Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Худеем на много килограмм
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье > Решение проблем с лишним весом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160
Бешеный суслик
26 января 2017, 12:52

Чекита написала:
А такое (и вариации) ты не пробовала?


Нет, спасибо. Описано вкусно. inlove.gif
Чекита
26 января 2017, 13:02

Ялав написала:  что спасет капля масла

Сковородку biggrin.gif 3d.gif biggrin.gif
Чекита
26 января 2017, 13:03

Бешеный суслик написала: Описано вкусно

И делается очень просто. Только надо заранее заморочиться немного smile.gif.
cloudlen
26 января 2017, 13:13
Я иногда куриное филе "мариную" с смеси соевого соуса и молока, с вечера делаю, в обед готовлю. И прямо с этим соусом могу или на сковородку, или в духовку. А жареное в большом количестве масла я просто не люблю, безотносительно калорий smile.gif
Наталек_new
26 января 2017, 13:21

cloudlen написала: Я иногда куриное филе "мариную" с смеси соевого соуса и молока, с вечера делаю, в обед готовлю. И прямо с этим соусом могу или на сковородку, или в духовку. А жареное в большом количестве масла я просто не люблю, безотносительно калорий smile.gif

Так на хорошей сковородке (читай "дорогой") и без маринада прекрасно жарится. Нервные типа меня сбрызгивают маслом из баллончика, но, в принципе, не обязательно.
Да, присоединяюсь к нелюбви к большому количеству масла для жарки. Моя печень трепещет и стонет.
evpatoria
26 января 2017, 13:44

cloudlen написала:

Прям просто соевый соус и молоко? Никогда не пообовала, но звучит хорошо!
А я спокойно жарю на сухой сковороде, ничего не прилипает. В мясе же много сока или чего там, и при жарке оно выделяется, и прилипшее мясо отлично отстаёт smile.gif У меня ни разу не прилипало чтоб прям конкретно прилипло. Сперва чуть прилипает, да, но после выделения сока всё отлично отлипает.
Бешеный суслик
26 января 2017, 13:48

evpatoria написала: Прям просто соевый соус и молоко? Никогда не пообовала, но звучит хорошо!

А мне сочетание показалось странным, если честно. Соевый соус в молоке. redface.gif Молоко что делает - снимает соль и смягчает вкус?

Я сейчас сделала так: обваляла кусочки в какой-то оранжевой специи (куркума, наверное) и в чили. Потом полила соевым соусом и сверху молоком. 3d.gif Пусть постоит пока, помокнет.
Чекита
26 января 2017, 13:55

evpatoria написала:  но после выделения сока всё отлично отлипает

Олололо, позор-позор (с) biggrin.gif . Нельзя, чтоб сок выделялся! Надо запечатывать! biggrin.gif
Одно время я из научной любознательности экспериментировала с "невыделением соков". Лучшим способом оказался китайский - кусочки мяса на мгновение погрузить в крутой кипяток, потом обсыпать САХАРОМ и жарить. Сахар я пропускаю, чаще всего smile.gif smile.gif. Кипяток и без сахара хорошо работает.
Табити
26 января 2017, 14:01
Я всё про бумагу думаю. А если без этих химикатов от Магги? Отрезать квадрат бумаги для выпечки, грудку отбить, посыпать всякими травками и солью, и на сухую раскаленную сковороду. Получится что хорошее или нет?
cloud
26 января 2017, 14:03

Табити написала:  Отрезать квадрат бумаги для выпечки, грудку отбить, посыпать всякими травками и солью, и на сухую раскаленную сковороду.

А бумага зачем?
Табити
26 января 2017, 14:07

cloud написала: А бумага зачем?

Чтобы к сковороде не прилипло. И всякие соки запечатались. Наверное.
Это я так, теоретизирую smile4.gif
Кысь
26 января 2017, 14:08

Чекита написала: Форумчанки наши жарили и хвалили, не могу только вспомнить когда и где об этом писали

Я их переодически покупаю. Хорошая вещь. Можно такую бумажку сделать самой. Бумага для выпечки намазывается маслом (буквально пару капель), потом специями и в нее кладется курица.

На самих пакетиках мишут, что листики весят 23,5 г (там 4 штуки), в 100 г - 115 ккал. Т.е. один листик - это всего 7 ккал.
Кысь
26 января 2017, 14:09

Табити написала: Я всё про бумагу думаю. А если без этих химикатов от Магги? Отрезать квадрат бумаги для выпечки, грудку отбить, посыпать всякими травками и солью, и на сухую раскаленную сковороду. Получится что хорошее или нет?

