Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Петербург. Только по любви
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Gynny
3 октября 2016, 21:36
Второй раз за -цать лет выбираюсь в кинотеатр на отечественное и второй - на альманах короткометражек (ага - есть подозрение, что полнометражное могу не высидеть 3d.gif). В прошлом году - "Счастье - это...", а сегодня - вышеназванный сборник.
Тут еще квасной патриотизм добавился - родной город как-никак. В общем-то и понравилась именно история, где он сыграл свою роль - минорная хохма "Аничков мост" про задолбанную, но ретивую экскурсоводшу, настоящего индейца, девочку-подростка, которую в обзорной экскурсии заинтересовали только гениталии клодтовских коней, и Петербург не только как фон, но и как живой участник событий. Все остальное спокойно могло случиться и в другом городе, если не считать, что он - альма матер неприкаянных и слегка долбанутых особ женского пола, которые населяют этот сборник. tongue.gif
Галопом по Европам - кратенько о каждом фильмике.
"Сны Иосифа" (один день съемок фильма о Бродском) - натужная попытка изобразить гламурный арт-хаус глазами юной девицы из богемного семейства, а на мой взгляд вышел унылый капустник.
"Девочки" - зарисовка про немолодых мать и дочь во время посещения последней женской консультации. Огрызочный фрагментик про взаимоотношения близких людей.
"Утро" - лав-стори молодой парочки, которое началось со лжи, но, героиня - сама доброта и обман простила.
"Селфи" - постебушка на тему "Увидеть Питер и умереть", местами очень забавная, а в целом - картонная.
"Аничков мост" - сказала выше, мой фаворит, хоть и дурка. 3d.gif
"Просто концерт" - про коммерческие истоки русской трансгендерности. 3d.gif Понравилось, как героиня на концерт собиралась, а сама история - тоже картон.
"Выгул собак" про то, что от собирания собачьих какашек под японскую классическую литературу недалеко до маленького семейного счастья. Слащавый хеппи-энд прилепили этой истории абсолютно зря.
Gynny
3 октября 2016, 21:40
И да - Боярский в роли шамана-шарлатана в последней истории забавен. 3d.gif
Vera Cold
19 ноября 2016, 02:38
Прелестнейший фильм!
Слово "прелестнейший" препоганое, но мы уже выпили много, и другого слова не родить. biggrin.gif
Смотрели дружной компанией своих. Но, ручаюсь, фильм понравился не по этой причине.
Есть в нём какая-то несовременная лирика. Он - от поколения 40-50-летних. Все режиссёры - женщины, от инопланетянки Ренаты до счастливой жены Чубайса - примерно в этом возрасте.
Фильм очень нежный, добрый, умный и с юмором.
Питер, ясен перец, - интеллигентный, романтичный и изысканный. В пику базарной, аляповатой мажорной Москве. Ну да пусть, согласна.

Удивлена, что никто не посмотрел.
Боги мои, неужели все ломанули на показ фантастических тварей?
greenmaple
19 ноября 2016, 02:48

Vera Cold написала: Боги мои, неужели все ломанули на показ фантастических тварей?

Причем здесь "Твари", если сабж вышел еще в сентябре?
Стартовый пост несколько охладил мой интерес, но чует мое сердце, что все равно скачаю. Про Питер же. smile.gif
Kite
19 ноября 2016, 07:49
Пробовали сходить, но, к нашему удивлению, все билеты были проданы. Правда, зал был небольшой. Все, кто потом все же сходил, фильм хвалят.
koe-kto
19 ноября 2016, 13:31
Посмотрела (есть в сети).

В общем, понравилось, за исключением первой и последней новеллы.
Мои фавориты - "Аничков мост", "Девочки" и "Селфи". smile.gif

Вообще после просмотра остается хорошее теплое чувство.
greenmaple
20 ноября 2016, 02:06
Посмотрела. На первой новелле думала, выключу к аллаху, но перетерпела. Согласна, что Питер в фильме вовсе не обязателен, идет просто фоном. Больше всех понравились "Селфи" (Еще грузин называется!), "Просто концерт" и "Выгул собак". Сцена камлания в последней - biggrin.gif . А так, в общем-то, каждая новелла хороша. За исключением первой. Получилось вполне милое кино, хотя и без претензий.


Mai Tai
20 ноября 2016, 02:40

Vera Cold написала: Удивлена, что никто не посмотрел. Боги мои, неужели все ломанули на показ фантастических тварей?

Ну, некоторые неделю назад пытались смотреть, но неосилили. biggrin.gif После экскурсоводши с конями я сдалась и выключила сей шедевр, хотя "Селфи" было забавное.
greenmaple
20 ноября 2016, 16:15

