Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Эпизод VII: Пробуждение Силы
Частный клуб Алекса Экслера > Фантастика: научная, ненаучная, фэнтези > "Звездные войны"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
PrePress
27 мая 2016, 02:53

BigSister написала:
"Тут" - это "в этом треде"?

Да.
THX
27 мая 2016, 02:54

PrePress написал:
Ну или Сокол даже без гипера развивал скорость в несколько десятков световых. smile.gif

Там по кадрам видно, что от планеты он удалялся крайне медленно. smile.gif Она от чего-то за ним мгновенно из вида не исчезла. Твое предположение отвергаем как не верное.
PrePress
27 мая 2016, 02:55

THX написал:
Совершенно не очевидно.

"Очевидно" - это был сарказм. Правда без подписи "сарказм" smile.gif
THX
27 мая 2016, 03:03

PrePress написал:
"Очевидно" - это был сарказм. Правда без подписи "сарказм" smile.gif

Это был очень мало саркастичный сарказм. smile.gif Я его и не распознал.

Кстати, офицеру все подробности: кто и на чем улетел, могли рассказать сразу те штурмовики, что вызвали "Воздушную атаку".
PrePress
27 мая 2016, 03:20

THX написал:
Там по кадрам видно, что от планеты он удалялся крайне медленно. smile.gif Она от чего-то за ним мгновенно из вида не исчезла. Твое предположение отвергаем как не верное.

Отвергаем. В эпизоде 4 Сокол на "обычной" скорости довольно таки резво к ЗС приближался (причем Соло явно пытался выжать максимум, чтобы догнать имперский истребитель), но конечно не на сверхсветовой.
SDK
28 мая 2016, 01:02

PrePress написал:
По не просто летел забрать флешку, у По была более трудная миссия - сначало найти дедушку с флешкой (см. комиксы).

ИМХО, если для того, чтобы понять контекст происходящего в фильме нужны дополнительные материалы, то это не очень хорошо.
А если доп. материалы нужны просто для того, чтоб понять, что вообще такое нам на экране показывают - то это просто facepalm.gif .
Это я про оружие Старкиллера, если что.
PrePress
28 мая 2016, 22:53

SDK написал:
ИМХО, если для того, чтобы понять контекст происходящего в фильме нужны дополнительные материалы, то это не очень хорошо.
А если доп. материалы нужны просто для того, чтоб понять, что вообще такое нам на экране показывают - то это просто  facepalm.gif .
Это я про оружие Старкиллера, если что.

Тут необходим некий баланс.
С одной стороны происходящее в фильме должно быть понятно "обычным" зрителям до такой степени, чтобы не мешало просмотру.
С другой стороны - фан-базу тоже нужно развивать и фильм должен вызвать интерес к книжкам и комиксам, оставляя для фанов некоторые недоговоренности. Создавая впечатление, что показанное в фильме - лишь часть чего-то большего.
С третьей стороны - действительно, книжки и комиксы должны гармонично дополнять показанное в фильме, "расширять вселенную", а не служить заплатками для огрехов фильма.

В случае же с 7 баланс нарушен и даже может возникнуть впечатление, что литература писалась исключительно чтобы оправдать косяки в фильме. Причина, думаю, в недостаточной проработке сценарных мелочей. Например, По мог сказать дедушке "Я так долго Вас искал, но вот наконец я тут. Но кажется первый орден висит у меня на хвосте." - это и обьяснило бы ситуацию и дало бы отсылку к комиксной истории "По в поисках дедушки".
THX
9 сентября 2016, 18:13
user posted image
PrePress
28 сентября 2016, 21:20
и чего только люди не придумывают

https://www.youtube.com/watch?v=7aukJrKJzTM
THX
19 октября 2016, 14:50
Очередная замануха от Диснеея, к выпуску очередного блюрея.

http://www.ew.com/article/2016/10/18/star-...ialflow_twitter

там по ссылке вырезанная сцена, где дешёвый клоун Саймон Пегг с нарисованой на компьютере мордой (Лукасовская компьютерная графика это же плохо, все надо делать в живую 3d.gif ) пристает к Мери Сью, которую защищает Чубака.

