфат"?
У нас этих глюкозаминсульфатов с разными коммерческими названиями много, все продаются без рецепта.
Вопрос вызван тем, что мне прислали следующую ссылку (https://www.facebook.com/profile.php?id=100002518908645). Извините, не умею давать ссылки на конкретные публикации ФБ. Сообщение от 25 марта в 8:49 (сейчас это 4 сообщение на странице, можно искать по цитате):

Новый сетевой мета анализ по длительной терапии остеоартрита коленного сустава. Ни парацетамол, ни НПВП, ни хондроитин сульфат, ни комбинированные (хондроитин+глюкозамин) не показали своей эффективности. Только рецептурный глюкозаминсульфат. Авторы задекларировали отсутствие конфликта интересов.
Выводы на слайдах.
Необходимость поиска новых препаратов для ОА.

Ну и дальше много слайдов.
Martin
27 марта 2017, 23:08
Мама ложится на операцию эндопротезирования тазобедренного сустава. В Общаге посоветовали после операции, которая потребует большой кровопотери, кушать печень и пить гранатовый сок. Это действительно помогает? Какие еще рекомендации по питанию могут быть после такой операции?
mihalich
27 марта 2017, 23:22

Martin написал: Это действительно помогает? Какие еще рекомендации по питанию могут быть после такой операции?

Нет. Общие рекомендации по здоровому питанию.
Martin
27 марта 2017, 23:31

mihalich написал:
Нет, это фейк. Настоящую медицинскую историю индивидуального человека узнать невозможно, так как это конфиденциальная информация, охраняемая законом. Если человек сам не согласился сделать ее достоянием общественности.

А если эта информация используется в исследовательских целях, например, для сбора статистики или для обучения компьютерных систем типа IBM Watson?
mihalich
27 марта 2017, 23:34

Martin написал:
А если эта информация используется в исследовательских целях, например, для сбора статистики или для обучения компьютерных систем типа IBM Watson?

Анонимизируется.
ГРЕЙС
27 марта 2017, 23:55

mrFatCat написал: Я напишу список вопросов по препаратам, которые на мой взгляд следует обсудить с лечащим врачом:
1. Если принимает клопидогрел, насколько необходим аспирин?
2. Гипотензия с предположительно компенсаторной тахикардией не связана ли с избыточной гипотензивной терапией? Не уменьшить ли дозу лизиноприла или не отменить ли вовсе?
3. Бисопролол - достаточная ли доза, если имеет место тахикардия?

Спасибо. Задам эти вопросы.
А вообще кардиомагнил уже не принимает. Да и вообще ничего не пьет пока, зуд немного утих, остался локально в нескольких местах.
Likabest
28 марта 2017, 02:40

Martin написал: Мама ложится на операцию эндопротезирования тазобедренного сустава. В Общаге посоветовали после операции, которая потребует большой кровопотери, кушать печень и пить гранатовый сок. Это действительно помогает? Какие еще рекомендации по питанию могут быть после такой операции?

Гранатового сока свежего не понятно как напасаться. А блюда из печени, как и другое красное мясо повышает гемоглобин.
Ты спросил бы у врачей после результатов общего анализа крови.
ГРЕЙС
28 марта 2017, 03:20

Martin написал: пить гранатовый сок.

Про печень понятно, там гемоглобин. А зачем гранатовый сок? Ну если только вкусно. Но с соками нужна осторожность.
Ночной полковник (забыл пароль)
28 марта 2017, 08:33

Likabest написала:
Гранатового сока свежего не понятно как напасаться. А блюда из печени, как и другое красное мясо повышает гемоглобин.

Не повышает оно гемоглобин. Как и прочие народные выдумки типа гранатового сока, свекольного отвара, красного вина и так далее. Все эти средства выбраны по причине красного цвета, т.е. на кровь похожи. Средневековое шаманство в общем biggrin.gif
Если быть точным, красное мясо может помочь в одном-единственном случае - при железодефицитной анемии, вызванной диетой (у веганов, например). Но и тогда эффективнее пропить специальный препарат железа.
Likabest
28 марта 2017, 14:18

Ночной полковник (забыл пароль) написал: Если быть точным, красное мясо может помочь в одном-единственном случае - при железодефицитной анемии, вызванной диетой (у веганов, например). Но и тогда эффективнее пропить специальный препарат железа.

