Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Метод (2015)
Частный клуб Алекса Экслера > Телевидение и мыльные оперы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Натали Анд
21 марта 2016, 23:45

Acidburn написала: Хабенский глыба

Да. smile4.gif
Смотрела передачу с ним "На ночь глядя". Хоть и не очень люблю этих ведущих, но Хабенского слушала с огромным удовольствием. Классный он. И актёр, и человек. smile4.gif
Если кому интересно, то передача - вот (там и о "Методе" тоже немного):
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5711/fi43741
Ламер
23 марта 2016, 03:31
Как узнать в каких сериях снимался каждый актер? На Кинопоиске это не указано. Интересует, например, Владислав Ветров (Цветков в фильме) - не помните случайно в каких из 16-ти серий он появляется? Может пользуется кто таким ресурсом, где есть эта инфа - распределение персонажей по сериям.. Хочется только пару-тройку серий пересмотреть - с полюбившимися персонажами, а не весь сериал заново.
Софья
23 марта 2016, 05:18

Acidburn написала: Без Хабенского  да с таким главгадом,, тьфу.

Сомневаюсь, что без него
Манька-Облигация
12 апреля 2016, 15:25
Хорошая статья о сериале "Метод", автор Максим Казючиц

http://kinoart.ru/archive/2016/02/nepolnay...ser-yurij-bykov

Неполная индукция. «Метод», режиссер Юрий Быков

Телесериал «Метод» продемонстрировал, что российская массовая культура медленно, но верно обрастает модными сегодня нетипичными героями, занимающими положение трикстера в экранной мифологии. ­Отправная точка модернизации локализовалась в США, где вторую пятилетку идет неустанная трансмутация актантов: большой маленький персонаж как-то незаметно вырос в плохого хорошего.


Первый телеканал и ранее терпеливо мостил дорогу для шествия новых персонажей к старому оте­чественному зрителю. В основном дело ограничилось экспериментом «Школы» Валерии Гай Германики, в котором жесткость скрадывалась минимализмом ручной камеры в стиле «Догма 95». Весной 2015-го вновь была предпринята попытка модернизации – адаптация израильско-американского проекта «Родина» с террористом-патриотом в качестве главного героя.

Согласно модной сегодня традиции в «Методе» нет явного деления на черное и белое. Обнаженная фактура, натуралистичные сцены убийств с явным перебором (результат отсутствия фокус-групп?) сняты обстоятельно, с размахом, непривычным даже для российского бесцензурного телевидения. Здесь вполне опознается жесткость большого стиля НВО и Showtime. Однако ситуация в стране кроме нового героя потребовала проект, способный заинтересовать максимально широкую аудиторию вещателя. Там, где раньше вместе могли ужиться два-три самостоятельных проекта (мелодрама, детектив, триллер с элементами хоррора и боевик), остался один.

Однако перестроить традиции отечественного детектива оказалось весьма непросто. Они, как правило, отягощены грузом морального долга, вины и секретного ингредиента – пресловутой русской души. Создатели «Метода» предложили комплексный подход. Александр Цекало отмечал в интервью, что проект многослоен: он о любви, целостности семьи, в нем объединены сразу несколько жанров2. Константин Эрнст на специальной презентации сериала в Мекке авторского кино кинотеатре «Пионер» определил главную идею как любовь к детям, недостаток которой породил персонажей проекта3.


Маньяк на Руси – проблема не правовая, а нравственная: таких не судят. Поэтому извращенцев Меглин нередко до Москвы не дово­зит. Здесь весьма помогает антикризисный концепт проекта. Жертвы и душегубы погибают ярко, контрастно – на уровне присвоенной сериалу категории 18+. Естественно, что такому герою требуется особый партнер.

Главная женская роль Есени построена вполне в духе карамазовской Грушеньки и целой вереницы ей подобных образов4. Великий классик нежно любил «экономический» вариант русской женщины: блудница, юродивая, жена – три в одной.

Поэтому конфидент Меглина – не образ покойного отчима (сериал «Декстер»), не ветеран войны в Ираке (сериал «Шерлок»), а просто красивая женщина. Есеня объясняет поступки главного героя, дает им моральную оценку и вносит лиризм женской нежности в жесткую прозу жизни.