В общем покупайте наших слонов, как бы говорит Дисней. 3d.gif
PrePress
17 ноября 2016, 15:03

THX написал: Очередная замануха от Диснеея, к выпуску очередного блюрея.

О, спасибо, надо будет скачать. Это я так понимаю "коллекторс эдишен".
THX
19 ноября 2016, 13:37

PrePress написал:
О, спасибо, надо будет скачать. Это я так понимаю "коллекторс эдишен".

user posted image

sgrin.gif
Dmitrik
19 ноября 2016, 18:04
3d.gif 3d.gif 3d.gif
THX
8 марта 2017, 18:03
А оказывается Тимоти Зан о 7 эпизоде высказался.

http://www.blastr.com/2016-11-10/author-ti...snt-read-novels

Your novels and The Force Awakens both cover the post-Return of the Jedi years, but not exactly the same time span. What’s your take on how what is on screen now compares to what you created in Heir to the Empire?

I thought The Force Awakens harkened back too much to the original trilogy, especially to A New Hope. It tried to touch a lot of the original points, but it didn’t seem to me to cohere as well as the original movies had. J.J. Abrams is very good on visuals, but his sense of internal logic is not, I think, as good as some directors. I would have liked to see them take a new approach and not just, “Here’s another superweapon, here’s another charismatic or whatever villain.” And I mean, they had all of Legends to choose from, they have all the brilliance of people that they can hire themselves in Hollywood. I just thought it was a little too derivative.

I am looking forward to seeing what happens when they continue on with Episodes 8 and 9, and seeing how Rogue One does. It seems to me that if Rogue One proves you can make gobs of money without dealing with the Skywalker family, the door is open to anything, including bringing more Legends back into canon. I personally would love to see a Thursday night X-wing TV series.


А тут перевод

http://starwars.org.ua/news/зан-о-легендах...one/#more-10874


— Ваши романы и «Пробуждение Силы» относятся к периоду после «Возвращения джедая», но не совсем совпадают по времени. Как бы вы оценили фильм в сравнении с тем, что вы создали в «Наследнике Империи»?

— Мне кажется, «Пробуждение Силы» чересчур похоже на оригинальную трилогию, особенно на «Новую надежду». Сюжет старательно повторяет множество узловых моментов из старых фильмов, но мне он не показался таким же связным, как в оригинале. Джей Джею Абрамсу очень удался видеоряд, но чувство внутренней логики, по моему мнению, у него не столь твердое, как у некоторых других режиссеров. Мне хотелось бы  увидеть какой-то новый подход, а не просто «Вот очередное супероружие, вот очередной харизматичный злодей, или просто злодей». В смысле, у них в распоряжении было все богатство «Легенд», в Голливуде можно было нанять массу гениальных сценаристов. Словом, мне кажется, что фильм малость вторичен.
Сейчас я с интересом жду продолжения — Эпизодов 8 и 9 — и также будет любопытно посмотреть на сборы «Изгоя Один». Сдается мне, если «Изгой Один» докажет, что можно заработать кучу денег и без семьи Скайуокеров, то это откроет дверь для чего угодно, в том числе для возвращения в канон еще чего-то из «Легенд». Лично я бы с удовольствием смотрел по четвергам какой-нибудь вечерний телесериал об Х-крылах.

Зан наш человек. Хотя надо было жёстче сказать - Внутренняя логика и Абрамс это оксюморон. biggrin.gif
PrePress
13 марта 2017, 12:57

THX написал: А оказывается Тимоти Зан о 7 эпизоде высказался.

да, хорошо формулирует

"если «Изгой Один» докажет, что можно заработать кучу денег и без семьи Скайуокеров"

без семьи Скайуокеров не обошлось smile.gif
THX
29 мая 2017, 21:41
Режиссер 8 эпизода рассказал, что никакого плана ни у Диснеев, ни у Лукасфильм на будущее серии при съемках 7 эпизода небыло. Никакого глубокого продумывания сюжета наперед не было.