Получится


Табити написала: Чтобы к сковороде не прилипло. И всякие соки запечатались. Наверное.

Все так. В листе курица получается лучше, чем без него.
Продавщица Роз
26 января 2017, 14:12

Бешеный суслик написала: А любит ли кто-нибудь картошку фри так же сильно как люблю ее я? (почти цитата). 3d.gif
Я ее могу лопать бесконечно, и она мне никогда не надоедает. Любого общепита - макдачную, KFC-шную,  бургеркинговую...

Сестра! Я при виде картошки фри теряю волю. Но ем редко, ибо совесть. Последний хит - картошка фри из сладкого картофеля.
katusik
26 января 2017, 14:16

Кысь написала: а самих пакетиках мишут, что листики весят 23,5 г (там 4 штуки), в 100 г - 115 ккал.

Ага, только в 100 г - 434 ккал... Так что один 7.5 граммовый листик - это все-таки не 7 ккал. И лично мне выходит жирновато.
Если что, то я про такие листы.
Табити
26 января 2017, 14:20

Кысь написала: Все так. В листе курица получается лучше, чем без него.

Спасибо. Надо будет поэкспериментировать.
А про листы Магги читала всякие отзывы, некоторые пишут, что ощущается химический привкус (может, из-за состава: "жир кулинарный, крахмал кукурузный, ароматизаторы, сахар, лимонная кислота..." ).
Чекита
26 января 2017, 14:21

Кысь написала: Я их переодически покупаю. Хорошая вещь. Можно такую бумажку сделать самой

Спасибо! smile.gif
Кысь
26 января 2017, 14:26

katusik написала: Ага, только в 100 г - 434 ккал... Так что один 7.5 граммовый листик - это все-таки не 7 ккал. И лично мне выходит жирновато.

У нас на оф. странице пишут 485 кДж, 115 ккал
ссылка
Кому верить? 3d.gif

Если верить тому, что 434, то один листик - весит около 27 ккал. Тоже не слишком много.

У в них заворачиваю половинку филе - это граммов 200, не меньше.
user posted image
Половину такого сердечка.
Жира не чувствуется, потому что кусок мяса большой. Не отбиваю.
katusik
26 января 2017, 15:04

Кысь написала: Кому верить?

Я там тоже ссылку кинула на картинки того, что у нас продают. Могу предположить, что суть одна, а вот количество масла у вас и у нас разные. А так-то да, 27 ккал тоже не много.
Бешеный суслик
26 января 2017, 15:50
А вкусно получилось! Ну еще бы не вкусно, если столько специй вбухано и соевого соуса. Правда, с чили я переборщила. biggrin.gif И это даже без перца и чеснока. А если еще их добавить, вообще красота будет!
Бешеный суслик
26 января 2017, 16:35

Продавщица Роз написала: Сестра! Я при виде картошки фри теряю волю. Но ем редко, ибо совесть. Последний хит - картошка фри из сладкого картофеля.

Сладкая картошка? Я однажды пробовала, она переморожена была. Мне не понравился вкус.
А просто традиционный вкус я обожаю в любом виде - жареная, отварная чищеная и в мундире, пюре, тушеная, в виде драников и биточков, фастфудная фри, чипсы, в супе обожаю вылавливать. Я люблю картошку! Еще так же сильно люблю сырокопченую колбасу. Хорошо, что она запредельно стоит, иначе я бы только на одной ней разжирела, это хуже хвороста.

Когда-то моя мама работала на колбасном заводе. У нас колбаса дома вместо хлеба была. В основном варенокопченая и сырокопченая. Буженина, грудинка, карбонад и всякое такое. Хорошие времена были! Правда, и она очень сильно поправилась тогда, и я расдобрела.
Мейко
26 января 2017, 16:47
Я только что случайно (по наводке коллеги) прочитала про фидеров и фиди. Боже, сколько же у нас больных людей...
Бешеный суслик
26 января 2017, 16:55

Мейко написала:  прочитала про фидеров и фиди

Фу. Я только пару абзацев про это прочитала и тошно стало.
Табити
26 января 2017, 17:00

Мейко написала: Я только что случайно (по наводке коллеги) прочитала про фидеров и фиди

По TLC видела передачу. Там всего понамешано, и психологических проблем, и заработка в сети. Они ролики снимают, на продажу. За это платят неплохо, и есть желающие смотреть. Жуткое зрелище, я переключила.
Чекита
26 января 2017, 17:06

Мейко написала: Боже, сколько же у нас больных людей..

