Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Активизация планов отправки экспедиции на Марс
Частный клуб Алекса Экслера > Теория заговора
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Sotel
4 сентября 2017, 08:22
Какое повышенное внимание вызвал пролет астероида Флоренс. Рассмотрели вокруг него два спутника и кратер на его поверхности.
Раньше бы и не заметили совсем.
Fzemskiy
30 сентября 2017, 10:02

Sotel написал: Какое повышенное внимание вызвал пролет астероида Флоренс. Рассмотрели вокруг него два спутника и кратер на его поверхности.
Раньше бы и не заметили совсем.

Он же самый крупный в истории наблюдений. Нельзя было не посмотреть. Редкое событие.
GreyAngel
21 октября 2017, 20:46
Когда-то тут со мной спорили по поводу фреона. Говорили, что, дескать, вся эта борьба с разрушением озонового слоя - ерунда, и привела только к экономическим потерям.

Почитайте мнение Джареда Даймонда, американского эволюционного биолога, физиолога, биогеографа и автора нескольких популярных книг. Приведенную цитату я взял из его книги "Коллапс".

Технология главным образом повышает наши возможности, которые можно обратить как к добру, так и к худу. Все наши проблемы проистекают из неправильного использования существующих технологий. Технологический скачок XX века породил гораздо больше новых проблем, чем решил старых — потому мы и оказались в том положении, в каком находимся теперь. Что заставляет нас думать, что с 1 января 2006 года технология волшебным образом перестанет создавать новые проблемы и будет только решать старые?
Из тысяч примеров непредвиденных побочных эффектов технологических новинок приведу два: хлорфторзамещенные углеводороды и автотранспорт. Охлаждающие газы (такие как аммиак), которые использовались в холодильниках и кондиционерах, были токсичны и могли погубить спящего владельца прибора, если утечка газа возникала ночью. Поэтому когда появились синтетические хладагенты — хлорфторзамещенные углеводороды или фреоны, это стало крупным достижением.
Они не имеют запаха, нетоксичны, обладают высокой устойчивостью в условиях, обычных для земной атмосферы, так что никто не ожидал от них ничего плохого. За краткий срок они получили повсеместное распространение как хладагенты для холодильников и кондиционеров, газы-пенообразователи, растворители и наполнители аэрозольных баллонов. Однако в 1974 году было обнаружено, что в стратосфере под действием жесткого ультрафиолетового излучения они распадаются с образованием активного атомарного хлора, который разрушает важную фракцию озонового слоя, защищающего нас и все живые организмы от смертоносного воздействия ультрафиолетовых лучей. Это открытие вызвало многочисленные споры не только потому, что корпорации вложили 200 миллиардов долларов во фреоновую промышленность, но и потому что сами научные выводы вызывали сомнение. Споры вокруг производства фреонов продолжались до тех пор, пока в 1988 году компания «Дюпон» (крупнейший производитель фреонов) не остановила их производство. В 1992 году промышленно развитые страны договорились прекратить производство фреонов к 1995 году, но Китай и некоторые развивающиеся страны производят их до сих пор. К сожалению, в атмосфере накопилось довольно большое количество фреонов, а их распад происходит медленно, так что даже после полного прекращения их производства фреоны еще несколько десятилетий будут присутствовать в атмосфере.

Fzemskiy
21 октября 2017, 22:58

GreyAngel написал: Когда-то тут со мной спорили по поводу фреона. Говорили, что, дескать, вся эта борьба с разрушением озонового слоя - ерунда, и привела только к экономическим потерям.

Почитайте мнение Джареда Даймонда, американского эволюционного биолога, физиолога, биогеографа и автора нескольких популярных книг. Приведенную цитату я взял из его книги "Коллапс".


Ничего, что он - физиолог по образованию? Причем, на уровне преподавателя в школе.
Это - как верить математикам Носовскому и Фоменко, сенсационно переписывающим историю мира. Тоже, вроде, ученые.
Fzemskiy
26 октября 2017, 09:27
Россия построит станцию на Луне к 2050 году. Она будет служить, как вокзал для отправки экспедиций в дальний космос. Метро на Марс smile.gif
http://tass.ru/kosmos/4673147
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»