   Спойлер!
user posted image
Dmitrik
29 мая 2017, 22:36
Вот это сильно. facepalm.gif facepalm.gif facepalm.gif
Gennadiy
29 мая 2017, 22:37
Чувствую Джонсону влетит 3d.gif. Но это действительно сильно facepalm.gif
THX
30 мая 2017, 01:30
Идальго уже во всю начал отмазываться. "У нас все решают режиссеры!"

Самое смешное на последнем комикконе Хаммил как раз в интервью сказал, что весь тот бред, который напридумывал этот Джонсон, придется разгребать режиссеру 9 эпизода. То есть у них и дальше такой же "план".

"План" это письмо Дяди Фёдора, дописываемое Матроскиным и Шариком.
Gennadiy
30 мая 2017, 01:34

THX написал: Идальго уже во всю начал отмазываться. "У нас все решают режиссеры!"

Самое смешное на последнем комикконе Хаммил как раз в интервью сказал что весь тот бред, который напридумывал этот Джонсон, придется разгребать режиссеру 9 эпизода.

Хаммил говорят жутко лютовал от того что сделали с Люком. Чувствую что слухи    Спойлер!
про злодея Люка или про смерть Люка
- не совсем слухи.
Dmitrik
30 мая 2017, 09:56
Ребята, ну серьезно, у нас нет другого выхода, как перестать эмоционировать по поводу диснеевских фанфиков. На самом деле судьба героев после 6-го эпизода сложилась совсем не так, а Дисней показывается нам просто фанфики. Иначе никаких нервов не хватит не только это всё принять как часть Саги, но и даже просто смотреть вот это всё.
THX
30 мая 2017, 10:33
Перестать можно, но так не интересно. Не дадим спокойно радоваться любителям "фанфиков". Разоблачим их гнилую сущность. smile.gif Капелька за капелькой, и с точим их гнилой фундамент.
Alexanderrr
30 мая 2017, 23:57
*прочитал, моргнул, прочитал ещё раз, протёр глаза* Что? Без сквозного сценария?
Хотя... при съёмках седьмого эпизода у них, похоже, и на один эпизод сценария не было, снимали по обрывкам четвёртого.
Но вообще.... То есть все эти загадки-намёки аля "кто папа Рэй", "уто такой Смоук и где он был раньше" - это не загадки намёки, а бессмысленные наборы кадров? Я хренею, дорогая моя редакция. (сорри за грубость).
THX
31 мая 2017, 10:15

Alexanderrr написал: *прочитал, моргнул, прочитал ещё раз, протёр глаза* Что? Без сквозного сценария?
Хотя... при съёмках седьмого эпизода у них, похоже, и на один эпизод сценария не было, снимали по обрывкам четвёртого.

А ведь 7 начинался нормально. Лукас лично нанял сценариста. Тот начал писать сценарии. А потом Дисней купив все, сценариста послал, ЛУкаса послал, и Абрамс прикрывшись Касданом просто тупо скопировал 4 эпизод, взяв крупицы из сценариев 7 эпизода "Лукасовского".

Но вообще.... То есть все эти загадки-намёки аля "кто папа Рэй", "уто такой Смоук и где он был раньше" - это не загадки намёки, а бессмысленные наборы кадров? Я хренею, дорогая моя редакция. (сорри за грубость).

Это обычная Абромсовская система. Он ей даже название придумал Мэджик Бокс. Накидать "всякого" и потом пусть разбираются. Главное зацепить на крючок. Хамил опять же рассказывал, что даже фотка, которую выложили перед началом съемок с актерами читающими сценарий, была умышленной постановкой чтобы вызвать у фанатов определенный ход мысли при обсуждениях. Их специальным образом рассадили чтобы "родить намеки". А после фильма вдруг стало ясно, что Люк там был вообще не нужен.
PrePress
8 сентября 2017, 03:40
THX это понравится:

Колин Треворроу покинул режиссёрское кресло Эпизода IX

Компания Lucasfilm решила отказаться от сотрудничества с режиссёром Колином Треворроу. Как сообщает официальный сайт «Звёздных войн», «на всём протяжении производственного процесса Колин был тем человеком, с которым очень приятно сотрудничать, но мы пришли к общему мнению, что наши представления о проекте различаются».