А теперь задумайся сколько их вообще, ведь остальные больные (которые не "фиди") под нормальных маскируются biggrin.gif biggrin.gif .
Бэтта
26 января 2017, 17:19

Мейко написала: Я только что случайно (по наводке коллеги) прочитала про фидеров и фиди. Боже, сколько же у нас больных людей...

Для тех, кто в танке, дайте ссылку какую нибудь. redface.gif
Бешеный суслик
26 января 2017, 17:32

Бэтта написала:
Для тех, кто в танке, дайте ссылку какую нибудь.  redface.gif

Я просто в гугле набрала "фидеры и фиди". bigeyes2.gif
Другая Стрекоза
26 января 2017, 17:36

Бешеный суслик написала:

Ну вы даете! Как же можно забыть? Они такие красивые. А еще если ароматические, вообще прелесть. Но я вообще темноту люблю. И на работе всегда старалась поменьше света включать (глаза болят от ламп дневного света), и дома вечером особо стараюсь не включать )

Воооот. А у нас как в храме, тоись с точностью до наоборот - света много просто если свет выключить, я сразу усну, вот прям минут через 5, а может и раньшеи он весь включается и горит весь вечер.
Бешеный суслик
26 января 2017, 17:41

Другая Стрекоза написала:
Воооот. А у нас как в храме, тоись с точностью до наоборот - света много просто если свет выключить, я сразу усну, вот прям минут через 5, а может и раньшеи он весь включается и горит весь вечер.

В храме как раз свечей немеряно. tongue.gif Так что это про меня. А у тебя Колонный зал Дома Союзов. 3d.gif Я и так многовато за свет плачу, если б включала все и часто, показатели мне совсем не понравились бы. Видимо, чайник много жрет, я же постоянно хлебаю чай.
Вот сейчас как раз для свечек время наступило, сумрак. Красота! Они горят, а я сижу и кино смотрю. Я люблю, когда как в погребе.
Другая Стрекоза
26 января 2017, 18:09

Бешеный суслик написала:
Ого. Я и так многовато за свет плачу, если б включала все и часто, показатели мне совсем не понравились бы. Видимо, чайник много жрет, я же постоянно хлебаю чай.
Вот сейчас как раз для свечек время наступило, сумрак. Красота! Они горят, а я сижу и кино смотрю. Я люблю, когда как в погребе.

У нас светодиодные лампы во всей хате. Потому не разорительно в кВт, но сами лампы обошлись во внушительную цифирь, их десятка 3, а может 4.
Другая Стрекоза
26 января 2017, 18:15

Табити написала: Я всё про бумагу думаю. А если без этих химикатов от Магги? Отрезать квадрат бумаги для выпечки, грудку отбить, посыпать всякими травками и солью, и на сухую раскаленную сковороду. Получится что хорошее или нет?

*озадаченно* а что мешает в духовку засунуть? В рукаве, фольге....На высокой температуре минут 20 и часа 4 потомить на 50, вещь зачетная выходит. Хочешь, так ешь, хочешь - на бутерброд клади. Хорошо напомнили, надо сделать сразу штуки 3-4.
Другая Стрекоза
26 января 2017, 18:19

Чекита написала:
А такое (и вариации) ты не пробовала?

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43493444710...le--za-12-minut

Я замачиваю на пару часов в соленой воде (можно в воде с молоком), потом добавляю специи, зелень, чеснок, заворачиваю в фольгу и в  разогретую духовку на 20 минут. Выключаю и жду, когда остынет. Остывшую прячу в холодильник, тогда ее можно красиво порезать smile.gif.

Вооот, я тож про это. Забыла про замочить до biggrin.gif
Табити
26 января 2017, 18:20

Другая Стрекоза написала: озадаченно* а что мешает в духовку засунуть? В рукаве, фольге....На высокой температуре минут 20 и часа 4 потомить на 50, вещь зачетная выходит.

На упаковке Магги написано, 5-7 минут с каждой стороны. Для быстроужина самое то.
Бешеный суслик
26 января 2017, 18:23

Другая Стрекоза написала:
*озадаченно* а что мешает в духовку засунуть? В рукаве, фольге....На высокой температуре минут 20  и часа 4 потомить на 50, вещь зачетная выходит.

