Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Род и племя
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Erin
8 июля 2016, 21:23

OldGeo написал:
Удивляюсь тому, что простые вопросы кого-то озадачивают. Мне совершенно нетрудно дать какую-то оценку народу в моем регионе. Да и не только в моем, потому что пересекался и в других местах. У меня небольшой опыт пребывания в США, но американцы показались доброжелательными, готовыми помочь, толерантными к другому мнению.

А почему ты спросил об американском народе в целом, а сам готов дать оценку народу только в своём регионе? smile.gif
OldGeo
8 июля 2016, 21:50

Erin написала: А почему ты спросил об американском народе в целом, а сам готов дать оценку народу только в своём регионе?

Доцент тупой. copy.gif Если бы мог формулировать свои мысли исключительно отточенным слогом, то подался бы в писатели. smile4.gif
20 лет в офсайде
8 июля 2016, 21:52

OldGeo написал: Доцент тупой. copy.gif Если бы мог формулировать свои мысли исключительно  отточенным слогом, то подался бы в писатели. smile4.gif

Не надо отточенным. Достаточно чётко понять что именно ты хочешь узнать - тогда и задать вопрос будет легче.
OldGeo
8 июля 2016, 22:08

20 лет в оффсайде написал: Не надо отточенным. Достаточно чётко понять что именно ты хочешь узнать - тогда и задать вопрос будет легче.

Это ты меня утешаешь или намекаешь, что в мои годы пора бы четко понимать что я хочу узнать? Разумеется, я не ожидал от тебя или от кого-либо еще развернутого социологического исследования. Мне кажется, что это достаточно очевидный момент.
Волк Дремучий
8 июля 2016, 22:18

ПФУК написал:
Ну не знаю, мне вот в Израиле не показалось, что у местных евреев и арабов есть что-то общее.

Вообще-то, есть. Скажем, в современный разговорный иврит проникло немало арабских словечек и выражений.
Грабель
8 июля 2016, 22:34

20 лет в оффсайде написал:
От выборки зависит. Американцы ровно так же доброжелательны, готовы помочь и толерантны (или наоборот) как и русские - пьяные дрессировщики медведей с бальяйльяками (или наоборот).

Честно говоря, я не понял, что ты хотел этим сказать. Что американцы так же доброжелательны, как русские пьяны? Надеюсь, что ты просто хреново выразился.

Из моего личного опыта, в отношении к незнакомым людям - американцы в среднем гораздо более легкие, коммуникабельные, доброжелательные, готовые идти на контакт. При этом, они способны оставаться в рамках шапочного сиюминутного знакомства как угодно долго и не пытаются без особой провокации идти на более близкий контакт.

Россияне же, по отношению к незнакомым людям, в среднем гораздо более замкнутые, угрюмые, и сами обычно не инициируют легкое поверхностное шапочное знакомство. Но если их немножко растормошить, то они гораздо быстрее или больше, чем американцы. готовы на продолжение и углубление знакомства. После легкого случайного знакомства, россияне в среднем намного больше готовы позвать к себе в гости, на обед, выпить, или встретиться опять. Они также задают больше личных вопросов, чем американцы, но при этом гораздо меньше личного рассказывают о себе добровольно.

В итоге, если надо стоять в очереди, ехать в лифте, сидеть в самолете, или оказаться в ресторане за одним столом - то я предпочитаю американцев. А если познакомиться с целью продолжать знакомство дальше чем "как дела? Откуда вы? И какого вы здесь делаете?", то я гораздо больше предпочитаю российских или бывших российских.

Медведей я не очень, на балалайке совсем нет, а выпить - это я могу.
20 лет в офсайде
8 июля 2016, 22:36

OldGeo написал: Это ты меня утешаешь или намекаешь, что в мои годы пора бы четко понимать что я хочу узнать? Разумеется, я не ожидал от тебя или от кого-либо еще развернутого социологического исследования. Мне кажется, что это достаточно очевидный момент.