Это кому как удобнее. Я просто мясо начинаю регулярно есть. Через месяц результат виден в цифрах.
Olsen
29 марта 2017, 17:21
Если нужно сделать укол, а нет спиртовой салфетки, можно обработать место инъекции хлоргексидином? Или лучше не надо?
Танич
29 марта 2017, 17:42
Кто про что, а я все про анемию
В дополнение к предыдущим анализам    Спойлер!
эритроциты 3.90 (норма от 3.92)
гемоглобин 106 (норма от 119)
гематокрит 35.0 (норма от 36.6)
MCHC 30.3 (норма от 31.8)
Отн. ширина распред. эритроцитов по объему - ст. отклонение 51,2 (норма до 49.2)
Отн. ширина распред. эритроцитов по объему (коэф. вариации) 15.4 (норма до 14.3)
лейкоциты 3.77 (норма от 4.49)
нейтрофилы - 1,69 (норма от 2,10)
эозинофилы - 5,8 (норма до 5,3)
остальные показатели в норме

я досдала фолиевую кислоту ,трансферрин, ферритин, витамин В12,
общая железосвязывающая способность сыворотки - норма,
железо - 5, 9 (норма от 10,7),
Латентная железосвязывающая способность сыворотки 66,8 (норма до 63,6)
Выписали мне сорбифер- дурулес по 1 т 2 р/день 1 месяц, без вариантов. Хочу спросить еще здесь - есть ли другие варианты? У меня долихосигма, СРК и как соответствие хронические проблемы с кишечником (запоры).
И опять спрошу - бывает, что железо снизилось без видимых причин (прием препаратов, болезнь, операция с кровопотерей и пр.), пропила железосодержащий препарат и опять все стало хорошо.
mihalich
29 марта 2017, 18:28

Olsen написала: Если нужно сделать укол, а нет спиртовой салфетки, можно обработать место инъекции хлоргексидином? Или лучше не надо?

Можно.
lolochkin
29 марта 2017, 19:05
Содержание белых кровяных телец
Component Your Value Standard Range
WHITE BLOOD CELL COUNT 10.6 k/ul 4.0 - 10.0 k/ul
Превышение верхнего уровня на 0.6 - это нормально?
mihalich
29 марта 2017, 20:25

lolochkin написала: Содержание белых кровяных телец
Component                Your Value Standard Range
WHITE BLOOD CELL COUNT 10.6 k/ul 4.0 - 10.0 k/ul
Превышение верхнего уровня на 0.6 - это нормально?

Может быть нормально. Общий анализ малоинформативен, в общем случае.
lolochkin
29 марта 2017, 23:05

mihalich написал:
Может быть нормально. Общий анализ малоинформативен, в общем случае.

Спасибо! Просто после рака всего боишься)
ГРЕЙС
2 апреля 2017, 04:00
Как убрать желваки от уколов в ягодицу?
mihalich
2 апреля 2017, 05:08

ГРЕЙС написала: Как убрать  желваки от уколов  в ягодицу?

Сколько прошло времени от уколов? Болезненность есть в месте желвака? Приседать мешает?
mrFatCat
2 апреля 2017, 07:10

ГРЕЙС написала: желваки от уколов в ягодицу?

Как правило, такое возникает, когда колят недостаточно длинной иглой, и лекарство попадает не внутримышечно, а в подкожно-жировую клетчатку. Если это именно такие "желваки", боюсь, что они останутся навсегда.
свекровь
2 апреля 2017, 09:31

Танич написала: И опять спрошу - бывает, что железо снизилось без видимых причин (прием препаратов, болезнь, операция с кровопотерей и пр.), пропила железосодержащий препарат и опять все стало хорошо

По крайней мере, у меня так было, именно без видимых причин, связанных с кровопотерей. Но на фоне сильного стресса. Обнаружилось случайно, санаторный врач велел на всякий случай сдать анализы, раз уж я попала в санаторий. И вызвала меня поздно вечером: гемоглобин 76 при норме лаборатории 120. Вопрос- где теряю кровь. Ответ- нигде. Обследовали щитовидку сразу, там полный разнос. Ну и назначили лечение, в том числе железосодержащими препаратами в таблетках. Через месяц гемоглобин пришел в норму, щитовидка- через 5-6- месяцев. При всем при этом не чувствовала ничего: ни слабости, ни головокружения, ни каких-то иных признаков анемии.
Случайный прохожий
2 апреля 2017, 10:41
Опять появился вопрос насчёт моей борьбы с трамадолом. В больнице клеят пластыри с фентонилом. Начали с одной штуки, дошли до 3х, это 75 микрограмм в час. Но я пью вместе с пластырями ещё и дексалгин, он помогает против нытья поясницы от проблемного поясничного диска, когда нет возможности двигаться, фентанил почему-то от этого не берет. Я сегодня решил понизить норму до двух и буду ждать, когда на третий день разноется спина, что пить потом - дексалгин или все-таки трамадол.
Я собственно спросить хотел - не много ли 75 мкг в час? Имеют ли смысл поиски?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»