Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Американо-российский бизнес
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Bona mens
15 апреля 2016, 01:37

Katerina2 написала:
Как что? Деньги. На зарплаты работникам, рент офиса и т.п. Инвестировать в открытие бизнеса. А как ты себе это представляешь - открыть бизнес в России без денег и ежемесячных расходов на его содержание?
Мне же предлагается открыть бюро по услугам, набрать туда проверенных людей и продавать их услуги зарубежным клиентам.
То есть - нужен офис, люди, которые будут управлять теми, кто предоставляет услуги, косяки разруливать. Бухгалтер нужен. Да много что еще нужно для того чтобы бизнес работал.

Тебе вначале предлагается открыть просто юридическое лицо. Работать там может один человек с минимальной зарплатой. А проверенные люди могут работать по гражданско-правовым договорам- сделал дело - получи деньги, не востребован - нет денег.
Katerina2
15 апреля 2016, 01:40

Bona mens написала:
примерно 20тр это серьезные инвестиции???? [/SPOILER]

ты о долларах? Я - пас. biggrin.gif
Чтобы такой проект доход приносил, это должна быть фирма, предоставляющая услуги разного вида, как бюро добрых услуг в старые добрые времена. А мои клиенты - это уже вишенка на торте.
Bona mens
15 апреля 2016, 01:41
я о рублях
Katerina2
15 апреля 2016, 01:44

Bona mens написала:
Тебе вначале предлагается открыть просто юридическое лицо. Работать там может один человек с минимальной зарплатой. А проверенные люди могут работать по гражданско-правовым договорам- сделал дело - получи деньги, не востребован - нет денег.

Минимальная зарплата - это сколько? И он ее захочет каждый месяц, будут ли клиенты или нет. И у этого человека должен быть офис, чтобы он с людьми там общался, договоры составлял, собеседования проводил, проблемы решал.
Katerina2
15 апреля 2016, 01:46

Bona mens написала: я о рублях

20 тыс рублей? Да на такие деньги даже одну комнату офисную не снять.
Если уж делать все правильно, то нужно открывать нормальную фирму с работниками и офисом.
Bona mens
15 апреля 2016, 01:53
20т рублей - это открыть российскую фирму
Bona mens
15 апреля 2016, 01:59

Katerina2 написала:
Если уж делать все правильно, то нужно открывать нормальную фирму с работниками и офисом.

Я в свое время начинала без офиса и одной себя, любимой, в качестве работника. Это потом появились постоянные клиенты и прочее.
   Спойлер!
правда у меня к тому времени имелся опыт и кое-какие клиенты. Все остальное позже пришло
marplik
15 апреля 2016, 03:39
Катерина, я тут одной своей знакомой рассказала про твою бизнес-идею. Сначала её реакция была: "Ой, как здорово! Я бы воспользовалась".
Я ей говорю, а представь, что это не Катерина, которую мы как бы знаем лично и довольно долго, а незнакомый тебе человек. Ты бы согласилась послать через такую американскую фирму какого-то незнакомца, хоть бы даже и с паспортом, к своим стареньким родителям домой? Фирма здесь, незнакомец там.
Она подумала и сказала, что нет. Стрёмно.
Bona mens
15 апреля 2016, 04:26

marplik написала: Катерина, я тут одной своей знакомой рассказала про твою бизнес-идею. Сначала её реакция была: "Ой, как здорово! Я бы воспользовалась".
Я ей говорю, а представь, что это не Катерина, которую мы как бы знаем лично и довольно долго, а незнакомый тебе человек. Ты бы согласилась послать через такую американскую фирму какого-то незнакомца, хоть бы даже и с паспортом, к своим стареньким родителям домой? Фирма здесь, незнакомец там.
Она подумала и сказала, что нет. Стрёмно.

Вот она хваленная американская фирма, которой доверия якобы больше biggrin.gif Всё, как и в России. Я бы тоже не доверила wink.gif ни американской, ни какой другой. Вот именно тут срабатывает только сарафанное радио. Нет, ну, конечно, элемент случайности есть и к тебе могут обратится люди со стороны, но... надо, надо сначала долго и упорно нарабатывать клиентскую базу, а потом уже думать о прибыли. Я 20 лет шла к тому, чтобы мне люди поверили - 10 лет просто зарабатывая опыт, а следующие 10 лет я вовсю эксплуатировала то, что наработала в предыдущие. Конечно, есть работы, где не надо так долго и трудно идти к результату, но услуги это как раз тот бизнес, который годами нарабатывает себе клиентов. Ну если исключить вариант вкладывания 2,5 млн (или млрд) wink.gif
Katerina2
15 апреля 2016, 11:53

marplik написала: Катерина, я тут одной своей знакомой рассказала про твою бизнес-идею.

Cпасибо, я все мотаю на ус. smile.gif
Katerina2
15 апреля 2016, 11:58
Из всех фирм, которым бы я доверила (более-менее), меня пока устроил портал youdo - у него есть офис, представители, куча услуг, отзывы, рейтинги и т.п. Но к сожалению он только в 2 городах. А мои родители там не живут. smile.gif
Katerina2
15 апреля 2016, 12:06

Bona mens написала:
Я в свое время начинала без офиса и  одной себя, любимой, в качестве работника.

