Ирина Батьковна написала: Как в вашем окружении с этим обстоит? Много тех, кто ищет работу? Слышите/участвуете в таких разговорах?
У меня контракт заканчивается в конце марта. Так что возможно буду некоторое время безработная, хотя надеюсь найти до этого. У меня много кто ищет работу, но это потому что все знакомы заканчивают как и я временные контракты.
Ирина Батьковна написала: Друг жалуется, что его мама - многоопытнейший экономист, зубр практически в этой области, не может найти работу по специальности, потому что возраст работодателю важнее, чем навыки и опыт.
А она точно зубр, в плане очень хороший специалист?
GreyAngel написал: А я своей дочке твержу: поступай в зарубежный ВУЗ. А она мне: "я русская, я люблю Россию и учиться буду только здесь". frown.gif
Если на технаря, то без проблем. Но надо будет доучиваться заграницей, ибо знания устаревшие (за редким исключением).
Atlanta написала: Студенческие будни у нас явно веселее, но это в моем случае.
Еще бы, слишком мало требуют в среднестатистическом российском вузе. А тут, заграницей, надо учиться как Шурик из операции Ы. Причем нонстоп весь учебный год, а не только 1-2 дня перед экзаменами.
Antistream написал: Да и то верно, что обучение в приличном российском вузе имеет свои плюсы. Общежитие, пусть и фиговатое, но сносное, рядом с универом и почти бесплатно. Каково оно с ценой на жилье при обучении в западных универах, особенно приличных, мы знакомы не по наслышке.
Зависит от страны и города. У нас во Франции есть помощь для съема жилья, доходит до 200 евро в месяц. И общаги доступны и на 1ого человека. Исключение : Париж, где совсем

с жильем.