Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Околоавиационное обсуждение
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
кометаС
7 ноября 2015, 14:55

Anarrich написал: На высоте 10 км взрослый человек теряет сознание за 20 секунд от декомпрессии

Сейчас сказали, что за 2 секунды. Т.е. люди в самолете погибли мгновенно, не успев реализовать происшедшее.
Salv
7 ноября 2015, 14:55

ГРЕЙС написала:
Подозревая, что  самолет может быть оснащен бомбой, у экипажа могут оказаться парашюты, которыми они могут воспользоваться при малейшей опасности.

А как на эшелоне открыть дверь/ люк? То есть если есть подозрения, то откуда они взялись? Проще на ближайший аэродром приземлиться. Как ты себе видишь прыжок посреди океана или над горами... И поговори с парашютистами... они тебе расскажут, что чем медленнее, тем лучше. Один прыгал с АН 2 и ИЛ 76, последний- только матерно вспоминал. Там есть ситуация, когда тебя может в двигло утащить...
Yorik
7 ноября 2015, 15:05

Salv написал:
А как на эшелоне открыть дверь/ люк?

На большинстве современных пассажирских самолетов - никак. Двери запирают корпус как пробки, только изнутри. Чтобы дверь можно было открыть, давление изнутри должно сравняться с давлением снаружи. Пока давление в самолете выше забортного, никакая сила их не откроет.
Тетямотя
7 ноября 2015, 15:53

Бешеный суслик написала: Я только не очень поняла, если по оценкам специалистов и цифре россиян в Египте сейчас, их эвакуация планируется в течение месяца, то почему не дать возможность уехать уже находящимся там естественным путем по факту окончания тура? Закрыли бы въезд только, чтобы новые туристы не прилетали.

А так и сделают. Туристов будут вывозить постепенно по мере "доотдыхания". Туристический багаж будут вывозить отдельно, сначала в Москву и Питер, там сортировать и отправлять в регионы.
Бешеный суслик
7 ноября 2015, 16:05
А вы думаете, как надолго будет закрыто авиасообщение с Египтом?
мангуст
7 ноября 2015, 17:04

Anarrich написал:
В общем попытка выйти из самолета на эшелоне - 0% шансов выжить.

Говорят, что Весна Вулович упала с высоты 10000 метров.
Vovchik
7 ноября 2015, 17:05

мангуст написал:
Говорят, что Весна Вулович упала с высоты 10000 метров.

Там история мутная насколько я слышал. Непонятно насколько это правда.
dron87
7 ноября 2015, 17:09

Vovchik написал:
Там история мутная насколько я слышал. Непонятно насколько это правда.

Это как? На самом деле не падала?
Tamerlan
7 ноября 2015, 17:12

мангуст написал: Говорят, что Весна Вулович упала с высоты 10000 метров.


Vovchik написал: Там история мутная насколько я слышал. Непонятно насколько это правда.

Да нет. Такие случаи действительно бывают. Всего известно 24 случая выживания людей при падении с большой высоты. Вулович в их числе. Но это крайне редкие случаи, рассчитывать на которые не стоит. Проще в лотерею миллион выиграть.
Vovchik
7 ноября 2015, 17:22

dron87 написал:
Это как? На самом деле не падала?

На самом деле непонятно как и на какой высоте пропал самолет. Немецкое телевидение например утверждало, что он не был взорван хорватскими террористами, как гласит официальная версия, а был (видимо по ошибке) сбит чехословатскими военными на небольшой высоте.
Tamerlan
7 ноября 2015, 17:26

Vovchik написал: На самом деле непонятно как и на какой высоте пропал самолет. Немецкое телевидение например утверждало, что он не был взорван хорватскими террористами, как гласит официальная версия, а был (видимо по ошибке) сбит чехословатскими военными на небольшой высоте.