В прошлом месяце промелькнула новость о том, что новым сценаристом фильма назначен Джек Торн.

Издание Entertainment Weekly указывает на то, что все последние месяцы между Lucasfilm и Треворроу возникали трения. Variety вторит ему, утверждая, что причиной тому являлся сценарий, а The Hollywood Reporter, ссылаясь на свои источники, отмечает, что отношения между Lucasfilm и режиссёром стали попросту «неконтролируемыми».




Dmitrik
8 сентября 2017, 09:14
Да пофиг уже. Это всё давно уже превратилось в фарс. Всё с Диснеем ясно.
PrePress
9 сентября 2017, 17:37

THX написал: Режиссер 8 эпизода рассказал, что никакого плана ни у Диснеев, ни у Лукасфильм на будущее серии при съемках 7 эпизода небыло. Никакого глубокого продумывания сюжета наперед не было.

Я забыл - у Лукаса во время сьемок 4 уже был готов сюжет "я твой отец"?
THX
11 сентября 2017, 18:24

PrePress написал:
Я забыл - у Лукаса во время сьемок 4 уже был готов сюжет "я твой отец"?

Как адвокат Прометя и Завета хочу вам сказать, коллега, ваше дело труба. smile.gif В данном случае этот прецедент не сработает. Лукас в отличи от Диснеев только начинал и вообще снимал фильм как стэндалон фильм. Он и назывался даже не Эпизод 4, а просто Звездные Войны. Эпизодом 4 он стал как раз, когда Вейдер стал отцом в эпизоде 5. tongue.gif Так что ход вашей мысли, коллега адвокат, понятен, но он не правильный. У диснеев вообще был целый Лукас с планом новой трилогии и 7 эпизода в частности. А они его прогнали. Вдвойне виноваты.
Gennadiy
11 сентября 2017, 18:42
А наброски того что хотел Лукас есть где-то?
THX
11 сентября 2017, 19:26

Gennadiy написал: А наброски того что хотел Лукас есть где-то?

К 7 эпизоду? Нет, я же уже рассказывал в теме о 8 эпизоде. Даже автора книжки по производству 7 эпизода, а он как раз из тех людей, которые разные варианты сценариев для оригинальной трилогии выпускал в виде книжек - анотированые сценарии это называлось - уволили. И вообще весь отдел компании Лукаса по этим вопросам вроде ликвидировали. Книжку по производству 7 эпизода написанную не выпустили. Парень создал блог Восход и Падение Звездных Войн, где обещал на всена это пролить свет. Так и все равно ему рот заткнули что он свой блог закрыл как не было. Хотя что он там писал все еще есть возможность почитать.

Короче говоря, Диснеи мягко говоря не горят желанием чтобы об этом всем производстве 7 эпизода стало известно.
PrePress
11 сентября 2017, 22:10

THX написал:  Лукас в отличи от Диснеев только начинал и вообще снимал фильм как стэндалон фильм.

Дисней копирует великих smile.gif
Сам же говорил - карго-культ. "У Лукаса не было сквозного сюжета - и у нас не будет. Так победим!" smile.gif
THX
11 сентября 2017, 22:33

PrePress написал:
Дисней копирует великих smile.gif
Сам же говорил - карго-культ. "У Лукаса не было сквозного сюжета - и у нас не будет. Так победим!" smile.gif

Не победим, а стрясем с фанатов копеечку. И Лукас это было не от хорошей жизни, а по тому что так складывались обстоятельства. Написал он сценарий никто ему денег не дал. Дали наконец копейки. Ужал он свой сценарий, до пустыни и коридоров, набрал команду парней которые за копейки сделали суперспецэффекты и снял фильм. Бах он стал успешным. Чудом права на продолжение остались у него, а не у студии, и он сделал на свои деньги то, что он захотел. Вернее то на что денег хватило, а их не хватило и опять пришлось идти к студии занимать. В третьей части у него уже личные обстоятельства так сложились что пришлось все завершить. Вот что из этого копирует Дисней? У них не было денег на то чтобы снять не пустыню и коридоры в первом фильме? У них не было денег на спецэффекты?