Mai Tai написала: После экскурсоводши с конями я сдалась и выключила сей шедевр

Я вот тоже, если честно, не особо поняла месседж. То ей индеец половину отведенного времени рассказывает, как на самом деле стоит интерпретировать замысел барона (эта часть мне понравилась), то потом вдруг - раз! - ты любила, но перестала и бла-бла-бла, и истерический смех героини после вполне себе разумного тинейджеровского вопроса.
Ветеран
10 октября 2017, 13:01
На мой вкус- замечательный получился альманах короткометражек, просто прелесть. Пожалуй, за исключением новеллы «Селфи», с которой Аксинья Гог абсолютно не справилась, чему, впрочем, есть определенное извинение: навряд ли могла бедная Аксинья, делая свою короткометражку, предвидеть какой серьезную общественную волну в 2017 году поднимут все эти юношеские «игры» в самоубийства. Настолько серьезную, что уж сам Президент России помянет недобрым словом «синих китов» и мощным прессингом накроют социальные сети правоохранители, бдительно выискивающие проповедников суицида среди малолеток.
Об одном задумался: насколько необходимо было Сельянову (или кто там еще из продюсеров придумывал окончательное имя альманаху) помещать в заголовок название города? А если б фильм назывался просто «Только по любви» (или просто «Селфи») – выиграл бы он от этого или проиграл? Ведь водрузив Питер в заголовок сборника, авторы как бы заявили свою художественную позицию: только в Петербурге могли произойти все эти чудеса чудесные, только в Петербурге умеют именно по любви, а не по расчету, только в Петербурге живут такие милые люди, чистые и искренние, которые если и слукавят когда-либо, то невинно, по-доброму, не чиня вреда ближнему.
Ну хорошо, это вот для меня тот Петербург и те петербуржцы, какими их увидели авторы короткометражек прозвучали чарующим унисоном моему личному отношению к этому городу, тем историям, которые со мной случались в нём, моему личному опыту, ощущениям дыхания питерским (а большей частью- ленинградским) воздухом, погружениям в его магическую атмосферу. Потому я и в восторге от альманаха. А другие-то зрители как же? Ведь далеко не каждый состоит в столь романтических отношениях с названным городом, для кого-то Петербург- это исчадие, породившее орды неумех, засевших нынче в Кремле и Правительстве на горе народу российскому.. . А мы ему – нате вам, «только по любви». И гаркнет такой зритель, посмотрев фильм с гордым городом в заголовке: «А идите вы, пропагандисты питерские, знаете куда»?!! Не хотелось бы, конечно…
Велик соблазн все-таки обнародовать свой личный пъедестал почёта короткометражек, составивших альманах. Ну хотя бы назвать победителя, раз уж во первых строках назвал безусловного аутсайдера. Итак, 1-е место присуждается….барабанная дробь…."Аничкову мосту"!!! Наталье Кудряшовой – УРА!
Манька-Облигация
10 октября 2017, 13:54
Я долго не могла запомнить название фильма целиком. Запало в память только что там есть слово Петербург. А вот что "Только по любви" запомнила только, когда в пятый раз рассказывала очередной компании друзей о том, как мне понравился этот фильм.
Из чего делаю вывод, что названия с вариациями словосочетаний про любовь в памяти уже не задерживаются. По любви, про любовь, только по любви...
Вот "Андерсен. Без любви" Э.Рязанова как раз хорошо запомнилось.

Новелла Литвиновой на мой взгляд самая неудачная : слабая, сумбурная, похожая на самомолюбование собой и подружками. Очередное видео-селфи с претензией, что это нечто большее, чем селфи.
Ветеран
10 октября 2017, 15:08

Манька-Облигация написала: Новелла Литвиновой на мой взгляд самая неудачная : слабая, сумбурная, похожая на самомолюбование собой и подружками. Очередное видео-селфи с претензией, что это нечто большее, чем селфи.

А она всегда снимает такое кино. Синдром хронического недотраха одинокой бабы - я примерно так этот эпикриз литвиновский формулирую. Лично для меня эту новеллу спасло от последнего места только закадровое чтение стихов Бродского в финале, с самоотдачей такое чтение, самозабвенное. Да еще к тому же это чтение началось с самых-пресамых моих разлюбимейших строк про "Я дважды пробуждался этой ночью...". Ну я мгновенно и растаял. smile.gif

Сильная новелла с Маркиной, Камыниной, Лавровым, гардеробщицей и собакой. Твердое второе место в моем личном рейтинге, с минимальным отрывом от "АМ".
Манька-Облигация
10 октября 2017, 15:44

Ветеран написал: Синдром хронического недотраха одинокой бабы - я примерно так этот эпикриз литвиновский формулирую

Ну ты как обычно. Надеюсь, для научности подхода и отличения его от досужих сплетен, ты ведешь учет и "синдрома хронического нетдотраха" одиноких мужчин, коих немало среди актеров и режиссеров.
Ветеран
10 октября 2017, 16:02

Манька-Облигация написала: Надеюсь, для научности подхода и отличения его от досужих сплетен, ты ведешь учет и "синдрома хронического нетдотраха" одиноких мужчин, коих немало среди актеров и режиссеров.

А то. wink.gif Но у мужиков немного иначе, чем у женщин дело обстоит. Они в искусство свой недотрах не сублимируют (как Литвинова), а просто добирают норму на "голубом фронте". biggrin.gif
Манька-Облигация
10 октября 2017, 16:26

Ветеран написал: Они в искусство свой недотрах не сублимируют (как Литвинова), а просто добирают норму на "голубом фронте".

Нет.
Гоголь и Андерсен, Тесла и Ньютон, или, например, Валерия Новодворская тебя опровергнут. Сублимация в творчество вообще совершенно здравое и естественное поведение, поэтому твой негативный пассаж про "одинокую недотраханную" именно Литвинову удивителен.
greenmaple
10 октября 2017, 16:30

Манька-Облигация написала: Сублимация в творчество вообще совершенно здравое и естественное поведение

любила зоя гражданина
который зою не любил
отсюдова страниц пятнадцать
удачных зоиных стихов
©
Ветеран
10 октября 2017, 16:35

Манька-Облигация написала: Гоголь и Андерсен, Тесла и Ньютон

В те времена "голубого фронта" опасались. Вона, Уайльд даже в тюрягу загремел "по голубому делу", а когда откинулся из тюряги, то вообще ни строчки не смог написать, так и умер.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»