Если бы я жила в России, то я бы тоже начала с себя, любимой. smile.gif У меня же совсем другая ситуация.
Я поняла, что такая идея будет работать только если в России во всех перечисленных мной городах будут открыты нормально работающие бюро добрых услуг. Чтобы им доверять, я сама должна в этом всем участвовать. tongue.gif Или это должны быть мои хорошие знакомые. Таких знакомых у меня нет, увы.
Короче, дайте мне миллион долларов, а лучше пять, и я поеду сферу российского бизнеса налаживать. biggrin.gif
Troubleshooter
15 апреля 2016, 13:36

Katerina2 написала:
Если бы я жила в России, то я бы тоже начала с себя, любимой.  smile.gif У меня же совсем другая ситуация.
Я поняла, что такая идея будет работать только если в России во всех перечисленных мной городах будут открыты нормально работающие бюро добрых услуг. Чтобы им доверять, я сама должна в этом всем участвовать.  tongue.gif Или это должны быть мои хорошие знакомые. Таких знакомых у меня нет, увы.
Короче, дайте мне миллион долларов, а лучше пять, и я поеду сферу российского бизнеса налаживать.  biggrin.gif

Как бы я подешел к этому, из того что сразу приходит на ум smile.gif Сделал бы ресеач того как подобные услуги оргагизованы в России (положительный и отрицательный опыт). Просмотрел бы существующие базы данных людей ищущих работу в этой области и создал бы общий профайл чтобы понять кто будет работать. Сфокусировал усилия на одном городе, там где есть знакомые, и определил бы если что-то то отличает этот город от других городов с точки зрения моего бизнеса. Определил бы сумму первого вложения в бизнес. За идею в новой компании владелец будет работать, хорошим наемным работникам такой риск обычно не нужен. Нанял бы двух людей: местного руководителя и специалиста по подбору персонала/психолога . В обязательнлм порядке гарантировал бы выполнение услуг. Показывал бы клиентам результаты собеседования (без данных работника). Объяснил бы почему я рекомендую именно этих работников данному клиенту. У работников всегда бы спрашивал каких клиентов они предпочтут и почему. В случае недовольства клиента, по любым причинам, гарантировал бы возрат денег (репутация стоит дороже) или приход другого работника. Основная цель на начальном этапей - заработать репутацию и понять как все работает на собственном опыте. Определил бы срок "начального" этапа после которого подвел бы черту что бы решить стоит продолжать работать в этом направлении или нет.
YuryS
15 апреля 2016, 15:26

Katerina2 написала: О! Это очень ценная информация. То есть я спокойно могу из амер. банка перечислять на ваш валютный счет?


Lynx082 написала: Не будет каждая сиделка или маляр открывать валютный счёт.

Дочитал до второй страницы. Может дальше уже опровергли про этот валютный счет.

В общем если получатель средств физлицо (не ИП), то означенному физлицу нужно иметь международную кредитку VISA или Master Card, но валютный счет не требуется. Тогда валюта зачислится на рублевый счет, который под этой кредиткой без вопросов. Правда банк возьмет комиссию за конвертацию и удержатся все положенные операционные расходы по дороге.

Поэтому я бы на месте ТС сделал так: нашел координатора, лучше пенсионера, потому что ему наверняка пенсию на карту перечисляют сберовскую, туда бы кидал валюту, а он бы с той карты расплачивался со всеми исполнителями, как физлицо действующее по поручению и от имени ТС. Налог 13% был бы только с его комиссии, которая останется.
Katerina2
15 апреля 2016, 15:41

Troubleshooter написал:
Нанял бы двух людей: местного руководителя и специалиста по подбору персонала/психолога  .

Все хорошо, но нужны инвесторы. Свои деньги в таком количестве и в такой бизнес я бы вкладывать не стала. Две зарплаты плюс офис, плюс все остальное - многовато для меня.
Еще такой момент - я точно поняла, что такая идея на один город работать не будет, наши бывшие соотечественники уехали из разных городов. И угадать в каком городе пойдет бизнес совершенно невозможно.
Проблемы людей от города к городу отличаться не будут. Если нужно помочь родственникам не приезжая лично, то совершенно неважно в каком городе живут эти родственники. Человеческие проблемы одинаковы у всех. И список услуг будет таким же.
Katerina2
15 апреля 2016, 15:46

YuryS написал:
Поэтому я бы на месте ТС сделал так: нашел координатора, лучше пенсионера, потому что ему наверняка пенсию на карту перечисляют сберовскую, туда бы кидал валюту, а он бы с той карты расплачивался со всеми исполнителями,  как физлицо действующее по поручению и от имени ТС. Налог 13% был бы только с его комиссии, которая останется.

