fedot написал: Крабовое мясо в нормальном виде на глаза не попадается. | |
MashaAfrika написала: Ну и для кого я во французском треде распиналась, спрашивается. | |
MashaAfrika написала: Мелко порубленный чеснок обжаривается на медленном огне на оливковом масле, потом добавляется тунец (из банки, мы ж не в Сицилиях) , он тоже практически растворяется в масле, потом добавляется петрушка или базилик. Или и то, и другое. Все. | |
Nelly написала: У вас и спаржа другая. Я здесь белую еще хоть видела (никогда не покупала, очень дорогая), а фиолетовую даже не видела. | |
lost girl написала: *догадливо* А... так ты только зеленую покупаешь? Это же совершенно другие подходы к ней нужны... И вкусовые ощущения там другие. | |
fedot написал: есть предложение написать несколько рецептов каких-нибудь простых и быстрых соусов к пасте. | |
Nelly написала: А дальше просо соусом из оливкового масла и капли лимона поливаю. | |
Надо будет белую опробовать. Но она она у нас, видимо, не пользуется бешеной популярностью, поэтому часто лежит в магазине сухая, вида несвежего, совсем неаппетитная. | |
Nero написал: А про альо э ольо все забыли, что-ли? | |
Nelly написала: свежий чеснок | |
Mrs. Marple написала: Я недавно попробовала, мне не очень... уж звиняйте. Может, что не так сделала, конечно. | |
Mrs. Marple написала: Я недавно попробовала, мне не очень... уж звиняйте. Может, что не так сделала, конечно. | |
Nelly написала: Здесь же профи пишут, что нам такая мелочь как альо э ольо(с)? | |
Nelly написала: отварных соцветий брокколи | |
fedot написал: Ой, мне кажется, это очень сложный рецепт. Без шуток. Что бы это получилось Aglio e Olio, а не "макароны с маслом и чесноком" - это нужно очень качественные продукты, и очень точно всё делать. | |
fedot написал: сколько их варить надо ? | |
fedot написал: есть предложение написать несколько рецептов каких-нибудь простых и быстрых соусов к пасте. | |
Skogkatt написала: Когда у меня лишний вареный рис остается, я на следующий день какой-нибудь быстрый соус варганю и в этом соусе его грею. | |
lost girl написала: У нас никто вчерашний рис есть не будет... | |
Skogkatt написала: Это ты не владеешь "l'art d'accomoder les restes" ![]() | |
lost girl написала: Не владеешь... ![]() | |
Tortilla написала: А как им овладеть? А то у меня часто рис вчерашний выбрасывается, а бухгалтер во мне ругается! | |
Skogkatt написала: Как правило, все эти соусы очень даже неплохо с рисом сочетаются | |
Skogkatt написала: А вот так : | |
Tortilla написала: это и будет "l'art d'accomoder les restes" ? ![]() | |
Tortilla написала: это и будет "l'art d'accomoder les restes" ? | |
Tortilla написала: это и будет "l'art d'accomoder les restes" ? ![]() | |
Цепора написала: "Лефтоверс ютилизейшн" по-нашему. Самая вкуснота. | |
Tortilla написала: А то у меня часто рис вчерашний выбрасывается, а бухгалтер во мне ругается! | |
Sanny написала: Рис можно: | |
Цепора написала: Например вчерашний салат оливье (ногами только не бейте) | |
Skogkatt написала: А здесь осуждают. От оно как. | |
lost girl написала: Имелось ввиду владение "искусством находить применение объедкам" ![]() Ну, или , если желаете, остаткам... | |
Цепора написала: Самая вкуснота. Например вчерашний салат оливье (ногами только не бейте) ![]() | |
Sanny написала: Настоящие знатоки меня, конечно, убьют, но мне после просмотра food tv вчера безумно захотелось пиццы. Так что у нас сегодня на ланч самодельное вот. Зато сделано так, как я люблю - много сыра, прошютто, свежие помидоры, сверху базилик. Еще в этот раз положила внутрь артишоки, оставшиеся после салата. | |
Nelly написала: Рухнул последний оплот империализма. | |
Nelly написала: Спасибо за идею! | |
Nelly написала: Рухнул последний оплот империализма. Теперь уже даже в пиццерию незачем идти. | |
Nelly написала: давала ли рецепт любимого салата. | |
fedot написал: Давала, но я только теперь понял, как он должен выглядеть | |
Nelly написала: Показывать? | |
Тала написала: К моему коллеге по работе приезжал итальянец, откуда то с юга. Готовил для них такую штуку: | |
Kisska написала: А бантики прямо сырые? Не жесткие будут после всего пары минут? А то у меня как раз бантики есть. | |
fedot написал: И действительно вкусно. | |
Вот только соуса на 4.5 человека показалось чуть-чуть маловато. | |
салат с клубникой (сезон всё-таки), шпинатом и миндалем. | |
Нелли, все говорили, что всё очень вкусно, и на свой счет я это принимать могу. Так что все спасибы - тебе! | |
Nelly написала: Я что ли готовила? Мне только за наводку. | |
Nelly написала: Только если в Кровавой Мэри. | |
Nelly написала: Соус получается очень вкусный. | |
Kisska написала: А бантики прямо сырые? Не жесткие будут после всего пары минут? А то у меня как раз бантики есть. | |
Nelly написала: Есть еще разновидности. Показывать? | |
fedot написал: Давай. У меня получается вкусно, но не очень эстетично. Я просто всё перемешиваю. | |