Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Посоветуйте пляж в северной части Италии
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
avis
5 мая 2017, 15:22
Исходные данные - поездка во второй половине июня на 2 недели, двое взрослых и двое маленьких детей. Нужно в основном море. Не знаю ли, полезут ли они в холодную воду 23-х градусов.... Но хоть на берегу посидят, в ведерко позачерпываютsmile.gif . Бюджет очень ограничен, поэтому отталкивались от стоимости перелета. Самыми дешевыми оказались билеты Москва-Верона. Ну их взяли. В Вероне арендуем машину и едем к какому-нибудь берегу. И вот на этом месте у меня случился затык. Обычно я всегда находила тихие и спокойные пляжи в какой-нибудь деревеньке, на которых мало народу. А тут начала смотреть фотографии, и волосы встали дыбом. То есть северная часть Италии (примерно выше Рима) по берегам выглядит вот так...Это ж кошмар какой-то, это прям курорты СССР в разгар отдыха трудящихся
eek.gif

avis
5 мая 2017, 15:23
А надо: чтобы ОЧЕНЬ мало людей, никакой инфраструктуры (не нужны кафе, лежаки, туалеты и кабинки). Короче, нужен дикий берег, но к которому можно подобраться с маленькими детьми. Или в материковой части Италии такого не бывает? Как вариант – сесть на паром и поехать на остров. Но это дополнительные траты к бюджету (да-да, он настолько ограничен smile.gif ). Не, конечно, если тихое место, до которого можно доехать без парома, не найдется, придется на острова, но вдруг кто места знает? В идеале должно быть так:
Матрос Кася
5 мая 2017, 16:35
Можно поискать что-то типа кемпингов, там поменьше народу. Но обычно каждый клочок пляжа облагораживают зонтом и берут за это деньги.
Но в июне вряд ли будет прям аншлаг и скорее всего 2/3 зонтов на пляже будут пустыми.
Мы 5 лет ездим в Италию, причем в июле-августе и то максимум, что видели - это обычно половина зонтов занята, куча народу гуляет вдоль кромки моря, немножко людей лежит на песке, недалеко от воды. Такого ужаса, как на нашем юге ни разу не встречали.
avis
5 мая 2017, 19:47
Увы, на мой вкус даже десяток человек в непосредственной близости от меня на пляже - это уже ужасно frown.gif За лежак я не против платить, если там не будет такого скопления лежаков в 100 рядов как на фото.
Матрос Кася
6 мая 2017, 23:33

avis написала: Увы, на мой вкус даже десяток человек в непосредственной близости от меня на пляже - это уже ужасно  За лежак я не против платить, если там не будет такого скопления лежаков в 100 рядов как на фото.

Тогда уединенные аппартаменты с частным пляжем. Но за многаденег. В италии по другому никак.
avis
7 мая 2017, 08:18

Матрос Кася написала:
Тогда уединенные аппартаменты с частным пляжем. Но за многаденег. В италии по другому никак.

Ех,жаль... Будем думать... Может,до Хорватии доедем, там я точно безлюдные места знаю.
Eva_23_L
7 мая 2017, 16:02

avis написала:
Может,до Хорватии доедем, там я точно безлюдные места знаю.

А где? wink.gif Мы с тобой все равно не пересечемся: у нас каникулы с конца июля. Тоже голову сломала, куда ехать. Исходные данные почти, как у тебя. Только дети не маленькие, плюс собака.

В Италии в июне народу очень много быть не должно, если вы в немецкие каникулы на Троицу не попадете. В этом году они поздние, ЕМНИП вторая и третья неделя июня. Итальянские каникулы в августе начинаются.
avis
8 мая 2017, 15:19

Eva_23_L написала:
А где?  wink.gif Мы с тобой все равно не пересечемся: у нас каникулы с конца июля. Тоже голову сломала, куда ехать. Исходные данные почти, как у тебя. Только дети не маленькие, плюс собака.

Больше всего мне нравится мааленький остров Ошьяк (Osjak), туда можно попасть из порта Вела Лука, что на острове Корчула. Путь такой: сначала доплыть до Корчулы на пароме, там остановиться, а потом в 9 или 10 утра от причала местный дедок везет на Ошьяк на маленькой моторной лодке, человек 7 забирает с собой, стоит это очень дешево. Там высаживет и уезжает, а в 5 вечера возвращается. И на острове получается ты остаешься на необитаемом, как в кино. Правда, заход в воду там не слишком удобный, надо ровное место еще поискать, но в остальном.... Сосны подходят к самой воде, море бирюзовое, а вокруг НИ ДУШИ. Остров маленький, можно его обойти, поэтому удобно перемещаться, двигаясь от солнца.
Можно на лодке не уплывать, на самой Корчуле тоже много безлюдных диких пляжей, например в южной части.
На острове Брач то же самое. Подозреваю, что все острова Хорватии имеют такие укромные местечки. Там конечно не совсем безлюдно, но народу реально очень мало.
Ошьяк - это мой личный сказочный идеал 3d.gif Необитаемый остров забесплатно. 3d.gif

Тут правда не выполнено условие, что паром не вписывается в бюджет. Но я уже готова и в Италии сесть на паром, но там даже на островах люди везде mad.gif


Eva_23_L написала:
В Италии в июне народу очень много быть не должно, если вы в немецкие каникулы на Троицу не попадете. В этом году они поздние, ЕМНИП вторая и третья неделя июня. Итальянские каникулы в августе начинаются.

Упс, мы как раз 18-го июня полетим...
Eva_23_L
12 мая 2017, 00:18
Троица до 16.06. - сейчас посмотрела. Летите! wink.gif
Eva_23_L
12 мая 2017, 00:35
Спасибо за наводку! smile4.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»