Однако вокруг этой драматургической конструкции английского детектива предусмотрительно возведены мелодраматические леса. Есеня умом понимает достоинства отличника юрфака и аспиранта Саши (Макар Запорожский), телом периодически сходится с бойким коллегой по работе Женей (Александр Петров), однако затем всецело будет принадлежать только Меглину. Впрочем, этот любовный параллелограмм припасен для последующих сезонов, когда работать Есене придется одной, а сопровождать ее, возможно, будет лишь покойный Меглин, помогающий ласковым словом, советом, словно отчим Декстера (постоянно напоминавший тому о границах дозволенного).


Провидческий метод и маньяки в системе российских спецслужб в условиях отечественной культуры в большей мере напоминают процесс постановки диагноза. «Пограничники» полностью интегрированы в окружающую среду, растворяются в серой толпе периферии и столицы. Наличие доказательной базы значение имеет, но не слишком большое, поскольку хорошие маньяки различают «своих» и «чужих» экстрасенсорно. Метод Меглина – это обобщающая неполная индукция в условиях отечественной оптимизации. Цепочка умозаключений в любом случае проверяется главным инструментом: внутренним взором, которым видит следователь свершившееся преступление как наяву. «Пограничник» внутренних дел решает сам, достаточно ли улик, верить ли собственным видениям, отправить ли «нашего» в клинику или на тот свет.

Отечественный правоохранительный работник действует не за благодарность, а за идею. Если угадал – власть не похвалит, если ошибся – в полиции он не числился. Завершение карьеры гениального детектива или справедливого маньяка за рубежом – одинокая старость на свободе. Конец русского – в желтом доме. Однако антикризисная многожанровая схема «Метода» оставляет надежду: Есеня одна не останется, а талант Константина Хабенского найдет себе применение и в новом сезоне.

Beta
15 апреля 2016, 20:27
Российские зрители назвали "Метод" лучшим отечественным телесериалом:

user posted image
Naumoff
7 августа 2017, 09:55
Ну что, досмотрел я-таки "Метод".
Надо сказать, это первый раз за последние 13 лет ( с момента выхода первого "Диверсанта"), когда отечественный сериал меня реально порадовал своим качеством. Первый блин (ведь как ни виляй, но с "Декстера" и прочих аналогов с загнивающего Запада содрали тут порядочно - хоть и с поправкой на родные говнище и грязищу) получился отнюдь не комом, а на "4" с плюсом. Правда перепады между обшарпанностью провинции и роскошью даже в некоторых "дырах" (как с ванной маньяка) царапают глаз, но, я так понимаю, это такой авторский стиль Быкова?
Как говорится - браво! Цекало - продолжай и дальше smile4.gif )
Единственное, что вызывает опасение насчет 2 сезона - это смерть    Спойлер!
Меглина
, и раскрытие личности Глав.Маньяка в книге. И не дай бог, чтобы продолжение снимал не Быков.

P.S. Еще местами не хватает поворотов сюжету. Я угадал, чем сериал закончится серии к 9-10.
P.P.S. Отдельное спасибо за известных актеров в роли маньяков. Вот это просто эпик, особенно Цапник, Цекало и Серебряков.
gorchiha
7 августа 2017, 10:32

Naumoff  и роскошью даже в некоторых "дырах" (как с ванной маньяка) царапают глаз, но, я так понимаю, это такой авторский стиль Быкова?

Вы об окружении маньяка спецназовцами в ванной? Насколько я помню, в той же серии героиня ходит с хвостиком, а спускается по лестнице с ребенком - уже волосы распущены, красавица, сияет.
Это представление героини о себе самой и происходящих событиях. Не надо принимать на веру.


Naumoff  особенно Цапник

Люблю этого актера. Как правило, всегда удачен и естественен.

Цекало молодец большой и трудяга.
Shaori
7 августа 2017, 13:05

gorchiha написала: Вы об окружении маньяка спецназовцами в ванной? Насколько я помню, в той же серии героиня ходит с хвостиком, а спускается по лестнице с ребенком - уже волосы распущены, красавица, сияет.
Это представление героини о себе самой и происходящих событиях. Не надо принимать на веру.

Так ребенок, та девочка, которая была у нее на руках, и вытащила карандаш из пучка, и потом волосами играла.
Naumoff
9 августа 2017, 15:03

Любитель кино написал:
А мне понравилась комната сестёр: На светлой стороне Бибер, на тёмной Мэнсон...

Еще и Cradle of Filth. Стандартная такая подборка для позерствующей девочки-неформалки.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»