Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: У кошки течет глаз
Частный клуб Алекса Экслера > Братья наши меньшие
Bona mens
14 июля 2017, 23:57
У нашей кошандры в декабре 2015 г. была пластическая операция на глазу. Она подобрашка, когда ее нашли, глаз был закрыт третьим веком и ужасно тек. Врач сказал, что у нее вытекла склера и из-за этого веко стало большим для такого глаза. Необходима была операция по иссечению части века. Сделали. Прошло полтора года. Сначала вроде было ничего, глаз слезился изредка, но ничего пугающего. Сейчас он стал больше слезиться, и в районе шва (с противоположной стороны от слезных желез) тоже что-то выделяется. Раза два за 1,5 года были кровянные выделения. При всем при этом кошка чувствует себя нормально. Стоит ли ее снова тащить к вету? Просто мне и с предыдущим котом и с этой веты часто говорят- если животное это не беспокоит и нет никаких признаков болезни, то это только ваши страхи и ваши проблемы, не надо понапрасну подвергать стрессу кошку.
Евлампиевна
15 июля 2017, 01:43
К вету. Может быть воспалительный процесс. У наших подобрашек через волонтерскую группу чуть ли не у каждой третьей кошки глаз удаляют и потом стараются так на передержку пристроить, чтобы была возможность первые две недели шов обрабатывать.
А второй глаз как?
Зорянка
15 июля 2017, 01:44

Евлампиевна написала: К вету.

+1
Bona mens
15 июля 2017, 02:04

Евлампиевна написала: потом стараются так на передержку пристроить, чтобы была возможность первые две недели шов обрабатывать.
А второй глаз как?

Так после операции прошло 1,5 года. Если бы это была недавняя операция, то я бы даже не парилась-в охапку и в больницу.
Второй глаз нормально. Немного и не всегда слезится. Но тут я учитываю, что это ж ее единственный зрячий глаз, он же выполняет свои функции за себя и за того парня.
Просто что смущает - кошка чувствует себя совершенно нормально, нос холодный, шерсть блестящая, шкодливость/игривость в норме. Никакого беспокойства ей эти выделения не доставляют, глаз она не трет.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»