Ни то, ни другое. Не надо вкладывать в мои слова того смысла, которого они не несут. Если тебя заботят твои годы, то не надо их проецировать на меня. И утешать здесь не за что. Ты задал вопрос, настолько витиевато и обобщающе, что ответить на него не представляется возможности. На моей практике, такое чаще всего случается потому, что вопрошающий сам не понял, какого ответа он ожидал. А раз так, то и ответить на этот вопрос невозможно, пока его автор не пересмотрит и не задаст так, чтобы стало можно. Вот и всё. Потому что ответить на вопрос: "злы ли люди?" нельзя, но если подумать и понять, что злость условных китайцев или шри-ланкийцев тебя (абстрактное "тебя", есличо) не интересует, а интересует только злы ли мужчины в возрасте от 18 до 80 в условном Усть-Переплюйске, то ответить на конкретно этот вопрос уже намного проще.
20 лет в офсайде
8 июля 2016, 22:37

Грабель написал: Честно говоря, я не понял, что ты хотел этим сказать. Что американцы так же доброжелательны, как русские пьяны? Надеюсь, что ты просто хреново выразился.

Нет, я хорошо выразился. Просто образно и аллегорически, а это не всегда в коня корм. Но могу перевести: к нации А так же огульно можно применить характеристику X, Y и Z как и к нации Б - характеристику K, L и M. Что значит то, что не надо этого делать.
Волк Дремучий
8 июля 2016, 22:38

Грабель написал:

Есть в этом что-то. Правда, я в Америке не жил, но с американцами общался.
20 лет в офсайде
8 июля 2016, 22:39

Грабель написал: Из моего личного опыта, в отношении к незнакомым людям - американцы в среднем гораздо более легкие, коммуникабельные, доброжелательные, готовые идти на контакт.

Америка большая.© У меня есть подобный опыт (главным образом в южных штатах). Есть обратный (в условном Нью Йорке). Есть нейтральный (в моём нынешнем Мичигане).
Грабель
8 июля 2016, 22:51

20 лет в оффсайде написал: Но могу перевести: к нации А так же огульно можно применить характеристику X, Y и Z как и к нации Б - характеристику K, L и M. Что значит то, что не надо этого делать.

Угу, теперь понятно, спасибо.

Могу огульно сказать, что китайцы очень толкаются. Если я вижу на улице толпу китайских туристов - то перехожу на другую сторону. Огульно же, турки бросаются в самолёты, поезда, и автобусы, как сумасшедшие - как будто это последний американский верртолет из сдавшегося Сайгона. Огульно же, аргентинцы комбинируют в себе лучшие стороны американцев и русских. Легки в шапочном знакомстве, и в то же время легко идут на продолжение. Огульно же, Израильские девушки самые красивые. Ещё огульно, японцы жутко смешно лают, когда говорят по-японски. А когда по-английски, то нет. А русские, опять, огульно же, зачастую и по-английски продолжают "лаять". У меня ещё есть огульных, но надо пойти пивка глотнуть. smile.gif)
20 лет в офсайде
8 июля 2016, 22:52

Грабель написал: Могу огульно сказать, что китайцы очень толкаются. Если я вижу на улице толпу китайских туристов - то перехожу на другую сторону.

А не-туристов?
Грабель
8 июля 2016, 22:53

Волк Дремучий написал:
Есть в этом что-то. Правда, я в Америке не жил, но с американцами общался.

Тебе повезло, потому как тебе попадается самый приятный срез американского общества. Те, которые менее приятны, обычно сидят дома.
Грабель
8 июля 2016, 22:54

20 лет в оффсайде написал:
А не-туристов?

В Китае - толкаются. В Сан Фоанциско - нет.
20 лет в офсайде
8 июля 2016, 22:57

Грабель написал: Тебе повезло, потому как тебе попадается самый приятный срез американского общества.

Если мы про туристов (а то фиг знает, Волк Дремучий вполне мог в Америке не жить, но бывать), то в целом да, но вообще среди американских туристов бывают такие экземпляры, что хоть стой, хоть падай. Но может быть они в Израиль и не ездят.
20 лет в офсайде
8 июля 2016, 22:58

Грабель написал: В Китае - толкаются. В Сан Фоанциско - нет.

Тогда я за тебя поправлю, если ты не против:

Грабель написал: Могу огульно сказать, что китайцы-туристы очень толкаются.

Волк Дремучий
8 июля 2016, 23:00

Грабель написал:
Огульно же, Израильские девушки самые красивые.