Скорость падения растет достаточно быстро и набирается в течение первых нескольких сотен метров. С точки зрения конечной скорости падения упасть с одного километра или с десяти - разницы нет.
YuryS
7 ноября 2015, 18:05

FP-92 написал: Не думаю, что технически вообще невозможно спрыгнуть с парашютом из гражданского самолёта.


Yorik написал: На большинстве современных пассажирских самолетов - никак. Двери запирают корпус как пробки, только изнутри. Чтобы дверь можно было открыть, давление изнутри должно сравняться с давлением снаружи. Пока давление в самолете выше забортного, никакая сила их не откроет.

Все это технически неосуществимо. На таких скоростях и высотах с парашютом можно только катапультироваться. Выбрасывают десант на скоростях порядка 300 Км/час и с высоты до 2 км. Причем выбрасывают через задний люк. Через боковой люк десантируются только на Ли-2 и Ан-2(или 3) на скоростях порядка 200 км/час. Попробуйте ради интереса высунуть руку в открытое окно автомобиля при скорости 130-150 км/час (для ездящих в Германии можно и побыстрее разогнаться) - получите массу новых ощущений и вопрос про парашют сразу отпадет.
Tamerlan
7 ноября 2015, 18:22

YuryS написал: Через боковой люк десантируются только на Ли-2 и Ан-2(или 3) на скоростях порядка 200 км/час.

Вспомнилось это видео (осторожно, там много нецензурщины):



3d.gif
Alex Lonewolf
7 ноября 2015, 19:02

кометаС написала:
Сейчас  сказали, что за 2 секунды. Т.е. люди в самолете погибли мгновенно, не успев реализовать происшедшее.

Видимо имелось в виду "не успев осознать произошедшее". Вынужден расстроить, но это не так.

Кто это сказал? Впрочем не важно, уже несколько разных деятелей это высказывали. Я уже отвечал на столь бредовые утверждения. Смотри пост:
https://club443.ru/t/193327/p/33340318

Особое внимание советую обратить на последний случай с Helios Airways Flight 522. Падение давления было постепенным. Затем не герметизированный самолет более часа летел на автопилоте на высоте около 10300 м. К тому, что я написал ранее стоит добавить, что кислородное оборудование пассажиров было рассчитано на 12 минут работы. И что, как показало вскрытие, все пассажиры еще были живы в момент удара самолета о землю.

Принятую в научно-технической литературе оценку в 30-60 секунд сохранения сознания для высоты в 10 км при быстрой декомпрессии я нахожу вполне обоснованной.
Марклар с Марклара
7 ноября 2015, 20:31
В это время есть альтернативы. Гоа, Эйлат на том же Красном море, Иордания там же, Мальдивы, Эмираты. Но, конечно, дороже, и сильно. Хотя Гоа можно найти не слишком дорого. Еще Хайнань, но далеко. Во Вьетнаме и Таиланде сезон дождей в это время.
Тетямотя
7 ноября 2015, 20:44

Бешеный суслик написала: А вы думаете, как надолго будет закрыто авиасообщение с Египтом?

Я сегодня слушала какого-то мужика (какого-то руководителя, но чем именно он руководит у меня не отложилось 3d.gif ), так он говорил, что с аннуляцией новогодних туров можно подождать, потому что есть вероятность возобновления перевозок к НГ.
А ближайшие египетские турпутевки сейчас меняют на Турцию и Кипр или предлагают воспользоваться ими позднее (но строго в течение года). Самое проблематичное - это возврат денег.
Бешеный суслик
7 ноября 2015, 21:02

Тетямотя написала: так он говорил, что с аннуляцией новогодних туров можно подождать, потому что есть вероятность возобновления перевозок к НГ.

