Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Беременность после ГСГ
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье > Акушерство/гинекология
Амагоя
9 февраля 2018, 15:04
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться!

В июне 2017 года у дочери была внематочная беременность. Это была ее первая и единственная беременность. Гинеколог назначил на пол года беспрерывный прием Чарозетты. В середине января прием закончила. На 13-й день после отмены ОК сделали ГСГ. Левая труба оказалась длинной и извилистой, но проходимой! Ровно через неделю было сделано УЗИ, которое показало, что есть доминантный фолликул слева и эндометрий тонкий, что соответствует первой фазе менструального цикла. Это был 20 день после отмены ОК. Врач сказала, что такое запоздалое формирование фолликула возможно после отмены ОК. Врач сказала, что яйцеклетка еще не вышла и можно беременеть.
Еще один знакомый гинеколог сказал, что беремененть в этом цикле ни в коем случае нельзя из-за облучения. 
В "Планируем" прочитала все, что нашла на эту тему. Кому-то гинеколог разрешал, кому-то нет. Почему нет единого мнения на этот счет, не понятно)
Но у дочери как-то все сдвинулось, от ГСГ до овуляции пройдет примерно две недели, и не понятно облучалась ли яйцеклетка. Если цикл пропускать, то в следующем фолликул будет справа, где нет трубы. Т.е. получается, что пропускать придется два цикла. 
Осталось 3-4 дня до овуляции. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить!
mihalich
9 февраля 2018, 19:02
Риск повреждения яйцеклетки из-за рентгеновского облучения в процессе ГСГ практически отсутствует. Пусть занимается сексом на здоровье.
surm
9 февраля 2018, 19:28
А точно с рентгеном делали? Не с УЗИ?

Если с УЗИ, то вообще нет вопросов, как раз лучше прямо в этом цикле пытаться.
Да и если с рентгеном, вроде всё можно, ЕМНИП. Это после уже установленной беременности облучаться крайне нежелательно.
Амагоя
9 февраля 2018, 21:27

mihalich написал: Риск повреждения яйцеклетки из-за рентгеновского облучения в процессе ГСГ практически отсутствует. Пусть занимается сексом на здоровье.

Спасибо!


surm написала: А точно с рентгеном делали? Не с УЗИ?

Если с УЗИ, то вообще нет вопросов, как раз лучше прямо в этом цикле пытаться.
Да и если с рентгеном, вроде всё можно, ЕМНИП. Это после уже установленной беременности облучаться крайне нежелательно.

Да, точно рентген был. Не понятно, почему многие врачи запрещают. Перестраховываются? В то же время многие девушки пишут про замершую беременность, если она наступала в том же цикле, когда был сделан рентген.
surm
10 февраля 2018, 15:15

Амагоя написала: В то же время многие девушки пишут про замершую беременность, если она наступала в том же цикле, когда был сделан рентген.

Ну, как ни цинично это звучит, лучше пойти на такой риск. Трубы после ГСГ не факт, что будут долго проходимы (мне обещали 3 цикла), а беременность, если яйцеклетка действительно каким-то образом пострадала, всё равно прервётся организмом на раннем сроке. Но вероятность, что с беременностью, если она таки состоится, всё будет нормально, высока. А если беременности не будет вообще, то и вероятность ноль.
Амагоя
10 февраля 2018, 15:28
surm Спасибо за вашу поддержку! Будем пробовать, наверное.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»