Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Байкало-Амурская магистраль
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
aik
1 августа 2017, 14:53
Что-то я пренебрегал последнее время Россией, надо бы это дело исправить.
Обдумываю маршрут на сентябрь, две недели.

Хочется проехаться по БАМу. К сожалению, там не слишком часто ходят пассажирские поезда, а время у меня довольно ограничено, потому надолго в пути нигде останавливаться не получится. Пару часов нашел - и то хорошо.

Пока план примерно такой.
Прилетаю в Красноярск, там 2-3 дня подобрать хвосты (по историческому центру всё же нормально пройтись, да и по Красрабу тоже хочется) и навестить родственников.
Потом еду в Тайшет, там сажусь на поезд до Братска. В Братске пара дней - плотина, водохранилище, районы города.
Дальше еду до Северобайкальска, там либо два часа, либо двое суток. Наверное всё же два часа выберу, думаю, что этого достаточно будет, чтобы сделать небольшой круг по городу, дойти до озера и вернуться на вокзал.
Дальше придётся без остановок ехать до Тынды. Туда поезд приходит под вечер, так что придётся переночевать, на следующий день погулять по городу и только потом ехать дальше.
В Комсомольск-на-Амуре поезд приходит утром, так что гостиница не слишком нужна будет. Думаю, что дня на поверхностный осмотр города должно хватить.
Вечером можно сесть на поезд до Советской Гавани. Там надо бы будет попытаться дойти до моря. Понятно, что Татарский пролив это не больший океан, чем море во Владивостоке. Но всё равно хотя бы кусочек. Правда, проблема в том, что до самой Советской Гавани поезд не доходит, придётся что-то придумывать.
После этого либо на самолёте (дороже, быстрее), либо на поезде (дешевле, время позволяет) добраться до Хабаровска, там переночевать, погулять хотя бы денёк (потому что прошлый раз я там только полдня провёл) и улететь в Москву.

Всякие Сахалины и Камчатки - это потом. Хотя, конечно, можно ещё денёк попробовать выцарапать на Владивосток...

Советы или комментарии есть у кого? Наверняка же тут есть кто-нибудь, кто в тех краях бывал...
aik
1 августа 2017, 16:47
Ещё возникла идея не ехать из Советской Гавани в Хабаровск, а сесть в Ванино на паром до Сахалина, а оттуда уже улететь домой.
Megard
1 августа 2017, 17:32
Сергей Доля когда-то на на машине ездил
aik
1 августа 2017, 18:43

Megard написал:  Сергей Доля когда-то на на машине ездил

Машина - это уже совсем другое.
Ровена
7 августа 2017, 16:05

aik написал: Ещё возникла идея не ехать из Советской Гавани в Хабаровск, а сесть в Ванино на паром до Сахалина, а оттуда уже улететь домой.

Не очень хорошая идея - у паромов нет строгого расписания, так что можно на несколько дней застрять в Ванино - месте, где совершенно нечего делать. При том, никто не сможет сказать, когда именно паром отправится в путь, так что, если время ограничено, то не стоит рисковать.
aik
7 августа 2017, 17:01

Ровена написала:
Не очень хорошая идея - у паромов нет строгого расписания

Вроде как три штуки в сутки обещают, да ещё и на сайте на три дня вперёд вывешивают расписание. Хотя про то, что из-за погоды могут быть проблемы, я в курсе.
whitekiller
7 августа 2017, 22:42
Судя по ссылке, трудно найти более непривлекательное и неинтересное место.
Megard
7 августа 2017, 23:17

whitekiller написал: Судя по ссылке, трудно найти более непривлекательное и неинтересное место.

Ну, уж прям неинтересное. Экстремальное - это точно
whitekiller
7 августа 2017, 23:58

Megard написал:
Ну, уж прям неинтересное. Экстремальное - это точно

По сравнению с Гренландией, Исландией, Патагонией - точно неинтересно.
aik
8 августа 2017, 09:15

whitekiller написал:  Судя по ссылке, трудно найти более непривлекательное и неинтересное место.

Сахалин-то? Ну, на пару-тройку дней там можно найти занятия.


whitekiller написал:
По сравнению с Гренландией, Исландией, Патагонией - точно неинтересно.

На Исландию я как-то посматривал, но пришел к выводу, что она для меня слишком дорогая. С общественным транспортом там тяжко, а ездить на такси денег не напасёшься.
Ровена
8 августа 2017, 10:51

aik написал:
Вроде как три штуки в сутки обещают, да ещё и на сайте на три дня вперёд вывешивают расписание. Хотя про то, что из-за погоды могут быть проблемы, я в курсе.

Может поменялось к лучшему, но меня сильно отговаривали, именно из-за того, что можно на несколько дней застрять в Ванино.
На Сахалине красиво, не так контрастно и торжественно как в Исландии или Патагонии, но здорово. А вот с развлечениями - даже не знаю.
Blinking Buzzard
8 августа 2017, 13:18
Много лет жила на Сахалине. Насчет парома не знаю, а что касается занятий, то два-три дня вполне можно провести с удовольствием. Прокатиться до Охотского и Японского моря или каких-нибудь озер, посмотреть на гигантические растения (самый популярный сюжет для фото, по-моему, это радостный турист под трехметровым лопухом biggrin.gif ). В сентябре очень красивые сопки - стоит выделить день, чтобы подняться на пик Чехова. Поесть пян-се и прочих корейских ништяков, купить клоповку (она же красника), посмотреть пагоду краеведческого музея в Южно-Сахалинске. Дольше уже надо заморачиваться, клевых мест много, но добираться сложнее. Так что если реально есть опасность застрять, то лучше действительно отложить на потом и совместить с Камчаткой, раз есть такие планы.
whitekiller
8 августа 2017, 16:52

aik написал: На Исландию я как-то посматривал, но пришел к выводу, что она для меня слишком дорогая. С общественным транспортом там тяжко, а ездить на такси денег не напасёшься.

Золотая Осень там с рюкзаком, палаткой и всякими приключениями путешествовала. Посмотри её тред по Ледяной Стране - отвал башки. Мы там только 3 дня были и до сих пор под впечатлением.
aik
8 августа 2017, 17:29

whitekiller написал:
Золотая Осень там с рюкзаком, палаткой и всякими приключениями путешествовала. Посмотри её тред по Ледяной Стране - отвал башки.

Да я знаю, что Исландия - это красиво. Но мне пока что не по карману.
Megard
8 августа 2017, 22:19

aik написал:
Да я знаю, что Исландия - это красиво. Но мне пока что не по карману.

Что-то мне кажется, что вариант с Бамом будет ненамного дешевле
aik
8 августа 2017, 23:33

Megard написал: Что-то мне кажется, что вариант с Бамом будет ненамного дешевле

Предварительно - порядка 60 тысяч. Включая гостиницы, кормёжку и т.п.
Исландия - минимум 25-30 полёт туда-обратно, плюс гостиницы примерно от 5000 в сутки начинаются, за две недели это ещё тысяч пятьдесят будет. И это без учета экскурсий, такси, кормёжки и т.п. Так что БАМ всё же дешевле.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»