Я ничего не купила, просто хотела прикинуть, есть ли шанс к НГ. Но я думаю, если он есть, тогда цены вломят по самое некуда (хоть туром, хоть самостоятельно), хотя бы чтобы компенсировать ноябрьский простой.
Я с мая засобиралась в другое место, но туда одной стремновато, поэтому Египет мне родней. smile4.gif
Tamerlan
7 ноября 2015, 21:16

Марклар с Марклара написал: В это время есть альтернативы. Гоа, Эйлат на том же Красном море, Иордания там же, Мальдивы, Эмираты. Но, конечно, дороже, и сильно. Хотя Гоа можно найти не слишком дорого. Еще Хайнань, но далеко. Во Вьетнаме и Таиланде сезон дождей в это время.

Есть еще Малайзия как вариант. Тоже относительно недорого, хотя формата "Все включено" там нет.
Бешеный суслик
7 ноября 2015, 21:16

Тетямотя написала: А ближайшие египетские турпутевки сейчас меняют на Турцию и Кипр или предлагают воспользоваться ими позднее (но строго в течение года).

Что сейчас делать на Кипре или в Турции? Холодно ведь уже. Не мороз, конечно, но совсем не Египет.


Марклар с Марклара написал: В это время есть альтернативы. Гоа, Эйлат на том же Красном море, Иордания там же, Мальдивы, Эмираты.

Альтернатив - весь земной шарик. Ты равноценную по финансам и климату приведи. А то Мальдивы, понимаешь, да Эмираты. Ну совсем одно и то же, ага. Сам же признаешь, что гораздо дороже, поэтому это альтернатива условная.
Tamerlan
7 ноября 2015, 21:22

Бешеный суслик написала: Ты равноценную по финансам и климату приведи.

Тунис?
Тобиас
7 ноября 2015, 21:26

Tamerlan написал:
Тунис?

В это время года?
Бешеный суслик
7 ноября 2015, 21:27

Tamerlan написал: Тунис?

Он не круглогодичный. Сейчас и тем более в декабре там делать нечего. И потом, что там было недавно с туристами?
Тобиас
7 ноября 2015, 21:29

Tamerlan написал:
Есть еще Малайзия как вариант. Тоже относительно недорого, хотя формата "Все включено" там нет.

На материковой части там сейчас особо дождливо, про Борнео навскидку не скажу.
Да и перелеты туда дорогие, если только "ошибочный" тариф не ловить. К тому же наши туристы предпочитают организованный и пакетный отдых, Малайзия в этой части не освоена.
мангуст
7 ноября 2015, 21:34

YuryS написал: Все это технически неосуществимо. На таких скоростях и высотах с парашютом можно только катапультироваться. Выбрасывают десант на скоростях порядка 300 Км/час и с высоты до 2 км. Причем выбрасывают через задний люк. Через боковой люк десантируются только на Ли-2 и Ан-2(или 3) на скоростях порядка 200 км/час. Попробуйте ради интереса высунуть руку в открытое окно автомобиля при скорости 130-150 км/час (для ездящих в Германии можно и побыстрее разогнаться) - получите массу новых ощущений и вопрос про парашют сразу отпадет.

С Ил-76 из боковых десантируются.
Tamerlan
7 ноября 2015, 21:36

Тобиас написал: На материковой части там сейчас особо дождливо

Мы примерно в этот же период ездили. На Тиомане, Пенанге и Лангкави было нормально. Дождики были временами, но не критично.
Тетямотя
7 ноября 2015, 21:37

Марклар с Марклара написал:  Во Вьетнаме и Таиланде сезон дождей в это время.

В ноябре? Да ладно, в Таиланде как раз сейчас сезон начинается, во Вьетнаме сезон на Фукуоке. Другое дело, что билеты туда существенно дороже египетских.
Тетямотя
7 ноября 2015, 21:39

Тобиас написал: К тому же наши туристы предпочитают организованный и пакетный отдых, Малайзия в этой части не освоена.

