Tamerlan написал: Это примитивная демагогия некоторых здешних личностей, пораженных автомобилизмом головного мозга. В их голове никак не может поместиться мысль о том, что стоимость парковки составляет существенную часть стоимости владения автомобилем.
Обсуждаемая проблема имеет три отдельных аспекта: желания, физические возможности и финансирование. Во-первых, то что ты называешь "автомобилизмом головного мозга" это всего лишь нормальное стремление человека к комфорту, которое советская власть так и сумела до конца вытравить, хотя и очень старалась. У европейских леваков дела с этим идут несколько успешнее. Хотеть большего за меньше денег - нормально, утверждать обратное - большевизм. Это то, что касается желаний.
Во-вторых, мы живем не в Сингапуре и не в Японии, никакой непреодолимой необходимости переуплотненной застройки в России нет. Это относительно возможностей.
В-третьих, за чей счет банкет. Ты упорно игнорируешь тот факт, что личный автотранспорт, помимо роста расходов на инфраструктуру, является еще и огромным сектором экономики, генерирующим мощный налоговый поток на всех этапах от производства до эксплуатации. То есть, садясь в автобус, ты едешь по дороге, построенной на деньги водителей. Это даже если пренебречь дотационностью самого автобуса.
Ну и в-последних, довольно забавно слышать слово "демагогия" от человека, который не может привести практически ни одной цифры, не извратив ее сравнением наилучших (а иногда и просто взятых с потолка) для защищаемой позиции значений с наихудшими для позиции противоположной.
И ты уж как-нибудь определись, парковка во дворе это дефицитный ресурс, или
Tamerlan написал: можно без особых проблем бесплатно бросать машину во дворе