Так я так и хотела сделать. Уже и надежный пенсионер нашелся. smile.gif
Но не будет такое работать, я уже поняла.
Нужна фирма(ы) в России, которым я бы могла доверять. Не только для перевода денег, но и для организации и ведения такого бизнеса - нанимать персонал, следить за качеством, разруливать проблемы и проч.
whitekiller
15 апреля 2016, 15:51

Katerina2 написала: Все хорошо, но нужны инвесторы.


Katerina2 написала: Свои деньги в таком количестве и в такой бизнес я бы вкладывать не стала

И сразу все стало на свои места.
Katerina2
15 апреля 2016, 15:52
Что я могу сама делать? Я могу делать коммерческие вебсайты, умею рекламировать через соц. сети и другие порталы, умею организовывать людей, с бухгалтерией могу разобраться. Я разобралась как работает начисление денег из штатов в Россию, какие банки с этим работают и какие могут быть подводные камни. Грамотный бизнес-план у меня есть кому написать забесплатно. smile.gif
Но я поняла, что этого недостаточно в таком сложном бизнесе. Мне одной такое не потянуть.
Katerina2
15 апреля 2016, 15:55

whitekiller написал:
И сразу все стало на свои места.

Я хотела быть посредником. И наоборот за это деньги брать, а не вкладывать. tongue.gif Но посредники в таком деле, похоже, не нужны. Для такого дела нужно переезжать в Россию и все создавать самой.
YuryS
15 апреля 2016, 15:59

Katerina2 написала: Нужна фирма(ы) в России, которым я бы могла доверять. Не только для перевода денег, но и для организации и ведения такого бизнеса - нанимать персонал, следить за качеством, разруливать проблемы и проч.

Если у тебя будет десяток клиентов на одного координатора, то зачем фирма?
Alex Lonewolf
15 апреля 2016, 16:09

Katerina2 написала:
Так я так и хотела сделать. Уже и надежный пенсионер нашелся.  smile.gif
Но не будет такое работать, я уже поняла.
Нужна фирма(ы) в России, которым я бы могла доверять. Не только для перевода денег, но и для организации и ведения такого бизнеса - нанимать персонал, следить за качеством, разруливать проблемы и проч.

Возможно тебе стоит заглянуть в этот раздел: https://club443.ru/index.php?showforum=112 , когда определишься кто же именно нужен тебе на месте.

Лично я не вижу, во что тут требуются большие вложения на российской стороне. Но, да, бизнес это всегда некий период окупаемости и риск. По другому не бывает.
Katerina2
15 апреля 2016, 16:12

YuryS написал:
Если у тебя будет десяток клиентов на одного координатора, то зачем фирма?

Мы это обсуждали уже. За российские косяки буду отвечать я, а не координатор. Если я бы работала на основе уже существующей фирмы, то эта фирма и отвечала бы за качество услуг.
Я поняла, что американская регистрация бизнеса - дело десятое в этом деле. Главное - это проверенные люди, которые оказывают услуги, возможность их рейтинга и возможность написать отзыв на сайте.
В том же youdo у одного исполнителя иногда до 100 отзывов от реальных людей. И офис есть в Москве, который все проблемы разруливает. Вот у них самая оптимальная модель такого бизнеса.
Такое будет работать в разных городах и люди, находясь заграницей, скорее доверят такому порталу, чем моему бизнесу.
Katerina2
15 апреля 2016, 16:18

Alex Lonewolf написал:
Но, да, бизнес это всегда некий период окупаемости и риск. По другому не бывает.

Я поняла, что бизнес должен быть по оказанию услуг населению, с гарантией качества, возврата денег и жесткого отбора людей, в городах из списка, который я приводила ранее.
Такой бизнес должен быть нацелен и на российскую, и на зарубежную аудиторию. Только тогда он окупится.
Моя простая посредническая модель без особых вложений скорее всего могла бы приносить доход, но она оказалась невозможной.
Bona mens
15 апреля 2016, 20:36
Katerina2, если все-таки будешь заниматься этим бизнесом, то могу тебе подбросить еще одну услугу. Не могу сказать, насколько она будет у тебя востребована, но у меня уже пара клиентов-бывших соотечественников была - оформление наследства. Но... это услуга действительно специфична и вот в ней одно из самых главных условий -доверие к исполнителю.
marplik
15 апреля 2016, 22:05

Katerina2 написала: Такой бизнес должен быть нацелен и на российскую, и на зарубежную аудиторию.

А ты же, вроде, не только на российскую планировала? Киев, Одесса, Минск.
Кстати, у меня в своё время было очень много знакомых из Николаева.
Bona mens
15 апреля 2016, 23:02
Ну, наверное, под российской имелось в виду постсоветское пространство wink.gif
marplik
15 апреля 2016, 23:05
Наверное.
Законодательства разных стран могут различаться. Не факт, что в данном случае, но проверить не помешает.
Bona mens
16 апреля 2016, 00:10
Разные mad.gif Мы скоро едем в Белоруссию, вот изучаю их законодательство. Особенно ПДД wink.gif Едем-то на машине.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»