Встречала на Лангкави наших пакетников. 3d.gif
dron87
7 ноября 2015, 21:39
Для декабря и далее в зиму из освоенных Тай с Вьетнамом в каком-то смысле альтернативы, можно даже пакетник примерно за цену египта найти, но там будут только завтраки и не будет красного моря. Впрочем еда там копейки стоит.
Тобиас
7 ноября 2015, 21:44

Tamerlan написал:
Мы примерно в этот же период ездили. На Тиомане, Пенанге и Лангкави было нормально. Дождики были временами, но не критично.

Может всё- таки в декабре был ?
https://weather-and-climate.com/average-mon...Penang,Malaysia

И, повторюсь, в Малайзию нет таких пакетных туров, как в Египет... И с нынешним курсом рубля турфирмам осваивать это направления будет уже проблематично.
Тобиас
7 ноября 2015, 21:50

Тетямотя написала:
Встречала на Лангкави наших пакетников.  3d.gif

Дорого, наверное? 3d.gif
Tamerlan
7 ноября 2015, 21:52

Тобиас написал: Может всё- таки в декабре был ?

Нет. Как раз в конце октября - начале ноября.
Тетямотя
7 ноября 2015, 21:55

Тобиас написал: Дорого, наверное?

Я и у знакомых обычно такие вещи не спрашиваю, а уж у незнакомых и подавно.
По моим ощущениям, Малайзия подороже Таиланда, но за всю страну не скажу, я только в Куале и на Лангкави была   Спойлер!
и мне не очень-то там понравилось
.
Тобиас
7 ноября 2015, 21:56

dron87 написал: Для декабря и далее в зиму из освоенных Тай с Вьетнамом в каком-то смысле альтернативы, можно даже пакетник примерно за цену египта найти, но там будут только завтраки и не будет красного моря. Впрочем еда там копейки стоит.

Ну да, Нячанг- почти русский город. Особенно это заметно по ценникам в магазинах и общепите. 3d.gif
Ну туда лучше после январских летать. Про Фукуок не знаю.
Тобиас
7 ноября 2015, 21:58

Тетямотя написала:
По моим ощущениям, Малайзия подороже Таиланда, но за всю страну не скажу, я только в Куале и на Лангкави была   Спойлер!
и мне не очень-то там понравилось
.

Про цены в Малайзии я немного в курсе.
Мне просто стали интересны примерные цены на пакетные туры туда.
Впрочем, могу погуглить.
Погуглил:
http://www.1001tur.ru/malaysia/tury/hot/month_december/

facepalm.gif
Тетямотя
7 ноября 2015, 22:00

Тобиас написал: Мне просто стали интересны примерные цены на пакетные туры туда.

Вот уж в чем я не разбираюсь, так это в пакетных турах. 3d.gif
Бешеный суслик
7 ноября 2015, 22:03

Тобиас написал: Ну да, Нячанг- почти русский город.

А ты в Муйне бывал? Вот где вторая Хургада.
Но что-то мне подсказывает, что мы не совсем про околоавиацию разошлись. Все же мы не в туристическом подфоруме.
Тобиас
7 ноября 2015, 22:05

Бешеный суслик написала:
А ты в Муйне бывал? Вот где вторая Хургада.

Видел из окна автобуса когда из Нячанга в Сайгон добирался. 3d.gif
Бешеный суслик
7 ноября 2015, 22:07

Тобиас написал: Видел из окна автобуса когда из Нячанга в Сайгон добирался

А я там 12 дней отдыхала. 100% русская балалайка. При этом как ни удивительно, мне очень понравилось. Пакетников там тоже прилично, как мне показалось. Во всяком случае, туравтобусы с чемоданами подъезжали к разным отелям регулярно.
ep_explorer
7 ноября 2015, 22:16
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B...0%B0_Boeing_727

Прыгали из реактивных самолетов - сзади. Из Ил76 так же десантники прыгают.
Tamerlan
7 ноября 2015, 22:25


Этот прыжок, судя по всему, закончился для данного товарища весьма плачевно.
ep_explorer
7 ноября 2015, 22:31

Tamerlan написал:
Этот прыжок, судя по всему, закончился для данного товарища весьма плачевно.