Может быть, как экзотика. Все без исключения израильские мужчины (коренные), когда-либо бывавшие в России, просто заходились от восторга, если речь заходила о тамошних девушках. Собственно, я не оспаривал smile.gif
Грабель
8 июля 2016, 23:02

20 лет в оффсайде написал:
Тогда я за тебя поправлю, если ты не против:

Ты меня неправильно поправил. В Китае почти два миллиарда китайцев не-туристов, и толкаются они дай Боже. smile4.gif
Волк Дремучий
8 июля 2016, 23:03
В США я бывал очень коротко и по делу. От Канады сложилось впечатление Европы, немного экзотической такой.
20 лет в офсайде
8 июля 2016, 23:07

Грабель написал: Ты меня неправильно поправил. В Киате почти два миллиарда китайцев не-туристов, и толкаются они дай Боже.  smile4.gif

Я тебя правильно поправилsmile.gif. Огульно толкаются, как видно из твоего поста, только туристы. Остальные толкаются выборочно - в Китае да, в СФ - нет.
Грабель
8 июля 2016, 23:08

Волк Дремучий написал: В От Канады сложилось впечатление Европы, немного экзотической такой.

Канадцев, в среднем, обожаю. А европейцев в среднем не могу в один букет сложить. Ничего общего между итальянцами и немцами. Или между швейцарцами и французами. Или испанцами и британцами. Или датчанами и всеми остальными.
20 лет в офсайде
8 июля 2016, 23:08

Волк Дремучий написал: От Канады сложилось впечатление Европы, немного экзотической такой.

Смотря где. В городах - точно да. А деревни, что в Канаде, что в Штатах - один фиг. В Европе, на мой вкус, лучше.
20 лет в офсайде
8 июля 2016, 23:10

Грабель написал: Канадцев, в среднем, обожаю.

Кстати, канадцев почему-то намного проще сложить в единое целое. Наверное потому что их в разы меньше, нежели американцев.

А европейцев в среднем не могу в один букет сложить. Ничего общего между итальянцами и немцами. Или между швейцарцами и французами. Или испанцами и британцами. Или датчанами и всеми остальными.

Вот и получилась прекрасная иллюстрация к моему ответу OldGeo.
Волк Дремучий
8 июля 2016, 23:10
А, ну в деревнях я не бывал. Так что, верю на слово.
Грабель
8 июля 2016, 23:11

20 лет в оффсайде написал:
Я тебя правильно поправилsmile.gif. Огульно толкаются, как видно из твоего поста, только туристы. Остальные толкаются выборочно - в Китае да, в СФ - нет.

Ты в какие-то ненужные дебри полез. Китайские китайцы толкаются везде. Американские китайцы не толкаются нигде. Туристы тут только постольку-поскольку группами в разных странах ходят только Китайские китайцы.
EBA
8 июля 2016, 23:11

Волк Дремучий написал:
Может быть, как экзотика. Все без исключения израильские мужчины (коренные), когда-либо бывавшие в России, просто заходились от восторга, если речь заходила о тамошних девушках. Собственно, я не оспаривал  smile.gif

Понимаю smile.gif Переехав в Израиль ты вдруг стал русским и с тех пор просто захлебываешься в неразделенной любви к России.
20 лет в офсайде
8 июля 2016, 23:14

Грабель написал: Ты в какие-то ненужные дебри полез.

Я никуда не полез. Всего лишь пересказал то, что сказал ты, только переставил акценты на огульность и её отсутствие.
20 лет в офсайде
8 июля 2016, 23:15

Грабель написал: группами в разных странах ходят только Китайские китайцы.

И японские японцы. И русские русские. И много ещё кто.
Грабель
8 июля 2016, 23:15

20 лет в оффсайде написал: вообще среди американских туристов бывают такие экземпляры, что хоть стой, хоть падай.

А вот не надо тут на личности переходить. smile4.gif
20 лет в офсайде
8 июля 2016, 23:17

Грабель написал: А вот не надо тут на личности переходить.  smile4.gif

Вот и попался...
Волк Дремучий
8 июля 2016, 23:18

Грабель написал:  А европейцев в среднем не могу в один букет сложить. Ничего общего между итальянцами и немцами. Или между швейцарцами и французами. Или испанцами и британцами. Или датчанами и всеми остальными.