Это при том, что у них продуманный сюжет мог быть. Денег у Диснеев попой кушай. А нет его потому, что на момент 7 эпизода они не могли его сформулировать. 7 эпизод халтура, сочинённая на коленке. И теперь на фундаменте этой халтуры они что-то будут пытаться построить. Вот до тебя наконец дошло, что они кроме копирования Лукаса ничем больше не занимаются. Потому что сам Лукас себя не правильно копировал по мнению недалеких фанатов.
THX
11 сентября 2017, 22:35
Кстати, вот эту ерунду "у Лукаса тоже не было продуманного сюжета" сейчас вещает эта Кетлин Кеннеди. Это развешивание лапши на уши. Сравнивают не сравнимое.
PrePress
11 сентября 2017, 23:01

THX написал: Кстати, вот эту ерунду "у Лукаса тоже не было продуманного сюжета" сейчас вещает эта Кетлин Кеннеди.

Значит я угадал. smile.gif
PrePress
11 сентября 2017, 23:06

THX написал:
У них не было денег на то чтобы снять не пустыню и коридоры в первом фильме? У них не было денег на спецэффекты?

Фанаты хотели ксеноморфов тайфайтеры, пустыню и коридоры. wink.gif
THX
11 сентября 2017, 23:10

PrePress написал:
Значит я угадал. smile.gif

Значит что она такой же хреновый адвокат этого. wink.gif Он как обычно морочит голову тем кому она должна её морочить.
THX
11 сентября 2017, 23:15

PrePress написал:
Фанаты хотели ксеноморфов тайфайтеры, пустыню и коридоры. wink.gif

Наконец-то дошло. И ми их дали. Я тебе уже прямым текстом говорю фанаты не хотят ничего кроме повторения старого и за любой отход от старого готовы разорвать. Самый простой путь это дать им старое и не злить их Дэвидами с дудочкой. До тебя дошла наконец смелость деда? lol.gif
PrePress
11 сентября 2017, 23:22

THX написал:
До тебя дошла наконец смелость деда?  lol.gif

Нет. У Деда полумеры, и нашим и вашим.
Абрамс более последовательный. smile.gif
THX
11 сентября 2017, 23:28

PrePress написал:
Нет.

А должно уже быть да. Уже все разжевали до предела. Человек делает новое. А хотят только старое. И Лукас и дед.

У Деда полумеры, и нашим и вашим.

Дед привел бы к ксеноморфоам позже. А фанатье хотело ксеноморфов, десантников и Рипли. А дед и этого не дал. tongue.gif

Абрамс более последовательный. smile.gif

Абрамс примитивный копировальный автомат.
PrePress
12 сентября 2017, 02:46

THX написал:
Абрамс примитивный копировальный автомат.

Абрамс решал поставленную задачу и с таким азартом, что думаю он и сам этого хотел. (Это не то, чего хотели мы, но увы - жизнь полна несправедливости).
THX
12 сентября 2017, 10:11

PrePress написал:
Абрамс решал поставленную задачу и с таким азартом, что думаю он и сам этого хотел.

Так этого хотел, что его туда палками с помощью Спилберга загоняли, потому что он отказывался. И загоняла именно эта самая клуша Кеннеди которая теперь выгоняет всех кто ей не нравится не раздумывая. smile.gif Копир-принтер поймали, запихали в него то, что надо скопировать и копир-принтер со своей задачей справился.

(Это не то, чего хотели мы, но увы - жизнь полна несправедливости).

Дисней хочет денег, много денег, много, много денег. Да и Кеннеди интересуют только деньги. А мы хотим хорошую историю. А не копию побегушек Лукаса 40 летней давности с прибитыми к ним гвоздями толерантностью и феминистическими закидонами.
PrePress
12 сентября 2017, 22:45

THX написал:
Дисней хочет денег, много денег, много, много денег.

Естественно, для этого франшизу и покупали. (Написал в тред про 9).
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»