У меня не успеет потомиться. smile4.gif Это как про водку в "Старом Новом годе".
Xelena
26 января 2017, 18:26

Табити написала: На упаковке Магги написано, 5-7 минут с каждой стороны. Для быстроужина самое то

Реально минуты 2-3 и 5 минут на все, если отбить немного грудку. За 5 она превратится в подошву, за 7 обуглится. Если убавлять мощность так, чтобы за 7*2 не обуглилась - это уже тушение будет.
Индейку тоже можно, по времени примерно также, но отбивать уже надо усерднее, чтобы точно тоненькая была.
Табити
26 января 2017, 18:29

Xelena написала: Реально минуты 2-3 и 5 минут на все

Идеальное время на готовку, я считаю! tongue.gif особенно для таких косоруких ненавистников кулинарии, как я.
Продавщица Роз
26 января 2017, 18:33

Бешеный суслик написала:
Сладкая картошка? Я однажды пробовала, она переморожена была. Мне не понравился вкус.
А просто традиционный вкус я обожаю в любом виде

Сладкая картошка вообще вкусная. К фри из неё ещё часто бывает такой соус с азиатским привкусом - ммм.
Колбасу я как раз спокойно воспринимаю, без трепета. А вот сырррррр!
Бешеный суслик
26 января 2017, 18:34

Продавщица Роз написала:
Колбасу я как раз спокойно воспринимаю, без трепета. А вот сырррррр!

Сыр я тоже обожаю, всякий разный. 🍞🍟
ToyoharaTwi
26 января 2017, 18:35

Бешеный суслик написала:
Я и так многовато за свет плачу, если б включала все и часто, показатели мне совсем не понравились бы. Видимо, чайник много жрет, я же постоянно хлебаю чай.

Хороший термос мог бы значительно снизить расход электроэнергии.
Продавщица Роз
26 января 2017, 18:36
У меня все болит - это я на функционалку сходила после перерыва.
Чувствовала себя полным лохом, потому что одна из немногих не могла запрыгнуть на три составленные друг на друга степа. Пришлось малодушно один снимать.
Другая Стрекоза
26 января 2017, 19:11

Бешеный суслик написала:
Сыр я тоже обожаю, всякий разный. 🍞🍟

+1
Другая Стрекоза
26 января 2017, 19:12

Продавщица Роз написала: У меня все болит - это я на функционалку сходила после перерыва.
Чувствовала себя полным лохом, потому что одна из немногих не могла запрыгнуть на три составленные друг на друга степа. Пришлось малодушно один снимать.

*задумчиво* да я и пробовать не стану. Конструкция шаткая.
Продавщица Роз
26 января 2017, 21:16

Другая Стрекоза написала:
*задумчиво* да я и пробовать не стану. Конструкция шаткая.

Там были два степа, на них два и сверху ещё два, крест накрест. Выглядело реально устрашающе. Но все прыгали.
Другая Стрекоза
26 января 2017, 22:29

Продавщица Роз написала:
Там были два степа, на них два и сверху ещё два, крест накрест. Выглядело реально устрашающе. Но все прыгали.
Перед занятием все подписали, что претензий к клубу не имеют?Надо же. Это какая-то "продвинутая" группа? Кросс-фит какой-то.
Продавщица Роз
26 января 2017, 22:45

Другая Стрекоза написала: Перед занятием все подписали, что претензий к клубу не имеют?Надо же. Это какая-то "продвинутая" группа? Кросс-фит какой-то.

Не, обычная. Просто в этом клубе довольно сложный уровень тренировок вообще. Значительно сложнее, чем в том, куда я раньше ходила. Есть ещё Grit силовые и аэробные в минигруппах по полчаса. Говорят, это вообще убийство.
Ялав
26 января 2017, 22:47
Сыр... Я вот с плесенью люблю. Или десертный, с клюковкой там или еще с чем smile.gif
Продавщица Роз
27 января 2017, 01:24
Я больше всего люблю твёрдые сыры, но и с плесенью тоже, да.
Idea
27 января 2017, 10:40

Бешеный суслик написала: Ну вы даете! Как же можно забыть? Они такие красивые. А еще если ароматические, вообще прелесть. Но я вообще темноту люблю. И на работе всегда старалась поменьше света включать (глаза болят от ламп дневного света), и дома вечером особо стараюсь не включать люстру, в основном настольную лампу или настенный бра.

У меня раньше тоже так было. После родов что-то "переключилось", и постепенно я перестала видеть при плохом освещении. Сейчас свет включаю ярко везде, иначе как крот.


Чекита написала: А такое (и вариации) ты не пробовала?

У меня муж похоже делает в ветчиннице. Выдерживает в рассоле сутки.
Idea
27 января 2017, 10:50
Перекличка по сырам?
Меня тоже запишите, я сыры люблю почти все. inlove.gif
Ipka
27 января 2017, 12:21
Кто ж сыр не любит-то? biggrin.gif
И я люблю. Чеддер, камамбер и бри, пекорино разное. От прочих, в общем, тоже не откажусь sla.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»