Это неизвестно. Я например, думаю, что у него все получилось.
Я не так давно читал, что вроде в этом Купере пара товарищей признала своего дядю. Который еще довольно долго после этого прожил.
Thom
7 ноября 2015, 22:33

Marfutta написала: В сентябре летели из Мюнхена в Ираклион чартерным рейсом немецкой турфирмы, меня обыскали полностью со взятием проб для спектрального (?) анализа, который провели тут же на каком-то приборчике. Пробы брали с нескольких мест на теле, обуви, даже из всех маленькие кармашков на сумочке. Значит, существуют методы экспресс-анализов?

У жены такие же "мазки" постоянно берут в Москве, она явно наркоманка, хотя я за 40 лет жизни как-то еще не разглядел.
ep_explorer
7 ноября 2015, 22:36
Следы взрывчатки ищут. У меня в Израиле так искали, в Испании так же с таким сталкивался
Tamerlan
7 ноября 2015, 22:49

ep_explorer написал: Я не так давно читал, что вроде в этом Купере пара товарищей признала своего дядю. Который еще довольно долго после этого прожил.

Тоже мне. Народ регулярно и живого Элвиса видит. smile.gif
ГРЕЙС
7 ноября 2015, 23:34

ПФУК написал: Зачем нужно эвакуировать людей, как можно скорее?
От этого полёты станут безопаснее?
Какая разница человек улетит через 1 неделю или через 2.

А, это да, мне тоже такое непонятно.
Но эвакуировать будут близко к датам, на которые и так был запланирован отлёт людей. При чем тут эвакуация тогда?
Просто люди планово уедут. Новых рейсов не будет. Эвакуация же - это когда спешно людей вывозят, не?
Salv
7 ноября 2015, 23:36

ГРЕЙС написала:
А, это да, мне тоже такое непонятно.
Но эвакуировать будут близко к датам, на которые и так был запланирован отлёт людей. При чем тут эвакуация тогда?
Просто люди планово уедут. Новых рейсов не будет. Эвакуация же - это когда спешно людей вывозят, не?

Меня интересует вопрос где будут жить те, у кого кончился "пакет", но самолет через неведомо сколько времени.
Бешеный суслик
7 ноября 2015, 23:38

ГРЕЙС написала: Но эвакуировать будут близко к датам, на которые и так был запланирован отлёт людей. При чем тут эвакуация тогда?

Я тоже этот момент не вполне понимаю. Разница только в том, что при плановых вылетах люди бы летели, как обычно, с багажом, а теперешние меры этого не позволят. Хоть, как тут уже говорили, пустые самолеты для террористов интереса не представляют, я не очень понимаю, чем полные самолеты пассажиров без багажа, которые будут улетать каждый день в больших количествах, не потенциально новая мишень. Если только эти борта не сопровождаются не знаю... усиленной охраной? Спецслужбами? Лучше бы усилили в сто раз проверку в аэропортах с привлечением местных военных и прочих сил и дали людям улететь со своими чемоданами на своих туроператорских рейсах.
ГРЕЙС
7 ноября 2015, 23:59

Бешеный суслик написала: я не очень понимаю, чем полные самолеты пассажиров без багажа, которые будут улетать каждый день в больших количествах, не потенциально новая мишень.

Для сбить ракетой ничем. А вот подложить бомбу в самолет уже не получится, как я понимаю.
А взрывать самолет с чемоданами смысла нет, резонанс не тот.
ГРЕЙС
8 ноября 2015, 00:00

Бешеный суслик написала: Лучше бы усилили в сто раз проверку в аэропортах с привлечением местных военных и прочих сил и дали людям улететь со своими чемоданами на своих туроператорских рейсах.

Если за 20 баксов проведут кого хошь куда хошь без проверки, то никакие военные не помогут.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»