Голландцев и датчан я знаю много лучше, чем прочих европейцев; люблю их за отсутствие агрессивности. Разумеется, я говорю о коренных, а не о понаехавшем сброде.
Erin
8 июля 2016, 23:22

20 лет в оффсайде написал:
Кстати, канадцев почему-то намного проще сложить в единое целое. Наверное потому что их в разы меньше, нежели американцев.

Канадцев, на мой взгляд, легче сложить в единое целое, потому что они в среднем более спокойная и дружелюбная нация.
А если рассматривать ближе отдельные категории канадцев, то тоже можно найти всяких, и толкающихся и иже с ними. Здесь тоже есть всякие гетто и тд-тп smile.gif Хотя процент к основной массе населения их будет все-таки пониже, я считаю.
Erin
8 июля 2016, 23:26

Грабель написал:
А европейцев в среднем не могу в один букет сложить.

А зачем их в один букет складывать, они же все разные между собой как марсиане и венерианцы smile.gif
Грабель
8 июля 2016, 23:29

Erin написала:
А зачем их в один букет складывать, они же все разные между собой как марсиане и венерианцы

Ты меня спрашиваешь? Они сами себя зачем-то в один букет сложили. Вот только Английская роза из него сама высложиться хочет.
Erin
8 июля 2016, 23:31

Грабель написал:
Ты меня спрашиваешь? Они сами себя зачем-то в один букет сложили. Вот только Английская роза из него сама высложиться хочет.

А, ты в этом смысле smile.gif
Грабель
8 июля 2016, 23:33

Erin написала:
А, ты в этом смысле

А что нам на это скажет маршал Жюков?
Erin
8 июля 2016, 23:34

Грабель написал:
А что нам на это скажет маршал Жюков?

А было бы интересно заслушать, да biggrin.gif
Грабель
8 июля 2016, 23:41

Erin написала:
А было бы интересно заслушать, да

Германию - взять да поделить. Венгрию, как в '56-ом. Чехию и Словакию объеденить, а потом как в '68-ом. Польшу как в '39-ом. Прибалтику как в '40-м. Финляндию как в '39-Ом. Балканские страны опять балканизировать. Не бином Ньютона smile4.gif
Erin
8 июля 2016, 23:46

Грабель написал:
Германию - взять да поделить. Венгрию, как в '56-ом. Чехию и Словакию объеденить, а потом как в '68-ом. Польшу как в '39-ом.  Прибалтику как в '40-м.  Финляндию как в '39-Ом.  Балканские страны опять балканизировать. Не бином Ньютона  smile4.gif

Ага, и все эти княжества между собой как начнут воевать, мало не покажется. Или кто-нибудь извне решит, что этим всем странам нужна общая идеология. Или они объединятся между собой и попрут на кого-нибудь. Европейцы тоже иногда как выкинут что-нибудь, потом сами себе удивляются, проверено веками smile.gif
Грабель
9 июля 2016, 00:01

Erin написала: Европейцы тоже иногда как выкинут что-нибудь, потом сами себе удивляются, проверено веками

А мы создадим новое род и племя.

От итальянцев возьмём кухню, стиль, мороженное, обувь и одежду. От французов - кухню, вино, и je ne sais quoi. От немцев - автомобили, собак, и schadenfreude. От бельгийцев - пиво и шоколад. От голландцев - тольпаны, селедку, и ecstasy. От британцев - чувство юмора и верхнюю губу. От швейцарцев - часы, инструменты, и немножко сыра. От испанцев - сангрию. От португальцев - сардины и портвейн.

А потом сядем на пляже, посмотрим вокруг, и будет нам хорошо.
Harris
9 июля 2016, 00:40

20 лет в оффсайде написал:
Смотря где. В городах - точно да. А деревни, что в Канаде, что в Штатах - один фиг. В Европе, на мой вкус, лучше.

Европа Европе рознь. Есть деревни под Цюрихом, и есть деревни на Среднерусской Возвышенности. Разные они. И потом, Америка, - большая страна; помимо Зажопинсков in the middle of nowhere на Среднем Западе есть и деревня в которой я живу, - деревни в долине Луары "нервно курят в сторонке".
Harris
9 июля 2016, 00:48

Грабель написал:
А мы создадим новое род и племя.

От итальянцев возьмём кухню, стиль, мороженное, обувь и одежду. От французов - кухню, вино, и je ne sais quoi. От немцев - автомобили, собак, и  schadenfreude.  От бельгийцев - пиво и шоколад. От голландцев - тольпаны, селедку, и ecstasy. От британцев - чувство юмора и верхнюю губу. От швейцарцев - часы, инструменты, и немножко сыра. От испанцев - сангрию. От португальцев - сардины и портвейн.

А потом сядем на пляже, посмотрим вокруг, и будет нам хорошо...

...и тут подвалят русские с пяным медведем бренчащим на балалайке...
Vovchik
9 июля 2016, 00:55

Грабель написал:
А мы создадим новое род и племя.

От итальянцев возьмём кухню, стиль, мороженное, обувь и одежду. От французов - кухню, вино, и je ne sais quoi. От немцев - автомобили, собак, и  schadenfreude.  От бельгийцев - пиво и шоколад. От голландцев - тольпаны, селедку, и ecstasy. От британцев - чувство юмора и верхнюю губу. От швейцарцев - часы, инструменты, и немножко сыра. От испанцев - сангрию. От португальцев - сардины и портвейн.

А потом сядем на пляже, посмотрим вокруг, и будет нам хорошо.

От русских немного тоски захватить, чтоб не сойти с ума от счастья на этом пляже.
Erin
9 июля 2016, 01:27

Грабель написал:
А мы создадим новое род и племя.

От итальянцев возьмём кухню, стиль, мороженное, обувь и одежду. От французов - кухню, вино, и je ne sais quoi. От немцев - автомобили, собак, и  schadenfreude.  От бельгийцев - пиво и шоколад. От голландцев - тольпаны, селедку, и ecstasy. От британцев - чувство юмора и верхнюю губу. От швейцарцев - часы, инструменты, и немножко сыра. От испанцев - сангрию. От португальцев - сардины и портвейн.

А потом сядем на пляже, посмотрим вокруг, и будет нам хорошо.

up.gif biggrin.gif Это уже давно имеющийся в моей голове и просто отличный план действий, минус экстази в Голландии и плюс тапас в Испании.
Осталось только найти ещё какую-нибудь достойную нацию (или я бы даже согласилась на интернациональную группу людей), согласных это все финансировать smile.gif
Harris
9 июля 2016, 01:32

Erin написала:
up.gif  biggrin.gif Это уже давно имеющийся в моей голове и просто отличный план действий, минус экстази в Голландии и плюс   тапас в Испании.
Осталось только найти ещё какую-нибудь достойную нацию (или я бы даже согласилась на интернациональную группу людей), согласных это все финансировать smile.gif

Я знаю на кого вы намекаете. Так вот, - на евреев не расчитывайте, они данную утопию финансировать не станут (ибо это дохлый гешефт).
Грабель
9 июля 2016, 01:50

Erin написала: Осталось только найти ещё какую-нибудь достойную нацию (или я бы даже согласилась на интернациональную группу людей), согласных это все финансировать

Финансировать все это будут американцы и китайцы с японцами. Американцы - потому что они уже привыкли работать по 50 недель в году и по 60 часов в неделю; так пусть хоть кому-то от этого польза будет.' А китайцы с японцами - потому что они даже Америку финансируют.
Erin
9 июля 2016, 03:16

Грабель написал:
Финансировать все это будут американцы и китайцы с японцами.  Американцы - потому что они уже привыкли работать по 50 недель в году и по 60 часов в неделю; так пусть хоть кому-то от этого польза будет.'  А китайцы с японцами - потому что они даже Америку финансируют.

Замечательный робингудный план, одобряю smile.gif
Thom
9 июля 2016, 03:56
Из Флориды можно завезти крокодилов.
Ru us
9 июля 2016, 07:47

Грабель написал:
Израильские девушки самые красивые

Э, не (с).
Ru us
9 июля 2016, 07:52

Грабель написал:
От итальянцев возьмём кухню, стиль, мороженное, обувь и одежду.

А автомобили как же?

А французов - кухню, вино, и je ne sais quoi.

Так поцелуй же.

От бельгийцев - пиво и шоколад.

И Брюгге. Целиком.

От британцев - чувство юмора и верхнюю губу.

И музыку. Всю что есть.
И виски. Тоже весь.

Erin написала:
минус экстази в Голландии

Руки прочь.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»